5

Охранник с историями #2

Привет. Сегодня у нас очередные истории от охранника. Будут они о людях пойманых либо на воровстве, либо в нетрезвом состоянии, либо недоконца опохмелившись.

Охранник с историями #2 Охранник, Охрана, Реальная история из жизни, Люди, Эмоции, Длиннопост

Но для начала хочу извиниться. В своем прошлом посту https://pikabu.ru/story/okhrannik_s_istoriyami_1_6827839 я наврал с обманом алкотестеров. Однажды я его обманул после долгой ночи употребления алкоголя. Но в свою защиту скажу, что минут через 20 по своей тупости я дунул в него нормально и меня он пропустил( так что я считай был трезвым, но факт)
Так вот теперь о людях. В большинстве своем пойманые люди в нетрезвом состоянии или полностью не опохмелившиеся ведут себя спокойно. Стоят, разговаривают, сходят покурят, позвонят начальнику о своем "проколе" расскажут. Но и есть очень эмоциональные люди. О них и будет несколько историй.
1)было дело в 2 года назад. На проходную ломятся люди с работы в очень большом количестве. А в таком потоке очень тяжело высматривать мелких воришек и подходить к ним, но иногда получается. В потоке людей мы(коллега-женщина и я) высмотрели поток работяг и попросили их открыть сумки. Они открыли, мы посмотрели, но коллега не хотела их отпускать и попросила пройти через металлорамку. Проходят и она кричит и показывает красным в области колен. Проводим ручным металлоискателем и обнаруживаем,что у всех в ботинках он срабатывает. Просим пройти в комнату для дальнейшего осмотра. Они снимают и у всех в ботинках свертки с медью, вместо подложки. Рассадили их на стулья и ждем приезда машины,чтоб их забрали. Пока ждали у одного начали сильно руки трястись, а другой начал плакать. У 2х остальных просто был панически страх в глазах и при разговоре с ними у них очень сильно дрожал голос. Машина приехала, их увезли, сдали в полицию.
2)это прям классика у нас. У нас ночная, а люди идут утром на работу. Стою, курю бамбук и тут алкотестер сработал. Смотрю какой и вижу как женщина уходит от него в сторону выхода( но у нее это плохо получается. Утро. Работяг много. Ей просто быстро не слинять). Спокойно подхожу к той двери, куда она шла и переграждаю ей путь. Она смотрит на меня, я на нее (без искры, бури и безумия)) ,прошу дать пропуск в руки и пройти в комнату для составления акта. Но она смотрит на меня и говорит, что это не она, а другая тетя была. Я такой сразу, что да-да, я вам верю, честно, а теперь пропуск дайте пожалуйста и пойдемте. Пошли, пишем акт и у женщины не выдерживают нервы. Она села и просто стала плакать. Это не актерская игра была. Это были натуральные слезы, почти навзрыд. И вот это странное чувство внутри каждый раз появляется,что тебе и жалко человека в этот момент, и хочешь ему помочь или отпустить, но уже ничего не сделать. Система уже знает о пьяном работнике и начальство вкусе, т. к. за ней уже едет машина для дальнейшего развития событий.
3)я тут все пишу, что работники плохие, а охранники самые лучшие. Нет) у нас тоже "залеты" бывают, но в отличии от работяг мы не убегаем. Мы сразу подходим и говорим, что "надул" и какой номер алкотестера. Так же на общих основаниях едем в наркологию. Чаще всего отпускают из-за недостатка выдыхаемых паров этанола, но редко бывает и "залет ". И вот тут попадает всем в организации. Пилят директора, а он потом нас на собраниях. Этот пункт конечно не здесь должен быть, но пусть. Я же тут истории пишу)
4)ну и бывают прям ОЧЕНЬЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ. Выходит с работы женщина(история не со мной. Я был на другом посту). У нее с собой большая сумка. К ней подходят и просят показать,что в ней. И тут у тетки заразу разрывает "пукан" и орет:" Вы мне все надоели. Что у меня там может быть? Это обычная сумка. Только мои вещи. Хотите посмотреть? Вот смотрите. " и открывает сумку и вываливается содержимое на пол,а потом и сумку. Продолжает орать, "хвалить" охрану и просто у ходит с красным лицом. Спустя время она прибегает обратно и обвиняет охрану, что они трогали ее вещи в отсутствии хозяйки. А мы их не трогали. Нам запрещено это делать. Она как кинула, так они и лежали на полу. Опять крики, оры и разбор полетов. В итоге посмотрели камеры видеонаблюдения и все подтвердили. Никто не трогал, а женщину наказали.

Охранник с историями #2 Охранник, Охрана, Реальная история из жизни, Люди, Эмоции, Длиннопост

Мораль: а не знаю. Читайте книжки и лучше прячте наворованное). А если знаешь, что будешь в алкотестер дуть, то купи ручной себе домой(но он иногда может подвести, но это другая история)

Найдены дубликаты

+2

Хауди хо! Если что -  я готов подписаться под всем, что тут написано. Автор поста - мой верный друг и товарищ, который в отличии от меня - до сих пор работает в этом филиале дурдома. Я спустя полтора года решил уйти, но это не помешало мне побывать очевидцем многих историй, о которых он ещё наверняка напишет. К слову - история с женщиной, выпотрошившей свою сумку прямо на пол - это история произошедшая на проходной, на которой тогда стоял именно я.

+2

А может просто не надо бухать и воровать? Кстати, а что за производство с такими мерами безопасности?

раскрыть ветку 9
0

Именно😌 Тогда и охране до честных работяг не будет дела. Ведь в данном случае , это их работа. Понимайте и уважайте.

-1

А может просто нужно тогда создать условия жизни, при которых людям будет оставаться выбор между сдохнуть на помойке или бухать и воровать?

раскрыть ветку 7
+1

Поверь, я их не создавал и это... работать не пробовал? Не, не так чтобы уютно где-то халтурить, а именно РАБОТАТЬ!

раскрыть ветку 6
+2

либо в нетрезвом состоянии, либо недоконца опохмелившись.

Это называется "недоперепил" 😂

+2

Пиздец, ты это пьяным писал? Настолько безграмотный текст что  аж страшно.

раскрыть ветку 14
0

Да, соглашусь, довольно рыхлая конструкция, но какая разница? Суть ясна же! Better do, than perfect! Как басурманы говорят)

0

Половина постов на Пикабу и до такого не дотягивает. Я бы сказал тут всё вполне прилично.

раскрыть ветку 1
-1

Костян откатал этот текст как самый настоящий таджик. Мое мнение. Ну вот как так можно - "В своем прошлом посту", " высмотрели поток работяг"? Ладно, это по сути мелочи, но сам текст написан как гуглтранслейтом.
Вот вариант, вполне себе история -
хорошо и очень эмоционально. Женщина с увольнением (история не со мной. Я был в другой миссии). Рядом с ним большая сумка. Он подходит к ней и просит показать, что внутри. А потом моя тетя" пукан "и кричит:" Вы устали от всего этого. Что может существовать? Это обычная сумка. Только мои вещи. Хотите увидеть? Смотрите, Вот. "и он открывает сумку, и ее содержимое падает на пол, а затем в сумку. Он продолжает кричать, "хвалить" безопасность и ходить только с красным лицом. Через некоторое время он возвращается и обвиняет безопасность, которую они прикасаются к своим вещам в отсутствие хозяйки. Мы тоже их не трогали. Нам запрещено это делать. Как он бросил, они лежали на полу. Опять крики, полеты и Ора. В результате мы посмотрели камеры видеонаблюдения, и все было подтверждено. Никто не трогал, и женщина была наказана.

0
Написал человек, который не поставили запятую в своем комментарии)
раскрыть ветку 1
0

А где там должна быть запятая?

-1
Ну а кто ещё в охране может сидеть? Либо пенсионер, либо настолько тупое быдло, что даже в полицию или в армию, на контракт, не берут
раскрыть ветку 8
+3

Уважаемый Эрик Картменец, я молодая симпатичная девушка, образование у меня высшее, в школе и институте активист и хорошист, занимаюсь танцами и фотографией (про хобби поясняю к тому, что наверняка у столь шаблонного мышления имеет место быть мнение, что у «быдляк охранников» ,наверно,кроме пивка да семок на лавочке - интересов других  не существует). Так сложились обстоятельства, что и я работаю оператором охраны. Заработная плата, скажу я вам , в данном деле значительно выше , нежели ,чем предыдущая, которую выплачивали тогда , когда моя деятельность была связана с пафосным «офисным планктоном». Ваше мнение стереотипно и плоско. Поменяйте его пожалуйста и не внушайте своим деткам и окружающим людям ерунду, в которой охранники - это необразованные бездари или старички.  Ибо, конкретно на нашем предприятии, работает много студентов и умных образованных людей в целом. А быть злюками, которые ловят милых нарушителей , уж простите, к сожалению, наша работа. И нашим ворчливым работягам, которые мешают выполнять нашу должностную инструкцию, мы желаем всего наилучшего, а так же никоем случае не оказаться на нашем месте, ведь никто не застрахован и не знает как сложится его жизнь ... Так вот, Эрик ,  я желаю и вам всех благ , ну и хорошего денёчка ! ;)

+2

Ты сам сейчас подписался под табличкой на которой написано, что единственное тупое быдло тут - ты. Головой думать научись, чтоли...

раскрыть ветку 3
+1
Ну ,видимо ,ты к ним и пренадлежишь, что так стереотипно считаешь
раскрыть ветку 2
+1
ТС, а на каком объекте работаете? Алкотестер, рамка... Военка или атомная?
раскрыть ветку 1
+1

Завод это.

+1
Как спрятать от металлодетектора?
Платили бы нормально!
раскрыть ветку 1
0

Никак. Лучше искать другие пути)

+1

До чего дошел прогресс... Охранники пишут на публику!

Кроссворды закончились, или недоперепил.

раскрыть ветку 3
0

До чего дошёл прогресс... Комментаторы пишут под постами охранников!

Кофе с круассанами закончился, или аперитив гарсон подал не вовремя.

раскрыть ветку 2
-1

Смотрю, даже ты раздуплился через три с половиной года...

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

А что за свертки с медью? Неужели они так дорого стоят, что стоит их воровать?

раскрыть ветку 4
0

Как человек знающий отвечу - они стоят довольно нормально. Всё зависит от разных факторов. Если это например кабель - то лучше всего снять изоляцию (что иногда трудновато, но выполнимо). Чаще всего если кабеля много - его просто обжигают и везут в металлоприёмку. Цена за кг такого счастья будет чуть ниже, чем за добросовестно очищеный ручками и ножом продукт. Курс кг меди гуляет чуть сильнее чем курс доллара, потому бывают периоды - когда можно выручить на пару сотен рублей больше.


Теперь к мотивации - люди крадут медь не от хорошей жизни. Когда в твою зарплату вмещаются тютелька в тютельку:
-счета за квартиру/аренда жилплощади
-гречнево-макаронная диета для всей семьи

-кое-какое мясо, самые дешёвые сосиски и карамельки для детей

-прочие товары необходимые для средне-комфортного существования

-и т.д. и т.п.

То - волей-неволей задумаешься,  а не стащить ли что-нибудь с родного предприятия. Конечно, описанные выше условия - не самые обязательные для выполнения. Порог вхождения чуть выше. Это скорее - нижняя планка, так сказать дно. В любом случае - когда есть возможность заработать лишнюю копеечку и купить на неё например перфоратор - почему бы не сделать этого без ущерба для семейного бюджета? Кто-то конечно просто пропивает эти деньги или тратит на что-то ещё. Не нам судить. Суть в том, что как я уже сказал - люди это делают не от сладкой жизни.


Не так давно, почти 2 года назад я перебрался в Москву, тут люди такие смешные...думают что везде в России как в пределах мкада - кругом чисто, бордюрчики положены и ровный асфальт на всякий случай каждый год перестилают. Забавно, но такие люди тут преобладают.

раскрыть ветку 2
0

Насчет мотивации - не согласен, ни вообще, ни конкретно с этим случаем.

Они в ботинках пытались вынести. Сколько там этой меди можно протащить?

Это просто жажда холявы и воспитание.

Крепостное право у нас отменили, не хватает зарплаты - ищи другое место или другие варианты заработать. Воровство это последнее дело.

раскрыть ветку 1
0
Нет. Обычная. Да и не такую мелочь выносят. Пакетики с саморезами, со столовых поварихи выносят продукты, на машинах тоже всякое вывозят(прячут пакеты с СИЗами и кое-что подороже)
0
За книжки ещё плюсик)
0

А если шарик с воздухом куда трезвый надышал, применять на алкотестер?

-1
Будни вахтёра
раскрыть ветку 2
+1

Вахтёры все в Москвах ваших, сидят в комнатушках да спрашивают к кому кто пришёл.

раскрыть ветку 1
+1
Всё, всё, молчу,молчу🤐)))
-2

Удалась у человека жизнь, в охранники пробился :)

раскрыть ветку 6
+2

Желаю вам, с вашей невероятной видимо должности до охраны не докатиться 😉

раскрыть ветку 3
-2

Не докачусь :)

раскрыть ветку 2
0

Он может быть к примеру военным пенсионером? 45 лет, пенсия в общем-то приличная, но делать особо ничего не умеешь.

раскрыть ветку 1
-1

Инструктором в ЧВК? Или вообще сменить сферу деятельности. Я в ИТ пошел, к примеру.

-3
Охрана это отстой!
раскрыть ветку 19
+2

Будь добрее, человек. Это такая же работа, как дворник , или сталевар ...это труд. В данном посту, этот парень показал , что не просиживает штаны до дырки , а именно работает. Охрана - это дурдом , но он , по-ходу держится. И дайте же чёрт возьми ему медаль.

+1

Когда в твоём городе не будет никакой другой работы с более-менее зарплатой, которую можно получить в течении месяца, а не пройдя профильное обучение повторно, но уже на другую специальность - тогда я на тебя посмотрю. Да, это отстой, но помоему это лучше, чем лежать у мусорных баков и жрать помои? Нет? Когда в твоём городе будет 2 долбаных завода, где все места давно заняты, когда учить под специальности на эти заводы будут только в 3х-4х ПТУ (колледжах, как их щас модно называть), куда попасть во первых довольно не просто, а во вторых - не каждый мечтает быть помошником сталевара или химиком - вот тогда приходи, поговорим где работать лучше.

Предвосхищая твой ответ - это всё при условии, что переехать в другой город просто от того что захотелось - практически нереально.

раскрыть ветку 17
0

В любом депресивно городишке есть работа с приличной зарплатой, только работать люди разучились.

Мы инженера КИП на 45 тыр искали два месяца. Взяли украинца-беженца.

раскрыть ветку 13
0
Не спорю. Сам работал в охране когда была необходимость. Но мнения не меняю. Морально тяжело было там работать.
раскрыть ветку 2
-3
Нормальный человек в охрану не пойдёт
раскрыть ветку 3
+3

Ох как хочется отвесить вам оплеуху, но я же дама, потому пожелаю вам Хорошего денёчка! ;)

+2

Нормальный человек такой ерунды в комменты не напишет.

-2

Вотименна...

-4
вам только прогнуться перед начальством!
раскрыть ветку 4
+2

А вы , видимо тот самый обиженный на охрану воришка, которого турнули с работы ?!😌 Не переживайте,найдете другую, в охране,например...Ах да,что ж это я , вас туда никто и не возьмёт ☺️ А если серьёзно, будьте добрее 😉

раскрыть ветку 2
-2
Ну вас же взяли)вы же наверное ничего и не умеете больше кроме как сумки трясти
раскрыть ветку 1
+2

Представь ситуацию - у тебя семья, у тебя есть работа. Но на работе кругом стоят камеры и хитроумные штуки, которые за всем следят. Ты по сути лишь обслуживаешь эти штуки.

Вот например алкотестер не включится если ты не приложишь пропуск. Как только пропуск приложен - эти хитроумные штуки уже знают, кто приложил пропуск и во сколько времени это было. Как только алкотестер выдал сигнал тревоги - на экране сверху,  у всех на виду в красную рамочку обвелась фотография человека, который надышал. Начальник смены, сидящий где-то далеко об этом всём тоже узнал, ведь хитроумные штуки уже оповестили и его. Начальник смены уже ждёт когда ты позвонишь ему и скажешь чтобы он направил машину за надышавшим, что ты уже составил акт. Скажи, как так можно не прогнуться, когда по сути - всё на полной автоматике? Если просто отпустить человека - выговор + лишишься премии, если оформишь неправильно или ненароком сделаешь что-то не так, нагрубишь или ещё что - рискуешь остаться без работы накопив пачку выговоров в лучшем случае. Думаешь все охранники там как собаки бегают и прям пытаются ловить кого-то? Нет. И они тоже не в восторге от своей работы. Но другой не дано. Потому приходится переступать через себя и своё "как я вас понимаю". Приходиться терпеть на себе злые взгляды людей, осознавать, что возможно по твоей вине ломаются судьбы других. Но все мы люди. Всем нам надо кормить и одевать детей, платить за квартиру и т.д. Не всем образование или город в котором удалось родиться - позволяют иметь  перспективы лучше чем такого рода работа. Так что, мне было бы очень приятно, если бы люди прежде чем осуждать - попытались встать на место того, кого осуждают.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: