266

Ох уж эти бабки.

В свое оправдание хочу сказать, я была молода и глупа.

Собственно история.

Однажды мы заключали договор пожизненного содержания, досмотра с 80 летней бабкой ( знакомой моей бабушки).

У нее была двушка новой планировки в хорошем районе. Бабка была чуть ли не при смерти. Вот, вот должна была кони двинуть.И вобще у нее десяток смертельных неизлечимых, болячек. Вид у нее был соответствующий. Моя бабушка была полна энтузиазма. Она рисовала нам с мужем картины чудесной жизни в просторной двушке. Рассказывала, что бабка уже старая, больная,божий одуванчик. Потерпим пару тройку лет и заживем припеваючи.Уговорила короче.

На словах было одно, на деле оказалось другое. Оказалось что бабка была немного шизанутая( нет,совсем шизанутая) она с помоек тащила себе в дом хрень всякую. У нее вся квартира была заставлена так, что были только узкие проходики между мусором, какими-то банками, тряпками,газетками. И воняло. Вонь была такая, что сшибала с ног. Соседи даже полицейских вызывали, и участкового в попытках как-то избавиться от смрада. Те лишь разводили руками,мол неуполномочены.  Все это было извесно до подписания договора и смущало нас с мужем. Мы отнекивались, отказывались, но моя бабушка практически заставила меня договор этот оформить, даже расходы по оформлению на себя взяла.

Что занимательно, во время оформления договора, психиатрическую экспертизу проходили. Экспертиза признала старуху вменяемой. Как так? Бабка же явно слабоумная была.

Короче неизвестно ( известно, лютым пиздецом) чем бы все кончилось, но я узнала что беременна. Ремонты,уборки и присмотр за бабкой осуществлять не могла, токсикоз и слабость, зебеги в женскую консультацию, обход профильных врачей,куча анализов и работа, ни времени ни сил короче...Ходил к ней муж и бабушка. Но по договору делали бабушка с мужем все как надо ( месяца три не больше). Продукты ( за ее деньги) покупали, приносили, пожрать готовили, стирали,пытались вразумить на уброку,возили бабку на машине по ее делам.

Потом бабка начала требовать того что было указано в письменном договоре ( устно договаривались, о другом и все были согласны),потом сверх договора..

-Платите коммуналку, но чеки и квитанции пусть хранятся у меня!-требовала бабка.

-А не сделаете ли вы ремонт за свой счет- подумала бабка и сразу озвучила требование.

-Но вот только мои вещи никуда не выносить! Пусть все стоит где стоит,как стоит. Напомню, что передвижение по бабкиной квартире было сродни бегу по муравьинным дорожкам.


В итоге бабку послали в пешее эротическое. Договор расторгли. Она еще ходила под нашими окнами орала пару дней.

Прошло около 6 лет.

Бабка до сих пор ходит по помойкам таская на себе всякий шлак в баулах размером с нее. Теперь она еще и воняет старой мочой. Находиться с ней в одном помещении невозможно.Как только она заходит в комнату, сразу наполняет ее стойкими дурманящими ароматами.

Думаю, что даже получив ту квартиру, жить в ней мы бы не смогли . Вонищщу ту не вывести. Бедные соседи жалуются, терпят, но ничего поделать с деменцирующей бабулей никто не может.


Говорят она нашла новую жертву. Сочувствую людям покусившимся на бабкину квартиру. Думаю она еще лет 15 будет отравлять жизнь окружающим ее людям.


Потрачено:

оформление- 25 тыс.

Нужды бабки- 20тыс

Получено:

Опыт- бесценно.

Дубликаты не найдены

+22
Эта бабка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Там моральные уроды с обеих сторон.

+8

Видать, сказка Пушкина ничему в детстве не научила... Стоит один раз дать бабке новое корыто, и понеслось.

+6
Зашибись. Халявы не получилось. Горе, печаль.
+3

А я сочувствую автору. Мне тоже лет десять назад предлагали бабушку к себе взять. Родную правда. У нее нет квартиры. Дом-развалюшка. Пенсия 12000(сейчас, тогда меньше была) и все. Все тети, дяди решили что мне так лучше будет. Пенсию бабушкину буду себе забирать. Квартирка у меня маленькая. Две комнаты проходные. Двое детей. Я взяла бабушку. Спать нужно было ложиться вместе с ней в 6 вечера. Если ложились позже, ругалась, мы ей мешали. Смотреть телевизор нельзя долго. Друзья мешают, дети шумят ну и т.д. Вобщем она сама ушла в свой домишко. Сейчас ей уже 90. Живет одна. Папа к ней каждый день ходит покормить и печку протопить. Здоровье у неё получше, чем у нас. Но чем больше за ней ухаживают, тем более беспомощная она становиться. Я очень люблю свою бабушку. Но терять свои лучшие годы жизни на прихоти бабушки не хочу. Лучше приходить к ней почаще, но жить вместе больше не буду. А то сама стану такой же и мои дети сдадут меня в престарелый дом.

+18
Пздц. ТС на халяву можно сказать хату хотела получить, но всё пошло не по её плану и она тут теперь жалуется какая она бедная несчастная а бабка нехорошая. Посмотрим что с тобой в старости будет. А дети твои будут сидеть и ждать когда ж ты коньки отбросишь поскорее.
раскрыть ветку 6
+10
Оказалось, что нужно не просто пойти похоронить бабулю, а ещё и ухаживать за ней нужно. На это они не были готовы, они-то думали пара месяцев - бабуля коньки отбрасывает и готово - квартира их. Это же гораздо проще, чем прикладывать усилия согласно договору. Причём даже продукты и прочее не за свой счет, а за бабулин, и всё недовольны. Оказалось, что у стариков бывают маразмы и отклонения! А ещё от некоторых пахнет, которые не в силах за собой ухаживать!!!
раскрыть ветку 2
-2

Писала же что соскочили когда требования не по договору пошли.  И вонять бабуля начала после. И ухаживать , убираться у нее пытались - ей это не нужно.

раскрыть ветку 1
+8

Я не очень то и хотела. Идея  и основная инициатива исходила от моей бабушки.

Бабка не столько нехорошая, сколько психическибольная. И написала я это скорее для того чтобы предостеречь от моих ошибок других, нежели поплакаться о том как нам досталось от старушки.

+5

А вобще, так себе халява досматривать пожилого человека. Одно дела своего родственника терпеть, другое чужого человека.

раскрыть ветку 1
+2

Объяснять без толку, не парься))) Кто такой "халявы" вблизи не видел - те про халяву и поют... а еще мечтают на твоем месте оказаться - уж они бы хату-то не упустили)))

+4

Не понимаю чего так все на автора взъелись? Люди занимались помощью пожилому человеку, но вот не за "спасибо", а за нормальную такую оплату. Но бабка решила сесть на шею и ножки свесить. И справедливо была послана на. Ибо никакой возраст не должен являться оправданием мудачества. А ежели оправданием такого поведения кто-то называет болезнь, то опять таки ответ простой - больной человек должен лечиться. Я, конечно, никогда бы на такое не пошёл, просто знаю уж очень хорошо, что такое пожилой человек с проблемной головой. Никакая квартира не стоит таких нервов. Но ребята просто попробовали по незнанию и напоролись. Вот это автор и хотел донести до всех.

раскрыть ветку 2
+3

Спасибо! Все так  и есть.  Хоть кто-то меня понял

раскрыть ветку 1
0

Апостол Павел назвал две  самые тяжелые вещи в жизни. Это каждый день молиться и второе досматривать своих родителей. Если  со своими родителями так тяжело, то с чужими стариками вообще ужас. Автор не парьтесь. Все хорошо. А  злословящие пусть гуляют лесом.

+1
Люди слишком много негатива,наберите в ютюбе уральских пельменей песню про бабушек,отвечаю отпустит!
+1

У меня знакомые взялись досмотреть бабку 83 лет. Она тоже должна была не долго страдать. Они жили у нее по договору. Ухаживали хорошо, заботились как о своей. В благодарность бабка прожила до 103 лет, пока  далекие родственники не забрали ее и не увезли в деревню.  А эту семью выгнали, квартиру само собой продали.Такие дела

раскрыть ветку 1
+1
Вывод:нельзя за бабками ухаживать, это продлевает их срок жизни.
+1
Договор пожизненного содержания этож вроде совсем другое? За квартиру вы за свой счет полностью обеспечивает пенсионера в пределах оговоренной суммы в месяц.
раскрыть ветку 3
0

Это договор ренты вроде. Договор называался просто "Договор пожизненного содержания" ни о иждивении, ни о ренте, там не было. Был пункт оплаты комунальных услуг. Сначала устно договорились , что оплачивать будет она. Потом она справедливо решила что  по договору указано  мы должны платить то  мы и должны платить. И мы бы платили, но она требовала квитки оставлять ей. и потом в случае споров фик бы мы доказали что-то кому-то. Это стало последней каплей собственно.

раскрыть ветку 2
0
Я в инете все оплачиваю и все квитки на Эл почте лежат и комиссия всего 2.5 р за все.
раскрыть ветку 1
+1
Как дошли до договора содержания?
раскрыть ветку 2
0

Муж ни раз порывался разгрести мусор в ее квартире. Но она каждый раз его останавливала.А так бы еще и ремонт сделали.

-3

У нас не было своей квартиры. Показалось что это легкий способ получить ее.

Ну по договору мы обязаны были быть бабке сиделками , если вдруг она не сможет самостоятельно передвигаться. Оказывать ей услуги- готовка, покупка( за ее счет) продуктов,уборка и стирка, сделать ремонт бабулькиными материалами. Должны были сопровождать в поликлинику и навещать в больницах.

Все материальные траты ( комуналка, еда, прочее на бабульке)

+1
Так пишешь - бабка такая, бабка сякая, можно подумать это от кого-то зависит каким стариком ему стать. Еще неизвестно какой ты бабкой будешь. Хорошо если хотя бы ходячей, как эта в свои 86.
раскрыть ветку 15
+5

Ну бабка явно психически больная. Это не обзывательство или ярлык. Это реально так. Она мешает жить людям и не хочет лечиться. Представь что в соседней с тобой квартире живет полоумная старушка. И из ее квартиры идет такая вонь в твою квартирку, чистенькую и с ремонтиком, с хорошей мебелью. А еще неизвестно что этой старушке взбредет в голову в следующий раз. Оставит газ включенным, или квартиру подожжет или с топориком гулять пойдет.

раскрыть ветку 10
-1
Вы походу тоже не вполне здоровы, раз подписались на это
раскрыть ветку 2
-3
Так если это на уровне заболевания (но тогда не понятно как ее признали дееспособной для подписания договора), то при чем тут возраст? Такое может произойти с любым человеком, понятное дело, что соседей в такой ситуации жаль (я как раз соседка мужика с подобным расстройством помноженным на алкоголизм, живет в квартире под нашей), только факт в том, что никто не застрахован, и никто не виноват, что государство не оказывает помощи подобным людям на уровне комфортных стационаров. Что ты предлагаешь? Убить ее что бы жизнь никому не отправляла? Конкретные предложения интересно послушать, что бабка мерзкий урод я прочитала, поняла твою мысль, но дальше что?
раскрыть ветку 6
-7

хотел написать аналогичное. Автор, поставьте себя на ее место. Как вы будете пахнуть в свои 80 лет? Про старческий маразм можно и не говорить. Если этот способ не по силам может ипотеку? Лет на 15-20, посчитайте сколько вы банку процентов заплатите. Потом может будете вспоминать бабку и жалеть, что разорвали договор.

раскрыть ветку 3
+7

Да у нас уже своя квартира.

Моя бабушка в 80 лет нормально пахнет, ухаживает за собой, является старшей по дому  очень ответственной деятельной, не из тех ненормальных старушек. С ее подачи в нашем доме заменили покрытие крыши, асфальт,установили детскую площадку, полностью сменили трубпровод, установили счетчики общедомовые, она каждый месяц все показания собирает с жильцов и обрабатывает их, тем самым уменьшая ОДН всем жильцам и еще много чего. Может с внучками посидеть. Она инвалид. У нее рак кишечника, метостазы. Она пережила операцию по удалению рака( при том что у нее тромбофлебит и сердцу капец) Но это настолько сильный,умный,чистоплотный и трудолюбивый человек, что можно только завидовать и брать пример.

  Я надеюсь что буду как моя бабушка. По крайней мере я стараюсь такой стать.

+1

Моей бабушке 86 было когда она умерла. Жила в деревне одна. Из всех благ только газ в доме. Но она всегда чистенькая, одевалась нарядно. По праздникам белые кофточки носила. В доме уютно, всего наготовлено. Даже хлеб сама пекла. Войну пережила, два раза в плену была. Здоровье конечно слабенькое было. Но память лучше, чем у меня. Знала что модно, хотя глухая деревня и телевизор почти не смотрела. Всем бы такими бабушками быть.

-2

Вот взять ипотеку. Там все просто. Вовремя плати требуемые суммы и все в ажуре. Платишь за свою квартиру в которой ты уже живешь, за которую с родственниками бабки судиться не прийдется, которая не засрана  и не воняет.

А бабку надо еще ублажать и потакать ее не всегда разумным требованиям. Выполнять грязную и не всегда приятную работенку. Ну и платить.

ещё комментарии
0
Терпели бы уж до конца. Квартиру не купишь нынче
раскрыть ветку 1
0

купили

0

лол, фраза конечно позабавила "Потом бабка начала требовать того что было указано в письменном договоре"

раскрыть ветку 3
0

Звучит забавно, но мы выполняли сверх договора по факту. Был договор устный, что продукты и лекарства покупаются за ее счет.

У нас не Москва, а маленький городок. Квартиры дешевые ( выше писала трешку мы купили хорошую за 1,3. Такая двушка как у нее стоила бы на сотню, другую дешевле ( сейчас). Представьте сколько бабусе надо лекарств, + прокормить+ комуналка+ катать на машине+ремонтные работы+ работа сиделки, повара,горничной. То есть вкладывать туда что-то кроме физических и моральных ресурсов просто нецелесообразно - дороже вышло бы. Но договор нельзя было составить иначе ( нам так сказал юрист-натариус)

Бабка была вроде не чужая совсем. Знакомая бабушкина. Сама очень хотела нас в роли помощники , мы не напрашивались ни разу. На этапе устной договоренности всех все устраивало. Я в принципе и добавила что требования бабулькины были справедливыми. Есть же письменный договор. И пофик что мы там нарешали устно. Но договор то двусторонний.

раскрыть ветку 2
0

да какой нафиг устный договор, когда дело касается хоть сколько значимых денег ? каждый пук надо прописывать, а тут бабка....поехавшая...

раскрыть ветку 1
0

Да действительно, ух уж эти бабки )

Иллюстрация к комментарию
0

@moderator, а можно совсем из тегов убрать маты? Все равно смысл теряется

0
Почему соседи терпят вонь из бабкиной квартиры.Подж.чь ей дверь.
раскрыть ветку 2
0

Мне кажется так еще больше вонять будет

раскрыть ветку 1
+1
Но вопрос будет закрыт а вонь через пару месяцев уйдёт. Люди в России очень терпеливые.
-1

Скорее всего нечего нового не напишу. Автор мразота. По той причине что: максиум три месяца, а там издохнет, не прокатило и как жеж так люди то, а родичи так вообще слизь. Самое доброе что можно посоветовать людям в такой ситуации. Разбейте градусник в квартире. И Живите там пока не здохните. Бабка маразматичка?  Так она всю жизнь дерьмом была и искала таких же себе в компанию. Только по моложе, да по неопытней. Считай милая на себя со стороны глянуло. Чито мерзко? А мне как твой высер в сети узреть было а? А на счет не читай если не нравится. Ну аналогично. Не нравится правда(мой комент) так не читай и не отвечай. Я. Не для тебя коментирую, а для себя. Нервы успокаивает знаешли.

раскрыть ветку 1
+1
Ты сударь - говно. Почему? Да просто взгляд со стороны... Мой коментарий конечно же ИМХО, ага. Ведь мое самомнение не раздуто до неприличия как твое.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: