14

Охранник с историями # 13

Привет всем. Сегодня у нас истории про работников сопротивляющихся на проходной.

Охранник с историями # 13 Охранник, Реальная история из жизни, Воровство, Драка

При выходе с предприятия мы просим работников показать ручную кладь и показать вещи находящиеся в карманах. В это тяжело поверить, но и них умещается много чего. Иногда под куртки прячут, ботинки и прочее.
В этом моем посте есть примеры пойманых воришек Охранник с историями #2

А теперь истории
1)Утро. Народ идет на работу. Стоим с коллегой и смотрим на них. Стоим, стоим и тут вижу долгую сработку алкотестера у мужика. Ну я решил обойти его со спины и встать на улице, если он побежит с проходной. В итоге коллега подходит к нему и просит пройти в комнату, а он резко убегает прямо ко мне на улице. Тут уже я ему говорю пройти в комнату и передать пропуск в руки, но вместо этого я получаю сразу по лицу. Ну я немного неожидал такого поворота сюжета и схватил мужика за горло. Вот мы стоим в такой романтичной позе на улице и я еще раз предлагаю ему пройти в комнату. Ну а дальше ничего интересного не было. Завели, написали акт, с мужиком поговорили и решили дальше нас этот инцидент не выносить. А то ему попадет за это и меня по головушке за такое не погладят.

2)было не со мной. Вечерело. Выходит мужик с работы, к нему подходят и просят пройти в комнату для осмот... и тут он толкает охранника и убегает. И тут началась погоня продолжительностью 30 метров. Охранник догнал мужика и у них небольшой мордобой начался. У нарушителя была потеряна в определенный момент инициатива и он стал думать о плане побега. И он его придумал. Побежал по диагонали через дорогу вдоль машин. А охранник остался смотреть вслед убегающему дурачку. В итоге у охранника была выбита фаланга на пальце и немного испачкался.

Мораль: чтоб отстоять честь вора и давать сразу отпор тупому охраннику, надо ходить в секции или просто уметь бить сильно и на раз. А то я ж честно украл, а отпор охране не могу дать.

Дубликаты не найдены

+2
А на каком основании вы людей на улице хватаете? Ну, убежал, прогул, выговор. А тут, извините, в полной мере синдром вахтёра!
раскрыть ветку 14
0
Ну да. Если тебе в лицо полетит кулак и ударит, то ты по-любому улыбнешься своему обидчику. А так есть основание. Законное. Если очень коротко, то при угрозе жизни охранника или жизни окружающих можно применять силу,но не много.
раскрыть ветку 12
+5
Нет нет. Написано, что охранник вышел на улицу - не на территорию завода, или проходной. Значит планировал применить полномочия на территории, где эти самые полномочия не работают.
раскрыть ветку 8
+3

Нет у вас оснований. Охранник - абсолютно бесправное существо, каждое действие которого зарегламентировано кучей нормативно-правовых актов.

И очень плохо, что большинство граждан про это не знает.

раскрыть ветку 2
-1

Ты прав. Задерживать человека можно только, если он подозревается в совершении преступления, и не важно, на территории завода или ещё где либо.  При этом, если человека рискнул задержать его нужно немедленно передать полиции, а не держать у себя для составления актов. Тут логика простая: задерживать только за преступления и сразу передавать полиции--они пускай разбираются, у охранников или кого либо другого нет права держать человека для собственного расследования. У них там беззаконие видимо творится.

+1

А можно просто не воровать , чтобы не ходить в секцию и учиться  там вырубать на раз ? Такой вариант не рассматривается ?

раскрыть ветку 1
+2

Нет, сынок, это фантастика.

+1
с мужиком поговорили и решили дальше нас этот инцидент не выносить

сколько взяли-то? я никому не скажу, честно.

0

Работал на заводе всё выносили через охрану. Благо зарплаты у них маленькие,и ценники мелкие.

0
А вы в праве проверять карманы ?
раскрыть ветку 4
0
В праве предложить показать содержимое. Но так же вправе вызвать полицию для личного досмотра. При этом гражданин мирно её дожидается.
раскрыть ветку 3
0
А на основании чего?
раскрыть ветку 2
0

Мораль первой истории: не надо подкрадываться со спины, одному из вас это может понравиться.

0

А зачем ботинки под курткой прятать? Надел и вышел.

раскрыть ветку 3
+3

Про ботинки !

Увольнялся у нас мужичок проработавший много лет. Смотрит в свой шкафчик, говорит.

-  Вот ботинок пар десять скопилось. Как-бы их вынести чтобы потом на даче в них работать.

- Да очень просто. Приходишь на работу в тапочках, уходишь в ботинках, а тапочки выносишь в сумке...

0

Чтобы вынести сразу две пары.

раскрыть ветку 1
0

Ну можно за два раза вынести.

Похожие посты