9

Огуречный вопрос.

Огуречный вопрос. Помощь, Сила пикабу, Хочу, Порадовать, Семью, Длиннопост

Друзья, товарищи, господа! Второй год подряд пытаюсь засолить огурцы на длительное время (до 2-3 месяцев). Семейного тайного рецепта у меня нет, а интернет отвечает таким разнобоем рецептов, что аж жуть.
Подскажите, как вы солите огурцы? В каком рассоле? Как долго? Где хранить?

В первый раз переборщил с уксусом и получилось нечто невообразимое.

Огуречный вопрос. Помощь, Сила пикабу, Хочу, Порадовать, Семью, Длиннопост

Во второй раз ошибся с пропорциями соли и сахара, получив сладкие зеленые палочки.
Огурцы люблю донельзя, но жаба душит постоянно покупать в магнитах микробаночки за 150-200 р.
Надеюсь на помощь и советы.

P.S. за адекватный рецепт переживаю больше чем за рейтинг. Минусьте сколько угодно, только помогите.

Огуречный вопрос. Помощь, Сила пикабу, Хочу, Порадовать, Семью, Длиннопост

Найдены дубликаты

+2

а я без сахара и уксуса делал)
последняя банка ушла недавно) хоть и в квартире хранились))

только соль чеснок хрен смородиновый лист и укроп)

раскрыть ветку 1
+3

Самый годный набор для солений.

+1
В засолке совсем не нужен уксус. Только соль, сахар, чеснок и любимые специи. Храню в подвале вплоть до весны.
раскрыть ветку 3
0

Если с уксусом - будут маринованные огурцы. Но при хранении в квартире уксус все же придется добавлять.

раскрыть ветку 2
0

я лимонную кислоту добавляю, чуууть-чуть. Храню в кладовке. Есть банки которым 2-3 года и ничё

0
В квартире долго не сохранить без консервантов( того-же уксуса). Знакомая прикупила для этих целей старенький холодильник и хранит засолки там. Мне проще:
Иллюстрация к комментарию
0
В стерильную трехлитровую банку положить специи и листики хрена,сладкий перчик,горький и чеснок. Уложить огурцы, насыпать в бутыль 2 ст. ложки крупной соли,залить охлажденной кипяченой водой или можно колодезной. Прикрыть слегка крышкой,дать побродить сутки,если прохладно, то и двое. Затем слить в кастрюлю,закипятить , залить рассолом и закатать. Стоит в обычной квартире на антресолях.Ах,чуть не забыла,банки поставить кверху дном и укутать на сутки в одеяло.
0
Мы огурцы заквашиваем. Рецепт если никто не скинет завтра напишу. И если найду - рецепт огурцов в виноградном соке.
0

Солите летом/осенью, сейчас огурцы совсем не те . С открытого грунта тот же рецепт покажет совсем другой результат. По рецептам смотрите отзывы, чем больше тем лучше.

0
Для очень ЛЛ:
Покупаешь готовую смесь "Для засолки огурцов". Читаешь на обратной стороне, что надо сделать. Делаешь. Огурцы получаются хорошие и вкусные.
0

Держи мой рецепт.

берем банку моем ее и стерилизуем. Я стерилизую так - в электрическую духовку закладываю вымытые банки включаю духовку ставлю на 210-220 градусов и, как только духовка достигает заданной температуры, держу 20-25 минут. Крышки (металлические) стерилизую просто в кипящей воде минут 20-25 Достаю банки даю немного остыть и укладываю в них листья хрена,укроп стебли и соцветия,перец душистый(на литр 2 чайные ложки), кориандр (на литр 1 чайную ложку, чеснок, можно жгучего перца и семена горчицы (на литр 1 чайную ложку). Затем укладываю огурцы. После этого заливаю банку крутым кипятком, закрываю крышкой и даю постоять минут 10. после этого сливаю воду из банок (необходимо замерить сколько воды слил с банок), добавляю в воду столовую ложку соли и столовую ложку сахара из расчета на 1литр воды. то есть если с банок слил три литра то добавить соответственно 3 ложки соли и три ложки сахара. Все размешиваю, довожу рассол до кипения кипячу 1-2 минуты и разливаю по банкам. Воду наливаю практически до краев(чтоб до горлышка оставалось 2-3 мм). Важно! Когда воду залили в банку сверху добавить 1 чайную ложку 70% уксуса на 1 литр воды, на трех литровую банку добавляю 1 столовую ложку, банки закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю в одеяло. На 1 сутки. банки сутки стоят вверх дном и остывают, через сутки заготовки готовы и через 2-3 месяца можно кушать.

ну и конечно можно экспериментировать со специями, но укроп и хрен должны присутствовать обязательно

Таким же способом я мариную и помидоры

За все время что я пользуюсь таким рецептом никаких проблем не было - хранится при комнатной температуре, хранится больше года никогда банки не взрывались, содержимое не портилось не заплесневело вообще никаких проблем

0

У меня матушка делает малосольные огурцы быстро и не дорого.

огурцы в пакет для запекания вместе с какими то травами, чесноком, и еще что то.

все это в холодильник и через 12 часов огурцы готовы к употреблению ))


более точный рецепт можно в гугле найти.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: