Бутылка от французских стеклодувов Lalique, изготовлена из горного хрусталя, лимитированная серия 1000 бутылок 0.7, первую бутылку продали за 11 тысяч евро на благотворительном аукционе. Изготовлена по ГОСТ 12712-2013. Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, настой спиртованный проросших зерен пшеницы, настой спиртованный груш, настой спиртованный кураги, мёд натуральный.
Тундра по вкусовым качествам вообще не тянет на Альфу. Был неплохой "Байкал Ice" - испортился. Пока у водки "Чистые росы" качество стабильно хорошее, но и стоимость около 1000 рублей.
согласен, напиваться стоит чистым продуктом, после осознания что так легче, да и угар контролируется, перешел только на водку, так как выпить и остановиться это не мое, все остальное - понты от лукавого
Ну из практики. Бакарди блек (когда еще был такой) - раза в полтора больше чем водки (обычной дозы), на утро ни перегара ни похмелья.
Кэптан морган (нынче) - 1.2-1.5 от нормы по водке, память ясная, из последствий - заторможенность и сонливость. От водки добавляется еще и тошнота и дикий сушняк.
Это не ром, это помои. Только с колой мешать. А если сравнить с качественным ромом, то даже так не захочется. Бакарди даже 8-летний говно, тем более за такую цену, что за него просят. Нормальный ром - Plantation, Barcelo, Doorly's, Appleton Estate, Havana Club...
Попробуйте оригинальный Империал - убедитесь, что он лучше всего рома, что стоит до 25 евро за бутылку. Варианты рома Барсело лучше Империала вы скорее всего не пробовали, впрочем, как и я пока что. А более простые версии вполне стоят своих денег, и они гораздо дешевле упомянутых Бакардосика и Капитанчика. Закапа может и норм, но этот ром просто не стоит тех денег, что за него просят. Прям как АйФон - много шума из ничего и цена, накрученная втрое.
Ещё раз подчеркну - не пейте всякую паль. В России с этим совсем печально, судя по тому, что люди пишут. Или бросайте это дело вообще. Как я.
Честно - не верю Бакарди! Он может быть максимум неплох сам по себе, но проиграет любому другому рому того же уровня, по цене скорее всего тоже. Пока что вся линейка этой фирмы показала именно это, за одним лишь исключением. Если Бакарди что-то и производит хорошего, то это Окхарт - дешёвенькое неплохое пойло для студентов.
Есть загадочная марка выдержанного рома Facundo, недавно появившаяся и вроде бы позиционирующая себя как "суперпремиальный Бакарди для питья чистым", но у меня в магазинах её не видно, а заказывать по Интернету мне кажется не самым лучшим вариантом.
Эх, даже жалко становится, что я отказался от алкоголя! Сейчас бы открыл что-то из запасов, продегустировал бы и рассказал, какой ром надо брать вместо Бакарди :)
После выдержанных 7+ лет напитков вся подобная гадость кажется мерзкой и спиртовой на вкус :)
Я ж говорю - Окхарт хорош прежде всего ценой! Он у нас по скидке 9-10 евро за 0,7л идёт уже не первый год (то есть без скидки найти труднее, чем со скидкой), дешевле только не водка или армянский бренди. Студентам в самый раз :)
Вот вы сейчас реально вкус водки обсуждаете? Я понимаю обсуждать вкус коньяка, вина или даже самогонки - но водка разве не одинакова и не отличается лишь чистотой продукта?
В общем-то это справедливо для любого нормального напитка - бренди и ром тоже не вызывают такого похмелья, как водка. Тем самым опрокидывают к хуям теорию о том, что похмелье вызвано примесями в спирто-водном растворе. Нг почему-то именно виски наиболее легко воспринимается организмом.
Скромно предположу, что дело в методе употребления, и возможно, в сопутствующих продуктах.
Себестоимость сахарного самогона даже в домашних условиях (это при далеко не оптовых ценах на сахар, газ, воду и электричество) выходит в районе 40руб бутылка.
При ректификации в колонне себестоимость еще ниже, ибо в головохвосты почти не уходит этиловый спирт.
Да даже обычный заводской спирт "альфа" (да-да, именно такой же как в этой водке) можно взять в розницу по 1500-1700 за 5 литров 96.6%. В итоге выходит по 135 р. за 0.5 "водки".
И это розница, с накруткой двух-трёх перепродажников.
Тут речь не о том, что кто-то вроде бы может в теории, но при этом на квартиру накопит на полгода позже или в отпуск с семьёй не съездит один раз, если купит. А о том, что кто-то может купить - и для его бюджета это будет примерно как для остальных лишний Сникерс.
стоп вы имеете заработок ребят уровня форбс и олигархов? таким этот продукт тоже нахуй не вперся его покупать, так скажет ему пару ящиков привезти на пробу и ему как хорошему человеку их привезут, этот продукт как было написано выше был выставлен за такую цену как благотворительная акция. Никто в здравом уме не будет платить за сок в 30 рублей 30000 рублей
этот товар выставился на благотворительном фонде с бешеной накруткой ограниченным тиражом, и это уже меценатство. Если например цена ламорджини последней модели одна, то никто в здравом уме не будет платить в сто раз больше, даже если по его карману это не особо ударит
Нет, такие вещи на полном серьёзе создаются исключительно для перепродажи. Дарят более приятные в употреблении напитки, а они стоят дешевле, как ни странно. Смысл пить то, у чего основная ценность в самой бутылке, а не в её содержимом?
Знаете, это отдаёт мещанством - брать что-то подороже просто потому, что это подороже. Я считаю, что разбираюсь в напитках, поэтому не взял бы, даже обладая многомиллиардным состоянием. Не вижу смысла - водка же...
Ты не понял, ты сейчас рассуждаешь как человек у которого в принципе нет на такие вещи денег, но если бы они появились ты бы потратил их на что-то более ценное. Просто попробуй представить что у тебя денег столько что их буквально не возможно потратить. Ты воплотил в реальность все свои желания, купил все что ты хочешь. Путешествуешь как и куда хочешь, а денег все равно завались.
Это пост от человека, который где-то когда-то услышал, что так иногда бывает, и начал пытаться огульно объявлять всё, ценности чего он не понимает, уходом от налогов.
Ценность современного искусства на самом деле очень спорная величина. И одна из версий (о налогах) вполне имеет право на жизнь. Уж не знаю как там на крутых аукционах, но что такое художественные салоны по продаже знаю прекрасно - отец у меня художник
Неплотно закрыта была, спирт испарился :) На самом деле не могу ничего сказать, ни да, ни нет. Про благородные дистилляты знаю, что с ними и как, но их как правило и закупоривают несколько более серьёзно, а водку я не жалую и по ней информации у меня нет.
Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.
На нее еще скидка 10%. Нет, вы только представьте, заходите в магаз купить горячительного на НГ, а тут такая щедрость!... Я о том, что если ты готов отдать 350к за бутылку водки, есть ли разница, 350 она стоит, или 380?..)
Я тоже не знаю, но на вкус они и правда отличаются, наверное Вода разная, степени фильтрации, или ещё что-то, но факт остаётся фактом. Возьмите и сравните какую-нибудь зелёную марку и абсолют, разница огромная.
Притом разная водка даже премиум сегмента может заходить по разному. К примеру у меня лично Финляндия заходит отлично и без последствий, а вот от абсолюта начинает болеть голова после третьей стопки
Ищите в поисковике "Highland Queen Century edition". Реальная цена - окодо 1500 евро, аукционная может быть гораздо больше. А вообще виски этой возрастной категории может быть безумно дорогим, десятки тысяч евро. Притом что это как бы не штучные, а малосерийные экземпляры.
Изготовлена по ГОСТ 12712-2013.
Состав вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", сахарный сироп, настой спиртованный проросших зерен пшеницы, настой спиртованный груш, настой спиртованный кураги, мёд натуральный.
Вы это сейчас на своей с оборотной стороны прочитали?
...водка столичная столовая
Эм...т.е. в водке за 5000-11 000 евро спирт даже не "Альфа", хотя с "Альфой" можно купить рублей за 400-500? 0_о
Ну да согласен, хочется иногда чтобы до жопы продрало и закусить кряхтя соленым огурцом)) "Альфа" такого не дает.
толстосумам видать молодость вспомнить иногда хочется))
Не, тточно с бояры не слезу. Ну нахер.
249.
Тундра по акции :)
У альфы отличие от люкса не во вкусе, а в содержании примесей и, кажется, что он только из пищевого сырья.
Вкус водки определяется составом продукта. И чем меньше всяких добавок, тем, на мой скромный взгляд, лучше. Пусть даже не так "вкусно".
Зимой, именно зимой, чистый продукт на свежем воздухе, это надо просто почувствовать.
Морозный воздух, это опьянение которое не передать словами, это надо прочувствовать.
У меня самое легкое похмелье - от рома, как ни странно. Далее по ухудшению виски - водка - коньяк.
Ну из практики. Бакарди блек (когда еще был такой) - раза в полтора больше чем водки (обычной дозы), на утро ни перегара ни похмелья.
Кэптан морган (нынче) - 1.2-1.5 от нормы по водке, память ясная, из последствий - заторможенность и сонливость. От водки добавляется еще и тошнота и дикий сушняк.
Это не ром, это помои. Только с колой мешать. А если сравнить с качественным ромом, то даже так не захочется. Бакарди даже 8-летний говно, тем более за такую цену, что за него просят.
Нормальный ром - Plantation, Barcelo, Doorly's, Appleton Estate, Havana Club...
Мне пират понравился очень. Интересный вкус, не совсем даже ромовый. Ну и ангостуру 1919 люблю.
Тоже хорошие образцы. А насчёт ромового вкуса - он не менее разнообразен, чем виски. Мне безумно нравится травянистый вкус, присущий агриколю.
Записать барсело и гавану в хороший ром, и не упомянуть закапу - весьма странно :)
Барсело только империал куда не шло, остальное такое себе
Попробуйте оригинальный Империал - убедитесь, что он лучше всего рома, что стоит до 25 евро за бутылку. Варианты рома Барсело лучше Империала вы скорее всего не пробовали, впрочем, как и я пока что. А более простые версии вполне стоят своих денег, и они гораздо дешевле упомянутых Бакардосика и Капитанчика.
Закапа может и норм, но этот ром просто не стоит тех денег, что за него просят. Прям как АйФон - много шума из ничего и цена, накрученная втрое.
Ещё раз подчеркну - не пейте всякую паль. В России с этим совсем печально, судя по тому, что люди пишут. Или бросайте это дело вообще. Как я.
Ну бакарди тоже есть винтажный 20+ лет, и он весьма и весьма хорош
И закапа вполне стоит своих денег, как по мне :)
Честно - не верю Бакарди! Он может быть максимум неплох сам по себе, но проиграет любому другому рому того же уровня, по цене скорее всего тоже. Пока что вся линейка этой фирмы показала именно это, за одним лишь исключением. Если Бакарди что-то и производит хорошего, то это Окхарт - дешёвенькое неплохое пойло для студентов.
Есть загадочная марка выдержанного рома Facundo, недавно появившаяся и вроде бы позиционирующая себя как "суперпремиальный Бакарди для питья чистым", но у меня в магазинах её не видно, а заказывать по Интернету мне кажется не самым лучшим вариантом.
Эх, даже жалко становится, что я отказался от алкоголя! Сейчас бы открыл что-то из запасов, продегустировал бы и рассказал, какой ром надо брать вместо Бакарди :)
А мне вот как раз окхарт вообще не залетает, я лучше вместо него даже того же моргана спайси жирану, хоть он тоже мерзкий :)
После выдержанных 7+ лет напитков вся подобная гадость кажется мерзкой и спиртовой на вкус :)
Я ж говорю - Окхарт хорош прежде всего ценой! Он у нас по скидке 9-10 евро за 0,7л идёт уже не первый год (то есть без скидки найти труднее, чем со скидкой), дешевле только не водка или армянский бренди. Студентам в самый раз :)
Вот вы сейчас реально вкус водки обсуждаете? Я понимаю обсуждать вкус коньяка, вина или даже самогонки - но водка разве не одинакова и не отличается лишь чистотой продукта?
Нет, не одинакова.
У каждого производителя свой вкус.
Какая-то мягче, какая-то резче. Есть с послевкусием и есть без.
Чем меньше примесей, тем на утро легче, это факт. А вкус, ну тут кому что нравится уже.
Но для водки более чистый спирт- определенно плюс, а там уже добавляйте свои груши или чего хотите для вкуса.
Только от водки всех загибает по полдня, а от виски люди вприпрыжку на работу могут бежать, похмелья практически нет, если не пережрать.
Эффект плацебо, с научной точки зрения сие глупость.
Эффект плацебо в 100% случаев, бгг :)
В общем-то это справедливо для любого нормального напитка - бренди и ром тоже не вызывают такого похмелья, как водка. Тем самым опрокидывают к хуям теорию о том, что похмелье вызвано примесями в спирто-водном растворе. Нг почему-то именно виски наиболее легко воспринимается организмом.
Скромно предположу, что дело в методе употребления, и возможно, в сопутствующих продуктах.
Чистые росы имеют недорогой аналог - "Иней". Тот же завод.
Я думал вы про Тойоту тундру
Меня лично Граф Ледоff вполне устраивает, где-то означенные 400-500 и стоит. Мороша еще вроде с Альфой, но что-то не зашла.
пять озер в этом же диапазоне
"Мороша" по акции 239р.
Спасибо, попробую. Ни разу её не брал, но праздники ведь длинные :)
Чище - не значит лучше во вкусоароматическом плане. Убирая эфирные масла - убираешь вкус.
За такаю цену даже не альфа должна быть, а водка перегнанная из фруктов. А не дешевка из сахара или злаков.
Легким движением чекового принтера, лада гранта превращается в бутылку водки
лежит у меня на столе кристалл горного хрусталя.
чёта нифига эта бутылка на горный хрусталь не похожа.
а чего спирт то люкс? могли б уж альфу тогда хоть.
Вот так из комментов я узнал, что есть спирт Альфа
есть ещё химически очищенные спирты.
но цена кусачая
А у меня в аптечке лежат таблетки пористого углерода. Что-то он ни разу не похож на тот углерод, который в ювелирных магазинах продают...
А то, что тот "горный хрусталь" стеклодувы отстеклодувили, тебя не смутило? ;)
это первое что смутило.
но, в принципе, даже базальт плавится
это как активировать уголь?
Цена самой водки 3 тыс рублей, цена бутылки 346200. 🤣
Вы про себестоимость ? Возможно... Хотя хорошая водка и в производстве недешева.
Если вы не путаете водку с дистиллятом, то водка действительно дёшева в производстве - спирт-ректификат и вода.
При ректификации в колонне себестоимость еще ниже, ибо в головохвосты почти не уходит этиловый спирт.
Да даже обычный заводской спирт "альфа" (да-да, именно такой же как в этой водке) можно взять в розницу по 1500-1700 за 5 литров 96.6%. В итоге выходит по 135 р. за 0.5 "водки".
И это розница, с накруткой двух-трёх перепродажников.
С завтрашнего дня 544р. за литр "чистого" спирта в напитках крепостью свыше 9%.
То есть, грубо 109р. на бутыль водки.
Вспоминаем себестоимость, радуемся, славим законотворцев.
Нет, я не против борьбы с бухичем. Но я за заместительную терапию, а не стрижку шерсти.
Я не стал искать долго. Увидел ценники в 1700 и 1500 и забил на дальнейшие поиски.
Речь же шла о себестоимости. А даже мои изыскания подтверждают низкий её уровень.
А свой труд в себестоимость разве не входит?
А бутылка из хрусталя от французской компании ЛалИк, от того и стоимость...
Для бедных - консервированные жопки кур, для тех, кто по богаче - жопки молодых китов.
в ресторане, в котором я работаю, она стоит за 999 000р.
а посмотрите объём - 0,45 ?
700мл
Аххаха, водка в принципе непонятный напиток. Просто раствор этилового спирта. Но еще и за 350К? Бггг, для идиотов.
ну, у идиота есть 350к на бутылку водки. а у тебя?
а что идиоты до бабла не докапывается?
У тебя есть свободные и лишние 350к на бутылку?
Есть. Но я не идиот, чтобы ее покупать.
Еще вопросы?
Тут речь не о том, что кто-то вроде бы может в теории, но при этом на квартиру накопит на полгода позже или в отпуск с семьёй не съездит один раз, если купит. А о том, что кто-то может купить - и для его бюджета это будет примерно как для остальных лишний Сникерс.
Вот верно говорите
Не верно.
Есть вещи, которые обоснованно стоят денег.
Есть вещи, которые этих денег не стоят.
Лететь бизнес классом на расстояние в 8 часов за 150К - смысл есть.
Лететь им же из Москвы в Питер - нет.
Покупать джинсы за 6К нормального производителя - есть.
За 60К с шильдиком какого-то Габаны или еще кого - нет.
Так же и с этой бутылкой.
Тут все зависит от уровня дохода. Ты смотришь исходя из своего, что дорого а что нет
Люди, вы странные.
Наличие кучи денег не означает того, что человек будет огульно ими разбрасываться направо и налево.
Есть целесообразность покупки.
Давайте я на примере пакета молока расскажу, это всем будет понятно.
Есть какой-нибудь шмурдяк за 40-50 рублей, который сделан непонятно где, непонятно кем, непонятно из чего.
Есть середнячок рублей за 60, который сделан известным производителем, все с ним в порядке, но на вкус не особо, но не отравишься.
Есть хорошее молоко рублей 80+, с которым все норм как по санитарным, так и по органолептическим показателям.
А есть еще условное молоко "ЭКО" от какого-нибудь "фермера" рублей по 800.
Никто в здравом уме не будет это "ЭКО" покупать, так как это бессмысленно.
Доходчиво?
Если бы его не покупали, его бы и не продавали. Логично?
Если для вас дорого, не значит что для других тоже дорого
Нелогично.
Посыл был в том, что нормальный человек с доходом, который позволяет купить эту хрень, ее не купит, так как это глупо.
Про ненормальных мы речь не ведем.
Ты все судешь по себе. Был бы у тебя большой доход,можно было бы поговорить
Смотри выше. Бисер метать по поводу моего дохода сам понимаешь перед кем я не планирую.
Сивуху эту могу купить спокойно, но не буду, как и сумку от Луи Виттона и прочие проявления "бохатства".
За сим прошу больше не отвечать на мои посты.
Спасибо.
Очень приятно "услышать" адекватную мысль и её обоснование.
конечно может, но это не отменяет того что такая покупка тупа
Почему она тупа?
при общих равных состава взять себе во 100 раз дороже не вижу ничего умного
Просто у вас нет столько денег свободных
люди которые именно зарабатывают деньги, все же как то да разбираются в ценах или для вас это какие то инопланетяне которые за все платят во сто крат?
Именно зарабатывают -это сколько в месяц?
стоп вы имеете заработок ребят уровня форбс и олигархов? таким этот продукт тоже нахуй не вперся его покупать, так скажет ему пару ящиков привезти на пробу и ему как хорошему человеку их привезут, этот продукт как было написано выше был выставлен за такую цену как благотворительная акция. Никто в здравом уме не будет платить за сок в 30 рублей 30000 рублей
А причём тут мой заработок?
Если данный товар продаётся и стоит таких денег, значит его кто то покупает.
этот товар выставился на благотворительном фонде с бешеной накруткой ограниченным тиражом, и это уже меценатство. Если например цена ламорджини последней модели одна, то никто в здравом уме не будет платить в сто раз больше, даже если по его карману это не особо ударит
А где там хоть слово о благотворительности?
Только ты за год эти деньги накопил, а человек, который покупает такую водку, их заработал за пол дня/час/да даже день.
Я даже спорить и доказывать ничего не буду.
Ибо в этом смысла нет.
Потому что ответить нечего
Смотрите выше.
Ладушки оладушки. Проверим на слово) С наступающим.
Много у кого есть 350к. Но не каждый может спокойно взять и купить.
Это как современное искусство - самоценности не имеет, а для перепродажи сойдёт.
Для гламурного подарка, тому у кого все есть.
Нет, такие вещи на полном серьёзе создаются исключительно для перепродажи. Дарят более приятные в употреблении напитки, а они стоят дешевле, как ни странно. Смысл пить то, у чего основная ценность в самой бутылке, а не в её содержимом?
Если бы у меня было многомиллионное состояние, я б вообще себе взял.
Знаете, это отдаёт мещанством - брать что-то подороже просто потому, что это подороже. Я считаю, что разбираюсь в напитках, поэтому не взял бы, даже обладая многомиллиардным состоянием. Не вижу смысла - водка же...
Ты не понял, ты сейчас рассуждаешь как человек у которого в принципе нет на такие вещи денег, но если бы они появились ты бы потратил их на что-то более ценное. Просто попробуй представить что у тебя денег столько что их буквально не возможно потратить. Ты воплотил в реальность все свои желания, купил все что ты хочешь. Путешествуешь как и куда хочешь, а денег все равно завались.
Да, был такой. Но см. "бритва Хэнлона".
Это пост от человека, который где-то когда-то услышал, что так иногда бывает, и начал пытаться огульно объявлять всё, ценности чего он не понимает, уходом от налогов.
и че, моет?
вроде как водка сильно долго не стоит
По идее может - виски и ром в закрытой бутылке могут храниться вечно. Но вот конкретно за водку утверждать не возьмусь.
Неплотно закрыта была, спирт испарился :) На самом деле не могу ничего сказать, ни да, ни нет. Про благородные дистилляты знаю, что с ними и как, но их как правило и закупоривают несколько более серьёзно, а водку я не жалую и по ней информации у меня нет.
вот кстати у белуги совсем другой вкус. и она почти не пахнет спиртягой, и голова не болит)
Я только вино пью. Мне любая водка не интересна.
А хули в спор о водке влезаешь?
Не о водке, а об идиотах и потреблядстве.
Это сейчас, раньше технология была иной.
Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу.
Суть остаётся та же - это раствор спирта в воде.
А вы думаете эта отличается от обычной?)
*пи@здит со слезами на глазах*
Сфоткал в аэропорту Москвы коньячок Луи13 ориджин1874 всего 7800 Евро - по курсу почти 540 тысяч
Бёрн не забудь взять!
Если честно говорить, то тут цена за саму бутылку, её содержимое не так важно.
Я о том, что если ты готов отдать 350к за бутылку водки, есть ли разница, 350 она стоит, или 380?..)
Явно подделка. В Мск видел по 450000. А тут "падазрительна дешево"!
Вот видишь. А ты говоришь пьяница не может ставить себе целей в жизни.
Скидка в 10% при такой цене умиляет. Типа, повысит покупательский спрос, да?
Ликер Белуга Хантинг травяной -приятный и недорогой.
Вот реально ничего особенного, но приятный.
Там бутылка модная какая то.. золото брильянты крч )
- Тук тук тук, здравствуйте, бутылочку не купите? Из под белуги, в магазине аж 350 тышь стоит!
А я вам за гроши отдам за 999 рублей 99 копеек!
- Нахуя она мне?
- Водочьки нальёте, на праздничный стол поставите, и всё такое...
кстати да. неплохой стартап.
продажа бутылок от подобных напитков :)
Посмотри на авито. Удивишься ))
Один декантер (бутылка) стоит около 5000 евро.
Эпикур) Для философских разговоров)
Тут бутылка больше стоит и лимитированная серия водки. А так да Белуга водка хорошая
Водка как водка. Больше за понты, что белуга, что мамонт. Это если обычный ценовой диапазон брать до 2000 тыр.
Мне белуга не особозаходит, лучшей водкой считаю Русский шик
Бельведера и Финляндия мне больше белуги нравятся
Вот за что минусы, почти на 100% уверен что её не пробовали
Я не понимаю в чем разница 40% спирта одного производителя от другого.
Я тоже не знаю, но на вкус они и правда отличаются, наверное Вода разная, степени фильтрации, или ещё что-то, но факт остаётся фактом. Возьмите и сравните какую-нибудь зелёную марку и абсолют, разница огромная.
Разница есть. И по вкусовым и по последствиям )
Притом разная водка даже премиум сегмента может заходить по разному. К примеру у меня лично Финляндия заходит отлично и без последствий, а вот от абсолюта начинает болеть голова после третьей стопки
ну купи за 250 и за хотя бы 350(0.5литра), уже будет разница
Reika попробуй. На мой взгляд, самая интересная:))
50-летний виски стоит вдвое дешевле :)
Ищите в поисковике "Highland Queen Century edition". Реальная цена - окодо 1500 евро, аукционная может быть гораздо больше.
А вообще виски этой возрастной категории может быть безумно дорогим, десятки тысяч евро. Притом что это как бы не штучные, а малосерийные экземпляры.