1328

Охранники на проходной

Захотелось мне новое кресло, то которое было на работе сломалось, а на стуле сидеть не очень. Купил за свои кровные крутое кресло, мне его привезли прям на проходную, но меня не пустила охрана, мол материального пропуска нет. Я пытался до них достучаться, что я заношу, а не выношу, зачем мне материальный пропуск? Сказали не положено! Ну думаю ладно, это же не они наверное придумали, просто выполняют приказ. Пошел оформил материальный пропуск. Снова пытаюсь занести, в этот раз спрашивают чек. Я такой, чек то вам нахуя? А они, ну вдруг вы захотите его обратно вынести, чек будет доказательством что это ваше кресло, а не спизженное. Ну логично подумал я.

Шло время и мне действительно пришлось его выносить, так как я решил поменять работу. Качу кресло на проходную, показываю чек, объясняю что увольняюсь и кресло забираю обратно. А мне, хуя ты умный, на чеке то нет фотографии кресла, откуда мы знаем что это именно то кресло. Пиздец, приплыли подумал я. Пошел к их главному, объяснил ситуацию, но он ответил примерно тоже самое что и охранники. Я говорю а как мне вынести то? Пусть говорит коллеги подтвердят что ты реально заносил это кресло, все это оформляй служебной с подписями свидетелей. Идите ка вы нахуй решил я. Уволился, потом заказным письмом отправил свою претензию на завод, с копией чека и пригрозил судом. Через пару дней звонок от того самого начальника охраны "можете в любое удобное время подойти на проходную за креслом".

Вот же суки безобразные!!! А сразу нельзя было?

Дубликаты не найдены

+86

Автошкола, в которой мы учились, находилась в частном образовательном институте бизнеса и права. Когда мы с братом сдавали теорию на права, охранники учреждения докопались до брата, заявив ему, что "без носков находиться на территории института нельзя" - он был в сандалиях. И, т.к. нам срочно нужно было приступать к экзамену, пришлось мне снять свои носки (я был в кроссовках) и отдать ему. Мы прошли, охранник с довольным видом сказал: "другое дело!". Конечно, таких правил там нет. Возможно, "синдром вахтера" работает потому, что работа охранником чрезвычайно скучна, а скука, сука, убивает) P.S. но в вашем случае обидно за потерянное время.

раскрыть ветку 13
+18

У нас на заводе строгий дресс-код (нельзя ходить в шортах, сандалиях и т.д). Как-то ждали контейнер с очень нужным материалом. И вот,когда он наконец приехал, охрана отказалась пропускать его на территорию т.к. водила был в шортах и шлёпанцах. Всем отделом бегали по заводу в поисках штанов чтобы не остановилось производство)))

раскрыть ветку 6
+23

Зря, я бы сделал видеофиксацию отказа, и доложил бы наверх

раскрыть ветку 5
+26

В техникуме нельзя было в шортах и сандалях. Оно и понятно.

Как-то летом мне нужна была справка. Сессии уже кончились. Решил заехать по пути. Долго припирался с охраником, так и не пропустил, пока не пришел куратор

раскрыть ветку 4
+8
Зато в шлепанцах можно. Июнь теплый был. В кожаных нельзя в этих можно возмущений не было. В адидасовских кросах нельзя в кедах можно даже физрук ничего не сказал. А вот в школе блять требовали сменку и на физре проверяли чтоб не в сменке приходил. Итого 3 пары. Заморочка со сменкой только в питере? В сибири в 3 классе закончили рекомендовать в холодные месяцы да и с 1 по 3 никто не требовал. А в питере блин до 9 ходили проверяли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Помню, было. Этот козел вызвал наряд на меня. Я позвонил в учебную часть, предупредил заведующую об этом. Короче, нового охранника у нас не было, просто старого хорошо выебали.
+2
Надо было в килте приходить
+7

Я когда в Ведомостях работал мне там отдали старый аймак и выписали материальный пропуск. Охранник на проходной даже не посмотрел в мою сторону когда я шел с аймаком подмышкой, а на предложение посмотреть материальный пропуск отмахнулся и что-то пробурчал (наверное что-то типа "мне похуй").

+22
Вообще то должен быть журнал куда вносится информация по вносимому - выносимому имуществу где заносится инвентарный номер и если имущество принадлежит лично сотруднику делается соответствующая пометка. Так же в журнал вносится информация с мат пропуска и чека. Но это в нормальных конторах так.
раскрыть ветку 6
+16

Там еще должен быть журнал по учету журналов, с ежедневной проверкой наличия всех журналов на рабочем месте охранника и подписью ответственного

раскрыть ветку 5
+1
Ещё контролирующее лицо нужно, чтобы подписи ответственного контролировать, а то мало ли что
+1
Первый раз про такой слышу)))
раскрыть ветку 1
0
Или вы имеете ввиду опись имущества?
ещё комментарии
+12

Я купил, я пыталась.

И все же пора бы определиться)

раскрыть ветку 10
+6

Не дави на человека, оне еще определяется.

раскрыть ветку 2
-1

У него есть такое право!

раскрыть ветку 1
+14

Мое восприятие пола меняется с возрастом. Не осуждайте меня

раскрыть ветку 6
+4
Там у каждого второго мания величия . Работал на заводе было почти тоже самое .
0

Фигасе вы долго пост писали.

0

Полностью согласен.

Все эти стереотипы, клише, консервативные взгляды, - важно, как ты сам себя ощущаешь. Ну, точнее, кем ты себя чувствуешь... Эм.. в общем, да...

0

Пока тебе не было они на нем сидели. А может даже спали.

0

Если вы с полом не определились,  куда уж там с креслом то!

раскрыть ветку 1
+8

о, пойду поищу чек, у глав манагера кресло ниче так

раскрыть ветку 1
0
Сфотографироваться не забудь с креслом и чеком!
+3

ну да нахрена вообще охрана сдалась пусть все кому ни лень все что хотят туда сюда таскают. Автор а что ты ожидал ? Им легче тебя тормознуть чем потом получать по шапке и возможно лишатся премий и тд.

+4
Охрана, чтобы не построить из себя пупов земли, это не охрана...
раскрыть ветку 3
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-1

Ну да лучше на стуле сидеть или ждать когда новое купят. На нынешней работе недавно привезли новые кресла, так люди начали падать из за того что крестовина ломается

ещё комментарии
+2

Ну ащет это ты не доделал все по уму. Идти надо было в отдел кто у вас обычно проводит инвентаризацию. (Обычно это отдел кадров). Писать там бумажку, о том что данная вещь тебе принадлежит. И охрана тут ни при чем вообще.

+2

Отчислялся с универа и надо было обходной лист подписать у комендантши общаги и начальника охраны по общагам. Комендантшу поймал через 2 дня. Усатый пидорас сидел в своем кабинете с закрытой железной дверью целыми днями безвылазно на протяжении двух недель. Я реально как-то приехал в 8 утра, со жрачкой и водичкой, чтоб сидеть в засаде у кабинета, этот мудак уже там сидел, а вечером на выходе из кабинета он сказал «ниче не подпишу, у меня рабочий день окончен». В итоге этот пидор подписал мне через две недели бумажку о том, что я не имею косяков в общаге и денег не должен. А самая мякотка - я никогда не жил в ебаной общаге и при поступлении в договоре поставил галочку «видов на место в общежитии не имею». За эти две недели естественно заставили платить как за учебу.

+2

Есть такая вещь как должностная инструкция, правила доступа на охраняемый объект, а так же материальная, административная и даже уголовная ответственность. Начальник смены не так много и решает и по некоторым вопросам ему проще и  Безопасней  отказать. Нужно делать через вышестоящих. И это не такой и пиздец, высосано из пальца.

+1

По сути ты мог занести хлам, а вынести что-то стоящее. К слову о «заношу, а не выношу». Логика в этом есть, но реализация самого процесса контроля херовая.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-3

я, находясь на испытательном сроке, вынес принадлежащий фирме ультразвуковой расходомер без всяких бумажек. Даже забирая его из отдела нигде не расписался. На проходной вообще вопросов не задали. А прибора под миллион рублей стоит.

При этом куча пропусков, запросы, заявки...

+1

когда работал в федеральной сети ТЦ, ставил их печать на каждую фигнюшку и плату, которую заносил. Я был айтишником. Видеокарту свою, мышь и клаву вынес потом без проблем, предъявив им их же штамп с подписью и числом тогда дежурившего.

+1

У нас парень швабру купил домой. А доставили на работу. Так его заставили подниматься на грузовом лифте. А когда я коробищу фейерверков заказывал на новый год, все норм, пропустили. Дело было в Москва-Сити.

+1

синдром вахтера)

раскрыть ветку 2
+1
*тупого животного. Не оскорбляйте таким сравнением нормальных вахтёров.
раскрыть ветку 1
0
Ничьи чувства не хотел задеть....не пишите на меня заявление в полицию.... пжлста!!)))
0
А сразу нельзя было?

Эх, молодой еще наверное, не познал еще бюрократических принципов.

Конечно нельзя. То было бы его, начальника охраны, решение и ответственность. А вдруг бы потом докопались что он дал вынести кресло? Вся ответственность на нем.

А так ответственность на руководстве, а начальник охраны просто исполняет ИХ распоряжение и несут за это ответственность ОНИ.

0
Они просто работают свою работу.
0
Бдят!
0
Выносить одной рукой, показывая другой всем известный жест, а если препятствуют - уже законно бить в ёбыч и вызывать ментов. Желательно, чтобы выносить помогал продавец с соседнего рынка Вазген
0
На НЛМК твой чек хуй бы прокатил.
0

Синдром вахтёра (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, ВНЕЗАПНО комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки, директор паники) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.


https://lurkmore.to/

раскрыть ветку 4
+1

Не путайте синдром вахтера и нежелание охраны нести материальную ответственность если что. Логика проста: пускай начальство принимает решение и отвечает за него, а я маленький человек с маленькой зарплатой просто исполняю приказы и не несу ответственность.

раскрыть ветку 3
0

Точно. "Я просто тупой охранник без мозгов и инициативы - мэ-э-э-э-э-э". Лично мне придирки к фото на чеке обо всем сказали. На любом относительно крупном предприятии есть инвентаризационная ведомость (опись список имущества).

0

Вот и охрана концлагерей так говорила,а их на Нюрнбергский процесс...

раскрыть ветку 1
0

ахах чтоб забрать кресло нужно уволится  С-смекалочка ))))

0

Теперь почтовые расходы с пенями взыщи с них

-1
В принципе охранники бесполезны по факту. А теперь задумайтесь сколько у нас на одного такого "Васю работягу" приходится охранников, милиционеров, военных, чуваков в метро в синих жилетках. И все Васю охраняют. По факту должно быть так что ни у Васи, ни с завода Васи никогда ничего не пропадало. А вот нет. С завода несут, те же охранники. Зато у Васи каждый раз гемор пронести на территорию или вынести. При входе в метро рюкзак просвечивают. И всю эту орду Вася кормит.
-2

а нахуй охрану слать не пробовали?

-6

Бутылка пива и охраннику приятна. А ты что думал, в сказку попал?

раскрыть ветку 1
0

забить на охранника и сразу судом пригрозить верхнему начальнику, а не ебать мозг с заказными письмами, охранниками и бутылками

а ты что думал, охранник в сказу попал?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: