4968

Охраняемая территория, или: "Не положено!"

Детская неотложка. Ночь. Вызов - у ребенка критическое состояние. Вызов в один из элитных ЖК, что окружены заборами с охраной, и прочими атрибутами богатой жизни. Карета СП подъезжает к воротам ЖК с маячками, водитель через переговорное устройство просит быстрее открыть, ребенок действительно очень тяжелый. Охранник начинает задавать вопросы: кто? в какую квартиру? Получив ответы, говорит, что свяжется с жильцами и узнает, вызывали ли они скорую. Минута, две... три... Водитель опять через переговорное вызывает охранника, тот спокойно отвечает, что не дозвонился. Водитель врубает сирену и орет, чтобы этот м... чудак открывал ворота. Охранник так же спокойно говорит: ждите. Ждать нельзя. В бригаде фельдшер - мужик, врач - хрупкая женщина. Быстро принимают решение, что мужик поможет врачу перелезть через забор, благо он не очень высокий. Помог, перелезла, побежала к ребенку. Ей наперерез уже бегут два охранника, вяжут как бандита, и тащат к себе в помещение, за то, что проникла на охраняемую территорию. Водитель звонит диспетчеру, чтобы вызвала полицию (так положено по инструкции, если в доступе к пациенту кто-то препятствует). В это время выбегает отец с матерью и ребенком в полубессознательном состоянии на руках, наверное увидели и услышали скорую в окно. Фельдшер кричит, чтобы отпустили врача. Видно, у служивых еще остались зачатки разума. Отпустили. Кладут ребенка в карету, мать и бригада летят в больничку. Довезли. Успели. Ребенка спасли.  Врач и отец написали на тупоголовых заявления в полицию. Полицейские даже сами на станцию приехали заявление у врача принять. Сказали, за такие вещи, делу обязательно дадут ход. Вот такая смена...

Дубликаты не найдены

+34
Живу в таком жк и был у нас ебанутый чоп.
Как скорую пустить, так выпендривались, а корда угонщик ломает во дворе замок и когда человеку прострелили бошку почти в упо у подъезда "мы не при делах")
раскрыть ветку 2
+7
ха, у нас мужика под камерами ограбили на 8лямов, снял деньги и шёл домой, вечером собирался квартиру купить. почему один, почему снял, почему утром - вопросы которые останутся без ответа, но видно, что точно по наводке, полуживым у подъезда соседи нашли, сперва думали алкаш валяется
слов нет, одни эмоции
ещё под камерами соседям машину сожгли, зацепило рядом стоящие, тушили люди, а не чоп))
но двор у нас не закрытый
раскрыть ветку 1
+2
Одно время работал на стройке. Когда пиздят инструмент - в 90 процентах случаев пиздит его сама охрана.
+51

Как-то сложилось впечатление что всякая чоп-охрана, КПП и заборы это все иллюзия безопасности. Не хочется сильно расписываться, но реально чаще всего обносят квартиры те, кто имел туда доступ (или по наводке оных). Далее профмедвежатник вскроет дверной замок за максимум 2 минуты, с сигналкой придется повозиться дольше, но это тоже не большая проблема. Сама охрана обычно малочисленна до 10 человек на объект, то есть контролировать все не могут даже если б и умели. Далее важна цена вопроса, например если бы какая-то ОПГ знала про квартиру Захарченко, то туда бы быстро подлетело два МИ-24 и угнали бы всю квартиру целиком со стенами и полом, постреливая из пулеметов по бегающим внизу чоповцам (это гипербола, если кто не понял).

раскрыть ветку 4
+23
Иллюстрация к комментарию
+18

Тебе бы сценарий к новому форсажу писать.

+3

Отсутствие на детский площадках, бомжей, нариков и просто бухающих на детской площадке/в подъезде уже большой плюс. Да и с соседних домов парковочные места занимать не будут

раскрыть ветку 1
+2

к счастью это уже становится пережитком прошлого, в развитых странах охранника кроме как в магазине (и то не часто) и не встретишь..

+86
- Дежурный придет - там разберемся.
- Эт чего? Я те, дубина, который раз говорю, что я в армию уже ходил. О.
А сейчас я племянника провожал. Вон он, лежит, губастенький, обоссанный, весь. Ты проверь, проверь. Слушай, мне через час на дойку идти. Че ты молчишь? Башмаков моя фамилия. Виктор Эдвардович, понимаешь?
- Дежурный придет - там разберемся.
- Ё...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+58

В армии думать вредно. Инициатива наказуема.

раскрыть ветку 7
+26

По-этому в армию идти не стоит впринципе.

раскрыть ветку 5
+1
Оттуда такие вахтеры и выходят.
+481
Странно это всё. По идее спец службам никто не имеет права проход перекрывать. Пожарным в том числе. Хотя охранники наверное просто должны были их сопровождать, коль такие ретивые сторожа
раскрыть ветку 163
+438

Вахтеры же.

раскрыть ветку 39
+71
УК РФ, Статья 203. Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей
1. Выход за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
- штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия.
- наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
раскрыть ветку 3
+162

не. просто идиоты. на такие должности особо умные не идут.

раскрыть ветку 32
+3
История не в тему, просто про человека-вахтера: охранница в школе, где мы проходили практику, засекла, сколько времени мы провели в туалете и предъявила нам, что мы наверняка курили. Нет, вот насколько скучно должно быть человеку, чтобы засекать сколько писают практикантки? А когда ребята вышли и в самом деле покурить за территорию школы, за ворота, она им по возвращении предъявила, что проезжая часть - тоже территория школы и там курить нельзя.
Пысы: мы не курили в туалете, я вообще не курю, здоровье не позволяет.
раскрыть ветку 1
+97

Мы частенько проникаем на охраняемые объекты под видом экстренных служб.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+9

Однажды ко мне в гости шел мой младший брат (работает в электросетевой компании, ходит по ТП, счетчики смотрит в домах), у нас в подъезде домофон, но он постучал в дверь квартиры. Я спрашиваю: "Кто-то выходил из подъезда и запустил тебя?" А он такой: "Нет, я номер квартиры забыл, позвонил наугад и сказал - электросети, проверка оборудования". И ему открыли без вопросов) Он уже так к этому привык что не удивляется.

раскрыть ветку 1
+22
Так это вы те, что режут лук? Грёбаные нинзя.
раскрыть ветку 2
0
представители Орифлейма???
+184

у мну товарищ служил водителем на пожарном Урале

по его словам, в год 5-6 ворот или шлагбаумов сносили

потому как вызвать пожарных вызвали, а обеспечить проезд - как-то не догадались

раскрыть ветку 36
+179
чет вспомнилось
раскрыть ветку 21
+74

"мну"... Недавно оттаял после десятилетней заморозки?

раскрыть ветку 11
+6

Ну на скорой как-то особо не посносишь ворота.

+7
Установили шлагбаум во дворе с кнопкой. В первый же вечер скучающая бабуля с подругой вызвали скорую и смотрели в окно, как водила орет у шлагбаума, чтобы ему открыли.
+50
Охранники всегда отличались умом и сообразительностью. Если бы ломились какие-нибудь пьяные мужики, то их пропустили бы без вопросов
раскрыть ветку 2
+25
Бля, как серпом по яйцам. Жиза-жиза. От быдлоты ссыкуют в щачло схватить, а на нормальных людях вымещают.
+3

Ну а кто еще работать охранником будет, умные и сообразительные

+57
Ну, вот, например, двор дома моего брата перекрыт шлагбаумом, и охрана не пускает внутрь машины спецслужб. Пожара, тьфу-тьфу, там ещё ни у кого не было, а врачи СП ходят от шлагбаума пешком. Маразм. %)
раскрыть ветку 10
+217

а трахнуть ЖКХ или поднять вопрос о смене ЧОП кишка тонка? ваши же жизни в их руках... а потом будете постики клепать где только можно...

+98
Однажды попадется бригада, что будет стоять у ворот и пехом никуда не пойдёт.
раскрыть ветку 7
+7

Тут, как всегда, четыре момента нашей, блин, российской реальности.

Эти ЧОПовцы мыслят весьма любопытными категориями:

-вот я пропущу, а потом они там машину бохатую поцарапают, а меня хозяин на бабло поставит;

-мне пускать не положено, вдруг в скорой сидит проверяющий, а меня потом с работы погонят?;

-это все не мои проблемы, я не отвечаю за пожары, болезни и прочее;

-а что они мне сделают, если не пущу?


Причем, случаи проявления такого вот "разума" у охранников, консьержей- через одного. Да, их начальство реально е...т. Да, жильцы пишут жалобы(кто пропустил скорую, она нам спать мешала). Но все равно- не поддается пониманию....

При этом, пьянь, кавказ и прочих торгашей пускают без разбора.

+7
Я работал пол года на объекте который охраняли чоповцы, каждые 2 недели они менялись. Менялись люди, но не уровень интеллекта, они хоть и были неплохие ребята, но не способны были даже на миллиметр отойти от инструкции. Я думаю если бы им сказали что объект надо охранять на четвереньках и лаять периодически, то они бы это делали не задумываясь. Сложить 2+2 для них просто непосильная задача, не то что сложить в голове картину о такой сложной ситуации как "скорая + спецсигналы + ребенок в тяжелом состоянии", как бы грустно это ни было.
раскрыть ветку 1
-1
А что за пол? Почему пол работал? Кем работал пол?
+16
Просто родители должны были предупредить КПП, а так в любом случае охране получать и пропустят плохо, инструкцию нарушили, а не пропустят ещё хуже.
раскрыть ветку 16
+18
У нас ВУЗ тоже охраняется. И левых людей не пропускает охрана. Но вот спец службы - без вопросов, не останавливают даже. Потому что секунда промедления может стоить жизней. И как бы нам наши некоторые охранники не нравились, они свою работу выполняют правильно.
раскрыть ветку 2
+57

Например не быть долбоёбом-бюрократом и пропустить скорую. Если им за такое кто-то скажет, значит надо бежать от долбоёбов. Вообще по жизни надо с дебилами, как на зоне с зашквареными где-то не рядом.

раскрыть ветку 9
+4
любая инструкция не должна противоречить законам.
+2

Думаю, что родителям, у которых ребенок находится в критическом состоянии, просто в голову не пришло звонить на КПП и сообщать, что приедет скорая. Для всех очевидно что охранники не могут препятствовать спец.службам. Ну в данном случае, кроме самих охранников.

-22
Я о том же. Родители далбоебы. У нас такие же дауны всю дверь входную исписали мелом что ждут врача на обход и сами подпирают её кирпичом, я уже заебался кирпич выбивать. Хули должны страдать те, кому ума хватило поставить за 200 рублей трубку на домофон. Увы но без соответствующих законов об единоличной ответственности родителей за своих детей ничего не изменится. Так и будут сидеть сложа лапки, думая что скорая как супермен в окно прилетит и заберёт их тугосерю которого им было лень сводить в больницу и они его припарками неделю морили
ещё комментарий
+1

Представляю что случился пожар, квартира горит дым везде, а охранник озвучивает: сейчас позвоню узнаю или вызывали)))))))))

-19
Но с другой стороны, мало ли кто и на чем приехал? Так-сяк спиздить можно, в костюмы переодеться. Пока на КПП сигнал не поступит, никого пущать нельзя! Инструкция запрещает. Они пытались связаться, не получилось. С другой стороны вряд ли объект особо охраняемый. Тут, как в поговорке: заставь дурака Б-гу молиться, так он лоб расшибет!
раскрыть ветку 20
+64

Если инструкция противоречит закону - ей можно подтереться.

раскрыть ветку 3
+20

вы не путайте режимный объект и будку с пенсионером. ЧОПам вообще трогать никого нельзя, только покричать можно или ГБР вызвать... да и те с натягом кого то повязать могут. а дебилы с синдромом вахтера будут сидеть и упиваться "властью" нажимания на кнопку... боги же епта....

раскрыть ветку 1
-8

Тоже этого придерживаюсь. Если уж так срочно, родители обязаны были предупредить КПП.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Далбаебы сер, хуй знает что в головах у этих ебанатов, вот какой раз убеждаюсь, что в охране обычно уебаны работают которые мнят себя царями своей точки, будь то магазины или еще какие либо места.

0

на вброс похоже

0
А чего странного то? Странно, что в охране работают бараны??
0
По идее
0
А родителям не судьба была заранее предупредить о вызове скорой охранников, если отец и мать должны же были догадаться( попадал в похожую ситуацию...)
0

Ебанутая мразь  Forog, например, утверждает, что имеют право.

0

"Тишина должна быть в библиотеке". КВН.

-6
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Теперь скажите как может быть забор кроме как у частной собственности? Неприкосновенность жилища не есть неприкосновенность двора. По мне вообще все эти заборы к ебеням снести.
раскрыть ветку 8
+18
А частный дом с огороженной территорией?

А теперь представьте, что МКД (много квартирный дом) является собственностью проживающих в нем людей, и придомовая территория тоже относится к собственности дома (не всегда, но в законно огороженных территориях так).

Собственники дома решили что не хотят что бы другие люди ходили по их двору и что бы детишки не выбегали на дорогу, и решили огородить собственный двор забором.

Плюс заплатили охране, что бы не пускали чужих людей.

Так что тут все правильно, кроме охранников с синдромом вахтера.

раскрыть ветку 5
+2
Двор может быть в собственносити жильцов дома, с него платят налоги, это как земля под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам, долями.
+1

Если за этот двор платят жильцы, то это частная собственность, как и весь остальной дом. Имеют право обнести забором и поставить охрану. Точно так же можно сделать с любым жилым домом, если захотеть.

Так что не надо тут опять разводить "отнять и поделить".

ещё комментарии
0

Не могу понять, что Вы находите странного в очередной скопипизженой пиздоболии.

-31

Потому что вся история - от кота с лампой, цель - вызвать жжение и собрать классы. Заметьте, не указаны: ни город, ни фамилии действующих лиц, ни название охранной фирмы, ни кто такой сам рассказчик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
согласен. писатель сраный сочинил.
0
Ну.. Да.
А разве кто-то считал все эти сотни историй про скорую правдой?
ещё комментарии
-3

засунься со своими классами обратно в свою помойку.

ещё комментарии
-1

я б на месте отца еще въебал бы как следует, чтобы не повадно было...

-7
История с лампой)
ещё комментарий
+63
Знакомый жил в таком доме. Свеча, вокруг забор и кпп, в котором сидели ебанутые вахтеры пожилого возраста, после года тяжбы - гостей было реально сложно приглашать, ремонтников, служб такси вообще не пускали, да и машину хозяев квартир 15 минут могли сверять по списку номеров, короче отравляли жизнь, показывая свою значимость, типо вот мы работаем.
раскрыть ветку 5
+131

Т.е. они сами платят за эту охрану и сами от неё страдают? Я один вижу противоречие?

раскрыть ветку 2
+12

Богатые тоже плачут

0
Экономили, потом насколько я знаю охранноетагенство наняли.
+57

выше писал... сами дебилы, ходите на домовые собрания и поднимайте вопрос... они служат для Вас, а не против Вас... тем более за ваши же деньги...

+12

Причем настоящих-то воров они и не остановят.

+8
Представляю охранников в случае пожара
"куда? К кому? Кто горит? Надо уточнить"
Не знаю звонил в квартиру трубку не берут уезжайте
А по сути главный дебил это ТСЖ потому что инструкции для военизированного режимного объекта и дома со свистелками и перделками должны отличаться. Родителей понять можно могли и забыть позвонить охране ... не до того им. Охрану понять тоже можно " Не положено!" , " Ташшить и не пушшать!" Кроме того раз такого валенка на работы взяли то звиняйте надо раньше думать что он отчебучит с дурака спрос невелик уволить только можно. Ну или привлечь к чему нить если получится. Однако в данном случае это системная ошибка то есть она будет повторятся и подобный баг необходимо исправить. То есть ТСЖ следует пересмотреть некоторые положения инструкци по обеспечению пропускного режива и въезда транспорта.
+5

А вы уверены, что тупоголовые - только охранники? родители не могли позвонить на КПП и предупредить, что приедет скорая, чтобы пропустили? Или кто-то из них чтоб спустился и встретил? Ну хоть что-то сделать, чтобы ускорить проникновение скорой на их мегаохраняемую территорию!!!

раскрыть ветку 1
+1

Вы абсолютно правы!Или родители не знали,что у них дом охраняется,или перенервничали...Но,то,что НАДО было встретить "скорую"-на все 100%!

+128
Ну и родители немного ... забыли что у них такая пропускная система? И составитель инструкции для охраны не шибко гений...
раскрыть ветку 39
+230

Могу предположить, что они как раз увидели в окно скорую и помчались вниз, чтобы не увеличивать ожидание на время спуска-подъема-ожидания лифтов, потому и некому было ответить в домофон. И не "забыли", а не могли и представить, что скорой помощи тупо откажут во вьезде

раскрыть ветку 32
+43
Служебные инструкции для того и делают, чтобы отучать думать своей головой. "Вы здесь не думать поставлены" и все такое.  Все, что не по инструкции - штраф, а то и увольнение - наказывать там любят. Это быстро отучает охрану от принятия логичных решений, идущих в разрез с инструкцией. Такие форс-мажоры в инструкциях не прописаны или прописаны мелкими буквами на 98й странице.

Не то, чтобы я оправдывал охрану - но гении туда не идут и они, в какой-то степени, тоже жертвы системы. Любая проблема с пропущенной не по инструкции машиной - и они были бы крайние. Что касается ответственности за задержку скорой, то они о ней просто не знали.

раскрыть ветку 11
+2
Да сразу после вызова звонить на КПП надо. Скорая едет минут 10. За это время предупредить - нефиг делать.
раскрыть ветку 3
-18

Т.е. бегать с ребёнком быстрее. чем этот долбаный КПП поставить в известность? А зачем он им тогда нужен?


И не они ли сами первые будут голосить в случае чего: "Мы деньги за охрану платим! У нас ребенок тут во дворе гуляет! А охрана хреново охраняет!"

раскрыть ветку 15