3597

Охранник для души

Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
685
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шутки шутками, конечно...

Но вот уже года четыре посещаю один торговый центр, в спортзал хожу, который по меркам торговых точек находится на отшибе ТЦ. На самом верхнем этаже в самом дальнем углу. Зевак там очень мало. Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.

Ну не доходит сюда твой покупатель!! И реально наблюдаешь как они меняются каждые полгода максимум.

Так вот если охранник там давно, то он наблюдает тоже самое. И вполне может выявить причинно следственную связь.

Ну не будет у тебя пользоваться спросом корм для животных на отшибе ТЦ!!

раскрыть ветку (108)
350
Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.

О дешевой аренде они думают.

раскрыть ветку (22)
236
А надо о рентабельности
раскрыть ветку (18)
51

оффлайн точка чсто дает офигеный буст онлайн бизнесу, так что не все ИП прямо вот идиоты

раскрыть ветку (13)
26

Не все, но очевидно, что многие. Да, и не наоборот ли: онлайн магазин может дать офигеный буст торговой точке, которая находится в каком-нибудь закоулке? И то желательно, чтобы товар, услуги были специфичны, чтобы люди приходили по рекламе в интернете. Это к тому, что оффлайн точка не всегда дает буст онлайн бизнесу, да и не у всех бывает онлайн торговля тогда уж

раскрыть ветку (11)
52

скопирую сюда свой соседний коммент:

если нужна просто оффлайн точка в поддержку хорошо раскрученного онлайн бизнеса - почему нет) знакомый 15 лет торговал в интернете, 10 лет держал офлайн точку, продаж в ней было немного, около 10-15% от общего числа, она только-только себя окупала, НО покупателям сайта очень нравилось, когда они видели, что есть реальный магазин (+ к репутации), многим нравилась возможность заказать онлайн и забрать в магазе, не платить 300 руб за доставку...

аренда в жопе ТЦ и в проходной его части отличалась примерно в 5 раз

раскрыть ветку (9)
8
Оч действует успокаивающим что есть реальный магаз или склад где можно потом кого-то найти если что случись.
5

А Вы до конца читали мой комментарий?

раскрыть ветку (7)
23

старался как мог...но мы, вроде, нигде друг-другу не противоречим

раскрыть ветку (6)
19
Самое забавное, что все в ветке друг другу не противоречат :)
раскрыть ветку (5)
14
DELETED
Идиллия
раскрыть ветку (3)
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Оргия
2
Если я с вами согласен, это ещё не значит, что нельзя устроить срач!!!
0

Ты сейчас ответ дал на свой же вопрос)

Буст после которого точку закрывают

3

Надо, но страшно. Условно в проходном месте аренда сотня рублей, а в закутке тридцатник. Вообщем это типичная ошибка юных предпрентмателей.

раскрыть ветку (2)
1

Смотри, если у тебя есть онлайн площадка и ты захотел открыть ещё и оффлайн точку, то почему бы ей не быть на отшибе, если клиенты идут из онлайна и итак о ней знают

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, да. Но это скорее исключение из практики, чем правило.

Я сам на этом попадался. Условно вышел в ноль продав следующему неофиту. Поэтому считаю, что несколько понимаю логику данных людей.

0
Рентабельность в обнале пока позволяет платить аренду
36
Знакомый собирался открыть магазин детской одежды в проходном месте - открыл, но на отшибе, на мой вопрос: почему не там , где хотел изначально, сказал: а там аренда дешевле! Через полгода доели сами всякие пюрэшки и благополучно закончили играть в бизнес.
3

я например кроме аренды о налогах думаю )

я посчитал, мне дешевле держать магазин с низкой арендой на псн, чем усн, енвд и тем более осно

раскрыть ветку (1)
7

Это слишком сложно для юного предпренимателя.

134

Когда работал в столярке, пришёл к нам очередной мамкин бизнесмен. Он открыл точку на строительном рынке. Ходил в выставочном зале, щупал, нюхал и гладил наши изделия. Спросил про выставочный стенд. Сказал ему, что обойдётся в денежку, насколько помню, в 12 000 руб. Он оскорбился, но не ушёл. Потом подошёл-таки ко мне и начал заказывать. Видимо, кредитные деньги ему жгли карман, и он сделал заказ сходу на ±200 000 рублей. Погонаж, пару дверей, пару окон и по-мелочи всякого. Спросил, можно ли ему в честь такого огромного заказа разместить на нашем сайте ссылку на его сайт как партнёра. Я как вежливый менеджер говорю ему: ты ебанутый? Мы продаём, условно, по 7, но у нас на сайте будет ссылка на чувака, который продаёт то же самое, но по 10? Он подумал и согласился со мной.

Доставка на след неделе, я поехал наблюдать приёмку, так было принято с новыми "оптовиками", ибо хз до чего они доебаться могут. Этот перец снял бытовку и контейнер в самой жопе рынка - метров 200 от входа, туда реально нужно было дойти, только миновав с десяток конкурентов, злых собак и труп бомжа. Ну ладно, не в первый раз. Разгрузили - приняли - уехали.

Прошло пару месяцев или около того. Утром прихожу в офис - этот перец стоит. Возврат, говорит, хочу сделать. Я ему - хуюшки, говорю, 2 недели прошло и неебёт. Он чуть ли не с агрессией на меня - ну возьми хоть за полцены, там почти всё не продано и не распечатано. Был сложный, скучный и долгий разговор с взаимными претензиями, обидами и слёзами. Кое-как его выпроводил.

И таких случаев было несколько у нас. Место торговли имеет очень большое значение, да и про конкуренцию не надо забывать.

раскрыть ветку (14)
50

Мне так же предложили точку на очень проходном ТЦ. Но в закутке. Я уже обрадовался. Но решил съездить посмотреть. Подъезжаю - машин тьма, припарковаться негде. Отлично. Народу - тьма. В этот закуток захожу... Вымершее место. Час пробыл, человека 3 было покупателей... Ну нафиг

раскрыть ветку (1)
28

Место для секс шопа

19
DELETED
У нас в ковке аналогично. Только возьмут товар на реализацию. Потом зайдёшь к ним в магазин и смотришь, что твоё изделие лежит н прилавке с 1000% накруткой. Блядь ...ктоту тебя ее возьмет?
"Нее нну а чо..вдруг миллионер какой ...."
Рука лицо. Забираешь и уходишь...
А сейчас даже не разговариваю с ними. Надо изделие? Покупай! А вот эти сказки, как он раскрутится, все как под копирку.
раскрыть ветку (1)
1

Ну по стандартной столярке таких наценок нет - 30-40% в среднем, конкуренция высокая. А вот всякие шкатулки, рамы для картин и прочая декорация наценивается безбожно. У нас был (и есть, наверное сейчас) покупатель, который покупает всякую фигню из древесины хвойных пород, красил-лачил и продавал как "красное дерево" с пяти-десятикратной наценкой. Покупатели не знают, что как такового красного дерева не существует, есть некоторые виды деревьев с древесиной красных оттенков, и как правило стоят они больших денег, сосна и ель просто дешёвка по сравнению с ними. Спрос у него хороший был, хотя человек, хоть немного разбирающийся в дереве, сразу бы увидел галимый ширпотреб, закрашенный дешёвой пропиткой.

6

Спросил, можно ли ему в честь такого огромного заказа разместить на нашем сайте ссылку на его сайт как партнёра. Я как вежливый менеджер говорю ему: ты ебанутый? Мы продаём, условно, по 7, но у нас на сайте будет ссылка на чувака, который продаёт то же самое, но по 10? Он подумал и согласился со мной.

в этом для него определённо был смысл. А ты явно ничего не знаешь о продвижении сайта в интернете

раскрыть ветку (9)
3
А расскажете в чем смысл? Я точно ничего не знаю о продвижении =)
раскрыть ветку (8)
4

Любые ссылки на твой сайт на других сайтах, которые найдет поисковик, увеличат вес твоего сайта в поисковой выдаче.

раскрыть ветку (7)
1
Не совсем любые. Ссылки со всяких помоек могут сделать хуже. А вот ссылка с тематического сайта точно бы улучшила позиции
0

Так для покупателя смысл очевиден, а поставщику это зачем нужно?

раскрыть ветку (5)
0

В каком смысле у тебя тут покупатель и поставщик? Вы вроде в общем про сайты и ссылки.

раскрыть ветку (4)
0

Парень, сделавший крупный заказ (покупатель), попросил продавца (поставщика) разместить на него ссылку. Какой в этом профит поставщику? Профит покупателя очевиден.

раскрыть ветку (3)
0

В плане увеличение веса сайта сомнительный профит. А вот в плане получения новой аудитории - вполне. Какой-то чел зашел случайно на сайт нашего супербизнесмена, который предлагает гвозди и говорит на своем же сайте где он их берет. И этот чел уже заходит на сайт поставщика.

раскрыть ветку (2)
0

Так в посте супербизнесмен просит, чтобы поставщик дал на него ссылку. Не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда объяснение в том комменте тоже есть:

ты ебанутый?
41

Есть разный бизнес. Какой-то действительно не имеет смысла открывать в таких местах. Ну там, да, магазин сладостей в непроходном месте, мало кто будет специально идти за ними, даже если знает про такой магазин. А бывает такой, куда всё равно придут. Как лазерная резка или гравировка, например, туда идут не случайные люди, а по информации из интернетов.

раскрыть ветку (5)
8
А я всегда в саму жопу тц иду сначала. Потому что там самые интересные магазины и цены подешевле (пример радиорынок митинский и горбушка)
раскрыть ветку (1)
2

Самые интересные — сексшоп?)

Ну да у меня ювелирная мастерская в такой жопе тц и не чего ходили

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Ничего
раскрыть ветку (1)
0
Передайте ему еще запятых, он потерял:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
105

Погоди, вот место примелькается и посетитель скоро пойдет. К тому же Елена из 433 сказала, что слышала, что скоро вторую лестницу откроют для посетителей, а она как рад тут рядом.

раскрыть ветку (8)
80
DELETED
раскрыть ветку (6)
7
Похоже на окно, из которого высовывается мужик и кричит, что он нас не звал
раскрыть ветку (4)
3
Гитлер что-ли?
раскрыть ветку (3)
9

Бля, как эта ветка могла дойти до адика...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это пока до маленького адика дошла, скоро дойдёт до самого настоящего большого ада!
раскрыть ветку (1)
1

вы все пидорасы в этой ветке

я трясусь как паралитик от смеха, боясь разбудить жену

0
DELETED
Чертовски серьезная лестница
1
Напомнило
18
Если это единственный магазин зоотоваров в данном ТЦ и в ближайших паре кварталов - то будет. Главное, что бы о нем знали.
16
Так иногда диву даёшься, о чём думают комерсы открывая там точки продажи товаров и услуг.

если нужна просто оффлайн точка в поддержку хорошо раскрученного онлайн бизнеса - почему нет) знакомый 15 лет торговал в интернете, 10 лет держал офлайн точку, продаж в ней было немного, около 10-15% от общего числа, она только-только себя окупала, НО покупателям сайта очень нравилось, когда они видели, что есть реальный магазин (+ к репутации), многим нравилась возможность заказать онлайн и забрать в магазе, не платить 300 руб за доставку...

аренда в жопе ТЦ и в проходной его части отличалась примерно в 5 раз

21

Я не знаю как сейчас в провинции, но уже 5 дет живу в Москве и когда мне что то надо, делаю запрос в 2гис и иду в ближайшее место, будь оно хоть в жопе тц. Просто так за тем же кормом никто уже не бродит, кроме бабушек.

раскрыть ветку (7)
3

Не суди всех по своему складу ума. Действительно, есть куча людей, которые заходят "мимоходом", и, если не сразу что-то покупают, то могут что-то заприметить и уже потом, как раз таки целеноправлено придти за покупкой.

Признаюсь даже я, имея такую же привычку как и у тебя, бывает совершаю спонтанные покупки. Чаще всего, конечно, это всего лишь кофе встречающиеся на пути, но тем не менее, если бы не встретил я бы не купил и нормально дальше жил.

5
Прикормить можно любое место. Любое, гарантирую. Для этого нужно время, то есть запас денег. Может понадобиться год для этого. А в целом ещё с 90-х запомнил одно- чем дороже аренда, тем лучше торговля. Если есть возможность на два месяца в ноябре взять супердорогую точку- надо брать. Всякая новогодняя хуета спасет коммерса. И с 8 марта такая ж хрень. Только это практически нереально, взять такое:)) Я лично на входе на рынок никогда ничего не беру,т к. цены конские. Но и в самую глубь не попрусь, если только там не именно то, что мне нужно, а для этого нужно знать (см. первое предложение текста).
раскрыть ветку (5)
0

а чем торгуешь?

раскрыть ветку (4)
4

Точки в аренду сдает, прикормленные!

0
Игрушками. Бакуганы сейчас летят просто

Ебалом.

раскрыть ветку (1)
0
Быдло на проводе?
20

Просто обычная "прачечная" для отмыва налички. И чего тут удивительного?

раскрыть ветку (5)
9
Хуячечная!
раскрыть ветку (3)
11

Министерство культуры переехало?

раскрыть ветку (1)
0
Министерство культуры У!ехало
3
DELETED
Товарищ Мединский, дайте денег на российского "Джокера"!
2
В России не надо отмывать кэш. Вот просто незачем, нет ни одной причины это делать, тем более тратя на отмыв деньги. Больше того, наличку можно продать. Так что все эти теории заговора про отмыв налички - не более, чем сказки.
46
Как ни странно торговые точки у нас в ТЦ не меняются годами, место неплохое, аренда адекватная, а вот охрана каждый месяц новая, потому что как оказывается нужно уметь не хамить посетителям, не сидеть на жопе и смотреть с ванильным видом в окно и не заебывать арендаторов. Короче нормально работать.
раскрыть ветку (11)
85
И копеечная зп конечно не причина текучки ни разу)
раскрыть ветку (10)
22
DELETED

конечно нет =) там такая огромная зп что они не могут найти ни 1го нормального охранника.

3
А какую надо платить зп охраннику?
раскрыть ветку (8)
27

А вот ХЗ, если честно. Обычно в торговых центрах эта вакансия - стой и ковыряй в носу, но если присмотреться к охраннику сферическому в вакууме, то...
1. У камер есть слепые зоны, так что охраннику нужно "доследить", так скажем, "отсканировав" своим глазомером тысячи людей за день.
2. Работа почти постоянно стоя в форме палки, что не лучшим образом складывается для организма.
3. Сталкиваться в случае кражи с разными личностями. В лучшем случае попадётся школьник, спиздивший шоколадку, и расплакавшийся, как только ему пальцем погрозили. В худшем, толпа ебанутых АУЕшников, и не факт, что без оружия.

раскрыть ветку (2)
3

С учётом того, что охранник ещё и права не имеет кого-то задерживать - он там для "формы" всегда стоит. Им реально нет никакого смысла больше платить, все, кому нужна  реальная помощь нанимают более серьёзных ЧОПовцев или государственную официальную охрану.

А вот это тело в магазине попросту "мебель" и не более.

ещё комментарий
4
Ровно столько, насколько ты хочешь чтобы он охранял, а не был мебелью.
ещё комментарии
4
DELETED

Есть недалеко от моего дома рынок строительный, где каждые пол года меняются арендаторы, потому-что смотрят на одного успешного коммерса, у которого отгрузки не прикращаются.А все просто, у него успешный интернет магазин,а не точка т.к проходимости там нет

2
DELETED

А у нас дебилы. Или ворье. Дано - есть заброшенный участок, с легендарной историей, но с кусочками то тут то там под разно всякие офисы. Почти центр города. Не прямо центр центр, но транспорт там во все направления. А еще говорят там внизу нет никаких коммуникаций, если сильно захотеть можно сделать многоуровневую подземную парковку. А сверху парк. Или стадион. Или зону отдыха.
Сделано - в нижних пиздюшанах заебошили мегакрутой спортивный комплекс в долг(залог - сама стройка, участок под ним, и еще рядом в 6-7 раз больше площадь). Т.к. видите ли - негде "качаться". Кстати еще объект не сдали, т.к. коммуникации не могут провести, т.к. ВНЕЗАПНО там нужно перековырять кучу участков, срубить деревья и вообще пиздец. Но самый главный вопрос - кто блядь будет туда ходить, даже если закончат? там едет 1 троллейбус который к пригороду едет, ну и прочий транспорт который опять же забит теми кто едет в пригород/с пригорода. Выделить дополнительные единицы чтобы ехали туда? нахера? там вокруг пустыри, а в спорткомплексе особо не порезвишься. Построят вокруг инфраструктуру? когда? нахуя? зачем?
А заброшенный участок из преамбулы так и остается неопределенным, то хотят продать, то передать, то выкинуть, то переформировать, то хз.

раскрыть ветку (1)
0
Сделают кафе, ресторан, сауну
2
DELETED
У меня контора убыточный купила зоо магазин, чтоб открыть там зоо магазин....
раскрыть ветку (8)
11
Мы тут квартирку взяли в новостройке. 1.8км от мкада, добраться пешком туда почти невозможно, да и нихуя нет, кроме наших 4 домов и кладбища. Короче место максимально непроходное. Первый этаж под магазины соответственно. Смотрю что появляется и... 4 аптеки! Ска, 4 аптеки на 4 дома, 3 из которых еще и в одном доме!!! Причем 2 прям соседнее крыльцо, а одна чуть сбоку. Боже мой, как же мне хотелось бы просто в лицо посмотреть тем гениям, кто это оформил. Прошел год, сначала закрылась одна аптека, потом вторая, недавно третья... 2 так и стоят с вывесками "продается", а третья недавно была кем-то выкуплена. Интересно думаю, может наконец что-то появится полезное. На днях домой еду, смотрю шарики висят - открытие!.. подхожу, а там, блядь, снова аптека!!! То есть какой-то гений выкупил аптеку в месте где аптеки изначально не окупаются и открыл там еще однц аптеку, вот у него-то она точно взлетит!!! Даже магазин цветов на эти 4 дома, который недавно открылся, выглядит не так(вот реально, как часто вы покупаете цветы? Проще ли вам их купить надалеко от места вручения, чем тащить черезь весь город?) эпично. Есть еще 2 магазина продуктов частных, которые почему-то решили что могут соперничать даже с магнитом, который открылся тут еще в момент стройки и третий армянский, который у всех спрашивает вай-вай зачем в магнит ходите, ко мне ходите. Честно, то ли я в бизнесе нихуя не понимаю, то ли еще что. Ну ведь на поверхносьи лежит инфа, что не выстрелит ваша идея. Не могут же люди быть настолько долбоебами?!
раскрыть ветку (4)
2
Не могут же люди быть настолько долбоебами?!

"О сколько нам открытий чудных

готовит просвещенья дух" (с)

0
Ооо, у нас в доме так парикмахерские открываются. И закрываются месяца через 3-4. Вот реально, снимают помещение после предыдущей парикмахерской, делают ремонт и открывают свою. Причем в ЖК 24 дома, и в каждом есть паркикмахерская. На что они надеются, хз.
раскрыть ветку (1)
1

Парикмахерские курсы идут от 3 мес до полугода, то есть желающих работать больше чем реальных рабочих мест, условно у одного отучившегося из сотни есть деньги на открытие, ну и плюс парикмахеры - старички со своей клиентской базой, которые хотят уйти от кресла в бизнес, чтобы ноги не ломило, нанимают еще часть свеженьких, пЛюс активная реклама франшиз с низкими ценами типа чио-чио, сподвигающая лезть в это даже непарикмахеров. Вот и огромное количество желающих. Почему на месте старой парикмахерской?Чаще всего денег не мульоны, а в непарикмахерском помещении нужно делать с нуля разводку электрики под рабочие места, сантехники под мойки, бойлер и прочие радости, положенные по нормам для парикмахерской. Ну вот они и делают “ремонт” из перекрашивания стен и просто рассчитывают, что раньше тут работали криворучки, а теперь они - феи красоты и все окупиться 100%

0
DELETED

Капиталистам лучше знать!

3
Я года три прожил в одном доме и там, в соседнем здании, на первом этаже за три года сменилось пять столовых. Открылись, чуть чуть поработали, закрылись. Открылись другие и так по кругу. Уже можно было бы понять, что столовая в этом районе нахрен ни кому не нужна.
раскрыть ветку (1)
1
У нас так банки открываются.
Были Планета Суши и Фрайдис....всегда очереди. Потом они закрылись, наверное арендодатель решил поднять аренду. Теперь там банки. Каждые полгода-год новые....уже 5 лет.
0
Осталось только прикрутить телевизор
1
Доходы с наркоты отмывают.
раскрыть ветку (1)
0

Или взяток.

1
Забавно. Появилось ощущение, что хожу в тот же. Тупо на самом верхнем этаже в районе почти на окраине Москвы напротив сетевого зала открывается то одна точка, то другая.
1
Ну не будет у тебя пользоваться спросом корм для животных на отшибе ТЦ!!

Конкретно корм будет, потому что идут туда целенаправленно, но это скорее исключение из правил.

0

Деньги моют

0

А я подумал он про ширинку имел ввиду

0

А что, люди, которые живут на отшибе, корм животным не покупают? 🤔 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не про людей на отшибе. А про лавку с кормом на отшибе ТЦ))). Куда эти люди и не доходят
0

я даже и шутки тут не увидел, возможно охранник дело говорит, и ТС стоило бы задуматься, а не снисходительно относиться к советам

0
Ты случайно не про зал, расположенный между станциями Нагатинская и Коломенское?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да я про Ёбург)) Да все они как под копирку.. чо вы в самом деле)))

0
Прям Новое Девяткино
0
Интернет в помощь
0
Крокус что ли?
раскрыть ветку (1)

Хуёкус

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку