15

Охранник с историями #3

Привет. Сегодня у нас только одна история. Она про одного очень пьяного работникам его слова, которые он говорит своему начальнику.

Охранник с историями #3 Охранник, Длиннопост, Реальная история из жизни, Общение

Но сначала хочу сказать "спасибо" самым добрым людям в комментариях на прошлом посту https://pikabu.ru/story/okhrannik_s_istoriyami_2_6831416. Спасибо за теплые слова и критику.

Охранник с историями #3 Охранник, Длиннопост, Реальная история из жизни, Общение
Охранник с историями #3 Охранник, Длиннопост, Реальная история из жизни, Общение
Охранник с историями #3 Охранник, Длиннопост, Реальная история из жизни, Общение
Охранник с историями #3 Охранник, Длиннопост, Реальная история из жизни, Общение

А теперь история. Произошло недавно. Стоим с коллегой. Разговариваем. Подходят двое работников. Показывают пропуска и идут к алкотестеру. Первый проходит, а второй все не может "продуть". Я отошел, чтоб отпить чайка, а коллегу оставил с ним. Только сделал глоток и слышу с проходной: " kostyan2099 подойди быстрей. " Подхожу и вижу, что его не пропускает алкотестер. Прошу передать пропуск в руки и еще раз "дунуть",чтобы посмотреть количество промилле. Минуты 3 мужик не мог нормально попасть в воронку для сбора воздуха. И вот он попал(во всех смыслах). Надул 0,6 промилле (допустимая норма 0,1).Прошу коллегу постоять с ним, а сам пошел писать акт. Только сел писать и тут его сердце не выдерживает такого беспредела. Набирает в грудь воздух и говорит:" Да мне вообще по*** на вас и вашу организацию. У меня был день рождения вчера. Хочу и пью. Буду и тут пить." . Тут уже я его прерываю и говорю:" Мужик,тише такие слова говори. У нас вообще-то тут запись идет со звуком(таблички есть об этом). Так что не говори ничего, а то ты сам себе яму роешь тут". Вроде успокоился и продолжал стоять. Пишем, сообщили о нем, ждем машину. И тут это "тело" звонит начальнику и начинает говорить:" Меня не пускают на работу... Просто взяли и остановили на проходной... Просто не пускают и не говорят о причине... Да. Пишут какую-то бумажку... Да вообще беспредел.". Стоим дальше, ничего ему не говорим. Звонит второму начальнику с таким же посылом,но этот начальник сразу спросил о его состоянии. Сказал, что пил вчера немного,но это не повод его не пускать на работу. Постояли, приехала машина и забрали его. Забыл написать что др у него был не вчера, а 2 дня назад.
История не так интересна, но она описывает почти все такие ситуации, когда охранник " не за что, просто так, задержал и прочее". Иногда из-за таких людей страдаем и мы. Ведь работодатель всегда будет верить работнику, а нам нужно доказывать, что задержали обоснованно. Вроде и мелочь, но вы не представляете сколько бумаг из-за этого нужно писать. Акт, обьяснительная, может еще один акт,а потом еще разговоры со всеми сторонами конфликта.
Мораль: и зачем это им? Поймали тебя так скажи, что "накосячил". Зачем отодвигать наказание? Шансов мало, что обстоятельства сложатся в твою пользу (очень редко, но бывает).
П.С. Привет подписчикам. Не ожидал что людям будут интересны мои истории)

Найдены дубликаты

+2
Работал много где в охране, в том числе и за старшего, сейчас в нашем маленьком городе стали называть это администратор, то есть я и за монитором и грузчиком когда их нет и сходить куда-нибудь и курьером могу, хочу сказать, что очень много просто тупых людей которых берут на работу охранником, просто ОЧЕНЬ, возможно и я в их числе. Зп 25, график 4 через 2, отпуск каждые пол года, премия раз в 3 месяца. А знаете что я делаю в основном? НИХУЯ. И с бабами пиздю целыми днями.
раскрыть ветку 2
+1
Пикабу просто часами напролет читаю бывает.
раскрыть ветку 1
-1
Это поднималось в прошлом посту в комментариях. Если кратко, то у нас не отдохнуть. Реально работаешь(с несколькими перерывами на покурить, поесть и интервалами прохода людей).
+2

Ага если не охрана, пьянь пришла б на работу,  куда нибудь влезла и еще осталась инвалидом.

+2

"В охрану идут либо алкоголики, либо гандоны" Батя (с)

К сожалению, за жизнь мне попался только один нормальный охранник. Бывший охранник. Он уволился, и начал карьеру в армии.

Это я так, сею гавно)

раскрыть ветку 3
+2
Ура. У тебя были адекватные в жизни). Да и хороших хватает, просто в глаза всегда только плохие бросаются. У нас тоже хватает таких "кексов".
раскрыть ветку 2
+1

Так вот, Вам и тема для следующего поста. Для объективности напиши про мудачиство коллег.

раскрыть ветку 1
0
А на каком основании на проходной стоит алкотестер?
раскрыть ветку 3
0
На работодателя возложена ответственность за охрану труда. Туда входит так же состояние опьянения. В договоре при устройстве на работу написано это. А алкотестер только устройство для выявления первичного состояния алкогольного опьянения. Всех везут потом в наркологию и там уже окончательный вывод делается.
раскрыть ветку 2
0
Есть перечень специальностей и перечень работ при которых необходимо объязательное освидетельствование или мед. Осмотр, если я не пападаю не туда и не туда то идите лесом, если же у работадателя есть подозрение что я усугубил то да он вправе провести осведетельствование с составлением акта в котором указаны 3 признака опьянения из пяти и очень глупый вид имеют эти акты с признаками, но с цифрами по нулям. Это в Беларуси у вас не знаю, но свою позицию я отстоял на предприятии от меня отстали,!
раскрыть ветку 1
0
Ведь работодатель всегда будет верить работнику, а нам нужно доказывать, что задержали обоснованно.

ну, справедливости ради, чьей-то стороне нужно верить)

раскрыть ветку 1
0
Просто иногда бывает очень обидно, что очевидное нужно доказывать. "Нарушитель" нахамит тебе, обосрёт до потолка, потом в машине всех матом обложит, а когда приедет уже для фактического установления ситуации сидит с "чистыми" глазами и делает вид, что он тут не причем. Оно само. Да охранники схватили и били. Вот и сиди потом доказывай.
0
Шансов мало, что обстоятельства сложатся в твою пользу (очень редко, но бывает).
Иллюстрация к комментарию
-1
Мне только пару недель назад рассказали , что есть проверки на алкоголь в крови на больших производствах и шахтах. Это до сих пор хвучит дико. Это что происходит такое в стране/обществе, что есть специальные проверки для работников. Это ж как надо квасить
раскрыть ветку 1
+2
Я скажу больше. На предприятии даже квасят. Приносят под видом воды или лимонада. Поэтому и на выход они стоят.
-4
Господи.. Опять этот охранник с ЧСВ личного телохранителя
раскрыть ветку 9
+3
Господи... Опять это быдло из комментариев)
раскрыть ветку 8
-3
Ну а кто ж ещё тебе скажет прямо, что твоя работа - это удел тупых. Все способы заработка хороши, тут без вопросов. Но вот что я заметил, охранники и водители - самы умные и разбирающиеся во всем люди)
раскрыть ветку 7
-5
А кто ты такой, чтобы давать советы? "Накосячил-признайся" ментовской подход. И чего ради тебе жизнь облегчить?
раскрыть ветку 8
+1

Выпил - не признавайся никому, это удел полицайских подстилок. Смело садись за руль и пиздуй 120 по встречке в городе, чтоб никто не догадался что ты выпил. Неча другим жизнь облегчать.

раскрыть ветку 6
0
Не утрируй, правдоборец. Тут другой коленкор. Это просто охрана предприятия. И нужно ещё узнать законность продувок на алкотестере
раскрыть ветку 2
0
Так может не нужно нарушать? Да и в чем условный "кайф" садиться за руль пьяным и ехать по встречке. Да хрен с тобой. Тебе себя и жизнь свою не жалко, но ведь и пострадать может кто-нибудь. Тебе ж потом жить с этим всю жизнь.
раскрыть ветку 2
0
Это не для себя больше,а для пойманых людей. Мы конечно можем писать сразу в акте много чего "хорошего" произошедшего в периоде между "надул" в алкотестеры и посадили в машину. И это все будет правда т. к. кругом камеры фиксирующие это. Например пытался убежать, грубил, оскорблял, предлагал взятку, найти после работы, во время "задержания" оказывал сопротивление и прочее. И если будем эти все факты фиксировать, то тут обычным увольнением или штрафом не отделается.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: