4

Ох***ий таксист

Доброго времени суток. Мой первый пост. Просто захотелось выговориться.
Моя мама возвращалась сегодня из Польши домой в Беларусь. Ехала на автобусе до автовокзала. Оттуда села на такси. До Юго-запада. 9 км. 36 рублей! (Реально всегда платили 7-9 рублей) Сволочь. Мама моя человек мягкий, стеснительный. Заплатила, конечно. Таксист сказал, что типо 10 руб за стоянку на жд, а остальное по счетчику. Машина серая, с рисунком в шашечку. Жаль, некуда позвонить пожаловаться. Больше ничего и не запомнила. Так обидно за маму. Она сейчас без работы осталась и каждая копейка на счету.
Если этот таксист вдруг читает это, знай ты сволочь и гореть тебе в аду. Деньги эти тебе нечего хорошего не принесут.

Дубликаты не найдены

+5
На вокзалах всегда были самые матерые по шашечки охуевшие таксисты.
раскрыть ветку 1
+4

На вокзалах и в аэропортах - отборные мрази, хоть в парижскую Палату мер и весов под три стеклянных колпака сажай. И да, им там самое место. И колпаки загерметизировать.

+3

Ну ко мне в Витебске тоже сразу же на автовокзале подваливают тревожного вида типы, в последний раз даже с устойчивым запахом спиртного (!), но (если поблизости нет престарелых женщин и беременных детей) я обычно громко посылаю найух, остальные и не пытаются. Желают очень за 25 или 30 бел.руб. довезти туда, куда я на дизеле за 0,5 руб. доеду :)

Но по мне понятно - морда лица насквозь русская и интеллигентная, а вот маму ТС я что-то не понимаю совсем, от слова - никак. Живя в Минске, не знать номер такси и что их вызывать надо по телефону... ну это ни в какие рамки не укладывается

+3
Мне вот интересно что мешает пользоваться яндексом или убером или 9отя бы звонить на 7788,как это делаю я, всегда адекватные цены. Давно уже ясно что стояночников которые ошибаются там брать не выгодно, как и тех что стоят в других районах города на постоянку. Можно же об этом рассказать родителям.
раскрыть ветку 2
0

или 9отя бы звонить на 7788,как это делаю я, всегда адекватные цены

Вот и поди отличи: то ли правда советуете вменяемого перевозчика, то ли рекламой спамите. Эх, дивный новый мир...

раскрыть ветку 1
0
Ни в коем случае не советую, есть много служб которые работают по вызову, но именно у меня сложились хорошие отношения с этим такси. Всегда вовремя по адекватной цене. Конечно после того же убер, мой выбор очевиден, но года так с 2010 постоянно с ними ездил. И опять таки я эту службу привёл в пример, просто для того чтобы показать, что пользоваться бомбилами совершенно не выгодно..
+1
Частные таксёры это что то)с новосиба до линева один предлагал за три косаря,отказалась,доехала на автобусе за 220))а на такси от новосибирского зоопарка до линева всего 1500 ,если от яндекса.так что хренеют частники по самое не хочу.но видать спрос есть,иначе бы не наглели
+1
Они везде на вокзалах такие. Хоть в ЕС, хоть в Штатах, хоть в Китае.
раскрыть ветку 1
0

Справедливости ради, есть более охуевшие (скажем, во Франции, Китае) и менее охуевшие (например, в Штатах, Турции). Я хотел было написать, что это зависит от присутствия в стране крупных агрегаторов, но потом вспомнил, что в Турции их как раз нет, а в России есть, так что механизм формирования таксистской борзости мне до конца не ясен.

+1

Безработные на такси не ездят! И о стоимости договариваются сразу.. Сама шляпа.

раскрыть ветку 1
0
+1

А Яндекса или Убера в Белоруссии нет?

ещё комментарии
+1

Хорошо хоть написали что Беларусь, а то я чуть вейп не проглотил от цен.

раскрыть ветку 2
0
Вот и очередной камингаут на Пикабу...
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Полгода назад было пару таких историй в Минске: с центрального автовокзала до старого Червенского за 70 р., кажется. Подключили адвокатов Общества защиты прав потребителей, подали в суд, но не знаю, чем дело кончилось

Сволочные таксилы всегда выбирают себе безобидных жертв, желаю, чтобы накололись в этом деле и повезли какого-нибудь братка по таким тарифам..

раскрыть ветку 2
0
Работаю в ТД Град (рынок Ждановичи), езжу обычно на общественном транспорте. Как-то нужно было срочно забрать ребенка из садика пораньше. Стоит на остановке таксист, с наклейками. Ну села, он чёт промямлил "километр кхкхкх.. писят копеек", ну думаю норм, как везде по городу. Ехать 10 км, выставил сумму 27руб. Оказалось два рубля пятьдесят копеек километр... Сейчас обратила внимание, что постоянно на этой остановке стоит, если вижу, что люди хотят сесть, предупреждаю о таксе.)
Сама теперь только через агрегаторов езжу, лучше подождать 5 минут подачу.
раскрыть ветку 1
0

"...Лучше пожождать 5 минут," - вполне логично!

0

Кстати, недавняя история: прилетели в Пулково (Петербург), выходим на перрон (или как он там называется, куда авто подьезжают), пока курим, заказываю Яндекс - 380 руб до Дачного...

Подходят таксёры - куда Вам? - Дачное - 1000 рублей!

Я - хе хе, Яндекс 400 показывает ))

...

Отошёл, мы с женой дальше курим...

...

Через 3 минуты возвращается таксёр: а поехали, за 400, достало всё!


А Яндекс за это время сам отменился

раскрыть ветку 6
+1

Так это он и был

раскрыть ветку 5
0

Не, точно не он - Яндекс другую марку машины указывал...


Хотя? ><

раскрыть ветку 4
0
А маму научить нельзя, что бомбилы вокзальные немного другие цены выставляют?
36 р. это ещё не предел. ПроСашу 63 рубля уже забыли?
И мучает ещё один вопрос.
Почему через одного слово "типа" пишут через "о"?
раскрыть ветку 1
+1

Это у них для связки слов из-за убогого лексикона. Из этой же серии "походу/по ходу" и "кагбэ/как бы".

0

Принесут! Я поел на эти деньги! А так если бы знал что это ваша мама, не наебывал бы, простите

раскрыть ветку 1
0

У меня аж жир с монитора потёк

Иллюстрация к комментарию
-1

А меня всегда поражали люди у которых 10$ баксов это много, каждая копейка на счету, а по заграницам ездят... не, я не водилы защищаю. Я тут пешком хожу уже год, вместо метро, если не спешу, а тут люди по заграницам ещё и на такси потом, вместо автобуса, а кричат, что денег нет

-1

Уверен- такси было не единственное.

раскрыть ветку 11
+1

Это как-то оправдывает действия таксиста?

раскрыть ветку 10
-1

А зачем его оправдывать? Он Работает и зарабатывает! А она платит. Спрос порождает предложение.

раскрыть ветку 4
-3

Таксист РУБИТ бабло с лохов.и правильно делает.Вскочила в такси не договорившись о цене,значит блюда не мерено.так делись и не жмотярься.

раскрыть ветку 4
-1

Таксисты делятся на работающих в очень крупных компаниях и агрегаторах (Uber, Lyft, Ситимобил, Яндекс, Везёт...) и мерзких мразей, достойных висеть на фонарных столбах на собственных кишках. Справедливости ради, в очень крупных компаниях и агрегаторах вы тоже можете встретить такую вот мразь в человеческом обличье, но в этом случае у неё обычно значительно связаны руки: стоимость вы знаете заранее, возможности "накрутить" у мрази обычно нет, ситуация "кококо нет сдачи кудкудах" решается безналичной оплатой, да и вообще агрегаторы обычно встают на сторону клиента. Что же до частников-таксистов, лучшее, что вы можете сделать - никогда, never ever, никогда в жизни не пользоваться ими, не вызывать их, не давать им ни копейки, и всячески отговаривать всех от пользования их услугами. Эти мерзкие твари должны вымереть.


Неужели в Белоруссии нет Uber-подобных агрегаторов? Если есть, поставьте маме приложуху и научите её пользоваться ею. Это лучшее, что вы можете сделать для предотвращения подобного.

-3

Ну так че ж вы сами в таксисты не пошли и не стали рубить бешеное бабло? Глядишь и копейки считать не пришлось бы.

раскрыть ветку 6
+2

Какое милое обвинение жертвы. Скажите, а почему вы уверены, что вас никто никогда не обидит и вам самому не понадобятся помощь или сочувствие?

раскрыть ветку 5
0

Меня самого по хуям посылает центр занятости. Им подавай справку что я работал там-то в 800 километрах от своего дома в другой стране. Едь туда и бери там справку или плати за заказ этой справки и жди несколько дней, пока её оригинал доставят тебе почтой. Так что всем на всех плевать. И похуй им, что я без работы и с проблемами со здоровьем.

раскрыть ветку 4
-4

В авторитарной России меньше чем за сотку никто даже заводиться не будет, а за 9 км яндекс пробьет рублей 200

раскрыть ветку 10
+4

36 рублей это1166рублей.Так к слову

раскрыть ветку 9
-3
Это прям как доллар до кризиса стоил в России. Это получается у них там экономическая ситуация в 32 раза лучше?
раскрыть ветку 1
-3

ну так бы и написал что белорублей, охуеть штукарь с хреном за 9 км, может я не тем занимаюсь, может в таксисты пойти

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: