918

Оклад - железно!

- Компания ООО "Просто так"? Слышал, вам сотрудники требуются?


- Требуются, проходи...


Захожу в цех. Когда есть возможность, лучше сперва побеседовать с работягами производства, они скрывать ничего не будут. Затем уж к начальству, у которого на бумаге всегда гладко, а овраги... ну что овраги - выровняем! Точнее, вы выровняете. Не бесплатно же.


- Опыт есть?


- Есть. Полно. Расскажи лучше ты, как у вас все устроено, что нужно делать, сколько платят.


- Расскажу. Садись, в ногах правды нет. Наливай кофе.


- Слушаю.


- Пришел я сюда пару месяцев назад. Показали стопку дров, подогнали машину. Садись, езжай на монтаж. Соберешь там мебель, поставишь, будешь молодец. Инструмент есть? Ну и хорошо. Грузись.


Приехали километров за 100 от города, глухая деревня. Затащил дрова в дом, закрыли меня на ключ. Электричества нет, туалета тоже. Денег в кармане очень мало. Начал потихоньку перебирать дрова, размечать, сверлить у окна - пока солнце высоко. К вечеру и зарядка села, и сил уже нет, и кушать хочется. Звоню. Заберите меня отсюда. Что-что?! Своим ходом?!! Это как вообще? Ах, через час хозяин подъедет, выпустит?..


Добрался. На следующий день отвезли - доделал. Схавал ситуацию. И даже назад привезли засветло. Только отдохнуть не получилось, машина с грузом в соседний цех пришла, рук не хватает, добро пожаловать разгружать.


На следующий день машина пришла уже в наш цех. Разгрузили. Срочно пилить - сроки горят! Напилили. Сверлить надо... А, опять машина! Разгрузили. Посверлить бы... Срочно на адрес, у клиентов претензия - надо кое-что переделать за прежним сборщиком, который уволился!


Переделал. Тут опять ситуация: надо срочно монтаж... В цеху лежит упаковка, в ней дрова от прежнего сборщика. Беру, отвожу, поднимаю на этаж (подъем, разумеется, бесплатно). Открываю упаковку. Что такое? Ни одного винта, самореза, фурнитуры нет вообще. Алло! Где  расходники? Что-что?! Расходники за свой счет?!! Сходить в ближайший магазин, купить? Вы нормальные там, не?!!..


И опять схавал. Прокатило.


Следом: машина, разгруз, распил, сверление, установка. Аванс ушел на закупку фурнитуры, комплектующих, саморезов. Может подъем хоть оплатите, а? Нет?..


Очередной напарник уволился, остался один в цеху. Пришел следующий соискатель. Разгрузили машину соседского цеха, разгрузили свою, перебрали дрова... срочно на монтаж - 100км от города! Там на адресе старая мебель - разобрать, отнести на свалку. Бесплатно. Новую мебель собрать, поставить.


А вот и шпон в углу лежит. Поклеить надо на листы, часть листов обтянуть кожей под поролон. Как? Не знаю, никогда этого не делал, клей вот дали, сижу, думаю, как это сделать... Сроку осталось две недели. Ошибусь - куплю все за свой счет. А через две недели отпуск. Надо дотянуть и валить отсюда.


По зарплате что? По зарплате... Ну как сказать. Оклад у нас. 25 тысяч рублей в месяц. На них еще закупаться расходниками для себя надо. Но зато оклад - железно! Каждый месяц день в день - железно!


- Бедолага! И тут один сидишь, всю эту лямку тянешь, работники приходят и тут же сваливают?


- Ну да... И я скоро сваливаю... Вот и начальство, хочешь, пообщайся.


- Пообщаюсь. Добрый день! Дела у вас обстоят так и так?


- Так... Работают же люди, что тут такого...


- Понятно. Может имеет смысл как-то поднять зарплату, нанять больше людей, вы же видите, что творится на производстве, не может один человек вывозить на себе такую хуйню!


- Нет никакого смысла. Нормальная зарплата. Где больше-то? А у нас оклад! 25 тысяч. Железно!


- Ладно, допью кофе, пойду, не буду вас отвлекать, работы - край непочатый...


- И то верно. Если что - звоните.


- Позвоню, ага. Всего хорошего и удачи в делах!


p.s. Часто вижу в коментах сомневающихся, специально для них сноска: в моих историях нет ни капли выдумки - это чистая правда. Многое даже не договариваю, ибо и так понятно, что пиздец. 

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-30
Можете конечно минусить, но это называется шах по рублю. Крутильщик саморезов, а зарплату требует как у депутатов. И это ему оплати, а за то доплати. А зарплату за что платить? Подумать только, на работе работать заставляют!
Это как таксисты жалуются, тарифы низкие. А низкоквалифицированый труд он не дорог.
раскрыть ветку 3
+18

К нам такие приходили. Даю эскиз - составь деталировку. Не может. Чертежи не понимает. В комплектующих не разбирается. Станки не понимает. Материал тяжелый, "я не грузчиком нанимался". На установке мычит - не знает, что делать, а объясняешь - и это неправильно делает. Я в профессии 13-й год и что-то специалистов особо не видать, а как речь заходит, так "что ее делать, мебель эту!"     

раскрыть ветку 1
+1

Я вот вроде в чертежах разбираюсь, ну может потребуется пару деталей уточнить. Но никогда не забуду, как собирал дешевый компьютерный стол, у которого 3 одинаковых с виду детали(как выяснилось чуть позже, засечки под шурупы у них по разному сделаты) должны стоять строго в предназначенных местах.


И сразу вспоминаю, как я с преподавателем компьютерной графики долго спорил, как будет выглядеть поперечное прямоугольное отверстие в конусе, если на него сбоку смотреть. Пока в автокаде 3D модель не сделал, доказать не смог.

0

За сделанную работу таки платить надо. А тут были упоминания о кидалове.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: