1452

Огород

Может у меня одного родители такие огородники , но сколько себя помню все ягоды шли на варенье . Нам доставались только негодные на варенье , зеленые и подпорченные. Конечно варенье никто не ел и отец периодически проверял и вываливал испорченное в помойку . Много держалось несколько лет пока не портилось .

Дубликаты не найдены

+143
У вас у одного...мы всегда ягоды ели, а уж когда окончательно наедались из того, что осталось варенье варили
раскрыть ветку 4
+29

Точно, особенно пока почистишь вишню, например, от косточек ведра два, так наедаешься ею, что потом и смотреть на нее противно становится.

раскрыть ветку 2
+15

Поддержу ветку тоже историей про ягоды, кхм. Как-то нам с младшим братом привезли разной ягоды с дачи. Смородина,  облепиха, малина и еще несколько видов. Дело шло к осени уже. Младший старался урвать как можно больше и пихал себе ягоду в рот прям горстями и, не прожевывая, жадно глотал. Вечером его внезапно, неожиданно, молниеносно, стремительно скрутил понос и он на полчаса занял клозет. После чего туда зашла бабушка и тут же побежала в комнату, где младший рубился в сегу. Послушались крики, упреки, плач и всхлипы младшего брата "да я не делал этого". Через 3 минуты уже во всем разобрались и бабушка уже добивалась у внука прошением, достав из тайника шоколадные конфеты. А как все было: бабушка зашла в туалет, увидела плавающие в унитазе ягоды, подумала, что младший их специально бросил в унитаз зачем-то, а она их целый день на даче собирала, а он ее труды ни за что ни про что в унитаз сбрасывает, негодование ею овладело и она уже почти приняла карательные меры против младшего, однако неожиданно всплыла правда в этом запутанном деле... Брат просто продристался, после жадного ягодного раша и часть ягод просто пролетели через него так и не переварившись в какахи, и затем они закономерно всплыли, повинуясь физике, после смыва. Не будьте жадными, ребята)

раскрыть ветку 1
-1
Та же фигня
+90

Бред какой. Надо есть свежим, пока сезон. Ну излишки можно и в варенья - компоты - в морозильник на зиму.

ещё комментарии
+29

Много лет боролась с этой гадостью у родителей - по старой сссровской привычке они забивали холодильник банками с вареньем и прочей ерундой, которую никто и НИКОГДА не ел. Серьезно, это все стояло ГОДАМИ. Плесневело, засахаривалось. Одну кастрюлю поставишь и уже больше приткнуться некуда.
Когда наконец, помаленьку, убедила их не ставить туда ненужные банки - внезапно оказалось, что холодильник-то большой))

раскрыть ветку 16
+11

У меня мама просто посчитала, сколько семья за зиму съедает закаток. После этого закатываем с небольшим запасом. Конечно, бывает несколько банок выкидывается, но в целом +- всё съедается. При этом летом все наедаются ягод

раскрыть ветку 1
+10

банки с вареньем можно не выкидывать а в самогон переводить

+9

А зачем ставить в холодильник закатанные сольенья и варенья?

раскрыть ветку 1
+1
Они хранятся у бабушки в погребе, и привозятся домой в некотором количестве. Но съедается только лечо
+3
помаленьку, убедила их не ставить туда ненужные банки
Нужен гайд. ОЧЕНЬ.
раскрыть ветку 5
0
долгий и планомерный вынос мозга)
раскрыть ветку 4
+1

у нас тоже варенье раньше не елось, пока не придумали его фигачить в утреннюю овсянку или творог

раскрыть ветку 5
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+63

Наши огородники тоже тоннами хреначат закатки, в которых 1) слишком много масла, поэтому есть невозможно, 2) уксуса, от которого я чешусь как подорванная, 3) есть какие-то "странные" вещи типа тёрна и прочей неведомой фигни, которая выглядит так, будто её уже съели. И при всём при этом сутками сидят на грядках, потом жалуются на спину и то, что никто эти закрутки не ест. А, забыла ещё, что умудряются закатывать незрелые помидоры, которые потом тоже есть невозможно. И это всё длится годами! Годами, Карл! Чтобы сделать новые закатки, старые достаются, выливаются и понеслась по-новой... Вразумлять уже поздно, походу :(
ЗЫ: крик души, сорри...

раскрыть ветку 27
+36

зелёные квашеные помидорки.. слюна пошла

ещё комментарии
+13

которая выглядит так, будто её уже съели.

тут проблема не в "неведомой фигне", а в тех, кто её съел. Тот же терн выглядит как мелкая слива. А правильно закатанные зеленые помидоры очень вкусные, чем-то напоминают соленые арбузы.

Но вообще страсть к соленьям/вареньям у отдельных личностей граничит с безумием.

раскрыть ветку 1
+10
>правильно закатанные зеленые помидоры очень вкусные, чем-то напоминают соленые арбузы.
Иллюстрация к комментарию
+3

Жена сказала, пока все варенье не сьедите, я нового варить не буду. Я был с ней солидарен. Сейчас только морозим несьеденные излишки.

+2

Есть такой нюанс в закатках (чисто мои наблюдения за домашними): если делать из зеленоватых - будут твердые и красивые в банке, но кислые; а если делать из спелых, то будут очень ароматные, но мягкие и после доставания 1 из банки - все остальные в кашу. Работает так же с персиками, абрикосами и яблоками.


P.S. несколько нюансов индивидуального хозяйства (на мой взгляд пиздец, но традиции же):

Косточковые очень мало кто из дачников-огородиков обрабатывает от вредителей.

Пример: 5 деревьев черешни на участке - семья съедает с них хуй, потому что плодожорка, вишневая муха, тля, грибковая гниль и скворцы. Зато НАТУРАЛЬНОЖ БЕЗХИМИИ! И каждую осень обрезка+чистка деревьев (то есть вроде и ухаживают за садом, только вот толку нет).

раскрыть ветку 2
+1
Скворцы оказывается, тебе еще гады :( буквально на днях черешня стала чуть румяной, и за два дня эти птицы понадклевывали все плоды. Испорченые черешенки лежат теперь на земле, дерево пустое.
0
Мы как-то на свою шею полакомились ежевикой. Потом получили козьи морды: хренли им не оставили, на блюдечке не принесли и вообще, варенье же ж!!!! Пыщъ! А то, что ежевику до этого вообще никто не ел, это как-то мимо, типа. Это к вопросу о традициях.
-1
Странно как-то. А я обожаю такую домашнюю консервацию и она всегда очень быстро заканчивается :(
-2

Вы просто не учитываете вкусовых пристрастий других людей. Как по мне так зеленые помидорчики, да еще с лучком и подсолнечным маслом ммм! Прелесть!

А вот такие продукты, как сахар и кофе вызывают у меня рвотные позывы с детства. Я с трудом представляю, как миллиарды людей тащатся от такой гадости на мой взгляд, но вразумлять никого не собираюсь. Это их вкус.

раскрыть ветку 1
0
Как прочитали по диагонали, так и прокомментировали. Вразумление было про количество закаток. Если бы делали для себя и всё съедали, никто и слова бы не сказал. А так: хочешь чтоб ели, учитывай пожелания. Но куда там.
+13
Такие же родители : ягоды на варенье , фрукты на компот , овощи на закатки . Наелась вдоволь только когда отдельно стала жить. А ещё моя мама любила зелёное варенье из крыжовника и я лет до 14 не знала , что крыжовник бывает сладким и спелым.
раскрыть ветку 2
+4

Типичное прививание своих вкусов другим, прям как у меня в семье... Одни супы. Сам я разное могу готовить, но родители любят готовить только супы практически постоянно, да ещё большими кастрюлями, чтобы оно постояло пару дней потерявши вкус, брр.

раскрыть ветку 1
+5

Ты просто от них ещё не съехал. Может это всё из практичных соображений? Суп сварить за раз проще, чем полноценное второе. Нарезал - накидал по времени. Большими кастрюлями варится, чтоб не терять время каждый день на готовку.

+6
Мне родители наоборот всегда говорили - чем больше съешь, тем меньше везти и перебирать. И до сих пор осталась привычка, подойти к кусту с ягодами - поесть, а когда уже чуть ли не обсыпается "урожай", то можно собрать и варенье сварить. И до сих пор малиновое варенье на вес золота!
+16
А такой самогон из старого варенья! Прелесть!
+11

Та же херня. Не помню, чтоб в детстве наелся хоть раз нормально черешни и винограда, хотя очень даже росло

раскрыть ветку 4
+18

Это ты просто чужую черешню никогда не пиздил.

-5
Нет, ты не правильно. Вот скажи было ли такое что ты срал так что жопа разваливалась. Так если да, то значит до этого ты нажирался черешнями и т.д.
П.С. пизд голова болит, тупняк на писанину
раскрыть ветку 2
+2
так что жопа разваливалась.

зеленые абрикосы - рецепт проверенный годами :)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Прям по больному... Муж с дачи в том году привез кучу ягод и почти всё засыпал сахаром и заморозил, типа "испортится, а так хоть компотов наварим". До сих пор в морозильнике лежат эти контейнеры с прошлогодними ледяными ягодами, компоты нафиг никому не нужны были за год. Ни себе, ни людям, обидно.
+5
Мы с женой садим по принципу, выросло-съел. Огурцы круто хавать свежими, а соленые и в магазе купить можно. Бруснику замораживаем и всю зиму херачим из него морс (благо зимой на улице -40°С). Варенье вообще не понимаю, один сахар же.
раскрыть ветку 1
+1
Варенье вообще не понимаю, один сахар же.
Можно в чай класть - вместо сахара. Хотя я кладу вместе с сахаром.
+6
Что подпорчено или уже не лезет-на компот и варенье. Осталтное съедается , пока свежее.
+5

Нам в детстве отсыпали обычных ягод в тарелку, а из остального варили ненавистное всем, кроме взрослых, варенье. Поэтому мы жрали прямо с кустов в огороде или в лесу, пока собирали.

+1

"Не трогай, это на новый год!"

+1
А мы своих перекормили: и свежими ягодами, и вареньем, и прочими закатками :( Сейчас приезжают в сад исключительно на шашлыки - щипнут пару ягодок, и все.. Ну и соленые огурцы оба любят. Остальное не едят. Оно понятно, в общем-то: в сраные 90-е только сад и спасал, на закатках буквально жили...
+1

Может у меня одного
да. ты избранный

+1

Я, лет до 20-и, не ел варенье, а сейчас с удовольствием хрумчю, мать не успевает закатывать)))

ещё комментарии
+1
Как мне повезло с родителями! Мы ели от пуза, а что не влезло - на варенье. Сейчас в моей семье никто варенье не ест, и я излишки огородные замораживаю, для компотом и супов зимой
+1
у нас всегда до июля заканчивались все запасы
0
Всегда самое лучшее на еду, остальное на варенье и компоты.
0

Странно. Мы тоже мариновали, делали компот, варенье, "лечо" и т.п. И потом успешно использовали по прямому назначению. Картошка там с соленьями. А варенье к чаю или блинчики или еще куда. Компот тоже как компот, не то что помои которые в столовых иногда дают. Но выкидывать - вообще ни разу не помню, только иногда где-то что-то перемудрили с стерилизацией и банки надувались - тогда неудавшиеся попытки сливали.

0
Мои постоянно таскали домой тонны кабачков, которые никто не ел. Поэтому мы их раздавали всем знакомым и соседям.
0

Бро, ты не одинок...

0
Я очень любила клубнику , огорода своего не было и то что мама покупала - пускали на варенье. Ягоду ели пока ее чистили и немного ещё могли отсыпать . Я не любила ягоды в варенье , с удовольствием ела только пенку . Ну и хлебом макала в вазочку, чтобы только жижей пропиталось
0

Как-то раз один мужчина из Владивостока решил купить спелых помидорчиков в Москве, и привезти их семье домой. Не будем уточнять, что сподвигло его на это гениальное решение: сделал и ладно. И вот он приехал в Москву, набрал ящик самых спелых, сочных, аппетитных помидорок, и сел на поезд. Домой. Во Владивосток.


Едет он день, едет два — и видит: помидорка одна начинает сбоку подгнивать. Ну, думает, не успею я её домой довезти — съем пока что. Съел и видит: вторая тоже начинает портиться. Съел и её.


На следующий день он заметил ещё парочку порченных и съел их. Так и подъедал он каждый день подпорченные помидоры, и подъехав к Владивостоку понял, что съел всё, что вёз. И все помидоры, которые он ел, были несвежими.

0
Бабушка выращивала помидоры, огурцы и всякое разное. Все выходные уходили на полить подвязать пропалоть и хз что ещё. В ларьке у дома огурцы летом коробками отдавали бесплатно, в местных теплицах много, не успевают продать, пока растут наши ели эти, бесплатные. Потом все говорили что домашние то конечно лучше, тащили домой вёдра огурцов, яблок. Переживали, что оборвали помидоры.Яблоки тогда стоили рублей 10 кг, слишком много у всех, никому не надо. Помидоры наши зелёными спели на подоконнике, я их ела, вместо конфет, люб:ю помидоры. Остальное ближе к зиме сгнивало, закаток много не делали, всё равно никто не ест. Но из года в год всё свободное время на сад, и тащить вёдра по несколько десятков кг, да рюкзак, что руками не поднять. Собирали ягоды, хотя хватало того что съели с куста, остальное нам, детям, давали потому что вкусно же, а мы уже смотреть немогли. И всегда про овощи салатики говорили что это ж не еда, вот тебе макароны с котлетами, пожирнее. Какая уж тут любовь к саду. Я только сейчас понимамаю что овощи это еда и это вкусно и жалею что уж нет своих, но с другим подходом
0
А почему "конечно варенье никто не ел"? По причине порченных ягод? родители варят -родители же и едят. Не?
0
Зачем варить варенье? Лучше же протереть с сахаром. Полезнее. Вкуснее
0

варенье, которое залеживалось, обычно уходило на брагу для самогона )

0

хм. даже никогда не задумывалась, что ягод может не хватить. ела что хочу и когда хочу. секрет моей бабушки - огромный огород.

0
С вареньем в детстве было так же. Ягод не видели. Варенья на морсы одна я спускала. Сейчас сама закручиваю банок по 30. Еле дотягиваем до следующего года- кончаются. Но варю только из того, что никто не ест.
0

мы завтракаем овсянкой которая с вареньем уминается pf обе щеки Сама по себн овсянка лезет с трудом

0
О пали
Иллюстрация к комментарию
0
С теперешними ценами на сахар варенье делать невыгодно.
раскрыть ветку 10
+2
Дешевле чем в прошлом году, кстати. Я мешок (50) купил в ленте по 34 руб/кг в марте. Сейчас не знаю, скорее всего дороже.
+1
Да ну конечно!

Вчера видел в магазине литровую банку черничного варенья за 1400 рублей.

Ведро (10 литров) черники прошлым летом у нас продавали за 1500-2000 рублей (низовая/горная).

Это сколько должен стоить сахар, чтобы такое варенье невыгодно было варить?

раскрыть ветку 6
+2

Это смотря какой расход у варенья. Если так едят что выкидывать приходится, то может дешевле и, что не мало важно, проще купить баночку когда захочется и всё. Я вот варенье максимум иногда на тост с маслом могу намазать или мороженое для разнообразия сдобрить, так что банка конфитюра месяц стоять может невостребованная.

раскрыть ветку 5
-8
Сладкое есть вредно. А варить тем более.
Так что лучше замораживать
раскрыть ветку 1
-1

Или сушить.

ещё комментарии
-1
Варенье вылить ?! Кощюнство !
Старое варенье в бутыли и ждешь пока перебродит, затем в нехитрый аппарат и ... Профит !
-1

Ведро в себя, ведро в банки, как-то так было.

Выбрасывать варенье? Моветон-с... Одного сахара сколько... В 10-литровую банку все, как отбродит - спирту немного - офигенное домашнее вино. Папа точно выбрасывал?

-2
жидовская семейка какая то😂😂
-2

Варвары!!!! Варенье в помойку) На самогон надо было...

-3
Мы в детстве лазали по чужим огородам и ели вдоволь. А из наших ягод катали варенье.
-6
Огород -это святое.
ещё комментарий
Похожие посты