1876

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

Лето. На дворе арбузы и персики, виноград и сливы, кусты из свежей зелени, в которых легко могут спрятаться два партизана, и много-много прочих сезонных радостей. Но хочется, чёрт побери, курицы в сухарях. Хрустящих наггетсов в панировке к холодному пиву, которые можно макать в томатный или сметанный соус. Ну так зачем отказывать себе в удовольствии? Тем более что одно другому не помеха.


Так что сегодня встречайте... у меня на столе брутально-хрустящие, сочные и дико, блин, вкусные огровские пальцы. Сегодня ловите продолжение многим полюбившейся серии по вселенной World of Warcraft. За рецептуру и вдохновение спасибо официальной поваренной книге.

NB: я склонен не согласиться с переводом названия и именования «крылышки», но это уже второстепенное. Насколько я понял, это официальное переводное название. Я бы все же придерживался буквального перевода и оставил что-то типа "Куриные пальцы из Огрилы". У кого какие идеи- пишите.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

Понадобится следующее:

- 1 ст. л. растительного масла. У меня оливковое.

- Полторы чашки панировочных сухарей. Выбирайте хорошие.

- 1 ч. л. чесночного порошка.

- Пара-тройка ст. л. тертого пармезана (пекорино, грана падано или чего-то твердого, в таком духе). В любом случае его надо немного, так что можно и купить.

- 1 яйцо.

- 1 ст. л. горчицы. Мне больше нравится сладкая американская горчица. Она не резкая и не забивает вкус.

- 1 ст. л. муки со щепоткой черного перца и соли.

- 500 г куриного филе или мясо, срезанное с бедра. Мясо с бедра получается еще сочнее, но не так аккуратно выглядит на столе. Я использовал и куриное филе, и индюшиное филе. Про замены и впечатления, как обычно, в соответствующем месте.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

Как готовить:

- Включить духовку на 200 °C.

- Разогрейте растительное масло в широкой сковороде. Всыпьте сухари и чесночный порошок. Последний сейчас продается во многих магазинах. Он хорошо хранится и его хватает надолго. Я использую домашний сушеный чеснок, который растираю в порошок в ступке.

- Готовьте сухари с чесноком, помешивая около 5 минут на небольшом огне. Смотрите не сожгите только.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

- Пересыпьте сухари в подходящую миску... Когда они остынут, всыпьте натертый сыр и перемешайте. Можно немного посолить.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

- Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Так будет удобно макать в соус или отгонять летающих крокодилов.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

- В отдельной миске смешайте сырое яйцо, горчицу, муку, соль и перец.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

- По одному, окунайте курицу в яичную смесь, стряхивая лишнее, затем тщательно обваляйте в сухарях. Если есть где-то пробелы, посыпайте сухарями сверху.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

- Складывайте заготовки ровным рядом на противень, застеленный пергаментом. У меня этот пергамент так себе, поэтому я дополнительно смазал его маслом.

- Запекайте 15–20 минут при 200 °C или до тех пор, пока края курицы не зарумянятся по краям. Но не пересушите.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW
Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW
Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

А это я пробовал со сладко\острым чили соусом. Годно смотрится.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

А это у же индейка пошла. Оказалось, с картошкой-фри очень лаже неплохо.

Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW
Ogri’la Chicken fingers. «Цыплячьи крылышки из Огри’лы». Вселенная: World of Warcraft Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография, WOW

Технические вопросы и замены:

- Не режьте курицу слишком тонко. Филе и так не отличается особой сочностью и его несложно пересушить. Так что учитывайте этот момент.

- Я бы рекомендовал делать и с филе, и с бедрами.

- Сухари лучше искать именно панко. С ними мясо получается более хрустящим, не дает жесткой корки и цвет имеет золотистый и не напоминает старую картошку.


Минутка опыта:

- Я готовлю эту штуку уже третий раз за неделю, дабы впечатления оставались свежими. Во второй раз я опустил этап с обжариванием сухарей с чесноком и... не заметил почти никакой разницы. В первом варианте с маслом выходит чуть жирнее. В дальнейшем обжаривать я не буду, но вы поэкспериментируйте.

- Сыр все же лучше брать нормальный. Я тестировал с пармезаном, грана падано и в холодильнике нашелся кусочек чего-то неопознанного. Я подозреваю по запаху, что это пекорино. В случае с обычным сыром оно течет и панировка не получается хрустящей. Сыра, повторюсь, надо немного — можно и купить.

- Вариант с индейкой мне больше пришелся по вкусу. У него интенсивнее вкус и текстура.

- Если есть режим конвекции, то да, включайте обдув — с ним за то же время при той же температуре корочка на краях приобрела более красивый румяный оттенок и хрустела на порядок круче.

- Там на доске вы можете увидеть что-то типа в/к мяса — я пробовал завернуть наггетс во что-то нежирное. Вкусно, но неудобно заворачивать и макать в яйцо — короткие куски. Брать либо бекон, либо фиксировать шпагой. Либо забить и как я — сделать себе бутерброд с помидором.

UPD: наутро вариант с ветчиной мне понравился. Было сытно и вкусно.

- В панировку можно добавлять красный перец, но все же остроты, как по мне, лучше добиваться соусом.


Выводы: вот хотел я оставить половину этой штуки своим... а вот не получилось — придется позже повторять. Все заточил под просмотр «Назад в будущее». Мясо получилось сочным и нежным, было мягким внутри и хрустящим снаружи. Отлично пошло под кетчуп, но, как по мне, самый цимес — добавить в холодную сметану кусочек дорблю или горгонзоллы (это те, что с синей плесенью) и совсем чуть-чуть чеснока, немного черного перца и перемешать — вот с этим совсем зашибись.- Во второй раз я использовал не кетчуп и сметану, а взял домашнюю сальсу с чесноком и лимонно/лаймовым соком. Вкусно — можно пробовать.

Короче, дамы и господа — это классика. Горячая, хрустящая корочка, незабитый солоноватый вкус мяса — и все это макается в любимый соус. А еще вся эта история при минимальной сноровке готовится за 5 минут (подготовка) и 20 минут в духовке (свободная медитация на прозрачное стекло в духовке). А в итоге мы получаем приличную закусь к пиву или не пиву.

Короче, я рекомендую приобщиться к прекрасному и протестировать рецептуру.


И по традиции, блок контактов для связи и вопросов:


Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


Ну и как обычно призываю показывать, что там у вас получилось, делиться впечатлениями и опытом. Ибо он- ценная штука.

А лучший способ сказать Бра спасибо- поделиться записью с друзьями и выпить за здоровье автора кружку чая.

Найдены возможные дубликаты

+62

Круто, в топ данного господина и обязательно продолжай клепать рецепты, яйца хоббитов из прошлого рецепта были бесподобны, теперь буду вот орочью грудку пробовать.

раскрыть ветку 6
+38
Где купить яйца хоббитов?
раскрыть ветку 3
+42

XD на границе с широм, конечно

раскрыть ветку 2
+4
SOFT INSIDE, CRUNCHY OUTSIDE!
Иллюстрация к комментарию
+1

Благодарю за внимание. Покопайся в старых постах- может еще что полезного для себя найдешь. У меня уже много накопилось

+12

Захотела и сделала )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Поздравляю с позитивным опытом)
+39

Хочу высказать упрёк автору! Я из-за ваших постов, никогда не смогу создать свой, с названием "как я похудел на хоть сколько нибудь килограмм". Мы ещё доедаем рассольник (3 кастрюлю) а вы уже крылышки показываете. Спасибо вам от семьи толстяков ;) Делать нечего, пойду готовить.

раскрыть ветку 3
+4

А я в ответ благодарю за коммент и то, что готовите. Это самое главное. Удачных будущих экспериментов

+4

Присоединяюсь. Рассольник нам тоже очень приглянулся. Эх.. отправлю мужа за курицей и панировкой.

раскрыть ветку 1
+2

Рад это слышать. И с индейкой тоже попробуйте. Было вкусно

+24

Я человек простой: вижу пост от Дениса - ставлю плюс. Потом читаю и плачу от горя, что я на работе и голодный. А через какое-то время уже готовлю дома по рецепту. Некоторые блюда стали уже постоянными в домашнем меню.
Бра, спасибо за труды!

раскрыть ветку 2
+7

Дико приятно такое слышать. Я вот уже сколько лет этим занимаюсь и все не остыл к такому. К негативу уже спокойно отношусь, а к таким комментам до сих пор нет)..Благодарю за внимание и постоянство. Рубите и жгите дальше и готовьте в кайф!

-12

Что за купленные комментарии? Что творится на Пикабу? Что я упустил?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+30

В очередной раз убеждаюсь, что ТС постит под обед. ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!!! Я уже поправилась на один размер, потому что я читаю тебя и иду в кафе, а там обжираюсь до состояния "от бабушки приехал".

П.С. На самом деле спасибо тебе за твои посты и фотографии, которые передают не только внешний вид, но и аромат этих непередаваемо прекрасных блюд.

раскрыть ветку 3
+4
Да-да, а ведь я только пообедал. Что ж мне опять есть?)
0

Мне приятно)) На один размер это хорошо. И на два хорошо. Главное, чтобы человек был хороший и интересный. А большая у него задница или нет- дело второстепенное))). Люди, которые любят поесть, зачастую именно добрые))

раскрыть ветку 1
0

Большая задница - это хорошо. Но я уже не влезаю в свой гардероб Т_Т

+23

Увидел первую фотку и сразу на ум пришло:


— Шелдон боится вилок с тремя зубчиками.

— Три зубчика — это не вилка, это трезубец. Вилка – для еды, а трезубцы – чтобы править семью морями.

раскрыть ветку 4
+4

Хороший кстати момент. А мне вот почему то вспомнилось на эту тему: Аквамен сосет)))Не знаю ,отчего))

зы. Но вилка да, атмоферная. На ней даже гарда есть

раскрыть ветку 3
+5

=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Где купить подобную? Гуглил - ничего толкового не нашел

+12

@moderator, понятно что в правилах такого нет, но реклама в посте на картинке? серьезно? и это еще вывели в горячее. фанпей это тот же лохотрон что и азино/хбет. может теперь превратим  пикабу черт знает во что?

раскрыть ветку 5
0

@moderator, почему нет никакого ответа от администрации? я не первая кто вас вызывает

раскрыть ветку 4
+1

День добрый. Не вижу в посте каких-либо призывов что-либо приобрести.

раскрыть ветку 3
+4

Чумовая вилка

+13

И никого не смутила реклама сайта про продаже игровых акков и валюты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+30
Думал мне и большинству плевать на это.
ещё комментарии
+10

А тебя смутила и ты решил ее еще раз повторить?

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Ага, ворованые акки продают.

0

Меня смутила, но я зашёл на сайт и купил себе профета 58го уровня в линейдж. Теперь не смущает!

+5

Насчёт перевода - чаще всего встречаю название "куриные палочки". Даже полуфабрикаты магазинные так называются. А "fingers", наверное, из-за того, что их руками едят

раскрыть ветку 1
+5
Не понимаю, чего вас минусят, но это корректный перевод. Как переводчик подтверждаю.

Дело, конечно, не в том, что едят руками, а в том, что напоминают пальцы, но это уже детали этимологии.
+2

Спасибо за рецепт! Супруга приготовила, очень круто получилось.

Иллюстрация к комментарию
+2

ТС, где такую вилку можно купить? давно такую хочу! она КРУТЬ! по наследству осталась? или продает может кто сейчас их?

раскрыть ветку 2
0

Надо искать на барахолках и интернет досках. Это вилка для мяса с гардой (там сзади выдвигается специальная лапка). Эту мне подарила подписчица

раскрыть ветку 1
0

Меня больше череп для специй заинтересовал) Где-то под заказ брали или места знать надо?)

Зы. Курицу приготовить тож попробуем, а то магазинные заготовки не чета таким домашним) И да, отдельное спасибо за фотографии, очень приятно смотреть на каждую в твоих постах, обычно смотришь на фото и сразу понимаешь, чей пост)

+3

@moderator, реклама на картинке, это разрешено правилами данного ресурса?

+2

Вай вай, как выпить не с кем, так пост на тему закуси.. Бра, уважаемый, ты - садюга!

Фильмец зачетный подобрал, цыпленка Макфлая подстебнул))

придется звать в выходные жирунов и поить пивом,и кормить пальцами..

раскрыть ветку 2
+1

Привет)) Вот ты меня понимаешь, как обычно. А на меня что-то нашло ностальгическое. Я недели две пересматривал в свободное время всех крепких орешков (почти всех), Назад в будущее и Индиану Джонса....Прекрасно

раскрыть ветку 1
0

Привет)

"Орешка" люблю давно, причем в любом почти кино) только вот последний орех, 5й, плохо зашел.. Печально.

Относительно недвано вспомнила и посмотрела "Полет навигатора", я в детстве на него в кинотеатр 7 раз ходила)) смешная по нынешним временам фантастика, но чем то он мне приятен) Сара Джессика Паркер там совсем девчонка) Еще хочу найти время и посмотреть "Враг мой" и японский "Легенда о динозавре". Последний смотрела лет в 7 в кинотеатре и основные страшные моменты пряталась у тетки под воротником))) спать не могла недели 2, так страшно было) хочу впечатления освежить, хотя думаю будет совсем не то))) слишком много лет прошло..

Что то я увлеклась)


и да..

Иллюстрация к комментарию
+1

Бра, насчёт перевода названия — тут проблема такая же, что и со «сладким рулетом» (sweet roll) в играх серии The Elder Scrolls, который упоминался в текстах со времён TES: Arena (1994), а «вживую» появился только в TES: Oblivion (2006) и оказался не рулетом, а просто булочкой, но «рулет»-то уже все запомнили. В WoW, собственно, ситуация аналогичная: когда всё это переводилось впервые, никакой поваренной книги не существовало, визуализация еды как объекта в игре тоже по большому счёту отсутствует, поэтому всё, что у переводчика было — название и иконка предмета, на которой изображён условный кусок мяса. Вот и перевели в 2008 году, к открытию официальных русских серверов, так, как посчитали благозвучным. Кто ж знал, что спустя почти десять лет появится поваренная книга с подробным рецептом?

раскрыть ветку 2
+1

о, камрад. Проглядел коммент. Дааа, целая история с этим делом.Если не против, я буду с тобой консультироваться и дальше по этим вопросам. А для себя решил делать так: оставлять классическое переводное название и давать свое, адаптивное, чтобы вообще было понятно, что готовится.

раскрыть ветку 1
0

Да, конечно. Обращайся, буду рад помочь.

+1
Огромное спасибо, с пивом просто отлично 👍
раскрыть ветку 1
0

Поздравляю с позитивным опытом

+1

Вот за недельку до поста готовил свою любимую курочку) Вместо длинных кусочков - небольшие, "на укус") Соус - сливочно-чесночный, либо домашний кисло-сладкий) В панировку добавляю измельчённые кукурузные пресные хлопья) И готовлю это в масле, т.к. духовка убогая до невозможности)

А по поводу дополнительного к курице: можно в сам кусочек курицы добавить мягкий сыр со специями: я очень люблю смесь паприки и острых перцев)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Хорошо вышло, судя по всему. и корочка должна быть хрустящей, судя по виду.

0
А почему на второй фотке целая миска ногтей стриженных????
0

Бра, извиняюсь за некропостинг, сделал себе их на неделю, вкусно просто жуть) Одна только проблема - корочка вообще не хрустит, разве что только в том месте, где соприкасалось с противнем. Чяднт? Сыр в панировке использовал пармезан.

раскрыть ветку 2
0

Надо думать и экспериментировать. Проверь эти данные: температура была достаточной? Куски не лежали впритык? Сухари рассыпчатые и крупные? или мелкие, как пыль и темные?Еще для сухой корочки неплохо юзать конвекцию\обдув в духовке. Но то уже дополнительная фича

раскрыть ветку 1
0

Да вроде всё ок было по этим пунктам. 200-220 градусов, место было, сухари специально искал самые крупные. Электропечь, обогрев был сверху и снизу с обдувом.

Может, на решетку надо было положить и температуру больше сделать, не знаю

0
Очень странно что при таком количестве вкуснейших рецептов, ваши руки на фото не похожи на руки толстяка)) вы точно из другой вселенной!))
0
"Я готовлю эту штуку уже третий раз за неделю, дабы впечатления оставались свежими."
Ой ли? Только ли за этим? ;-)
раскрыть ветку 1
+2
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. Что-то я действительно на них подсел
0

Чтобы панировка не отваливалась, я бы использовал классику венского шницеля.

В обсушенное мясо втирается мука. Потом обмакивается в яйцо с горчицей и обваливается в сухарях. Естественно, при этом в яйцо муку добавлять уже не надо

После этого панировку хрен еще вилкой отдерешь

0

        Я вчера так этой дряни переела,правда в ....сами знаете где 

0

Автор, а почему ты используешь сушёный чеснок вместо свежего?

раскрыть ветку 1
0
Сушёный чеснок удобно добавлять в панировку. Он сыпучий, не горит и отлично смешивается с пробуктом
0

Обошла три пятерочки так и не нашла этот сыр

Купила дешевый который нихрена не плавится. Короче вот он реально поджаривается нормально. Так что господа те кто как я нихрена не нашел то вот вам выход. Какой уж есть

0
Вот живешь в россии и читаешь про пармезан и сразу думаешь, что врядли приготовишь.
раскрыть ветку 2
0

Я думал, что у вас уже появились аналоги. Где то слышал и у вас его начали делать. Может из Белоруссии подтянулось?

раскрыть ветку 1
0
Появились, и довольно не плохие)
0
Все, как и всегда, очень аппетитно и понятно, что хочется быстрее сделать, но у нас в городе вряд ли получится найти нормальные сухари. Обычные то не во всех магазинах всегда в наличии. Уже не первое блюдо с ними.)
И, да, там немного странно написано - "пока края не зарумянятся по краям".)
раскрыть ветку 2
+1

Совсем забыл написать- в принципе, когда у меня не было этих сухарей я брал белый батон нормальный, вкусный или багет ( но не плотный, а воздушный), или чиабатту и снимал с них корочку. А потом крошил руками в блендер и импульсно перебивал. Выходило годно. Можно пробовать

раскрыть ветку 1
0
То есть, после блендера их засушить естественным способом?
0

Я наггетсы делаю из заранее отваренной грудки. Готовятся в фритюре пять минут, не считая времени на панировку. Кстати, отлично подходят японские панировачные хлопья Темпура. Получаются острые, хрустящие и сочные наггетсы.

раскрыть ветку 1
+1
Да, вариант рабочий. И кстати с темпурой хороший выбор, совсем о ней забыл написать...
0
А если в кукурузы хлопьях? Вместо панко?
раскрыть ветку 1
0
Да, можно. Результат будет несколько иным, но где-то близко.
0

Блять красиво-то как.Пойду колбасу с огурцом пожру.

0

А мне черная кружка приглянулась. Взял бы себе таких, знать бы где...

0
Бра, ну вот и ты туда же. "Панировочные сухари. Возьмите хорошие". Вот знаю я, какие они должны быть, хорошие сухари?)))
раскрыть ветку 1
+2
Я уже писал об этом. Надо искать сухари типа Панко-они лёгкие и воздушные, достаточно крупной фракции, в отличие от привычных пшеничных, размером с пыль. Чтобы понять, какие хорошие, надо поискать, купить и проэкспериментировать. Удачи с этим делом.
0

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, сколько времени у вас уходит на подготовку к съемке?

раскрыть ветку 1
0

Когда как. Я пока снимаю дома, так что на подготовку около 15-30 минут. Расставить стол и фоны и достать и расставить свет.

0
Традиционный вопрос:когда будет гоблинское ракетное топливо?
раскрыть ветку 4
+1

Погуглил. Да, есть и такое, к моему удивлению. Надо будет на досуге почесать тыковку и подумать. Может сделать коктейль "Секс на пляже и бахнуть туда доместоса с растворителем"?

раскрыть ветку 1
0
Сольвента для остроты добавь)))
+1
больше жду мясо в соусе "дыхание дракона"
раскрыть ветку 1
+2
Ты про Чили? Среди ранних постов по ВОВ есть. Поищу, если надо
0

А можно ли замаринадить мясо как нибудь? Может посочнее будет..

раскрыть ветку 2
0

Любители мариновать, как обычно, могут себя не сдерживать. Но если не пересушивать и полностью покрыть яйцом и сухарями будет и так сочно.

раскрыть ветку 1
0

Тут просто прикол вот в чем, я когда куриные байтсы как в кфс делал, мариновал. Вот и подумалось)

К слову, а какой нибудь интересный маринадик не подскажешь? Которым лично ты пользоваться предпочитаешь(даже не обязательно с курицей)

А так, спасибо за твои посты и твою работу!

0
Эх, живу в общаге, ни духовки, ни фритюрницы, есть только сковорода да кастрюля... Пойду яйцо с травами забахаю, а потом с аликами драться :D
раскрыть ветку 1
+1

Было бы желание. Я два года назад на пляже делал крылья во фритюре в старой алюминиевой сковороде на портативной газовой плитке...)))НАшему человеку только дай повод

0
Попробуйте вместо оливкового масла использовать горчичное. Неожиданный будет результат. Хороший пост . Годный.
раскрыть ветку 1
+1

Можно и горчичное.Но мне кажется тут все же надо брать масло совсем без запаха. Я как-то пробовал на арахисовом- понравилось. С кукурузным (хотя оно и ароматное) тоже интересно выходит. И спасибо за внимание, камрад

0

А вот я бы как раз с крыльями попробовал сделать.

раскрыть ветку 6
0

Почему нет?. Должно получиться хорошо. Крылья в таком исполнении- классика

раскрыть ветку 5
0

Да, крылья тоже хорошо получаются :) Сухари просто средние, чтоб не мука была.

-1

Я просто как-то не думал о том, что в духовке могут получиться хрустящие штуки :)

-1
Подскажите пожалуйста, а можно чем нибудь горчицу заменить? Я её просто ненавижу))
раскрыть ветку 2
0
Спасибо, что не пишешь "нежные" наггетсы/пальчики. Все эти интернет-рецепты уже задолбали со своим "нежные", "нежная", "нежное", "нежный". Спасибо за хороший слог и за замечательные фотографии.
раскрыть ветку 1
+1

Благодарю за понимание. У меня схожие чувства- с детства раздражает перебор уменьшительно-ласкательных оборотов.)

0

Люди! Чтите посты этого автора! Они оформлены классно!
                                              И
Он готовит вкусно, просто, доступно и бюджетно!

(Не то, что некоторые зажравшиеся товарищи, со своими стейками из омаров ;) )

раскрыть ветку 1
+1

Это дико приятно. Но вот от стейка из омара я бы не отказался;)))

Иллюстрация к комментарию
0
пускай создадут сеть ресторанов потипу мака,от близзард, где можно оплатить хавчик внутриигровой валютой со своего персонажа, тем у кого много достижений - скидки
0

и снова я не могу понять что же лучше, жратва или её фотки, в итоге залипал на фотки, рецепт не прочитал ))) подписался

0

В подобных рецептах всегда смущал момент запекания - не "течет" ли панировка с льезоном в процессе? Ну вроде как во фритюре оно надежнее...

Но видимо надо попробовать приготовить, все очень просто выглядит :-)

Посуда у вас такая... Антуражная ))

раскрыть ветку 8
0

Тут надо попробовать. Окунуть быстро в яйцо со всех сторон и стряхнуть лишнее. А потом тщательно обвалять\засыпать со всех сторон. Оно абсорбирует на начальном этапе лишнюю влагу, а потом быстро схватится в духовке. У меня ничего не течет. ЗА посуду спасибо- я ее с удовольствием собираю)

раскрыть ветку 2
+1

Надо значит надо...

*обреченно вздыхаю и иду в магазин за планировкой и сыром

:-)

0

Ну, собственно, вот. За качество фото прошу не судить - не умею красиво, да и не успеваю обычно.

Внесла некоторые коррективы. В яйцо добавила соль, перец, сушеный чеснок и немного копченой паприки. Горчицу к мясу не люблю, да и вообще не люблю особо... Так, если только к хорошему копченому окороку.

Панировку подсушила в духовке до красивого цвета. С сыром получился казус. Хз куда он исчез в момент готовки... Я его точно купила, а вот потом: толи из магазина не забрала, толи в забытьи уже дома сунула куда... В общем, в этот раз пришлось обойтись без него.

Мясо - от домашнего бройлера.  Плотное, вкусное, хоть и посуше магазинного - для зубов есть работа.

В результате все получилось. Неплохая такая закусь )) Съедается быстрее чем готовится, уходит как семечки - одна за другой, остановиться трудно.

PS: На некоторых кусочках все-таки случилось то, чего опасалась: от яйца панировка успела размякнуть и появился привкус теста. Домашние слопали в миг, но мой внутренний перфекционист не доволен. Может огрехи духовки, может мои, а может я придираюсь. Хотела было забить и забыть, но неожиданно по вкусу пришлось ребенку... Будем значит повторять, тренироваться.

Иллюстрация к комментарию
0

Всегда так делают когда не хотят лишнего жира. Друже тоже в каком-то рецепте запекал вместо фритюра.

раскрыть ветку 4
+1

Делать то делают, но что в результате получается? Нельзя получить картофель фри в духовке как нельзя приготовить шашлык на сковороде - разные технологии приготовления = разный результат.

Вот и идея запекания в панировке вызывает у меня некоторые сомнения в результате... Надо решиться попробовать.

раскрыть ветку 3
0
Супер!!! Обязательно попробую,спасибо)! Привет вам из Одессы)
раскрыть ветку 1
+1

Привет в ответ) Удачных экспериментов

0

Что же вы делаете, изверги. Вот как теперь до вечера дожить?

0

вилка хотеть

раскрыть ветку 1
+2

С такой и ночью ходить можно. Там даже гарда есть

0
То что надо! Завтра же попробую приготовить
раскрыть ветку 1
0

Удачных кулинарных экзорцизмов

0

mmm... bellissimo!

раскрыть ветку 1
+1

mmm, spasibo ot dushi))

0
Как всегда шикарно!
раскрыть ветку 1
0

БлагодарЬю)

0
Подпишусь.
-1

Что за белый соус?

-1

Что ж ты делаешь?! Вся семья на диете( пойду грудки куриные запекать (

-1
А есть у вас рецепт картошки фри для чайников?
раскрыть ветку 1
0

Покупаешь в магазине резанную картоху в упаковке, жаришь дома во-фритюре, солишь по-вкусу. Вот и весь рецепт))

-4
Лалала огрила
-7

Реклама фанпэй ваще не в тему @moderator

ещё комментарии
-8

скрытая реклама.

ставь + если увидел

-9

@moderator,  реклама сервиса funpay в правом верхнем углу на каждом фото, примите меры.

раскрыть ветку 6
-3

Нет активных ссылок на сервис, сам логотип в глаза не бросается. Думаю, что достаточно попросить пользователя @Brahmanden, в будущем не использовать фото с лого.

раскрыть ветку 5
+1

Спасибо за понимание, @moderator,  Я намеренно не указывал ни ссылок и ни словом не упомянул заказчика. Водяные знаки оставлены сугубо для того, чтобы схожие сервисы не смогли использовать мой материал в своих целях (уже были прецеденты). Есть ли возможность в дальнейшем мне оставлять их? Я понимаю, что пользователи привыкли получать авторский материал в любом количестве абсолютно бесплатно, но все же...

раскрыть ветку 3
-1

Нет не достаточно, это реклама. В прошлых его постах была реклама другого сервиса. Можете попросить его перезалить этот пост без рекламы,  а это стоит убрать. Или теперь можно в каждый пост пихать логотипы казино вулкан и подобного? Может еще вставлять логотип 1хвеt? Фанпей это запрещенный домен на рыгабу, так что выполняйте свой устав.

-10
Вкусно, но жиирно(
раскрыть ветку 4
+12
в каком месте жирно? если сухари на масле не жарить, обычная курочка получается
+8

откуда там жир? в диетической куриной грудке? или вы считаете, что отпары яиц и 100 грамм пармезана - вырастут ляжки?

+8

Камрады в ветке выше правильно написали. Там из жира -столовая ложка масла, которую, как я писал можно и не класть, а просто обваливать в сухарях с сыром (которого тоже-кот наплакал). В принципе, такое филе можно и в кляре зафигачить и во фритюре зажарить- тогда да...

раскрыть ветку 1
+1

Вот я всю жизнь курочку в панировке жарю во фритюре и плачу от того, какая она вредная. Никогда не думала, что можно просто запечь, спасибо за идею!

-15

@moderator, тут в правом верхнем углу каждой картинки реклама какого-то сомнительного сайта по продаже аккаунтов в ммо играх. Я думаю это прямое нарушение правил.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

Все это уже обговаривалось в постах ранее, читайте, сударь.

раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Да и сайт хороший

раскрыть ветку 1
-7

я конечно всё понимаю но даже в вк сабж писал про то что это проплаченый пост.

следуя формулировке правил он размещает рекламную информацию преследуя выгоду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Да не, это не сомнительный сайт. В л2 через него проводят 95% всех сделок, даже там, где есть официальная возможность донатить и получать игровую валюту, да и в других проектах тоже.


Админы и сами этот сайт тут рекламили несколько раз, так что я думаю что всем насрать на полурекламный пост.

-24

Что же вы на герб украинський да еду нацепили :))


п.с. я не укроп - просто поржать

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: