Огненная неожиданность

Гуляя сегодня по гиперу Окей наткнулся на вот такой соус. Вспомнил сразу про собратьев- любителей острого. . Мало ли, кто то не знает. Но это наверно самое острое что продается в массовой продаже России на сегодня. Можно было бы сравнить с табаско хабанеро, но табаско стоит около 400 рублей за мензурку. И как мне показалось это острее табаско и цена радует.  Вообще очень советую. Не сочтите за реклаблаблабла:)

Огненная неожиданность Острый соус, Рекомендации

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Табаско не острый, а кислый.

раскрыть ветку (28)
11
DELETED
ну табаско как минимум имеет ни на что не похожий вкус
раскрыть ветку (21)
17

Да там уксус голимый и чуть-чуть остроты. Его только в маринады можно.

раскрыть ветку (16)
8

согласен...там перца и не чувствуется, какая-то совсем чуть острая, но кислая неприятная хрень, пару раз ел, больше не буду) да и вообще странно табаско приплетать к "любителям острого". А для любителей пикантного и кисловатого уж лучше маринованные халапеньо, они хоть реально вкусные. Из доступного и уже островатого малый тайский перец и самому из него соусы делать

раскрыть ветку (1)
2
Рррррр халапеньо! Острое ненавижу, а халапеньо за милую душу. А почему? Потому что он вкусненький
3
DELETED
ну, видимо на любителя, но вот табаско и шрирача мне лично запомнились среди прочих
раскрыть ветку (7)
5

Шрирача неплохая, да. Но не всякая. Вместо некоторых можно смело брать мивимекс экстрасуперчилихот. Ибо по вкусу такая же дрянь. Вот шрирача с петухом вполне гуд.

Но лучше откройте для себя так сказать крафтовые соусы. Есть много людей, которые либо сами выращивают суперхоты, либо закупают, а потом готовят соусы. И вот это с массмаркетом вообще не сравнить.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
ну вот я как раз из тех кто выращивает и готовит:) у нас в городе крайне редко встречается что-то годное
раскрыть ветку (1)
1

Мне повезло, я встретил такого человека :-)

Но на самом деле зачем ограничиваться только своим городом. Тут когда-то рекламировали чатик в телеге, где тусят производители перцев/соусов. Они без проблем отправляют свои произведения.

6
Наделают себе крафтовых соусов и ябут друг друга в жепы
раскрыть ветку (3)
1

Я не знаю почему у вас такая тяга к ябле в жопу, но могу сказать что крафтовые соусы не вызывают такое желание.

раскрыть ветку (2)
Он, вероятно, вспомнил старую пасту:
Отзыв к острому соусу
Ну ну, рассказывай ))
2

вот этот классный! Табаско Скорпион

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Такого ещё не видел!!

2

Вот этот огонь! Лучше этого ещё не нашел

раскрыть ветку (2)

где покупали?

раскрыть ветку (1)

В Гипермаркете "Магнит" в Димитровграде

1

Кстати, да - единственный, где чувствуется перец, а не уксус.

8

Лично мне нравится табаско хабанеро. Достаточно острый и там есть вкус помимо уксусного. Классический это просто в зажарку свеклы для борща добавить что бы цвет не потеряла

раскрыть ветку (2)
5

Я в нем ни остроты ни капли не нашел ни вкуса. Так что до конца жизни буду люто хейтить этот ужас.

раскрыть ветку (1)
1
Ну табаско хабанеро не острый относительно острых перцев да. Там около 8000 по сковиллу. Ок. Хочешь остроты заказывай блек Мамбу. Условно или любой другой острый перец из Каролины или нага джолокия. Но табаско хабанеро очень вкусный фруктовый вкус у соуса. Если добавлять не много, что бы придать привкус, а не залить все уксусом.
Пс. А енкона эта мне показалась кислой и не вкусной.
2

Да, худшего вкуса в жизни не пробовал.

ну дык уксусная основа

раскрыть ветку (5)
7

Вот именно что основа. Один голимый уксус. Я покупаю соус из каролины, он тоже с уксусом. Но он там только в качестве консерванта используется. Вот вообще нет никакого вкуса уксуса.

раскрыть ветку (4)
2

Табаско делает акцент именно на уксусе - мол выдерживаем три года в бочка и подобная борода, я если честно аналогично не в восторге. Это уровень кетчупа- сожрешь с ним, что угодно, а оно нам надо?

раскрыть ветку (3)
2

Я табаско в еду как соус вообще не использую в последнее время. Только для быстрых маринадов. Ибо вкус еды нещадно перебивает.

раскрыть ветку (2)

Борщ он портит на раз-два. Пока нашел единственное для него применение - пельмени.

раскрыть ветку (1)

дошик облагораживает на раз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку