раскрыть ветку (1)
В следующий раз обязательно возьму =) Тмин тоже не всем нрав) Но мне он в плове понравился, кому как.
Спасибо =)
Спасибо =)
ну ладно свинина (мало ли, может, у вас баранину невозможно купить), но почему ТМИН? да ещё и обязательно? отродясь тмин в плов не добавляют, в плове обязателен кумин (он же зира). а тмин - очень странный выбор специи для плова.
раскрыть ветку (1)
О, спасибо. Вот еще затуп. Я видимо подумал что Кумин это на русском Кмин (укр). Да и внешне я различий по картинкам ваще не вижу, вот и перепутал) Спасибо что сказал)
По запаху и вкусу сильно различаются?)
По запаху и вкусу сильно различаются?)
показать ответы
Изюм(т.е. кишмиш) лучше всего кидать не в обычный, а в сладкий плов. Хотя сладкий и можно даже с мясом приготовить - блюдо всё таки скорее детское, на любителя.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да. Вышел очень даже рассыпчатым. Но если добавит больше воды как мне посоветовали хз как будет, но думаю норм ибо я взял пропаренный рис. Если делать как я, то рис будет немного тверже обычного, (не сырым), мне так нрав, но не всем так нравиться.
Гранат - по желанию. Там всё таки косточки. Мне изза этого не нравится. Я почти всё пробовал, из того что, заинтересовывало. Барбарис хорош, шафрана можно сыпануть. Да всё что на язык или нос хочется - можно смело в казан кидать)
раскрыть ветку (1)
То что хочеться кинуть, сделает мне ризотто))
Видел еще кидали люди изюм, но я как-то не решился. Горох нут отлично подходит. Нужно по рынку полазить.
В любом случае, спасибо за помощь)
Видел еще кидали люди изюм, но я как-то не решился. Горох нут отлично подходит. Нужно по рынку полазить.
В любом случае, спасибо за помощь)
показать ответы
Все правильно сделал, но я бы еще добавил что рис обязательно надо промывать несколько раз. К Пропареному это относится в меньшей степени, а вот если готовить плов из круглозерного риса - там это очень важный момент. Круглозерный надо хорошо промыть, чтобы в результате плов был рассыпчатым. Ну и с маслом мне кажется чутка переборщил, 150-200 мл было бы достаточно.
раскрыть ветку (1)
Насчет масла я пробовал на этот раз больше только. Как и сказал тут парень, лучше заменить жиром, как это и было в некоторых рецептах что я смотрел.
Ну и кто любит рис мягеньким, лучше заливать воды что бы рис был им чуточку покрыт. Мне повезло что я чуток много зирвака сделал, и когда закинул рис, юшка полезла поверх риса.
Ну и кто любит рис мягеньким, лучше заливать воды что бы рис был им чуточку покрыт. Мне повезло что я чуток много зирвака сделал, и когда закинул рис, юшка полезла поверх риса.
Масла нужно как можно меньше, а лучше вообще отказаться.
Я покупаю баранью ногу. Срезаю жир - его кубиками не больше 1х1х1, чем мельче собственно, тем лучше. После вытапливания останутся золотистые хрустящие шкварочки - но во время варки они растают без следа.
Когда готовлю на говядине - то масла покупаю маленькую такую бутылочку, в ней грамм 250-300 кажется.
Я покупаю баранью ногу. Срезаю жир - его кубиками не больше 1х1х1, чем мельче собственно, тем лучше. После вытапливания останутся золотистые хрустящие шкварочки - но во время варки они растают без следа.
Когда готовлю на говядине - то масла покупаю маленькую такую бутылочку, в ней грамм 250-300 кажется.
раскрыть ветку (1)
Пошарился вот по рецептам, некоторые таки не заливают весь рис зирваком. Возможно изза формы казана, возможно им так нравиться.
А гранат или еще какие-то добавки не пробовал? Я понимаю что извращаться не стоит, но я лично люблю всякие добавочки, например чисто себе в тарелку. Хотя люди заливающие плов в тарелке майонезом меня убивают, и печень тоже)
А гранат или еще какие-то добавки не пробовал? Я понимаю что извращаться не стоит, но я лично люблю всякие добавочки, например чисто себе в тарелку. Хотя люди заливающие плов в тарелке майонезом меня убивают, и печень тоже)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Только глянь пару советов что мне дал Slavonicdragon =) Ну это так, если вдруг решишь что-то от меня взять)
показать ответы
Проще всего готовить на бараньем жире и без масла. Тогда плов и жирный получается, и при этом не маслянистый - натуральный жир кушать не мешает.
Плов... Ну вообще, если добавить немного воды и пихнуть в микроволновку - пропарит на отлично.
Плов... Ну вообще, если добавить немного воды и пихнуть в микроволновку - пропарит на отлично.
раскрыть ветку (1)
Сколько примерно бараний жир может стоить? Прикинуть хочу.
На счет кушать мешает согласен, пол литра масла меня как-то напрягали в начале своим количеством))
Попробую пропарить)
На счет кушать мешает согласен, пол литра масла меня как-то напрягали в начале своим количеством))
Попробую пропарить)
показать ответы
Как вариация рецепта - если укладывать рис так, чтобы зирвак его скрывал, а потом на медленном огне выпаривать без крышки, а потом накрыть, когда рис покажется из под воды - рис будет мягче.
Если мясо обжарить и сварить крупными кусками почти с кулак - а порезать перед подачей на стол, то оно будет еще нежнее.
Оставляя дырочку для выхода пара - только рис сушишь.
Чеснок можно не закапывать, а просто вдавить, перед накрытием крышкой - тогда слой риса по всему казану останется одинаковым.
Вроде всё, что заметил. Автор - молодец. Но бойся недоваренного риса.
Если мясо обжарить и сварить крупными кусками почти с кулак - а порезать перед подачей на стол, то оно будет еще нежнее.
Чеснок можно не закапывать, а просто вдавить, перед накрытием крышкой - тогда слой риса по всему казану останется одинаковым.
раскрыть ветку (1)
Как думаешь, можно что-то сделать с готовым пловом уже, что бы он стал мягче? Как-то обработать на огне аккуратно мб.
Не думаю что он именно недоварился, по вкусу было норм, только суховато. Кстати нижний слой намного мягче, так что да, воды надо было. =) Ну ничего, еще попробую, только не очень скоро, нужно что-то менее жирное приготовить)
Не думаю что он именно недоварился, по вкусу было норм, только суховато. Кстати нижний слой намного мягче, так что да, воды надо было. =) Ну ничего, еще попробую, только не очень скоро, нужно что-то менее жирное приготовить)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
уменьш.-ласк. к яйцо; маленькое яйцо ? Съешь вот яичко, картофель в соль макни, и будем чаёк попивать. П. П. Бажов, «Через межу», 1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Как вариация рецепта - если укладывать рис так, чтобы зирвак его скрывал, а потом на медленном огне выпаривать без крышки, а потом накрыть, когда рис покажется из под воды - рис будет мягче.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, собственно понял что нужно было залить воды поверх всей массы риса, забыл-тупонул))
Спасибо за советы)
Спасибо за советы)