21

Ох уж эти справки...

Меня затянул жилищный вопрос.

Я погрязла в нём вся, от крючка до пятачка, поэтому свободного времени нет совсем. Но иногда ж невозможно молчать.


Вот, например, вчера мы с матерью моей женщиной ходили в два весёлых диспансера: наркологический и психоневрологический. Всё по тому же жилищному вопросу.

Оказывается, если в жилищном вопросе замешаны пенсионеры, им необходимо предоставить справки из этих весёлых диспансеров. Мне не надо, я в свои неполных 30 лет могу продавать и покупать квартиры пачками даже являясь шизанутым наркоманом, видимо. А вот мать моя женщина в её 62 пусть ещё докажет, что завязала с героином и умудрилась при этом не впасть в маразм.


Ну ладно, пошли за доказательствами.

Доказательства, к слову, нынче недёшевы: нарколог поставит вам печать за 600 рублей, а в ПНД вовсе сдерут 1400, если вам перевалило за 60 лет. Две тысячи как с куста, пустячные траты для пенсионеров-то.

Так вот, к делу. Приходим мы в наркологический диспансер, смотрим - в регистратуру всего 4 человека. Хо-хо, думаем, фигня вопрос, в пять минут всё уладим. И действительно, через 40 минут перед нами осталась только одна женщина. Но какая!


Женщине нужна была справка для трудоустройства. Регистратурная тётенька ей говорит:

- Давайте паспорт и 600 рублей.

- С какой стати я должна давать вам 600 рублей? - возмущается женщина.

- Потому что эта справка стоит 600 рублей, - отвечает регистратурная тётенька.

- А на каком основании эта справка является платной? - продолжает возмущаться женщина.

- Это вопрос к наркологу, - отвечает регистратурная тётенька. - Я же не к себе в карман кладу эти 600 рублей!

Видимо, она кладёт их в карман к наркологу, раз переадресует вопрос к нему, ну да ладно.

- Так, - деловито произносит трудоустраивающаяся женщина, - назовите мне номер Указа, по которому я должна отдать вам за справку 600 рублей.

- Не знаю я номер Указа, - отбрыкивается регистратурная тётенька. - Мне сказано брать 600 рублей - я и беру 600 рублей. С чего бы мне знать номер Указа?


Про Указ беседовали минут 10, пожалуй.

Я скрипела зубами, мать моя женщина дремала на лавочке, остальная очередь тихо вздыхала.

Наконец, регистратурная тётенька сообщила, что после трудоустройства бухгалтерия вернёт женщине её 600 рублей. Женщина, было, смягчилась и отдала деньги, очередь выдохнула и радостно зашевелилась, но тут женщину накрыло новой волной.

- А кто подписал этот Указ про 600 рублей? - поинтересовалась она. И, прищурив один глаз, задала уточняющий вопрос: - Уж не Кукушкин ли?

Хуй знает, кто такой Кукушкин, но очередь снова напряглась. И не зря.

- Может, и Кукушкин, - отвечала ей регистратурная тётенька. - Я не знаю, Кукушкин или не Кукушкин. Не знаю, кто там эти Указы подписывает. Может, и Кукушкин. Ну да, наверное, это Кукушкин.

- Я этому Кукушкину морду набью! - говорит ей трудоустраивающаяся женщина. - Помяните моё слово. Завтра прямо пойду к нему и набью морду.

- Вас посадят за хулиганство, - стала отговаривать её регистратурная тётенька. 600 рублей лежали у неё на столе. Рядом лежала ручка. Горестно и обречённо вздыхала очередь. Тётеньке было не до пустяков, она была увлечена беседой о расправе над неведомым мне Кукушкиным.

- Этот Кукушкин вообще оборзел, - сотрясала воздух трудоустраивающаяся женщина. - Всех своих любовниц на работу пристроил, на тёпленькие места, а сам сидит и с людей по 600 рублей дерёт. И морду ему не набьёшь теперь, за хулиганство посадят. Отравить его цианидом, что ли?


Мать моя женщина встрепенулась на лавочке, стряхнула с себя остатки дремоты и навострила уши, угадав в женщине потенциальную пациентку.

- А он мороженого нажрётся много, - подперев ладошкой щёчку, отвечала женщине регистратурная тётенька, - и нейтрализует действие цианида.


На этом, собственно, я достигла точки кипения. Говорю:

- Барышни, а не могли бы вы обсуждать свойства цианида и методы воздействия на подлеца Кукушкина в нерабочее время? Потому что я стою здесь ровно час ради платной, на минуточку, бумажки. Давайте обслужим очередь, а потом продолжим молотить языком (это я уже непосредственно регистратурной тётеньке, понятно).


Регистратурная тётенька сникла, взяла ручку и пробухтела:

- Я, вообще-то, живой организм, а не робот. Я тут целый день работаю, покурить некогда, всегда очередь, так прямо ещё и словом ни с кем не перекинься.

Бухтеть и одновременно писАть регистратурная тётенька не умеет, поэтому ещё минут пять было потрачено на ворчание. Зато нам удалось-таки заплатить за удовольствие и получить направление к наркологу. Которого, конечно, не оказалось на месте, и за которым мне пришлось бегать по кабинетам, и который, будучи пойманным мною за беседой с другим врачом, махнул мне небрежно ручкой и сказал: "Там, там ждите, у кабинета". И которому я ответила: "Нет уж нет, прямо сейчас сбрасываем ножку с ножки и идём выписывать справочку". И который, кстати, выдал справку в 5 секунд, даже не проверив у матери моей женщины вены.


Мать вышла из его кабинета, хитро подмигнула мне и сказала: "Так, этого вокруг пальца обвели, пошли дурить психиатра".


А Кукушкин, как оказалось, - наш районный начальник отдела здравоохранения. И он в опасности, я бы на его месте запаслась мороженым.

Ох уж эти справки... Юмор, Медицина, Справка, Бюрократия, Мат, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

Интересно, автор рассказа всегда мать его женщину называет "мать моя женщина"? И как мать его женщина на это реагирует? А жена у него - это жена его женщина? А сестра его женщина есть? А племянник его шкет?

раскрыть ветку 2
+1
Раздражает очень. Зачем?
раскрыть ветку 1
+1
Выпендреж
+1

А действительно за что 600 рэ?

раскрыть ветку 1
0

Ну просто наркоманы не смогут оплатить, ибо лучше на эти бабки закупятся спайсом

0
Я раз талон брал к узкому спецу ДВЕ НЕДЕЛИ!!!! Зашёл к нему, через 30 секунд БЫЛ ПОСЛАН СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ!!!! Сдавал ренографию, изотопный укол ждал ДВЕ НЕДЕЛИ! Иду обратно, захожу, ГДЕ ТАЛОН? ТЫ, говорю,БЛЯДИНА, послал меря анализы сдать, Я ВЕРНУЛСЯ ЖИВОЙ, ПРИНИМАЙ БЕЗ ТАЛОНА! Минуту смотрел бумажки и ПОСЛАЛ МЕНЯ ДОМОЙ! Здоров!
раскрыть ветку 1
0

А вы вот машину чините, сможете понять без заглядывания под капот что же сука случилось?

0
Вчера ходила к врачу, запись на 12:30. Пришла к кабинету рано, в 12, заходить не стала, жду когда пригласит. Выходит в 12:20, говорит чего не заходите-то? Заходите!

Зашла и 10 минут сидела ждала, пока он какие-то не мои бумажки заполнял. Только потом спросил чего я пришла. 🤷♀️
-1

Очень бесит постоянно повторяющиеся "мать моя женщина, мать моей женщины", понятно что у автора это что то вроде фирменной фразочки, но не когда это повторяют постоянно! Неприятно читать, абсолютно не к месту

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: