Ох уж это "полицейское государство"

В новогодние праздники 19го года произошел случай, который просто врезался мне в память как что-то нестандартное, неправильное. 4 января в г. Новосибирске. столице СФО, участковый полицейский сделал замечание двум жителям этого самого города, что они выгуливают не особо ласкового собакена без намордника в людном месте, а именно - стаффордширского терьера.

Изрядно поддавший градуса в свой никчемный организм Константин П (Плотников) и его аналогичная спутница Лариса К (Кулешова) не понял тонкого намека полицейского и решил помахать кулаками в сторону блюстителя закона, а его 40ка (или 50ти) градусная спутница решила активно поддержать эту затею и завязалось неравное противостояние - (три танкиста и собака) мент, два пьяных тела и науськаная псина.

Участковый держался молодцом - был покусан псиной, избит пьяными гражданами, но позицию свою не оставил.

А что началось позже в этих ваших инторнэтах!

- В одной клоаке под названием "инстахрамм" некая Снежана размещает пост с кричащим названием - караул!, пьяный, неадекватный полицейский избил моего неликвидного тятеньку, обидел маминьку и оторвал хвост собачке и отправил на хозяйственное мыло - распространять всем!!!

Ну или как то примерно так.

И понеслась машина желтушно-гадюшной интернет прессы по накатанным рельсам по просторам интернетов. Тут тебе и репосты в соцсеточках, и статьи в отстойниках идиотии типа "ленты" или "Помойки МК" и гневные комментарии несовершеннолетних адептов сами знаете кого. Облили бедолагу участкового всеми помоями мира.

На этих нетрезвых граждан пообещали завести дело в "кровавой гэбне" полиции и все. Затишье.

Но вот на днях огласили приговор этой высокоградусной, агрессивной парочке в виде условных сроков по статье -"применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ)" и компенсации этому самому участковому в 100тр.

Это вообще ерунда, а шрамы будут на всю жизнь. Меня два раза кусала собака, один раз бездомная накинулась на меня, когда лет 12 было, разодрала куртку и штаны, и немного задела шкуру и второй раз уже более серьезно цапнула уже во взрослой жизни - так вот эти шрамы очень неприятные, они периодически так зудят, что охота разодрать все в кровь и в местах дыр от клыков образуются весьма твердые шишки и такие темные пятна. В общем совсем нежелательная в жизни хрень. Участкового подрал этот пес за все конечности, и сотка за это вообще ничто.

Не могу сказать точнее. но в самом оплоте демократии ЮЭСЭЙ этих двоих на пьяных ножках и их некультурную собаку приговорили бы целиком и полностью на месте агрессии к представителю власти и через день бы провели пресс-конференцию, на которой все осуждающе бы покачали головой в сторону портретов с черной полоской и разошлись бы. Ибо негоже унижать представителя правопорядка.

А вот в самом полицейском государстве такое возможно. Доколе?

Ладно. пропустим этот момент,  вопрос то совсем другой - как долго это будет продолжаться, что на улицах городов, в собственных квартирах эти лохмато-волосатые создания будут безнаказанно калечить детей и взрослых, а иногда даже загрызать до смерти детей, которые только начали понимать, что день рождения у них тогда-то, в школу через год, и все кажется такое огромное. А папка так вообще великан.

Почему тянут с этими максимально жесткими законами для владельцев зубастых питомцев, а особенно искусственно выведенных пород бойцовских тварей?

Сколько еще должны загрызть насмерть людей эти бездомные или домашние твари, чтобы что-то щелкнуло в глубине законодательной власти и начали принимать законы максимально в короткие сроки? Это не только собак касается, но и прочих ситуаций, например с пьяными водятлами, ложными статьями и информации в интернетах, клевете и тд.

п.с - ни видео ни картинок пихать сюда не стал. Не нужно это, лишнее.

Помидорами и яйцами не кидать, я в домике!