Охранник для души
Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.
Только что ко мне подошёл охранник торгового центра и сказал, что мне нужно закрывать мою торговую точку после нового года, т.к. он видит же, что покупателей нет и это не бизнес.
Если бизнес не дает вам возможности в свободное время работать охранником для души, это хуйня, а не бизнес.
Имидж. До недавнего времени сам плевался: "25 тыс за наручные часы? Стальные? Нахер надо! За что платить???". А теперь засматриваюсь на Арман Николе за 250 т.р. Есть в них душа. Да и уверенности в себе придает такой аксессуар, если выбрать с умом.
Я в магазин пришел в свое время с большим бюджетом и охренел от однообразия скучных котлов. Синий циферблатик, черный циферблатик, и везде эти постыдные мужики, произошедшие от львов, видимо.
Улыбаются тебе с плакатов, типа "купи, статусно, никто не подумает что ты нищеброд". Плюнул, ушел, а на выходе девочка продавала mi band второй, и вот у этой штуки вид космический и выглядит свежо.
+++
Имидж строителя будущего гораздо круче и достойнее, как по мне, нежели статусного... кого? Заработателя чертовой суммы денег? Успешного... Кого?
Кажому свое, конечно, но мне приятнее общаться с простыми мужиками, а когда видишь чувака в котлах и костюме, заранее настраиваешься на гонор и специфическую мужскую дурь всех сортов и расцветок.
+++
Еще один момент - когда приходится общаться с реально богатыми ребятами из этих ваших европ, оказывается, что и айфон не у многих, и часы кто-то носит, кто-то нет - но главное, никто не заморачивается на демонстрацию уверенности, там ее черпают из деловых качеств, а не всяческих поверхностных фигней.
Опять - не хочу вас обидеть совсем, хочу понять, правда интересен ход ваших мыслей и интересно, что же это за образ такой, при котором безделушка с куцым функционалом за несоразмерные деньги должна давать уверенность в себе.
Каким-то образом, желание приобрести дорогие часы способствовало возникновению такого вопроса: "Чего мне нужно достичь, чтобы быть достойным их?" В процессе осмысления еще сильнее захотел заработать много денег и у меня появились две идеи, которые помогут мне в этом. Мотивация, которой мне так не хватало, а также стремление привести свою работу в порядок и что-то улучшить. Потому что надоело ощущение, что в мире полно классных штук, но я не всё могу себе позволить. Значит, нужно постараться.
Часы для меня - это часть стиля. Я очень хорошо себя чувствую, когда стильно выгляжу, запоминаюсь людям (это важно, т.к. работаю непосредственно с людьми). У меня нет задачи перекричать их - я понимаю, кем являюсь.
А еще - мне нравится пробовать то, что раньше не было доступно. Пока есть возможность. Это может быть одежда, которую раньше бы не купил из-за ее цены, хоть она и нравилась, а также интересные виски, часы и др. Дело не в самих вещах, символизирующих статус и престиж, а в ощущениях, которые они дают. Я понимаю, что в этой жизни попробовал что-то, ранее необычное для себя, и это вселяет уверенность. Не чувствую себя ущербным и зря проживающим свою жизнь. Будет что вспомнить, даже если перестану пользоваться этими вещами.
По мне нельзя сказать, что я мажор. Я обычный человек. Всё, что покупаю - это для себя, для своих ощущений. Окружающим не нужно знать, сколько это стоит.
Не писатель, но, надеюсь, донёс мысли...
Вот как обычно, на тему богатых людей все смешано (мухи и котлеты).
Людей с достатком можно грубо поделить на две группы:
- имеющих свой бизнес
- наймиты
Вот вторым аксессуары и нужны (хотя и первым тоже иногда бывает, типа на переговоры в официальном стиле).
Сам, в свое время, при ряде собеседований у богатого родственника одалживал хорошую Швейцарию (главное было не переборщить).
А в еще более давние времена я на собеседовании выгодно отличился тем, что у меня был телефон (сименс ослик), который был у трех из четырех собеседующих. А так как я на ослик поставил тогда прошивку от гоблина, то половину собеседования обсуждали эту прошивку. Кстати пригласили и позиция была тогда "начальник отдела финансово экономического анализа" ;)
Так что понты бывают уместны. Наймита редко возьмут с улицы на позицию 200к+, если он носит касио
А несоизмеримые деньги это сколько? Просто обычные брендовые часы начинаются от 15-20 тысяч (типа tissot pro100/hamilton) это уже пафосно или ещё нет? Те кто их носит запросто могут ходить в кросах и джинсах, там понтами вроде и не пахнет или всё же желательно купить за 200 рублей с али что бы лишний раз не отсвечивать?
Любые. Давайте условимся, что показывать время - это не достижение. Вообще. И точность - тоже, так как часы с синхронизацией показывают как атомные.
Машина - например - тебя перемещает, и убирает дурацкие времязатраты, дорогая машина в жару и холод комфортна и удобна.
А дорогие часы? Просто показывают время, так же, как что угодно. Но постоянно слышишь хрень про то, что "за то это они делают надежно!"
дорогая машина в жару и холод комфортна и удобна.
Сейчас не будем говорить про ювелирные часы, возьмём пределы 20 тысяч. Для большинства это приличные часы. В разных моделях разные составляющие из которых складывается цена.
И запросы для часов - разные: мотоциклисты часто спрашивают с автоматической подсветкой при повороте кисти; работникам, связанным с водой естественно нужна хорошая водостойкость; для очень многих профессий важно, чтобы часы были противоударные и стекло не царапалось.
+ Качество самого браслета - износостойкость материала, надёжность и удобность застежки
+ Важен сам механизм - если механика, то есть ли автоподзавод или нет, если кварц - батарейка на год или на 10 лет, есть также часы на солнечных аккумах.
+ естественно стоимость и надёжность самого бренда. (Например касио можно обслужить по гарантии в любом сервиснике в пределах СНГ)
Ну и также количество функций (допустим человеку не удобно каждый раз доставать телефон, например работает в горах) - хронограф, антиметр, высотометр, компас, таймер и т.д.
Купить к примеру какие нибудь касио за сто писят-сто баксов. Отлично выглядят и работают уже почти 7 лет.
А если ты, глядя вскользь, можешь отличить солидные часы от дешёвого говна, то ты - часовщик.
Вот это вот "солидно" - не понять мне, видимо. Сосед у меня, напротив, тоже котлы любит, и еще черные очки как у решал из 90. А выглядит прям позор-позор.
На вкус и цвет все фломастеры каждому разные, конечно. Но третий miband тоже время кажет, еще и музыкой управляет, в мороз сообщение показывает, скорую вызовет если что и плохо тебе.
И вот тут мне предлагают котлы за 16к, и говорят - солидно! А потом я смотрю на этот ми банд за 1600 мне доставшийся и не могу понять - чего солидно, где солидно... Лютый нефункциональный позор же!
Что танк может проехать по ним? Так это пиписькомерничество, я на стройке сильно больше года свои ношу, ничего с ними не делается.
Пишу с уважением, никого не хочу обидеть - но и понять не могу совсем.
с этого момента поподробней, как мибанд музыкой управляет? кастомная прошивка и альтернативный софт на мобиле?
у жены третий - влево смахиваешь и там миниплеер. Но если и нет, приложуха называется mi band func button.
Там что угодно можно запускать двойными нажатиями, хоть следующий трек, хоть диктофон.
Там написано, что управляет вторым, но на практике даже с четвертым работает;)
Пользуйтесь, в общем, и удачного дня;)
У меня половина знакомых носит. Красиво, удобно. Я тоже хотела себе, когда работала с растениями. Руки грязные или в перчатках, чтобы телефон доставать, а время узнать охота.