6

Охрана труда в госкомпаниях

И так, наверное это присутствует, во всех госкомпаниях, но в нашей это особенно заметно, т.к. нас всего 15 человек и мы "дочка" этой самой госкомпании


Дело касается как ни странно охраны труда на предприятии и других безопасностей.

Есть у нас, как полагается, управляющая компания, которая управляет и хочет бабла от нас, но делать для этого ничего не хочет. Поясню, все 15 человек занимается производством, сбытом занимались раньше менеджеры и прочие мониторофилы, сейчас они ушли в ту самую управляющую компанию. И вот теперь эти самые менеджеры и  требуют бабла, мало говорит зарабатываете...и клиентов у вас новых нет...

Но тема не об этом, тема о все знающих работниках всяких управляющих компаний...Есть в данной компании троица (биба, боба и баба), так вот они занимаются проверкой охраны труда и прочих....Т.к. нас 15 человек и все болеют за дело душой, но по требованию нормативки все начальники выполняют кучу обязательных обязанностей (отвечают за охрану труда, промышленную безопасность и прочее). И пару раз в год у нас проходит проверка, эти самые биба с бобой приходят и собирают собрание по своим безопасностям, причем интересует их только документальное оформление, то что физически объект мягко говоря не безопасен их не интересует и наверх они докладывать не будут, т.к. это финансовые затраты...

Реально никого не интересует качество спецодержды, СИЗ и т.д., главное чтобы ни них были сертификаты и всем пофиг, что носить эту одежду неудобно, размер один на всех и после стирки она по швам разваливается, главное, есть же сертификат...ну и как же не цена, закупается все на через девиз госзакупок - "А мы нашли дешевле, значит это лучше"...

Так мало того, они при каждой проверке меняют свои требования, мы не успеваем переиздавать инструкции...это жесть господа...мы не можем начать оптимизацию производства, т.к. почти что круглый год занимается переработкой документации под хотелки товарищей, которые нихрена не умеют, но знают как надо. При этом внешние проверки проходим на ура.

Неужели так везде??

Дубликаты не найдены

+3

Нет. В армии это всё ещё и на свои деньги делается. А у вас там лафа, СИЗ выдают. Вот покупали бы вы коврики, огнетушители, боты разные диэлектрические сами и тогда для вас было бы счастье получить спецовку любого размера и качества.

+2

Увы, часто нормативную базу переиздают и на самом деле меняют требования.
Я когда то работал в такой "внешней проверяющей структуре".
Ну и я вам скажу, вам наверное не повезло просто. Инспекторов обучают прежде всего видеть проблему на рабочем месте, а потом уже в бумажках. Но увы, такое дано только технарям. Остальным то и остается только в бумажках копошиться. А норматив то выполнять надо, вот и пишут нарушения бумажные.

раскрыть ветку 1
0
Так в том то и дело, что база не меняется. Т.к. база несовершенна требования трактуются по своему, и каждый раз меняются... И главное обидно то, что внешние проверки (Ростехнадзор, пожарка) на ура, а внутренние - только и переиздаем документы.
0

Нет, не везде. Не скажу за других, а у нас реально считают каждую копеечку, если у АХОшника будет перерасход бюджета по причине что рабочий износил два комплекта вместо одного, так как одежда развалилась в  хлам, и не дай бог он еще сменил поставщика накануне, тогда АХОшник своим очком будет покрывать дефицит своего бюджета, фигурально выражаясь

+1

Везде рулят бездельники типа ТБ, риск менеджеров, ну я бы сюда ещё и экономистов привёл - тоже отчасти бесполезный народ

Похожие посты
2010

Охрана труда в картинках

Может, пара фоток заставит людей думать о своей безопасности во время работы?
Тут, собственно, те, кто не игнорировал средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Охрана труда в картинках Охрана труда, Техника безопасности, СИЗ, Длиннопост
Охрана труда в картинках Охрана труда, Техника безопасности, СИЗ, Длиннопост

Ну и свежий случай из собственной практики.
У меня на даче дядька работал наёмный. Рукастый. Был этап демонтажных работ, когда надо было бензопилой поработать. Предлагал ему защитные очки. Отказывался. Мотив - глаз не жопа, проморгается. Рассказывал, как он 20 лет стройкой занимается и ничего не было. Потом себе в глаз загнал металлическую стружку (пила гвоздь хватанула). Два дня болел, день лечился (доктору за приём около 2 тыщ отдал), пару дней восстанавливался. А я ему за трудодни платил.
Потом пришёл работать, но со своими очками. Модными. За 500 руб.
А упустил 5 раб дней, т.е. где-то около 10 т.р.
Вот и считай, что выгоднее...

Показать полностью 1
348

От нарушений требований охраны труда в магазине погиб покупатель

4 августа 2020 года в Тюмени погиб 33-летний покупатель сети магазинов для дома и дачи Leroy Merlin.


В день трагедии мужчина приехал в торговый центр для приобретения стройматериалов. После совершения покупки водитель погрузчика в зоне уличной торговли стал грузить паллету со 104 ориентированно-стружечными плитами, поверх которой были размещены еще 66 плит. При выполнении операции автопогрузчик повело в сторону и стройматериалы упали на покупателя. Он получил многочисленные переломы и был направлен в одну из местных больниц, но медикам спасти жизнь мужчины не удалось.


Супруга погибшего покупателя через соцсети стала разыскивать свидетелей трагедии. По ее словам, сотрудники магазина во время расспросов воздерживались от комментариев и говорили о том, что никаких происшествий на территории магазина не происходило. Женщина утверждает, что прибывшие на место трагедии врачи заявили о несовместимости с жизнью полученных травм. При этом мужчина от падения паллеты, весившей свыше 400 кг, потерял около двух литров крови.


Официальные представители гипермаркета оказались скупы на комментарии. Они признали факт несчастного случая, выразили сожаление по поводу случившегося и заявили о сотрудничестве со следственными органами, но до завершения расследования отказались давать пояснения по поводу произошедшей трагедии.


По факту несчастного случая сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району Тюмени были установлены обстоятельства и причины трагедии, опрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза, а также изъяты документы по охране труда на объекте. По версии следственных органов, к трагедии привело нарушение правил охраны труда со стороны специалиста цепи поставок.


В понедельник 31 августа прокуратура Ленинского района Тюмени утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении специалиста цепи поставок тюменского магазина сети Leroy Merlin. Мужчине инкриминируется совершение преступного деяния по ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, вызванное ненадлежащим выполнением профессиональных обязанностей. Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Правила охраны труда предусматривают проведение погрузочно-разгрузочных работ с помощью грузоподъемной техники при отсутствии людей в зоне их производства. Перед началом операции груз необходимо надежно зафиксировать, а оператор спецтехники во время движения обязан подавать звуковые сигналы. Однако фигурант уголовного дела пренебрег этими правилами, что и привело к трагедии.


Сейчас материалы уголовного дела уже переданы в Ленинский районный суд Тюмени с целью их рассмотрения по существу.

10156

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!!

фото из открытых источников

ПШОЛ ВОН ОТСЮДА !!! Охрана труда, Техника безопасности, Нарушение, Штраф, Работники, Зарплата, Офис, Предвзятость, Длиннопост

Как то раз приехала ТБшница на объект проверять соблюдение правил охраны труда в работе.

Но почему то докапывалась только до нашей бригады (выяснилось позже что один из бригадиров не довольных что мы получаем больше чем они находился в родственных отношениях с ТБшницой).

Приехала такая в лёгком платишке да в босоножках, одела белую каску и с папочкой давай нас проверять:

-Не одет ремешок от каски под подбородок;

-Порваны штаны спецодежды;

-На спецобуви (кирзачи с железным носом) болтаются хлястики для утягивания;

-Нет подписанных инструкций по охране труда;

-Куртка спецодежды не застёгнута до конца (жара под 40)

-Грязная спецодежда (мало кто знает что предприятие должно обеспечить её чистоту, но вам об этом не скажут никогда и вы сами будете стирать её)


К слову : Были штрафы за нарушения ОТ и ТБ.

Тут я пытаюсь отвести в сторонку ТБшницу чтоб не при рабочих говорить о её нарушениях,но она лишь ухмыльнувшись ответила что ей нечего бояться и я могу говорить при всех.

Ну я и начал с того как она зашла на объект , не пройдя инструктажей, не одев спецодежду и спецобувь , не одев ремешок от каски, а насчёт инструкций по охране труда не подписанных , так есть штук пять служебок на это от меня на её имя и одно электронное письмо,и необходимости заключить договор с химчисткой для стирки и чистки спецодежды.

Лицо в миг побраговело и от её лица наверное можно было прикурить, а она прошипев что я ещё горько об этом пожалею быстренько свалила с объекта.

А через два часа мне звонил зам директор с требованием немедленно приехать в офис .

Приехав в офис первым делом пошёл к Зам Диру. А он мне Служебку суёт от ТБшницы, что я её там на объекте оскорблял,выражался в её адрес нецензурной бранью,всячески нарушал правила охраны труда и техники безопасности и дальше шёл перечень нарушений якобы выявленных у меня и моих рабочих и соответственно перечень штрафов для удержания с зарплаты.


Прочитав всё это и возразив соответственно , предложил написать как было т.к. попахивало нехорошими последствиями.Где всё изобразил как она нарушив все нормы и правила нахождения на объекте пыталась штрафовать,также написал что всё изложенное в служебке неправда и приложил перечень работников кто всё это видел.Зам дир понял и я ушёл, тут звонок от Начальницы отдела кадров с требованием немедленно зайти.

Ну Ок думаю,зашёл а там ТБшница и Нач Отдела кадров и в приказном порядке требуют от меня объяснительную за нарушение распорядка дня т.к. сейчас в офисе а не на объекте и за нарушение правил ОТ и ТБ.

Я: А вы ничего не перепутали , я не ваш подчинённый , и у меня другой начальник и другой руководитель. (Охренели они знатно , не привыкли к такому отношению , у нас охрана труда ,бухгалтерия и отдел кадров всегда были охреневшими и заставить что то сделать было очень сложно,хотя и служебки на верх писались и устно говорилось).

Они: Да ты парень вообще офигел , ты как разговариваешь? Да мы тебе в матери годимся .Пиши заявление на увольнение , всё равно тебе тут не работать не понимаешь что ли?

Я: А не пошли бы вы мамаши , увольняться не собираюсь , по крайней мере сейчас ,все ваши требования не законны, а насчёт объяснительной то вы опоздали, докладная на специалиста по охране труда лежит у Зам Дира , так что оштрафовать меня и мою бригаду не получится , а ещё возьму письменные объяснения с рабочих которые были на объекте и присутствовали при нашем разговоре , вот тогда и посмотрим .

Глядя на их красные лица я понял что нажил себе пару врагов и что в дальнейшем ТБшница могла наделать множество пакостей , ведь она входила в состав Комиссий по проверке знаний и аттестаций , но проглотить что они пытались нас подвести под штрафы и лишить честно заработанных денег в мои планы и планы рабочих не входило.

Они: (Тихим шипилявым голоском) ПШОЛ ВОН !!!


Ответив "чтоб шли сами " спокойно вышел и отправился к тому же Зам Диру , рассказал о произошедшем , попросил повлиять на них т.к. понимал будут ответные меры с их стороны,и со спокойной душой поехал на объект .

А потом на протяжении года были попытки отыграться на мне , куча докладных какой я плохой и моя бригада, куча служебок о якобы нарушениях , попытки завалить на аттестации по пром безопасности и электробезопасности , да и так сплетни распускали.

Ругался с ними часто , до тех пор пока не пришёл новый директор и посмотрев эффективность тех или иных лиц попросту не убрал их и поставил новеньких.

Вот тогда работать стало заметно легче,когда тебе не пытаются вставлять палки в колёса и всячески задерживать те документы которые необходимы в работе , а наоборот оказывали помощь и содействие в работе охраны труда и техники безопасности.

Показать полностью
474

Нескучная охрана труда (часть 1)

Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Нескучная охрана труда (часть 1) Плакат, Охрана труда, Техника безопасности, Фильмы, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост

Ссылку для скачивания архива делать не буду, все плакаты выложил здесь в максимальном разрешении. Сохраняйте, распечатывайте, пользуйтесь на здоровье)

Показать полностью 9
456

Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть)

Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (3 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Перевод, Профессиональный юмор, Безопасность, Длиннопост

Последняя порция плакатов, несколько штук придумал сам.

Показать полностью 17
724

Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть)

Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост
Плакаты Simpsons Safety с русским переводом (1 часть) Симпсоны, Охрана труда, Техника безопасности, Плакат, Профессиональный юмор, Перевод, Длиннопост

Первую серию плакатов отсортировал по принципу охраны труда вне рабочего места. Переводил для себя, не всегда дословно, но близко по смыслу. Дальше планирую перевести плакаты по ОТ и ТБ с Гомером на работе.

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: