542

Охота на мышей

Примечание: пост содержит контент, не предназначенный к употреблению вместе с едой. Также он может шокировать мышефилов. Хотя если вы закончили биофак или работали на бойне  в зоомагазине, смело читайте.


Что вы знаете о причинах расставаний с девушками? Меркантильная, глупая, растолстела (или, что бывает реже, похудела) в топе. Но есть элитные причины, редкие. Например, она все время спойлерит. Или некрасиво спит (в Китае это была очень уважительная причина для развода). Мою коллегу бросили из-за мышей.


В начале двухтысячных я работала в зоомагазине на Сенном рынке в Санкт-Петербурге. Ух, это не работа, а неиссякаемый источник вдохновения, про нее можно рассказать очень много. Почти сразу после переезда с Проспекта Просвещения, где зоомагазин размещался в торговом центре, стало понятно: этот мир очень обитаем. Стоило повиснуть ненадолго тишине, как отовсюду доносился тихий писк и царапание коготков, даже с подвесного потолка.


Мыши на рынке имели доступ к огромному миру продуктов для людей, а тут въехало невиданное, мешки с собачьими кормами. Двадцатикилограммовые упаковки профессиональных кормов были атакованы в первую же неделю. Мыши разгрызли уголки мешков, рассыпали корм по подсобке и потом пили воду в раковине, слизывая капли со стенок. За ними оставались следы зубок и кучи, просто кучищи мелкого зернистого помета. Потом мыши совсем потеряли представление о приличиях и шлялись где угодно днем без всякой боязни.


Травить мышей в зоомагазине нельзя: могут пострадать животные, которые выставлены на продажу. И тогда весь коллектив продавцов, состоящий из одних только девушек, вышел на охоту.


Девушки, которые работают в зоомагазине, не боятся мышей. Они не боятся огромных мадагаскарских тараканов, шипящих и сворачивающихся в шарик, если взять их в руки; не боятся сортировать мотыль, перетряхивая ежедневно контейнеры в холодильнике и меняя газетку; не боятся пробовать собачий корм, потому что каждый первый покупатель с надеждой спрашивает именно у них, какой все же вкуснее. Главным страхом было то, что за сожранный мышами корм начальство могло вычесть деньги из их и без того маленькой зарплаты.


Мы переворошили всю подсобку. Найденных еще лысых мышат скормили водяным черепахам и астронотусам. Взрослых мышей били железным совком, караулили момент, когда мышь окажется между дверью и стеной, шлепали зимним сапогом. Кровавая охота продолжалась неделю, пока наглость мышей не сошла на нет.


К кассирше хаживал на работу ее ухажер. Он тусовался в магазине и в промежутках между её работой на кассе пытался токовать. Девушка тоже имела в запасе пару приемов по очаровыванию и немедленно пустила их в ход.


- Сережа, а знаешь, что сегодня было? - весело начала она.- Я стою за кассой, ящик открыт, деньги считаю, и тут Ленка из-за спины как крикнет – мышь, мышь на столе! Я кассовой книжкой замахнулась, мышь прыгнула в кассу, и я ее ящиком кааааак хлопну! Она взорвалась просто, все кишки по кассе разлетелись!


- Ага! – подтвердила радостная Ленка. – Пришлось деньги мыть под краном, и всё хлоргексидином обрабатывать!


Так и закончился этот прекрасный роман, прямо тут, в зоомагазине. Ухажер осознал, что его жалкие попытки флирта не идут ни в какое сравнение с историей про мышь что жить с безжалостной взрывательницей мышей он не сможет, и отчалил.Кассирша взгрустнула, но на следующее утро выяснилось, что в зоомагазине ночью оказался кот и сожрал шиншиллу. От самого дорогого (и в прямом, и в переносном смысле) зверька остались только сухонькие лапки на полу. Перспектива оплачивать кошачий ужин перекрыла грусть от расставания и нежный ухажер был забыт.


Для снятия стресса от прочтения текста выше вот фото хомяка.

Охота на мышей Зоомагазин, Мышь, Истребление, Девушки, Парни, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+47
Репортаж с места событий
раскрыть ветку 1
+3
Там последний удар хорошо поставлен)
+21

ее ухажер. Он тусовался в магазине и в промежутках между её работой на кассе пытался токовать. Девушка тоже имела в запасе пару приемов по очаровыванию

Какое образное повествование, мне понравилось.

+15
Нате вам ещё хомяка. Купили мы такого однажды. Оказалось - девка, ещё и беременная. Родила почти сразу, 9 штук. Часть были съедены сразу, часть самоубилась путем прыжков с высоты. Остальные выросли и сожрали друг друга, остался этот парень и две хомячки, среди них и мамка. Они научились открывать крышку сверху клетки (стояли и бились в неё головой, пока она не отлетала) и сбежали) товарищ с фото прожил недолгую, но весёлую жизнь, закончившуюся инфарктом (или хз, чем) от действий наших котов.
Иллюстрация к комментарию
+13
Такую девочку просрал, дебил, эх, не там я жену искал😕
+23
Ух, прям ностальгия накатила))
вспомнилось, как я за амадинкой с сачком бегала, распугивая продавцов соседних магазинов)
А еще сбежавший из клетки енот ночью, устроивший себе пир из кормов и мелких зверюшек в соседних клетках, да куча всего))
вот уж действительно - работа, где не бывает скучно)
раскрыть ветку 11
+12

приветствую коллегу)) у меня однажды из аквариума ушли два каламоихта. Открываю утром магазин, а они барахтаются в пыли на полу - под всеми стойками, видно,поползали.

раскрыть ветку 6
+15

Кот конечно молодец, столько мышей, жуй не хочу, нет ему шиншиллу подавай

раскрыть ветку 1
+13

Помню как в "пионерском" лагере ловили черепаху... сбежала из зооуголка... Это была жесть,... все кто говорит, что черепахи медленные - врут!!!

раскрыть ветку 3
+5

Вот почитал вас и... чуть было не появилось желание бросить свои булочки и уйти в зоомагазин, а потом подумал... нет, я люблю свой серпентарий )))) Мне там нравиться )

раскрыть ветку 3
+5

Мечта моего детства - работать в зоомагазине. Два года абсолютного счастья)) Хотя булочки я тоже очень люблю, и не только есть, но и печь ( особенно в апельсиновой глазури).

раскрыть ветку 2
+8

"Примечание: пост содержит контент, не предназначенный к употреблению вместе с едой. Также он может шокировать мышефилов."


По шатной лестнице скорей,

Глотая копоть фонарей,

Спускаюсь я на склад,

Отведать квашеных мышей.

Горит мой хищный взгляд.


Мерцает пыльное стекло.

Воняет плесень тяжело.

Вскрываю жбан скорей,

Вдыхаю запаха струю

И с дрожью в пальцах достаю

За липкий хвост мышей.


Их сладкий запах душно-прян

А вкус оценит лишь гурман.

Их тонкий нежный вкус.

Они оскизлы и мягки.

У них с кислинкою кишки

И длинный белый ус.


У них умеренный засол

И мутный вспененный рассол –

Его приятно пить!

Их клейкий маслянистый сок

И лапок сморщенный комок

Мне не устать хвалить…


Не каждому дано понять,

Как может киснуть и вонять

Мышиная вода.

Прекрасны мыши,

Спору нет!

Душист и сытен мой обед –

Любимая еда!!!!!


Кли-кли

+6
Видел и слышал как голубь под колесом грузовика лопнул. Пол дня мне было так хреново, как ни когда в жизни.
+6

Пытался токовать:)

+6
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
раскрыть ветку 4
+3

Фарли Моуэт знал толк в волчьей кухне)) главное - не забывать есть птичьи яйца на такой диете, потому что мужескость может пострадать)

раскрыть ветку 1
0
Классный натуралист! Жалко, что умер(
0
Супер!
-5
Вам бы к психологу сходить не помешало.
ещё комментарий
+5

Хм. Вспомнила свою дипломную практику, научруком был учёный из ИСИЭЖ. По сути делали небольшую часть работы в рамках их большого многолетнего исследования. Над природной популяцией полевок в течение двух недель ставили разные опыты. В оконцовке надо было всех поймать и убить (но на этом исследование не заканчивалось). Так вот. Ловили специальными живоловками, а убивать надо было корнцангами. Это такие типа как ножницы с длинными ручками и короткими изогнутыми "лезвиями" (в кавычках, потому что они не острые). Нажатием корнцангов пережималась шея, полевка выпучивала глаза и умирала с охуевшим выражением лица.


Первую полевку задавить было реально стрёмно. Она корчилась, выкатывала глаза, трепыхалась и дико пищала на своем языке: "за что?!" А потом чик-чик, пошло-поехало. Всего их было около 100 штук в той популяции, за несколько рейдов провели почти полную зачистку. Науку не то чтобы сильно двинули вперёд, но я много лет была королевой вечеринок, со своими ахуительными историями: "а вот мы полевок душили-душили", "перебираю я как-то раз мышиное говно..." , "Как мы кастрировали полевку", "как начальник лаборатории зубами отгрыз полевке палец", "гомогенизация полевки" и т.п.

раскрыть ветку 2
+3
Гомогенизация полевки это как? В блендере?
раскрыть ветку 1
+2

Да, типа того

+3
История охоты на мышей настолько живописна и эпична, что потом в конце не совсем поняла, при чем тут расставание кассира и ее ухажёра
+3

Класс! Пиши еще!

+1
Хомяку дали каплю никотина , и он вот вот щас взорвется
+1

Шикарная история )))

0

Работа обычная, пусть даже и с фейерверком из мышатины. Ухажёр балбес каких тонны. Кот красава и одновременно сволочь, как ему и положено.

А вот за хомяка ЛАЙК!

0
Тоже много лет работал в зоомагазине, история очень жизненная, тоже много случаев смешных было.
0
Вообще то такие дамы куда лучше, чем визжащие от мышей.
0

Он осознал что может оказаться на месте этой мышки.

0
P.S. фото хомяка, которого тоже сожрал кот
0
Про шиншиллу перебор. Когда я спросил в магазе животное, которое не требует к себе внимания - знаете, всё эти погладить, поговорить - мне предложили эту самую тварь. Не бойтесь, она ручная, спокойная. Ручная и спокойная в этот самый момент усиленно грызла прутья решетки. И да, размером она была поболее среднестатистического кота. Ну нахер.
раскрыть ветку 12
+30

это вас явно дезинформировали, шиншилла очень даже любит внимание. Крупная, да, и грызет, но попробовали бы ее погладить - это экстаз для рук, она намного мягче кошки, пушистее. Поведение очень интересное, ни один другой грызун так не делает: если насыпать в трехлитровую банку мелкий песочек, шиншилла втянется через горловину и будет там купаться. Ну, и их манера замирать с отсутствующим взглядом забавная, даже если будешь дуть ей в щеку или затылок,не шелохнется))

раскрыть ветку 11
+3

А как ее кот сожрал? Она разве не в клетке была?

раскрыть ветку 2
0
Кстати, извиняюсь, что под топовым, а как вобще разные грызуны уживаются с кошками? Понимаю, что коты разные бывают, но в целом как действовать, если несколько лет живете с кошкой, а охота еще крысу или полевку какую-нибудь
0
песчанки тоже в песочке моются очень мило) еще вместе играют, будто дерутся, но не по настоящему
0
Так что, брать, что ли? Моему товарищу такая часть указательного пальца откусила.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: