-15

Ограничение электронных платежных систем

Вы думали, что пополнить электронные кошельки наличными это дело прошедших лет?


А вот и нет, благодаря новым законам, после октября 2019 года не останется электронной платежной системы которую можно пополнить наличными через терминал, теперь только с паспортом, доказывать, что гуталин твой!


Всё бы хорошо, но самоизоляция требует жертв, не дадим западникам сделать то, что можно сделать самим еще лучше, а вот и импортозамещение подъехало!


Что будет у нас в стране? Да ничего, налоговая получит еще один способ пополнения бюджета и контроля за гражданами, уж очень любят они вместе с минфином чужие деньги, особенно деньги граждан. Регулярно появляются статьи и обзоры, что у людей слишком много сбережений лежит без дела.


Как бонус коварные иностранцы будут фактически выдавлены из наших национальных платежных систем, не нужны нам их деньги, средства электронного платежа принимаемые в России должны быть только для граждан России. Не прав? Да, каюсь, ведь любой порядочный гражданин другой страны может потратить немного времени и денег чтобы пройти персональную идентификацию и пользоваться нашими платежными системами себе во благо, ведь ему так этого не хватает, без них жизни нет, куда всяким биткоинам и прочим криптовалютам до нашего киви, яндекс.денег, вебмани и других! Закон примем, от желающих пройти идентификацию отбиваться придется!


Как гласит закон - на территории России все расчеты в рублях! Вот такая у нас сильная экономика, не нужен нам доллар как эквивалент стоимости, под страхом статей и штрафов не нужен. А действительно, зачем нужен доллар? Ведь чайник в магазине продается за рубли, хлеб, яйца, даже помидоры, причем тут доллар? И ладно, что чайник покупается в Китае за доллары, что оборудование и техника покупаются за доллары, большая часть того, что нас окружает в быту и не только - большая часть покупается за доллары, даже монитор с которого читается этот текст тобой, мой читатель, тоже был куплен за доллары, а где же рубль? А рубль это теперь этакий эквивалент, только не стоимости, а доллара. Вот сколько стоит монитор? Нужно курс рубля к доллару умножить на его стоимость в долларах, завтра рубль упадёт и монитор подорожает, так и произошло, когда в 2014 году доллар поднялся более чем в два раза, всё так же подорожало. Даже квартиры подорожали, ну как же, все понимают, что рубль это эквивалент доллара, а значит всё должно дорожать вместе с падением курса рубля, растет доллар - растут цены, НА ВСЁ. Смешно? Печально. Как подметила моя мать во время кризиса 1998 года, у нас даже куры несутся за доллары, иначе не объяснить подорожания яиц на фоне роста курса валюты США. Ох уж эта грязная зелёная бумажка!

Ограничение электронных платежных систем Финансы, Платежная система, Самоизоляция, Доллар, Электронные деньги, Законы РФ, Длиннопост

А курс бензина? Легко! В рублях растет, раньше на 2 рубля в год, а теперь на 4 рубля в год! Ужас, как же быть, почему нефть дешевеет, а бензин дорожает? Всё просто, достаточно посмотреть на график стоимости нефти в долларах и стоимости бензина в России, только не в рублях, а так же в долларах и увидим закономерность, цена бензина в долларах точно повторяет все тренды цены нефти в баррелях. Как это понимать? Неужели для граждан бензин считается в долларах, а платят за него эквивалентом? Как его там, рублем? Ну да, так и есть, только говорить об этом не надо, скажем просто - мы в жопе сильные и независимые.

Ограничение электронных платежных систем Финансы, Платежная система, Самоизоляция, Доллар, Электронные деньги, Законы РФ, Длиннопост

Вот такая ситуация, живем мы с вами в рублях, думаем в рублях, а платим в долларах! И никому не дадим платить в  рублях у нас внутри страны, сами будем пользоваться и только после сверки усов, лап и хвоста!

Найдены дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+3

эмм.. опять всё плохо? на митинг пора и донатить на яндекскошелек?

раскрыть ветку 4
+2

а кошелёк-то анонимный... поэтому так и подгорает у тс

раскрыть ветку 2
+1
после октября 2019 года не останется электронной платежной системы которую можно пополнить наличными через терминал, теперь только с паспортом, доказывать, что гуталин твой!

А в чём собственно минус, станет сложнее вывести деньги анонимно? Вы случаем не из службы безопасности .. банка или подобной чепушни?

раскрыть ветку 1
0
Да не они прошаренные стали. Биткоин используют, а потом отдыхают с помощью этих поступлений.
+2
Начал за здравие закончил за упокой. У тебя каша в голове.
+1
у нас даже куры несутся за доллары, иначе не объяснить подорожания яиц на фоне роста курса валюты США.

Тут другое - Платон, повышение цены бензина, повышение НДС

То есть в основном повышение цен из-за повышения цены доставки продуктов, ну и из-за повышения НДС

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: