8

Оказия

Добрый вечер, уважаемые Пикабутчане! Пишу впервые, так что прошу ссаными тапками за шиворот не гнать) Итак, я хочу рассказать вам историю ни о чем. Почему ни о чем, потому что морали как таковой в ней нет, да и случаи обмана в наше время уже приобрели чуть ли не состязательный окрас.
В общем история такова. Сижу я сегодня на работе, и вдруг прилетает СМС от vostbank.ru:

Оказия Обман, Смс, Будьте бдительны!, Скриншот

Ну я прочла, в осадок выпала моментально, т.к. на данный момент никаких денежных отношений с восточным экспресс банком не имею.
Далее растерявшись и соображая где же меня угораздило все таки вступить в прочную кредитную связь с ВЭБ, разозлилась, потому что так и не вспомнила и решила все таки разузнать поподробнее о действиях оных. Позвонила на горячую линию, поняла что бессмысленно, и перезвонила по номеру указанному в смс. Начитавшись пикабу, сразу же подумала,что "Ага! Вот они, мошенники! Нажиться на мне хотят! Ну я им ща дам жару!"
Как гудки пошли проверила не начался ли отсчет времени разговора (иногда так деньги снимаются со счета), но, ничего не произошло. Я удивилась думаю "Ну значит если не сейчас обманутъ так-с потом". Вы знаете, и потом тоже не произошло. Произошло следущее:
В трубке раздался автоматический голос, который сообщил о том, что номер является отделом с дебеторской задолженностью и вежливо (насколько может машина), попросил подождать связи с оператором. Тут я еще больше напряглась, и уже прям конкретно разозлилась. Настолько, что если бы что- то пошло не так, зарево моего пукана было бы видно аж за Дальним Востоком. Я приготовились уже паспортные данные свои диктовать(нет) и мне ответил мужчина. Далее М. Я-это я.
м-Добрый день, служба по дебеторским взысканиям меня зовут Такой-то Такойтович. Как я могу к Вам обращаться, пожалуйста фамилию имя отчество.
я-Taichonok Такаятовна. Объясните, что за смс пришла на мой номер о долге в 2885 р, если я не связана с вашим банком ни коим образом?
М- хм... Скажите, вы знаете Свиридова Михаила Витальевича?
Я-нет.
М- Еще раз скажите как к Вам обращаться? Этот номер давно у вас?
Я-Taichonok Такаятовна. Номер не менее 5 лет.
М-странно. У вас номер есть в соц.сетях или торговых площадках? Выкладывали объявления на авито?
Я-Да.На авито.
М- Любопытно.Вы совершеннолетняя?
Я- Да. Мне 22. А сколько лет вашему Михаилу?
М-62-го года рождения.
Я-(поржала) у меня нет знакомых такого возраста. Если только родители.
М-скажите, а в какой город я попал?
Я- Санкт-Петербург. А ваш мужчина откуда?
М- Тула.
По итогу мы оба поржали, он меня поблагодарил за сотрудничество и мы любезно распрощались.
По факту, у меня действительно нет знакомого Михаила, но если вдруг он прочитает эту простыню я настоятельно рекомендую поменять мой номер на свой, пожалуйста)
Нам проблем не надо)
Ну и наверное предостережение, будьте осторожны, выкладывайте объявления с одноразовой симки)
Если дочитали, спасибо!)
Буду рада пообсуждать эту ситуацию)
Это произошло со мной. Тег мое.

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 514 дней назад
+4

Очень странно, что человек, призывающий к бдительности, легко выбалтывает уйму своих персональных данных хз кому на том конце трубки - ФИО, возраст, город проживания...

Собстно, мошенники получили что хотели.

раскрыть ветку 2
0
Я не совсем понимаю, что можно сделать с возрастом и городом проживания)
если объясните буду очень признательна)
0

Анекдот: На приеме, дама с жаром доказывает собеседнику мужчине:

-Это все неправда, что женщины не умеют хранить секреты. Вот я свой возраст - храню в тайне с 25 лет, и уже целых 17 лет никому этот секрет не отрываю.