Огромный российский флаг над Китаем. Моё неожиданное открытие
Неожиданное географическое открытие совершил я, когда ездил к новому мосту между Россией и Китаем близ Благовещенска. Я стоял на российском берегу, смотрел на мост и на Китай. Откровенно говоря, вид на Китай там скучноватый, разве что смотровая башня у китайцев отличная. А так забор, промзона.
Про мост между Россией и Китаем на Пикабу я уже рассказывал, поехали дальше. Смотрю правее моста, вижу на китайской стороне колесо обозрения, многоэтажки вдали, суда у берега, трубы и вдруг замечаю российский триколор, реющий над Китаем. Сначала подумал, что мне почудилось.
Нацепил самый большой объектив, приблизил. Ничего себе! На китайской стороне корабль с китайским флажком, за ним здания и башня с китайскими иероглифами, потом какие-то деревья, а за ними гигантский российский флаг! Причем видно, что высота мачты выше деревьев и многоэтажек.
Чтобы понять, откуда над Китаем взялся российский флаг, пришлось открыть карту и сориентироваться. И тут я всё понял.
В этом месте Амур, по которому проходит граница между странами, делает изгиб (тут члены Секты Зануд расскажут о том, что тут Зея впадает в Амур, а некоторые будут настаивать, что Амур впадает в Зею, но я тут не за этим). И если смотреть на Китай от моста, то можно увидеть за Китаем Россию. Именно там, на набережной в Благовещенске установлен большой флаг. Если смотреть от моста, то кажется, что он реет над Китаем. Хотя, учитывая высоту, то получается, что он действительно над Китаем.
А вот так этот самый флаг выглядит со стороны России. Набережную в Благовещенске благоустраивают, украшают, там идет неформальное состязание с китайской стороной.
Вот такое забавное географическое открытие. Конечно, я не про то, что Амур делает поворот, а про неожиданный ракурс. Посмотрите еще раз на третье фото в статье, согласитесь, что очень необычно. Думаю, что даже большинство местных не в курсе.
Мы проехали на машинах из Иркутска во Владивосток с автопробегом #ОткрываемДальний. О нашем путешествии и о том, как живет Дальний Восток, я рассказываю на канале ЖЖитель: путешествия и авиация. Некоторые эпизоды выкладываю на Пикабу, рад новым подписчикам.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.