2854

Официальный ответ от Тинькофф-банка подвезли

Вот тут писали про мошенничество: Клиентоориентированность

Вот тут подвезли ответ: https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/2153958664905660?c...

Копипаст:


Михаил, добрый день!

Нам необходимо было полностью разобраться в ситуации, и это заняло время.

Надеемся, вы очень хорошо знаете своего друга и его бизнес, поскольку в этой истории очень много несостыковок.

К сожалению, клиент решил разбираться с данной ситуацией не напрямую с банком или самостоятельно, а через аккаунт своего друга в Фэйсбуке.

Изложенные в вашем посте факты по большей части не соответствуют действительности. Банк предоставил все данные полиции в полном объеме 27 сентября и намерен дальше участвовать в расследовании, а также готов поделиться отдельными фактами.

Итак:

Счет клиента был открыт в банке 7 сентября.

12 сентября на счет клиента поступили 5,5 млн рублей за проведение строительных работ от сомнительных контрагентов, в результате чего клиент попал на проверку финансового мониторинга банка. В рамках проверки финмониторинга клиенту были направлены дополнительные запросы на подтверждение его деятельности.

Компания имеет все признаки фирмы однодневки с номинальным директором. В виде основной деятельности компании при открытии счета была указана «деятельность рекламных агентств», при этом поступления на счет пришли за укладку бордюрного камня (Вы в своем посте также указываете, что ваш друг занимается строительством. Так он все-таки строитель или рекламный магнат?).

После получения запроса от финмониторинга клиент 13 сентября консультировался с банком в чате по выводу денег через КТС. Давайте объясним, что это такое. Когда сотрудникам не выплачиваются зарплаты или премии, сотрудники обращаются в Комитет по Трудовым Спорам и получают удостоверение на выплату денежных средств. Данное удостоверение КТС по закону 229-ФЗ (пункт 4 ст. 12 «Виды исполнительных документов») признается исполнительным документом. Банки обязаны исполнять такие удостоверения в силу закона.

Итак, клиент консультируется в чате на тему КТС. Тут мы не можем не обратить ваше внимание на 2 вещи. Во-первых, в ваших документах утверждается, что ваш друг является единственным сотрудником в штате, однако в чате он консультируется по поводу выплаты премии своим сотрудникам. Во-вторых, не кажется ли вам странным, что генеральный директор вместо того, чтобы выплатить премии напрямую сотрудникам, консультируется на тему выплаты премий через КТС?

Когда в банк поступили КТС, банк позвонил генеральному директору на контактный номер, который был указан при открытии счета и который не менялся.

Клиент подтвердил исполнение 2-х КТС из 4-х, назвав и ФИО сотрудников-получателей денежных средств, и точные суммы, заявленные в КТС. По двум остальным КТС клиент ответил, что самостоятельно рассчитался с сотрудниками.

Это подтверждается записями звонков, которые банк готов предоставить полиции для проведения расследования. Также банк готов сотрудничать для выяснения всех деталей данной ситуации напрямую с генеральным директором.

У банка есть в наличии все факты (чаты, звонки, фотографии со встреч и т.д.), и мы тесно работаем с полицией по этому кейсу. Будем держать вас и общественность в курсе развития данной ситуации.

Официальный ответ от Тинькофф-банка подвезли Тинькофф, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано sddm 1 год назад
+52

Так в какую сторону воевать-то?

раскрыть ветку 11
+32

как говорили на пикабу ранее :"в какую сторону диван повернут, туда и воюй"

+17

Я, например, на стороне попкорна

+11

Всех минуси, не ошибешься

раскрыть ветку 4
+6
Минусуй всех, @moclerator узнает своих!
раскрыть ветку 3
+5

Мы в окружении

раскрыть ветку 1
0
Это великолепно! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! 
+1

ни в какую, задолбали обе.


ЗЫ: а как заблочить всю эту банковскую помойку, чтобы она не показывалась в постах?

-2

как обычно же, на власть. не ошибешься

+104
А я тут продублирую коммент, на который меня еще тот пост сходу натолкнул.

Насколько я помню, перевод денег физлицам со счета ООО по судебному решению не облагается никакими налогами в отличие от выплаты простой зп. Если неправ - поправьте. Вот и тут похоже на то, что товарищ решил быстро и без лишних затрат вывести всю сумму, собрал достаточно грубую схему (обычно ждут нормальные суды, повестки пишут и т д только так, чтоб они не дошли и суд прошел без ответчика). Ну и те, кто обещал ему "легко помочь" (а то, что сам он нихрена не одуплял отчасти видно из ответа Тинькова, так как он додумался у них поспрашивать) получив деньги просто кинули его и все. Не стали отдавать нал, что логично. Сюда и "как он не видел оповещения о снятии" вписывается отлично. Да видел он все. А теперь предьявить этим двоим особо сходу и нечего, деньги ими получены "по суду". Плюс там, уверен, два дропа-бомжа. Чувак молодец, полез в мутные схемы со знаниями уровня "да нормально все будет, мне сказали, так можно". Вот теперь волосы на жопе рвет и выдумывает кулстори про злых мошенников. Имхо, вот так дело обстоит.
раскрыть ветку 4
+24

— Я сам хотел их кинуть, а меня-то за что?

Иллюстрация к комментарию
+8
Да, ндфл по решению не удерживается. После выплаты фирма должна уведомить фнс о невозможности удержания и потом налоговая в следующем году высылает уведомление работнику о необходимости оплаты налога.
раскрыть ветку 2
0
Так налог всё равно государству платить?
раскрыть ветку 1
+39

Классика жанра - чел решил провалиться в обнал, а бегунки его на 5 мультов кинули

раскрыть ветку 2
+8
Скорее он через этих типов обналичил, а теперь хочет с банка еще 5 лямов.
раскрыть ветку 1
+13

Но обратившись в чат банка, он сам себе вырыл могилу. Не, слишком он тупой для кидалы, скорее его реально бегунки нагрели.

+73

Погодите, чет я не понял. То есть если директор не выплачивает зарплату, то сотрудник идет в трудовую комиссию, ему там дают КТС, но банк выплачивает деньги по КТС только с разрешения директора? А смысл тогда от КТС, если директор может ничего не выплачивать? И да, КТС без печатей это нормально? И еще вопрос, а как они определяют, что звонят именно директору? Может у него телефон угнали?

раскрыть ветку 15
+4

Гена же номинальный был, сговор с ним

раскрыть ветку 1
+3

Или манагер провернул. Про фирму сведений ТС не дал - ни ИНН, ничего. Так что хз

+1
вы сами придумали, что банк что-то отдал по ктс без печатей?
раскрыть ветку 11
+34

Вы видите на КТС печать? Я не вижу, ок, даже если представить, что печать есть, какой толк от исполнительного документа, если директор по своему личному желанию может его тормознуть?

раскрыть ветку 10
0

@Tinkoff.ru, ответьте пожалуйста.

+13

Черт, а когда я прошу пруфов на пост, или жду вторую сторону конфликта, все говорят - пиздеж и провокация, деаномизация повредит интересам, верь на слово!!

раскрыть ветку 2
+1

Обычно такое орут, внезапно, те, чьим интересам повредит деанон.

раскрыть ветку 1
+1

Тогда другое - не пили беспруфные истории, прикрываясь деаноном. Так как тогда получается - верьте мне на слово!

+826

Вот это поворот. Нас походу наебали.

раскрыть ветку 260
+1452

Помогите развернуть диван, мне нужно воевать в другую сторону.

раскрыть ветку 88
+173

Туда сюда вертеть - ленолеум порвешь. Воюй куда диван смотрит.

раскрыть ветку 15
+29
Но ведь есть ещё ответ потерпевшего на ответ банка, в котором банк опять выставлен в плохом свете. Ща ещё банк ответит на ответ ответа и понесется.... Погодьте вертеть диваны, так и дырку в полу накрутить можно.
+219
Я поставил минус в том посте сейчас. Миссия выполнена
раскрыть ветку 32
+49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+82
А я за 50 минусов там отхватил. (
раскрыть ветку 8
+48
Обожаю такие закрутки. Сначала воюешь за одних, потом понимаешь, что тебя наипали и начинаешь воевать за других, а потом в ситуации появляется третья сторона и ты понимаешь, что пи*Оры вообще все! Уъсъука!!!
раскрыть ветку 7
+12

Резко Руль выкручивай и ручник дергай

раскрыть ветку 2
+5

Ща будет пост опровержения на опровержение и снова двигать? Ну нет.

+8
Судя по действиям - поцыэнт явно читает boss1w. За что скоро поимеет статью ^_^
раскрыть ветку 2
+3

Разворачивай обратно, коммент с ответом удалили.

раскрыть ветку 1
+3
Лига лени приглашает вас проводить семинар по диванным войнам.
+2
У меня от смеха лопнули глаза)
+2

Не ленись! Неужели сложно повернуться на другой бок!

+1

Это лучший комментарий.  Смеялся от души

0
Ляг головой в другую сторону.
0

Блин, это реально можно в цитаты))

0
Как сучара :D
+261

А меня утром заминусили, когда я написал, что банк не будет бездумно деньги "потерпевшему" возвращать, ибо "потерпевший" вполне может быть соучастником. А шумиху поднял, чтобы с себя подозрения снять, ибо "Ну он же должен был все тихо сделать, а тут сам же поднял волну возмущения, такой человек точно не будет врать". Ну-ну. Очередное подтверждение "силы пикабу" кто первый нажаловался - тот и прав.

раскрыть ветку 83
+24

на хуй эти непонятки с 5.5 лямами, тут человеку минусы несправедливо ставят )

+40

Я, кстати, сразу тот пост минусанул, т. к. сам работал в банке и знаю, что такая херня у банка очень маловероятна.

раскрыть ветку 60
+7

Добавьте ссылку для ЛЛ. я вам и там плюсик поставлю.

раскрыть ветку 7
+3
Было дело)) но пока рано однозначно воевать)) давайте дождемся окончания дела...
может косяк чувака что это опубликовал? Должен ему знакомый денег, тот пришел к нему в очередной раз и услышал душещипательную историю, решил помочь другу публикацией... А тут такое)
раскрыть ветку 4
+4

Да изначально было понятно, что схема на лоха от лоха. Попытка обуть банк.

Этому «приколу» лет 10 минимум. Даже если и было бы участие какого-то крайне хитрого ОПГ, то сама система бы остановила на каком нить этапе.

Но хомякам главное, что написано «Тинькофф» и «негатив».

+1
Ну вот видишь теперь тебя заплюсили,наверное те же кто минусил, а завтра выложат опровержение опровержения, и догадайся что будет?
+1

Вообще-то от этого ответа банка, вопросов ничуть не меньше, если даже не больше.

0

Так в итоге Тинькоф безумно и отдал деньги, они написали что фирма подозрительная, написали что владелец спрашивал как вывести деньги и моментально разрешили вывести деньги по одному звонку, что-то здесь точно не чисто со стороны банка. И самое главное зачем тому кто занимается обналом через счета левой фирмы светить эту историю в СМИ?

0

Не хер читать пикабу без обращения к ПБ на склянки

На склянках у ПБ прав явно побольше чем тут :)

-7
Ахаха. Это не сила пикабу, это принцип работы нашей полиции. )))
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Я вот тоже, когда читал пост от лица "потерпевшего" ловил себя на том, что очень уж попахивает желанием пациента и бабки обналичить и потом ещё банк нагнуть через СМИ и суды.
+141

Наебали? Да чтобы прям в интернете? Быть такого не может!

раскрыть ветку 16
+51

Никогда такого не было и вот опять!

раскрыть ветку 15