6

Охреневшая налоговая (часть 2)

Всем доброго времени суток. Писал вчера про действия налоговой по взысканию с меня транспортного налога за 2009 год. Извините, скрывать ссылки не умею, но кому интересно, можно почитать по ссылке. http://pikabu.ru/story/okhrenevshaya_nalogovaya_4582962

Обещал комрадам поддерживать их в курсе событий и вот сегодня был в налоговой. И так:

После 2-х часов блужданий по кабинетом выяснили следующее:

1. К 2009 года у меня откуда то появился долг по транспортному налогу более 9000 руб.

2. Платеж они мой нашли, но т.к. оплачивал я его не по их квитанциям (там есть штрихкод и номер документа), а по рукописной, то платеж они зачли в счет погашения предыдущей задолженности, а то, что в моей квитанции стояло четкое указание на оплату транспортного налога за 2009 год - им глубоко пофиг. На вопрос, что делать теперь, выдали заново квитанцию и сказали идти оплачивать повторно (наивные).

3. Юрист налоговой сказал, что иски к таким как я подаются, что бы получить отказ судьи и списать безнадежную задолженость. "99 %, что судья откажет, но вот у меня из 300 заявлений по одному делу за 2003 год, срок востановили" - сказал мне юрист. "Так что скрестите пальчики и надейтесь, что вам повезет. Это же наша вина, что мы так долго сидели на попе и не обратились в суд раньше". "Понятно, спасибо" - ответил я и пошел в суд, благо соседнее здание.

4. В суд иск пока не поступал, так что пока на этом все.  

Всем спасибо, о дальнейшей судьбе отпишусь по итогам.

Дубликаты не найдены

0
Срока исковай давности по имущественным налогам нет, за 3 предыдушие года можно доначислить или уменьшить налог, например за 2009 год можно начислить в 2012 году. А так да,скорее долг за 2009 год признают безнадежным к взысканию.
По поводу,что платеж пошел в счет уплаты долга,допустим у человека долг 1000 рублей за 14 год, ему начислили за 15 новый налог тысячу,он ее уплатил,но т.к. был долг то платеж засчитывается в счет уплаты задолженности, а в будущем будет показано что долг за 15 год. с такими вопросами приходят очень очень часто
раскрыть ветку 2
0

Я понимаю, что Вы отвечаете мне как сотрудник налоговой и с позиции "как делают у нас" или "как сказал делать начальник и так сказано в инструкции". Но, если я плачУ налог и указываю какой именно, то у вас, как у работника, нет никакого права учитывать данный платеж в счет чего то другого. Так то позиция налоговиков понятна, зачем мы будем отрывать попу от стула и идти в суд, требовать долг, когда мы его "закроем" текущим поступлением, а долг перекиним на текущий год и исковую давность продлим.

раскрыть ветку 1
0
Мы и сами не в радости с такой ситуации,это дико неудобно,но нахрена сделать не можем
0

Так о чем и речь, что и вызвало моё негодование.

0

Так срок давности вроде был три года? Может им писькой по губам поводить?

раскрыть ветку 1
0
Срок три года и потом 6 месяцев на подачу иска в суд, с момента истечения срока. Так что да, писькой по губам и "чайный пакетик" в рот.
А на восстановление срока должна быть обьективная причина.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: