917

Оклад - железно!

- Компания ООО "Просто так"? Слышал, вам сотрудники требуются?


- Требуются, проходи...


Захожу в цех. Когда есть возможность, лучше сперва побеседовать с работягами производства, они скрывать ничего не будут. Затем уж к начальству, у которого на бумаге всегда гладко, а овраги... ну что овраги - выровняем! Точнее, вы выровняете. Не бесплатно же.


- Опыт есть?


- Есть. Полно. Расскажи лучше ты, как у вас все устроено, что нужно делать, сколько платят.


- Расскажу. Садись, в ногах правды нет. Наливай кофе.


- Слушаю.


- Пришел я сюда пару месяцев назад. Показали стопку дров, подогнали машину. Садись, езжай на монтаж. Соберешь там мебель, поставишь, будешь молодец. Инструмент есть? Ну и хорошо. Грузись.


Приехали километров за 100 от города, глухая деревня. Затащил дрова в дом, закрыли меня на ключ. Электричества нет, туалета тоже. Денег в кармане очень мало. Начал потихоньку перебирать дрова, размечать, сверлить у окна - пока солнце высоко. К вечеру и зарядка села, и сил уже нет, и кушать хочется. Звоню. Заберите меня отсюда. Что-что?! Своим ходом?!! Это как вообще? Ах, через час хозяин подъедет, выпустит?..


Добрался. На следующий день отвезли - доделал. Схавал ситуацию. И даже назад привезли засветло. Только отдохнуть не получилось, машина с грузом в соседний цех пришла, рук не хватает, добро пожаловать разгружать.


На следующий день машина пришла уже в наш цех. Разгрузили. Срочно пилить - сроки горят! Напилили. Сверлить надо... А, опять машина! Разгрузили. Посверлить бы... Срочно на адрес, у клиентов претензия - надо кое-что переделать за прежним сборщиком, который уволился!


Переделал. Тут опять ситуация: надо срочно монтаж... В цеху лежит упаковка, в ней дрова от прежнего сборщика. Беру, отвожу, поднимаю на этаж (подъем, разумеется, бесплатно). Открываю упаковку. Что такое? Ни одного винта, самореза, фурнитуры нет вообще. Алло! Где  расходники? Что-что?! Расходники за свой счет?!! Сходить в ближайший магазин, купить? Вы нормальные там, не?!!..


И опять схавал. Прокатило.


Следом: машина, разгруз, распил, сверление, установка. Аванс ушел на закупку фурнитуры, комплектующих, саморезов. Может подъем хоть оплатите, а? Нет?..


Очередной напарник уволился, остался один в цеху. Пришел следующий соискатель. Разгрузили машину соседского цеха, разгрузили свою, перебрали дрова... срочно на монтаж - 100км от города! Там на адресе старая мебель - разобрать, отнести на свалку. Бесплатно. Новую мебель собрать, поставить.


А вот и шпон в углу лежит. Поклеить надо на листы, часть листов обтянуть кожей под поролон. Как? Не знаю, никогда этого не делал, клей вот дали, сижу, думаю, как это сделать... Сроку осталось две недели. Ошибусь - куплю все за свой счет. А через две недели отпуск. Надо дотянуть и валить отсюда.


По зарплате что? По зарплате... Ну как сказать. Оклад у нас. 25 тысяч рублей в месяц. На них еще закупаться расходниками для себя надо. Но зато оклад - железно! Каждый месяц день в день - железно!


- Бедолага! И тут один сидишь, всю эту лямку тянешь, работники приходят и тут же сваливают?


- Ну да... И я скоро сваливаю... Вот и начальство, хочешь, пообщайся.


- Пообщаюсь. Добрый день! Дела у вас обстоят так и так?


- Так... Работают же люди, что тут такого...


- Понятно. Может имеет смысл как-то поднять зарплату, нанять больше людей, вы же видите, что творится на производстве, не может один человек вывозить на себе такую хуйню!


- Нет никакого смысла. Нормальная зарплата. Где больше-то? А у нас оклад! 25 тысяч. Железно!


- Ладно, допью кофе, пойду, не буду вас отвлекать, работы - край непочатый...


- И то верно. Если что - звоните.


- Позвоню, ага. Всего хорошего и удачи в делах!


p.s. Часто вижу в коментах сомневающихся, специально для них сноска: в моих историях нет ни капли выдумки - это чистая правда. Многое даже не договариваю, ибо и так понятно, что пиздец. 

Дубликаты не найдены

+23
Звучит заманчиво. Куда звонить?
раскрыть ветку 9
+14

Без опыта могут и не взять))

раскрыть ветку 7
+95
Да я не по вопросу трудоустройства. Просто нахуй послать захотелось.
раскрыть ветку 6
0
Ну в колокол же
+49
Работал я на производстве мебели. 5\2, больничный, официально, всё в порядке, испытательный срок 3 месяца, за два месяца начальника предупредил, на такую то дату у ребенка крестины, суббота, никаких внеплановых работ не предлагать. Пиздык, за один день предупреждают, приходит машина с лесом в субботу, нужно выйти помочь разгрузить. Я предупреждал, забил и не вышел, выхожу в понедельник, вызвали в отдел кадров, трудовую в зубы, не прошёл испытательный срок, расчитали без обмана. Иду по территории, в опилках номер автомобильный лежит, пластиковый, Франция, красивый :) Ну я его в пакет и домой, на балконе повесил. Мне потом рассказали, что номер от длиномера который лес привёз, начальник встрял на неплохую сумму, всем предприятием искали, машина выехать не может, он оплачивал проживание водителей и простой машины, пока ситуацию разрулили :)
раскрыть ветку 11
+31

Что они там 3 месяца-то испытывают? Если человек не в теме, я и за 5 минут это увижу, если просто подсобник - за 2 недели все что нужно можно разглядеть.


Ну хоть рассчитали без обмана, и то плюс. 

раскрыть ветку 4
+8
Я устроился подсобником, с прицелом на дальнейшее обучение. А меня 2.5 месяца обещаниями кормили, принеси подай. Может и к лучшему что уволили, сейчас работаю по специальности, обслуживание котельного оборудования, главное что работа нравиться :)
раскрыть ветку 1
+5

Пьянство, может? У моего отца водитель оказался запойным алкоголиком. Водителей несколько, они работают сменами. Первоочередно возят отца, а если ему никуда не надо, уехал из города - возят сотрудников его компании, документы и т.п., Но в расслабленном режиме: ну раз-два в день куда-то надо съездить максимум, и то заранее скажут.

И вот почти три месяца (!) не замечали, что алкоголик: пил когда были простои, на звонки в свои смены, но когда отца не было, отвечал "ой, а я за 100 верст на даче. Но сейчас, конечно, соберусь поеду обратно". Вроде как и приедет, а вроде как нахрена ждать, на такси сто раз за это время обернешься. Обнаружилось, когда алкоголизм, видимо, усилился, не дождавшись окончания испытательного срока - он несколько раз не вышел на свои смены, а потом вышел, но под легким градусом.

раскрыть ветку 1
0
На крестины не отпустил? Так он ещё и безбожник!!! На костёр его!!! )))))
раскрыть ветку 1
0
Да я как то к крестинам нейтрально отношусь, тёща настояла, меня самого в 26 покрестили, мама захотела :)
0

Ах, вот кто номер спиздил!

раскрыть ветку 3
0
По французски пожалуйста :)
раскрыть ветку 2
+20
А отработаешь пять-десять лет, то там и повышение будет - ТРИ тысячи рублей к Окладу! И будешь Старшим! Оооооооо, уже чувствуешь, как мы верим на х*ю всю твою жизнь? Молодец, короший работник, начальство тебя Уважает!
раскрыть ветку 3
+5
О, было такое. Устроился на зп 25-45 за пятидневку. Сказали испыталка 1 месяц сумма немного меньше 25. График 6-1.Первый месяц отработал. Узнал ,что платить 45 никто не будет и даже 35 можно получать лет через 8 и то при графике 6-1. Второй месяц отработал - тоже зп не подняли. Третий месяц май. были постоянные выходные и уходы пораньше. за месяц по часам вышло дней 17 рабочих. Говорю, что больше не выйду. Иду в ок и бухгалтерию сдавать пропуск и спецовку. А почему увольняетесь ? Да не платите денег. А сколько вам нужно? 35-40 минимум говорю. Лица такие удаленные мол для этого нужно поработать. Вот у нас получают 45 сварные. Перебиваю, говорю они у вас уже 15 лет работают. Мне тоже надо 15 лет отработать чтобы сорок тысяч получать ? У всех морды такие недовольно-УДИВЛЕННЫЕ, что я за 20к отказался работать 6 лет.
пока работал там узнал, что парень работает уже лет 6 за 1000 рублей в день. И ему вот недавно 150 за час сделали.
раскрыть ветку 2
0

1000 в день за 8 рабочих часов? Нормально... если в основном в потолок поплёвываешь.

раскрыть ветку 1
+5

А пиломатериал чтоль бесплатно предоставляют? этож нерациональность! гораздо рациональней всех мастеров-сборщиков оформить как ИП, и чтоб они выкупали материал и фурнитуру перед поездкой на монтаж, зато предоставлять доставку комплектующих автотранспортом фирмы с большой скидкой.

раскрыть ветку 1
+1

Работал я в одной компании, там производство и торговля материалом были специфически разделены. Стоит, допустим, изделие 100т.р. Технолог виртуально "приобретает" материал для цеха у самой же фирмы - на 60т.р. Остаток, 40т.р., является вроде как прибылью, с которой уже можно уплатить процент на зарплату работникам, технологу и прочее. Если кто-то ошибся, накосячил, происходит еще раз "приобретение", т.е. остаток-прибыль еще уменьшается. Там схема даже еще посложней была, каждый шаг любого подразделения был связан с другим подразделением внутренними документами. Но фирма по сути одна, и хозяин один, и сколько бы внутри фирмы не вращались деньги, осядут они в итоге у него в кармане.         

+8

Во многих компаниях директора не считают нужным доплачивать. Зато как вычесть или урезать-так они тут как тут! Ушла напарница в отпуск. Замены как таковой нет, ну там день или два в неделю дадим. А так паши по 13 часов 5 дней. Получилась переработка несколько дней. Не оплатили. Случилось уехать мне на похороны, на 3 дня, из которых по сути 2-мои выходные. Только я пришла на работу, коллеги сообщают: "Звонили с офиса. Вычтут зп за 3 дня.." 

раскрыть ветку 1
0

Надо разговаривать с начальством. Если не понимает - идти в трудовую инспекцию.

+5
Часто вижу в коментах сомневающихся, специально для них сноска: в моих историях нет ни капли выдумки - это чистая правда

как это должно убедить тех, кто не верит?

раскрыть ветку 20
+13

да никак. но не верят в основном или школьники, или вчерашние студенты, которые уже аж полгода работают в офисе "за опыт" и еще восприимчивы к "идейности".

описанное автором - это еще лайт версия. есть работы, где люди работают за саму возможность поработать, а если взять калькулятор и посчитать сколько из личных средств они вкладывают в работу, получится что это они платят работодателю, а не он им

раскрыть ветку 12
+5

Самое страшное, что вы правы. Есть и такие варианты. Знаю, например, контору, где происходит тоже самое, что и в посте, но первую зарплату дают через два месяца после устройства. Как жить все это время, на что? Как-нибудь. И еще ебут в хвост и гриву. И там работают! С колоссальной текучкой, но работают.   

раскрыть ветку 3
+2

Меня убеждать не нужно. Я верю, что подобное может происходить, а была ли эта конкретная история в реальности, меня вообще мало волнует.


Просто часто вижу, что в ответ на недоверие люди вместо того что бы привести какие-то аргументы или проигнорировать, просто говорят, мол, ну я же правду говорю. И все такие, ах ну раз правду, тогда ладно, а мы то думали ты тут врешь. Хорошо что сказал, открыл нам глаза.

раскрыть ветку 6
0

Ну если человек готов работать за опыт, а не за деньги, то это его выбор.

+4

А не пофиг ли? Модно больно стало пруфы на каждый выпук требовать, задолбали уже тролли эти пруфные

раскрыть ветку 2
0

я не требую пруфы, я наоборот к тому, что не нужно оправдываться

раскрыть ветку 1
+2

вот вообще не верю, чтобы грузчик хоть одну коробочку на этаж бесплатно поднял, ага, ха ха три раза)) и мебель старую вынес

может ещё и борщ сварил

раскрыть ветку 3
0

Так он и не грузчик. Он "крутильщик саморезов", как тут метко выразились) И если он не вытащит старую мебель, заказчик будет недоволен, потому что ему пообещало начальство, что это будет сделано. А если начальство будет недовольно, то у "крутильщика" есть все шансы покинуть работу досрочно и без зарплаты.   

раскрыть ветку 2
+2
Встречал я такие "компании". Приходят, звонят, пишут - давайте работать, мы из говна конфетку делаем. Идите нахер со своими косясными конфетами, после которых все покупатели в охуе и негодуэ
+1

пришел пару месяцев назад,а через неделю уже отпуск? что-то не сходится

раскрыть ветку 1
0

Вы правы, я не знаю точно, когда он пришел. Но меньше года работает, я изредка заглядываю в эту фирму, не видел его.     

0

Знакомый есть у меня. Занимается мебелью. Также есть цех, где все пилят и кроят. Также есть сборщики. Сам чувак занимается клиентами и расчетом всего и вся. Так вот. Такого конечно, что написано тут нет. Но косяки бывают. То отправит на сборку бригаду и во время сборки они либо не возьмут либо проебут какую-нибудь важную хрень, либо ещё в цеху забудут какую-нибудь деталь сделать. Но также у него есть один фрилансер, так сказать, которому даёшь схемы и саму мебель и конечно крепёж. Так вот у него проблем никогда не бывает. Так как у него всегда заряжен шуруповёрт и есть необходимый крепеж и инструмент. Берет он, конечно, дороже. П.с. Антоха, заебал, когда делаешь остаток кухни

раскрыть ветку 1
0

Бригада не очень опытная, а фрилансер - молодец)) 

0

пока не загнется бизнес у такого мудака работодателя он ничего не изменит в подходе, правда не факт что после одумается

0
Эх, когда будет у меня фирма, она будет называться ЗАО ПАРК
раскрыть ветку 1
+1

Зао уже все тютю.

0
25к и так въебывать? Я за 35к сериальчики смотрю и иногда в компе чот делаю....но для этого вышка нужна ...
раскрыть ветку 2
0

Но ведь реально работать за меньше 2к в день это прям сильно надо свой труд не уважать.

раскрыть ветку 1
+1
Во первых не везде ещё найдешь такую работу шоб 2к в день а во вторых 35к у меня оклад)
0
Обидно, иногда в жизни происходит такая лютая дичь, что если писать в интернет - то никто и не поверит. Хоть фильмы снимай.
раскрыть ветку 1
0

Это точно) Бывали вещи, о которых я иногда подумываю написать, но не представляю даже, с чего начать, как это все рассказать, как передать эмоции того момента... Какая-то сюрреальность сюжета...     

-5

Ну а зачем директору платить больше денег, если работник задачу выполняет за копейки? Через голову он не прыгнет. Лучше работать не станет. Сам не идёт к начальнику ...

раскрыть ветку 6
+3

У меня вот такой же умный шеф был, как ты прямо. Сотрудник терпел, потом обиделся и в трудовую инспекцию накапал, что у гостиницы где работает половина штата "неучтенцев" , плюс недоплаты и задержки зп. Очень потом шеф удивлялся, с чего вдруг сотрудник его так "подставил".

раскрыть ветку 4
0

Где в моем комменте про нарушения ТК?

раскрыть ветку 3
+2

К начальнику ходят - это не дает никакого эффекта.

-30
Можете конечно минусить, но это называется шах по рублю. Крутильщик саморезов, а зарплату требует как у депутатов. И это ему оплати, а за то доплати. А зарплату за что платить? Подумать только, на работе работать заставляют!
Это как таксисты жалуются, тарифы низкие. А низкоквалифицированый труд он не дорог.
раскрыть ветку 3
+18

К нам такие приходили. Даю эскиз - составь деталировку. Не может. Чертежи не понимает. В комплектующих не разбирается. Станки не понимает. Материал тяжелый, "я не грузчиком нанимался". На установке мычит - не знает, что делать, а объясняешь - и это неправильно делает. Я в профессии 13-й год и что-то специалистов особо не видать, а как речь заходит, так "что ее делать, мебель эту!"     

раскрыть ветку 1
+1

Я вот вроде в чертежах разбираюсь, ну может потребуется пару деталей уточнить. Но никогда не забуду, как собирал дешевый компьютерный стол, у которого 3 одинаковых с виду детали(как выяснилось чуть позже, засечки под шурупы у них по разному сделаты) должны стоять строго в предназначенных местах.


И сразу вспоминаю, как я с преподавателем компьютерной графики долго спорил, как будет выглядеть поперечное прямоугольное отверстие в конусе, если на него сбоку смотреть. Пока в автокаде 3D модель не сделал, доказать не смог.

0

За сделанную работу таки платить надо. А тут были упоминания о кидалове.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: