Найдены возможные дубликаты

+2

я бы прикололся и крестики дорисовал.

раскрыть ветку 2
+1

а зачем? и так все ясно.

я бы конфет положил...

раскрыть ветку 1
0

венок. чтобы напрочь сомнения :)

0

Так вот куда попадают дети, которых забыли забрать из детского сада до закрытия.

0
Те, что на заднем фоне 🤨😐
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
...То ли сажали заключенные и это их сроки. (Про могилы шутить не хочется)
раскрыть ветку 1
-1

пенсионеры

Похожие посты
1391

Как я чуть не сбил ребенка

На уходящей волне постов о сбитых или чуть не сбитых детях.

Воспоминания уже не такие яркие - два года прошло как-никак. Но и сейчас, когда на авто сдаю назад, часто вспоминаю маленького пацана, спрятавшегося за моей машиной.

Преамбула

У меня Солярис. Как наверное на всех современных хетчбэках, заднее стекло у него маленькое и находится достаточно высоко. Обзор крайне неинформативен. Когда я пересел на Солярис со своего предыдущего автомобиля, меня это сразу смутило и я поставил камеру заднего вида. Для полноты картины добавил ещё и парктроник.

Фабула

Сама ситуация произошла пару лет назад. Приехали с супругой в гости к сестре. Заезжая во двор краем глаза увидел несколько ребятишек, которые играли на площадке. Начал искать место для парковки. Надо отметить, что парковка в том дворе организована так, что машины встают перпендикулярно дому - кто передом, кто задом. Причем из-за узких проездов вставать надо вплотную к стене дома. Итак, я нашел место, начал сдавать задним ходом. Когда до стены дома оставалось с полметра, вышел, достал сумку с вещами из багажника, отдал жене (она сразу пошла к подъезду) и сел снова, чтобы встать впритык.

И вот, я включаю заднюю передачу, понимаю, что до стены дома ещё полметра и, не глядя на экран монитора, собираюсь отпустить тормоз. Я знаю, что парктроник запищит постоянным писком, когда до стены останется примерно 10 см - ситуация обкатана за 2 года пользования парктроником.

Но что-то пошло не так: парктроник пищит, не переставая. Перевожу взгляд на монитор, а там... РЕБЁНОК. Пацан лет четырех-пяти, прибежал и сел за машиной - спрятался, пока я шел к водительскому месту. Причем его голова аккурат на уровне камеры, то есть бампера. Ни в боковые зеркала, ни тем более в заднее окошко его не видно. Выхожу из машины, на деревянных ногах подхожу к пацану, беру его за руку и отвожу на площадку, откуда он прибежал. Сказать при этом ничего не могу. В голове одна картинка: его голова в мониторе камеры заднего вида.

После этого я много раз вспоминал эту ситуацию, пытался проанализировать свои действия. Я не посмотрел в монитор потому, что до этого я сам был позади авто и убедился в отсутствии там препятствий, был уверен, что там ничего нет. Парктроник отработал, но я допустил очень опасную ошибку. Сделал выводы, но долго корил себя за это. Но самая чернота была, когда представлял, что было бы, если бы не было камеры и парктроника.

4237

Халява кончилась

Дочка (6 лет почти) тут учудила во дворе. Придумала квест, собрала быстро детей постарше себя вокруг. Дети выполняли с азартом ее задумки, руководила всеми, по этапам водила. Когда задания/заготовки кончились...
Дети разгоряченно так:
-Ещё ещё!! Дальше что?

Она спокойно так, утомленно:
- А дальше завтра. И платно!

204

Нотариус

Нотариус

В детстве, когда все мальчики мечтали стать гонщиками ралли, лётчиками, мореплавателями и космонавтами, а девочки топ-моделями, актрисами и благородными наездницами, Лёня мечтал стать нотариусом.

На детских площадках Лёня следил за всеми совершаемыми сделками и всегда носил с собой маленький блокнот, в котором оформлял любые взаимоотношения между детьми.

Если Маша хотела обменять свою куклу на Катину скакалку, откуда ни возьмись, возникал Лёня, важно доставал свой блокнот из портфеля и с серьёзным видом начинал оформлять сделку.

— Построил кулич на пару с другом? Лучше всего оформить долевое имущество, — с серьёзным видом заявлял Лёня, подходя к песочнице. — А оформить лучше через нотариуса, тем более хорошо, если нотариус знакомый, — подмигивал он.

Как только заинтересованные необычной игрой дети проявляли интерес, Лёня тут же мастерски убивал всю игру бюрократической вознёй, сбором документов, подписями, договорами.

Поначалу детей это жутко забавляло. Они чувствовали, что играют во взрослую жизнь, но бесило, что Лёня был слишком предан делу и подходил к нему с излишним пристрастием, за что его часто и грубо посылали, а иногда даже колотили. Потому маленький нотариус мигрировал от песочницы к песочнице, от горки к горке и от скамейки к скамейке, навязывая всем свои услуги. За неделю у Лёни набирался целый список сделок, заверенных подписями сторон и им лично.

Лёня отказывался выходить на улицу в обычной одежде и всячески настаивал на том, чтобы мать выпускала его в люди исключительно в деловом костюме с галстуком. Лёня всегда начищал туфли гуталином, густо намазывая слой за слоем, словно масло на хлеб, а потом растирал всё это щеткой, по ходу окрашивая гуталином половину прихожей и любимые шубы матери.

Сверстники Лёни просили на дни рождения футбольные мячи, велосипеды и собак, Лёня же умолял купить ему печать.

Мать несколько раз водила мальчика к психотерапевту, а через неделю кабинет врача закрыли из-за того, что Лёня позвонил в Роспотребнадзор и сообщил об истекшей лицензии врача.

Пока детвора во дворе строила шалаши, Лёня пошёл дальше и построил кабинет. К этому делу он подошел, как всегда, очень ответственно, стащив отцовские доски из подвала и выпросив у бабушки вместо карманных денег два рулона обоев, оставшихся у нее после ремонта.

Обои Лёня закрепил гвоздями, с помойки им были притаранены обшарпанные стулья, столом служила коробка от стиральной машины, а в качестве освещения Лёня использовал свечи, которые впоследствии стали причиной пожара.

В кабинете Лёня вел прием ежедневно после полуденного сна и на вечерней прогулке, вылезая из «рабочего кабинета» лишь по нужде.

Ребятня с завистью смотрела на хорошо сконструированную халабуду и часто просилась к Лёне в гости, но несмотря на то, что друзей у Лёни было ещё меньше, чем коренных зубов, он вел прием строго по очереди и исключительно по деловым вопросам.

И вот как-то раз на пороге Лёниного кабинета появился один из кинутых клиентов. Лупоглазый первоклашка по имени Тимур, щуплый мальчуган, который то ли каши мало ел, то ли пальцы грязные в рот часто совал.

Тимур положил на стол акт передачи имущества, заверенный Лёниной печатью и заявил, что имущество ему не было передано, а вот деньги с личного счета в виде заднего кармана штанов были списаны.

Карманные расходы Тимура были приватизированы третьеклассником Мишей. Широколицый пацан с очень насыщенным словарным запасом и тяжелой рукой решил, что солдатиков, которых он предлагал Тимуру по сходной цене, можно оставить себе, а деньги лучше забрать силой, что он и сделал.

— Разберемся, — спокойно сказал Лёня и, взяв со стола бумагу, направился прямиком на футбольную площадку, где обычно играли в мяч третьеклассники.

— Миш, тут подпись твоя стоит, надо бы человеку солдатиков передать, а то незаконно это всё, — профессионально и максимально спокойно произнес небольшого роста мальчуган в строгом сером костюме и черных как уголь туфлях.

— Пошли нафиг, молокососы, пока я вам рожи не набил, — рявкнул Миша и демонстративно размял кулаки.

Лёня молча развернулся и направился на противоположную сторону площадки, где играли другие дети. Там он нашел Славика.

Слава занимался карате и имел во дворе статус главного бойца, которого страшились даже старшие ребята, а по совместительству Слава являлся братом Лёни.

Между братьями было заключено соглашение о том, что Слава может съедать все сладости, которые покупались на двоих, в обмен на разовую еженедельную услугу в течение двух лет. Печать Лёни а этом договоре имела силу, так как любые споры между братьями решались на семейном суде, а против подписанной бумаги у Славы шансов не было.

Когда Слава подошел к Мише и помахал перед его носом подписанным договором, тот скрючил очень сердитую гримасу и, перечитав еще раз условия, нехотя достал из кармана трёх солдатиков и вручил их Тимуру, а затем попросил Лёню составить акт выполненной сделки.

Молва о свершившемся правосудии быстро расползлась по дворам, и через пару дней на крыльце самодельного кабинета уже толпились любопытные карапузы со своими сделками и договорами.

Лёня ходил на прогулку, как на работу, а все подписанные им бумаги резко стали иметь юридическую силу среди детворы. Даже спустя два года, после того, как сделка между ним и Славой была аннулирована, подписанные Лёней документы не подвергались халатному отношению и считались юридической гарантией среди ребят.

Со временем Лёня стал настоящим нотариусом. Даже будучи зеленым выпускником института, он уже имел широкую клиентскую базу, что помогло ему дослужиться до больших высот за короткие сроки.

(с) Рассказы Александра Райна


п.с. Фото из интернета, на авторство не претендую

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Нотариус Авторский рассказ, Дети, Нотариус, Юмор, Двор, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
106

Уютный двор в Архангельске

Наверняка, многие сталкивались с "художественной самодеятельностью" сограждан создающих инсталляции и мелкие архитектурные формы из покрышек, бутылок и старых (выглядящих замогильно тоскливо) мягких игрушек?

Но некоторым людям везет больше с чувством вкуса и они ограничиваются созданием красивого и ухоженного цветника прямо во дворе.

Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост
Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост
Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост
Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост
Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост
Уютный двор в Архангельске Архангельск, Клумба, Цветы, Растения, Двор, Урбанистика, Длиннопост

Если хотите сами полюбоваться. Кстати, выскажите мнение, как вам подобный формат дворовых фото-обзоров?

Показать полностью 4
632

Мой дворик

Хотел бы поделится фотками своего дворика.

Все делали сами.  Дизайном занималась мама.

Травой занимается эксклюзивно батя.

Почва у нас тут очень глинистая. Пришлось покупать и завозить очень много мешков с землей.

Было это высажено, где-то 9 лет назад(кусты и деревья).

Всем хорошего лета и настроения!!

Мой дворик Цветы, Клумба, Двор, Лето, Хорошее настроение
Мой дворик Цветы, Клумба, Двор, Лето, Хорошее настроение
Мой дворик Цветы, Клумба, Двор, Лето, Хорошее настроение
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: