-37

Официальный ответ Министерства обороны на вопрос почему срочники получают меньше контрактников.

Вот такое официальное письмо от Министерства обороны РФ с объяснением почему военнослужащие срочной службы получают меньше контрактников.

Официальный ответ Министерства обороны на вопрос почему срочники получают меньше контрактников. Армия, Вопрос, Срочники, Закон, Длиннопост

В письме кроме воды две ссылки на законы. На Конституцию РФ и Федеральный Закон N 76 “О статусе военнослужащих”. Прочитаем же их, но не только места на которые ссылается МО РФ.

ФЗ-76 “О статусе военнослужащих” Ст.10 пункт 1.

“Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.”


Конституция РФ ст.37 пункт 3.

“Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда”


Осталось цифры узнать. На это есть ФЗ-460:

"Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 года в сумме 7 800 рублей в месяц."


И вишенка на торте. Ежегодные указы с 2012 по 2017 годы об экспериментах с денежным довольствием военнослужащих по призыву. Напоминаю, что правовые статусы указов ниже чем федеральные законы и тем более Конституции.

Указ Президента Российской Федерации от 13.07.2016 г. N 333.

“Продлить на 2016 год срок проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2012 г. № 100 "О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву".


Сам указ Президента Российской Федерации N100 от 21.01.2012 года

“1. Выплачивать в 2012-2013 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты, в размере 2000 рублей в месяц.”


И это только разбор “не менее” Конституции, а есть еще “без какой бы то ни было дискриминации”. Как получилось, что военнослужащие в одном звании “рядовой” и на одной и той же должности “стрелок” имеют такую разницу в оплате? Это разница между 2000руб в месяц военнослужащего по призыву и 15000руб в месяц военнослужащего проходящего службу по контракту. Да еще и при большой разнице часов проведенных на службе в месяц. И при предоставлении срочникам казармы, а контрактникам общежития.

Даже тот же самый срочник привлеченный на военные сборы легко может получить за месяц больше чем он же за весь год прохождения им срочной службы т.к. МО РФ заплатит ему среднюю зарплату по месту работы. Опять та самая запрещенная Конституцией РФ дискриминация.


P.S. Для тех кто не верит в главенство Конституции. Конституцию приняли в 1993 году. В ней было записано в ст 22 “Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению.” А тем временем в армии в соответствии с уставами отправляли солдат на гауптвахту без всякого суда, по записке офицеров части. Тем не менее в 2006 году Дума отменила бессудные аресты в армии. Теперь отправить солдата на гауптвахту можно только через суд, согласно Конституции. То что записано в Конституции заработало.

Лучшие посты за сегодня
10217

Единственное что есть...

9637

А что так можно было?

7656

Старый я стал, синтементальный

7139

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5419

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
5236

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
4671

Тяжело в учении

Тяжело в учении
4217

Откровения пионервожатой

4158

Про негров

Показать полностью
4073

Тонировочка...

Тонировочка...
3989
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3895

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3889

Проверка возраста

Проверка возраста
3878

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3741

А если нет разницы...

3719

Есть мнение

Есть мнение
3634

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3576

Все профессии нужны

3563

Маленькая женщина

3547

Все мы когда то жили у бабушки...

Все мы когда то жили у бабушки... Юмор, Скриншот, Twitter
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: