18

Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией

В Петербурге открылась новая станция метро и поскольку я живу рядом с ней, подруга скинула новость о её открытии с видеорепортажем от Первого канала. К слову телевизор, как наверное и 90% читателей пикабу я уже давно не смотрю.

Поразила фраза: "Станцию построили за два с половиной года вместо четырех запланированных".

Вот только закрыли улицу Туристская в 2014 году. С этого момента и были начаты работы, они были громкие, так что можно полагать что информация достоверная. Если я не ошибаюсь 2018-2014 = 4. Ко всему этому, ещё в 2014 году было объявлено, что станция начнёт функционировать в 2018 году к кубку чемпионата мира.


Конечно я знал, что Первый канал это главный рассадник зомбоновостей про Россию, но сейчас лично удалось поймать нестыковку и понять, что Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией.

Дубликаты не найдены

+11

Не "Океания воюет с Остазией", а

Уинстону предстояло исправить первоначальные цифры, чтобы они соответствовали ныне объявленным. В третьей записке говорилось об очень простой ошибке, которую можно исправить за пару минут. Совсем недавно, в феврале, Министерство Изобилия дало обещание («безусловное обязательство»— говорилось в официальном сообщении), что в течение 1984 года нормы выдачи шоколада снижаться не будут. На самом деле, как прекрасно знал Уинстон, норма шоколада будет сокращена с тридцати до двадцати граммов уже в конце этой недели. Нужно всего лишь заменить первоначальное обещание на предупреждение, что, возможно, в апреле придется сократить выдачу шоколада.
+9

Смотря от чего считать.

Если от:

Летом 2014 года были начаты работы по подготовке строительной площадки для будущей станции. Вики.

то 4 года.

А если от:

В декабре 2015 года от стартового котлована, расположенного в километре севернее станции, началась проходка тоннеля в направлении станции «Приморская»

то 2.5 года.


P.s А "Океания воюет с Остазией" это на другой полке.

раскрыть ветку 6
+1

Тоже не понял сравнения. Не десять лет же строили.

0

Логично считать от начала. То есть от момента закрытия улицы.

раскрыть ветку 4
+1

Насмешил. А если бы перекрыли улицу, но не сделали вообще ничего, а сроить начали только через 10 лет. Перекрытие улицы считалось бы началом стройки?

раскрыть ветку 3
+3

какая кошмарная лож.

Вы лучше вообще не открывайте никакие СМИ, потому что ученые постоянно насилуют журналистов.

раскрыть ветку 1
+2

Гыы. И то верно. Людям метеро построили, нет надо до дат доебаться! )

+2

Станцию Комендантский проспект обещали открыть в начале 90х, открыли в 2005. И каждый мэр/губернатор перед выборами заявлял что построит. Это пример вредного и раздражающего вранья, неприятно каждый раз надеяться, что будешь ездить до метро не полчаса, а десять минут. А то что в новостях по своему интерпретируют информацию (например, имели ввиду срок строительства вестибюля) это пустяк, кому интересно может легко найти в интернете историю строительства.

+2

С Новым 1984 годом вас! Пролы всё равно ничего не заметят =)

раскрыть ветку 15
+2
Только, пожалуйста, дальше без спойлеров. Только начал читать.
раскрыть ветку 14
+2

Фильм не смотри. Книга лучше.

раскрыть ветку 12
0

Упс, простите. Умолкаю-умолкаю :)

+1

За вами уже выехали. За такое разоблачение 10 лет могут дать, не меньше, нужно скорее бежать, время еще есть, там вас встретят верные люди, заграница нам поможет.

0

И опять же не обошлось без того, чтобы автор не указал, что он не смотрит ТВ. Ох божечки, как бы мы узнали об этом! Но нет преграды патриотам, он сам расскажет. Я вот ТВ смотрю, и не считаю себя убогим дауном. А вот считаю убогими даунами тех, кто сразу об этом кричит. Автор, если тебе для самоутверждения нужно орать про то, что ты ТВ не смотришь, ведь другим гордиться тебе нечем, так тебе на Красную Площадь надо.

-1
И вагоны новые, и станции. И строят быстро. И в центр тётенька быстрее приедет... Красота... Надои молока в области тоже увеличились?
-1

Если планировали 4 года, а справились за 2, значит где-то явно накосячили. Зачем приукрашивать свою торопливость?

-11

Пруфы в студию , а то оболгать кого угодно, может каждый.... Если у тебя там ,что то бухало не факт ,что станцию строили ,может тонели строили или грунт укрепляли...

раскрыть ветку 20
+1
20 июня 2013 года Правительство Российской Федерации приняло постановление № 518 «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу», согласно которому станцию утвердили к постройке к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, на что из федерального бюджета были выделены средства[9].
В ноябре 2014 года комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на первый этап строительства продолжения третьей линии метро от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной станцией «Новокрестовская»[10]. Победителем конкурса стала компания «Метрострой»[11].


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA...

раскрыть ветку 5
+2

Дополню.

Летом 2014 года были начаты работы по подготовке строительной площадки для будущей станции[9][10].

В декабре 2015 года от стартового котлована, расположенного в километре севернее станции, началась проходка тоннеля в направлении станции «Приморская»[11][12]. Проходка велась тоннелепроходческим комплексом производства фирмы Herrenknecht, который использовался до этого для проходки двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м на Фрунзенском радиусе. Щит должен был пройти тоннель длиной около 5,2 км. Летом 2016 года тоннелепроходческий комплекс миновал станцию «Беговая»[13]. В августе 2017 года щит «Надежда» завершил проходку двухпутного участка третьей линии от будущей станции «Беговая» до «Приморской»[14]. Диаметр двухпутного перегонного тоннеля «Новокрестовская» — «Беговая» в железобетонной обделке составляет 10,3 м[15].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Беговая_(станция_метро,_Санкт-...

-6

Только конкурс объявили в 2014 , а начать строить могли и в 2017...).  А,ты что шетстёрка Т.С. ? Или вместе живёте ?)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1

http://undergroundexpert.info/metropoliteny-mira-i-rf/stroit...

http://www.rosmetrostroy.ru/begovaya.htm

Но лучше посмотрите сами, а то скажите, что я вам те ссылки дал, которые просто выбрал, чтобы подтвердить слова.

раскрыть ветку 9
-1

Ну, если прям придраться, то википузия говорит, что строительство началось в январе 2015. Но это же всё равно не 2,5 года назад, верно?) И давайте не будем человека расстраивать тем фактом, что сдать её по плану должны были 29 апреля, т.е. не только раньше времени не сдали, но ещё и просрочили.

раскрыть ветку 8
-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 3
-4

@SupportTech, политика оскорбление.

-7

@moderator,  политика ,оскорбление.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: