Охранник для души
Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.
Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.
Шутки шутками, конечно...
Но вот уже года четыре посещаю один торговый центр, в спортзал хожу, который по меркам торговых точек находится на отшибе ТЦ. На самом верхнем этаже в самом дальнем углу. Зевак там очень мало. Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.
Ну не доходит сюда твой покупатель!! И реально наблюдаешь как они меняются каждые полгода максимум.
Так вот если охранник там давно, то он наблюдает тоже самое. И вполне может выявить причинно следственную связь.
Ну не будет у тебя пользоваться спросом корм для животных на отшибе ТЦ!!
Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.
О дешевой аренде они думают.
Не все, но очевидно, что многие. Да, и не наоборот ли: онлайн магазин может дать офигеный буст торговой точке, которая находится в каком-нибудь закоулке? И то желательно, чтобы товар, услуги были специфичны, чтобы люди приходили по рекламе в интернете. Это к тому, что оффлайн точка не всегда дает буст онлайн бизнесу, да и не у всех бывает онлайн торговля тогда уж
скопирую сюда свой соседний коммент:
если нужна просто оффлайн точка в поддержку хорошо раскрученного онлайн бизнеса - почему нет) знакомый 15 лет торговал в интернете, 10 лет держал офлайн точку, продаж в ней было немного, около 10-15% от общего числа, она только-только себя окупала, НО покупателям сайта очень нравилось, когда они видели, что есть реальный магазин (+ к репутации), многим нравилась возможность заказать онлайн и забрать в магазе, не платить 300 руб за доставку...
аренда в жопе ТЦ и в проходной его части отличалась примерно в 5 раз
Надо, но страшно. Условно в проходном месте аренда сотня рублей, а в закутке тридцатник. Вообщем это типичная ошибка юных предпрентмателей.
Смотри, если у тебя есть онлайн площадка и ты захотел открыть ещё и оффлайн точку, то почему бы ей не быть на отшибе, если клиенты идут из онлайна и итак о ней знают
Как вариант, да. Но это скорее исключение из практики, чем правило.
Я сам на этом попадался. Условно вышел в ноль продав следующему неофиту. Поэтому считаю, что несколько понимаю логику данных людей.
я например кроме аренды о налогах думаю )
я посчитал, мне дешевле держать магазин с низкой арендой на псн, чем усн, енвд и тем более осно
Когда работал в столярке, пришёл к нам очередной мамкин бизнесмен. Он открыл точку на строительном рынке. Ходил в выставочном зале, щупал, нюхал и гладил наши изделия. Спросил про выставочный стенд. Сказал ему, что обойдётся в денежку, насколько помню, в 12 000 руб. Он оскорбился, но не ушёл. Потом подошёл-таки ко мне и начал заказывать. Видимо, кредитные деньги ему жгли карман, и он сделал заказ сходу на ±200 000 рублей. Погонаж, пару дверей, пару окон и по-мелочи всякого. Спросил, можно ли ему в честь такого огромного заказа разместить на нашем сайте ссылку на его сайт как партнёра. Я как вежливый менеджер говорю ему: ты ебанутый? Мы продаём, условно, по 7, но у нас на сайте будет ссылка на чувака, который продаёт то же самое, но по 10? Он подумал и согласился со мной.
Доставка на след неделе, я поехал наблюдать приёмку, так было принято с новыми "оптовиками", ибо хз до чего они доебаться могут. Этот перец снял бытовку и контейнер в самой жопе рынка - метров 200 от входа, туда реально нужно было дойти, только миновав с десяток конкурентов, злых собак и труп бомжа. Ну ладно, не в первый раз. Разгрузили - приняли - уехали.
Прошло пару месяцев или около того. Утром прихожу в офис - этот перец стоит. Возврат, говорит, хочу сделать. Я ему - хуюшки, говорю, 2 недели прошло и неебёт. Он чуть ли не с агрессией на меня - ну возьми хоть за полцены, там почти всё не продано и не распечатано. Был сложный, скучный и долгий разговор с взаимными претензиями, обидами и слёзами. Кое-как его выпроводил.
И таких случаев было несколько у нас. Место торговли имеет очень большое значение, да и про конкуренцию не надо забывать.
Мне так же предложили точку на очень проходном ТЦ. Но в закутке. Я уже обрадовался. Но решил съездить посмотреть. Подъезжаю - машин тьма, припарковаться негде. Отлично. Народу - тьма. В этот закуток захожу... Вымершее место. Час пробыл, человека 3 было покупателей... Ну нафиг
Ну по стандартной столярке таких наценок нет - 30-40% в среднем, конкуренция высокая. А вот всякие шкатулки, рамы для картин и прочая декорация наценивается безбожно. У нас был (и есть, наверное сейчас) покупатель, который покупает всякую фигню из древесины хвойных пород, красил-лачил и продавал как "красное дерево" с пяти-десятикратной наценкой. Покупатели не знают, что как такового красного дерева не существует, есть некоторые виды деревьев с древесиной красных оттенков, и как правило стоят они больших денег, сосна и ель просто дешёвка по сравнению с ними. Спрос у него хороший был, хотя человек, хоть немного разбирающийся в дереве, сразу бы увидел галимый ширпотреб, закрашенный дешёвой пропиткой.
Спросил, можно ли ему в честь такого огромного заказа разместить на нашем сайте ссылку на его сайт как партнёра. Я как вежливый менеджер говорю ему: ты ебанутый? Мы продаём, условно, по 7, но у нас на сайте будет ссылка на чувака, который продаёт то же самое, но по 10? Он подумал и согласился со мной.
в этом для него определённо был смысл. А ты явно ничего не знаешь о продвижении сайта в интернете
Любые ссылки на твой сайт на других сайтах, которые найдет поисковик, увеличат вес твоего сайта в поисковой выдаче.
Парень, сделавший крупный заказ (покупатель), попросил продавца (поставщика) разместить на него ссылку. Какой в этом профит поставщику? Профит покупателя очевиден.
В плане увеличение веса сайта сомнительный профит. А вот в плане получения новой аудитории - вполне. Какой-то чел зашел случайно на сайт нашего супербизнесмена, который предлагает гвозди и говорит на своем же сайте где он их берет. И этот чел уже заходит на сайт поставщика.
Есть разный бизнес. Какой-то действительно не имеет смысла открывать в таких местах. Ну там, да, магазин сладостей в непроходном месте, мало кто будет специально идти за ними, даже если знает про такой магазин. А бывает такой, куда всё равно придут. Как лазерная резка или гравировка, например, туда идут не случайные люди, а по информации из интернетов.
Погоди, вот место примелькается и посетитель скоро пойдет. К тому же Елена из 433 сказала, что слышала, что скоро вторую лестницу откроют для посетителей, а она как рад тут рядом.
Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.
если нужна просто оффлайн точка в поддержку хорошо раскрученного онлайн бизнеса - почему нет) знакомый 15 лет торговал в интернете, 10 лет держал офлайн точку, продаж в ней было немного, около 10-15% от общего числа, она только-только себя окупала, НО покупателям сайта очень нравилось, когда они видели, что есть реальный магазин (+ к репутации), многим нравилась возможность заказать онлайн и забрать в магазе, не платить 300 руб за доставку...
аренда в жопе ТЦ и в проходной его части отличалась примерно в 5 раз
Я не знаю как сейчас в провинции, но уже 5 дет живу в Москве и когда мне что то надо, делаю запрос в 2гис и иду в ближайшее место, будь оно хоть в жопе тц. Просто так за тем же кормом никто уже не бродит, кроме бабушек.
Не суди всех по своему складу ума. Действительно, есть куча людей, которые заходят "мимоходом", и, если не сразу что-то покупают, то могут что-то заприметить и уже потом, как раз таки целеноправлено придти за покупкой.
Признаюсь даже я, имея такую же привычку как и у тебя, бывает совершаю спонтанные покупки. Чаще всего, конечно, это всего лишь кофе встречающиеся на пути, но тем не менее, если бы не встретил я бы не купил и нормально дальше жил.
А вот ХЗ, если честно. Обычно в торговых центрах эта вакансия - стой и ковыряй в носу, но если присмотреться к охраннику сферическому в вакууме, то...
1. У камер есть слепые зоны, так что охраннику нужно "доследить", так скажем, "отсканировав" своим глазомером тысячи людей за день.
2. Работа почти постоянно стоя в форме палки, что не лучшим образом складывается для организма.
3. Сталкиваться в случае кражи с разными личностями. В лучшем случае попадётся школьник, спиздивший шоколадку, и расплакавшийся, как только ему пальцем погрозили. В худшем, толпа ебанутых АУЕшников, и не факт, что без оружия.
С учётом того, что охранник ещё и права не имеет кого-то задерживать - он там для "формы" всегда стоит. Им реально нет никакого смысла больше платить, все, кому нужна реальная помощь нанимают более серьёзных ЧОПовцев или государственную официальную охрану.
А вот это тело в магазине попросту "мебель" и не более.
Необходимы не дюжие навыки и опыт я смотрю. Наверное но 5-7 лет учиться приходится, потом ещё опыта набраться на простых вакансиях, типа охранника подземной парковки и только потом в ТЦ.
в охранники обычно идут те кто после армии и больше нихуя делать не умеет. ну думаю столько чтобы им хватало на жрачку да снять конуру какую в общаге)) они ж любят пидорское отношение к себе еще с армии
может тогда у них мыслЯ в башке появится что если отслужил то еще нихуя не мужик))
"...Но вот в нашем Зажопинске, своими дипломами мы можем только подтереться.... Я получаю ещё одно образование."
Слушай, бро у Вас там, что на столько плохо с туалетной бумагой, что ты еще оду решил получить или я чего то не догоняю....))))
А у нас дебилы. Или ворье. Дано - есть заброшенный участок, с легендарной историей, но с кусочками то тут то там под разно всякие офисы. Почти центр города. Не прямо центр центр, но транспорт там во все направления. А еще говорят там внизу нет никаких коммуникаций, если сильно захотеть можно сделать многоуровневую подземную парковку. А сверху парк. Или стадион. Или зону отдыха.
Сделано - в нижних пиздюшанах заебошили мегакрутой спортивный комплекс в долг(залог - сама стройка, участок под ним, и еще рядом в 6-7 раз больше площадь). Т.к. видите ли - негде "качаться". Кстати еще объект не сдали, т.к. коммуникации не могут провести, т.к. ВНЕЗАПНО там нужно перековырять кучу участков, срубить деревья и вообще пиздец. Но самый главный вопрос - кто блядь будет туда ходить, даже если закончат? там едет 1 троллейбус который к пригороду едет, ну и прочий транспорт который опять же забит теми кто едет в пригород/с пригорода. Выделить дополнительные единицы чтобы ехали туда? нахера? там вокруг пустыри, а в спорткомплексе особо не порезвишься. Построят вокруг инфраструктуру? когда? нахуя? зачем?
А заброшенный участок из преамбулы так и остается неопределенным, то хотят продать, то передать, то выкинуть, то переформировать, то хз.
Не могут же люди быть настолько долбоебами?!
"О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух" (с)
Парикмахерские курсы идут от 3 мес до полугода, то есть желающих работать больше чем реальных рабочих мест, условно у одного отучившегося из сотни есть деньги на открытие, ну и плюс парикмахеры - старички со своей клиентской базой, которые хотят уйти от кресла в бизнес, чтобы ноги не ломило, нанимают еще часть свеженьких, пЛюс активная реклама франшиз с низкими ценами типа чио-чио, сподвигающая лезть в это даже непарикмахеров. Вот и огромное количество желающих. Почему на месте старой парикмахерской?Чаще всего денег не мульоны, а в непарикмахерском помещении нужно делать с нуля разводку электрики под рабочие места, сантехники под мойки, бойлер и прочие радости, положенные по нормам для парикмахерской. Ну вот они и делают “ремонт” из перекрашивания стен и просто рассчитывают, что раньше тут работали криворучки, а теперь они - феи красоты и все окупиться 100%
Ну не будет у тебя пользоваться спросом корм для животных на отшибе ТЦ!!
Конкретно корм будет, потому что идут туда целенаправленно, но это скорее исключение из правил.
я даже и шутки тут не увидел, возможно охранник дело говорит, и ТС стоило бы задуматься, а не снисходительно относиться к советам