Изготовлена по ГОСТ 12712-2013.
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, настой спиртованный проросших зерен пшеницы, настой спиртованный груш, настой спиртованный кураги, мёд натуральный.
Эм...т.е. в водке за 5000-11 000 евро спирт даже не "Альфа", хотя с "Альфой" можно купить рублей за 400-500? 0_о
Ну да согласен, хочется иногда чтобы до жопы продрало и закусить кряхтя соленым огурцом)) "Альфа" такого не дает.
У альфы отличие от люкса не во вкусе, а в содержании примесей и, кажется, что он только из пищевого сырья.
Вкус водки определяется составом продукта. И чем меньше всяких добавок, тем, на мой скромный взгляд, лучше. Пусть даже не так "вкусно".
Зимой, именно зимой, чистый продукт на свежем воздухе, это надо просто почувствовать.
Морозный воздух, это опьянение которое не передать словами, это надо прочувствовать.
У меня самое легкое похмелье - от рома, как ни странно. Далее по ухудшению виски - водка - коньяк.
Ну из практики. Бакарди блек (когда еще был такой) - раза в полтора больше чем водки (обычной дозы), на утро ни перегара ни похмелья.
Кэптан морган (нынче) - 1.2-1.5 от нормы по водке, память ясная, из последствий - заторможенность и сонливость. От водки добавляется еще и тошнота и дикий сушняк.
Это не ром, это помои. Только с колой мешать. А если сравнить с качественным ромом, то даже так не захочется. Бакарди даже 8-летний говно, тем более за такую цену, что за него просят.
Нормальный ром - Plantation, Barcelo, Doorly's, Appleton Estate, Havana Club...
Мне пират понравился очень. Интересный вкус, не совсем даже ромовый. Ну и ангостуру 1919 люблю.
Записать барсело и гавану в хороший ром, и не упомянуть закапу - весьма странно :)
Барсело только империал куда не шло, остальное такое себе
Вот вы сейчас реально вкус водки обсуждаете? Я понимаю обсуждать вкус коньяка, вина или даже самогонки - но водка разве не одинакова и не отличается лишь чистотой продукта?
Нет, не одинакова.
У каждого производителя свой вкус.
Какая-то мягче, какая-то резче. Есть с послевкусием и есть без.
Чем меньше примесей, тем на утро легче, это факт. А вкус, ну тут кому что нравится уже.
Но для водки более чистый спирт- определенно плюс, а там уже добавляйте свои груши или чего хотите для вкуса.
Только от водки всех загибает по полдня, а от виски люди вприпрыжку на работу могут бежать, похмелья практически нет, если не пережрать.
Эффект плацебо в 100% случаев, бгг :)
В общем-то это справедливо для любого нормального напитка - бренди и ром тоже не вызывают такого похмелья, как водка. Тем самым опрокидывают к хуям теорию о том, что похмелье вызвано примесями в спирто-водном растворе. Нг почему-то именно виски наиболее легко воспринимается организмом.
Скромно предположу, что дело в методе употребления, и возможно, в сопутствующих продуктах.
Меня лично Граф Ледоff вполне устраивает, где-то означенные 400-500 и стоит. Мороша еще вроде с Альфой, но что-то не зашла.
Чище - не значит лучше во вкусоароматическом плане. Убирая эфирные масла - убираешь вкус.
За такаю цену даже не альфа должна быть, а водка перегнанная из фруктов. А не дешевка из сахара или злаков.
лежит у меня на столе кристалл горного хрусталя.
чёта нифига эта бутылка на горный хрусталь не похожа.
а чего спирт то люкс? могли б уж альфу тогда хоть.
А у меня в аптечке лежат таблетки пористого углерода. Что-то он ни разу не похож на тот углерод, который в ювелирных магазинах продают...