Огненная неожиданность

Гуляя сегодня по гиперу Окей наткнулся на вот такой соус. Вспомнил сразу про собратьев- любителей острого. . Мало ли, кто то не знает. Но это наверно самое острое что продается в массовой продаже России на сегодня. Можно было бы сравнить с табаско хабанеро, но табаско стоит около 400 рублей за мензурку. И как мне показалось это острее табаско и цена радует.  Вообще очень советую. Не сочтите за реклаблаблабла:)

Огненная неожиданность Острый соус, Рекомендации

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Табаско не острый, а кислый.

раскрыть ветку (28)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну табаско как минимум имеет ни на что не похожий вкус
раскрыть ветку (21)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Да там уксус голимый и чуть-чуть остроты. Его только в маринады можно.

раскрыть ветку (16)
8
Автор поста оценил этот комментарий

согласен...там перца и не чувствуется, какая-то совсем чуть острая, но кислая неприятная хрень, пару раз ел, больше не буду) да и вообще странно табаско приплетать к "любителям острого". А для любителей пикантного и кисловатого уж лучше маринованные халапеньо, они хоть реально вкусные. Из доступного и уже островатого малый тайский перец и самому из него соусы делать

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Рррррр халапеньо! Острое ненавижу, а халапеньо за милую душу. А почему? Потому что он вкусненький
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну, видимо на любителя, но вот табаско и шрирача мне лично запомнились среди прочих
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Шрирача неплохая, да. Но не всякая. Вместо некоторых можно смело брать мивимекс экстрасуперчилихот. Ибо по вкусу такая же дрянь. Вот шрирача с петухом вполне гуд.

Но лучше откройте для себя так сказать крафтовые соусы. Есть много людей, которые либо сами выращивают суперхоты, либо закупают, а потом готовят соусы. И вот это с массмаркетом вообще не сравнить.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну вот я как раз из тех кто выращивает и готовит:) у нас в городе крайне редко встречается что-то годное
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне повезло, я встретил такого человека :-)

Но на самом деле зачем ограничиваться только своим городом. Тут когда-то рекламировали чатик в телеге, где тусят производители перцев/соусов. Они без проблем отправляют свои произведения.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Наделают себе крафтовых соусов и ябут друг друга в жепы
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю почему у вас такая тяга к ябле в жопу, но могу сказать что крафтовые соусы не вызывают такое желание.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Он, вероятно, вспомнил старую пасту:
Отзыв к острому соусу
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ну, рассказывай ))
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот этот классный! Табаско Скорпион

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такого ещё не видел!!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этот огонь! Лучше этого ещё не нашел

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

где покупали?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Гипермаркете "Магнит" в Димитровграде

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да - единственный, где чувствуется перец, а не уксус.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне нравится табаско хабанеро. Достаточно острый и там есть вкус помимо уксусного. Классический это просто в зажарку свеклы для борща добавить что бы цвет не потеряла

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в нем ни остроты ни капли не нашел ни вкуса. Так что до конца жизни буду люто хейтить этот ужас.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну табаско хабанеро не острый относительно острых перцев да. Там около 8000 по сковиллу. Ок. Хочешь остроты заказывай блек Мамбу. Условно или любой другой острый перец из Каролины или нага джолокия. Но табаско хабанеро очень вкусный фруктовый вкус у соуса. Если добавлять не много, что бы придать привкус, а не залить все уксусом.
Пс. А енкона эта мне показалась кислой и не вкусной.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, худшего вкуса в жизни не пробовал.

Автор поста оценил этот комментарий

ну дык уксусная основа

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно что основа. Один голимый уксус. Я покупаю соус из каролины, он тоже с уксусом. Но он там только в качестве консерванта используется. Вот вообще нет никакого вкуса уксуса.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Табаско делает акцент именно на уксусе - мол выдерживаем три года в бочка и подобная борода, я если честно аналогично не в восторге. Это уровень кетчупа- сожрешь с ним, что угодно, а оно нам надо?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я табаско в еду как соус вообще не использую в последнее время. Только для быстрых маринадов. Ибо вкус еды нещадно перебивает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ он портит на раз-два. Пока нашел единственное для него применение - пельмени.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

дошик облагораживает на раз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку