Официальный дилер. Это надёжно. Зачем там вообще проверять авто?

Всем привет! Не прошло и... а сколько времени прошло с предыдущего поста?) В общем, не прошло и года, это 100% информация, как я решил написать новый пост. Тем у меня достаточно много, ещё с прошлого года накопилось, т.к. я не особо много писал, да и как сейчас собственно... ну да ладно не суть важна. Сегодня мы поговорим не просто о машинах, а о почти "новых", о которых я часто слышу: "да что, там проверять то? У неё же пробега....(подставить нужное количество начиная от 1 км до 25-30 тыс.км.)  В представлении большинства людей особой работы в "проверке" такого авто нет, да и процентов точно больше 50 людей такие авто вообще никак не проверяют, полагаясь на исконно русский метод "авось".  Ну что ж сегодня как раз такой случай и рассмотрим, и плюс ещё одну дополнительную я бы сказал так, больше забавную историю.

В один прекрасный летний день, раздаётся звонок:

- Алло, здравствуйте Роман?

-Да, добрый  день

-Подскажите вы машину можете проверить?

- Что за авто, когда и где нужно?

- Нууу.. машина Сузуки Sx4 2020 года, она дилерская тест-драйвовая, у неё 8 тыс.км. пробега, не знаю что там особо проверять, она по сути новая. Но дочка мне посоветовала обратиться за проверкой, не знаю правда зачем. ( Как-то примерно так говорила клиента, это не слово в слово.)

- Хорошо, давайте её посмотрим прежде чем делать какие-то выводы.

Договариваемся на время и встречаемся в обозначенном месте.

Встречает нас довольно дружелюбный и адекватный на первый взгляд менеджер.

И вот такой автомобиль:

Официальный дилер. Это надёжно. Зачем там вообще проверять авто? Автоподбор, Автопоиск, Avtopoick, Покупка авто, Авто, Романавтоподбор, Длиннопост

Знакомьтесь это Сузуки SX4, передний приводный...хм кроссовером его особо язык не поворачивается назвать...вообщем что-то повыше седана, в максимальной комплектации с 1.4 турбо мотором, хотя Сузуки в основном любили люди в возрасте по старше, как раз за простоту (атмосферный двигатель) и надёжность. Стоимостью на тот момент 1.940.000 рублей, за 20 год и 8 тысяч пробега.

В общем, здороваемся с менеджером и начинаем осмотр. По обыкновению начинаем осмотр с кузова.

Официальный дилер. Это надёжно. Зачем там вообще проверять авто? Автоподбор, Автопоиск, Avtopoick, Покупка авто, Авто, Романавтоподбор, Длиннопост

Капот в родной краске...

Крыло тоже в родне...

Дверь... тоже в родне...

Пока всё идёт очень хорошо

Ах да кстати параллельно общаюсь с менеджером, и пробиваю машину по документам.

Вот так выглядит наша пушка-гонка внутри. Ничего не затёрто, нигде особых косяков нет.

Стёкла все родные. Дальше забегая вперёд смотрю по кузову, да всё в родне!

Тормозные диски и колодки:

В полном порядке, остаток большой, делать ничего с этой частью действительно ещё долго не надо будет.

Резина:

Хоть и зимняя, но липучка года выпуска машины, т.е. её с самого начала, и в очень хорошем состоянии.

В общем, по первому впечатлению, машина действительно  .И здесь я хочу сделать небольшое отступление. По поводу того, в какой очерёдности что мы смотрим, т.к. здесь это важно. Поскольку для каждого клиента мы делаем фото и видео отчёт разбитый на смысловые блоки, то так мы авто и смотрим. То есть вначале осматриваем кузов прибором, проёмы, болты дверей и прочее, затем резина, диски , тормоза , затем салон. И уже потом подкапотное пространство, т.к. это отдельный смысловой блок, в котором есть многое начиная от оригинальности фар заканчивая запотеваниями и подтёками всего того, что можно увидеть сверху.

К чему я это всё? Да к тому, что если к примеру капот прибор показывает ровно столько сколько должен и сделано всё хорошо, это не значит что потом при осмотре подкапотного пространства не выяснится, что он не крашен или вообще не менян.

Ну что ж давайте здесь заглянем под капот...

Болты на крыльях не имеют следов снятия...

Болты на капоте тоже...

Фары:

Стрелочка указывает на год изготовления.  Обе 19 года, учитывая что машина 20 года, это допустимо. То есть фары у нас стоят родные...

Ну что, получается действительно пушка-гонка?! Я тут зря распинался и писал всё это, и машину надо брать?))

В общем, всё далее происходит одновременно поэтому я расскажу в том порядке, который вроде как был...) Точнее сказать сложно, т.к. этот пост я уже пишу полтора месяца и история произошла в начале лета.

Далее я смотрю радиаторы, они спереди как новые, а вот сзади...

На крепление телевизора, я замечаю два болта со следами снятия.

Спрашиваю у менеджера, что было?

И тут он выдаёт: да было ДТП. ( хотя вначале об этом ни слова не было)

Но говорит не сильное, на тест-драйве машина въехала в здание, но всё было на месте.

И показывает мне фото после ДТП, действительно по фото всё более чем безобидно. Удар в переднюю часть, фары на месте, капот на месте, крылья тоже, единственное что получило повреждения передний бампер, не сказал бы я что лёгкие. Но он остался стоять на машине, правда его в левую сторону сильно сместило.

К сожалению, фотки у меня нет... т.к. он  на своём телефоне показывал, а тогда сфотать я не догадался, т.к. клиенты были рядом...

Поскольку менеджер прервал осмотр своим "честным" рассказом, я решил воспользоваться паузой и глянуть отчёт по ней. И вот какую картину мы там увидели:

Вроде не сильно, даже отметки "красным" цветом, нет как при сильных повреждениях.

Но дальше.... нас ждало

Большое такое разочарование... расчёт аж на 750.000 рублей! При стоимости авто 2 млн.рублей, почти половина машина. А самое главное многие уже увидели:

Ремонт переднего левого лонжерона...

Я спрашиваю у менеджера: А ничего что у вас левый лонжерон там отписан?)

Менеджер : Дааа... фигня это , наши  ремонтники "раздували" ремонт, чтоб побольше бабла срубить, ты же видел фотки..

Ну что поверим?) Или проверим?) Я думаю второе, вообщем возвращаемся к авто и смотрим, так сказать фактам в лицо:

Правый лонжерон выглядит вот так.

А левый вот так:

Как говорится, найди 10 отличий. И да фотки которые мне менеджер показывал были настоящие, и по ним действительно это не выглядело серьёзно. Менеджер даже позвал старшего менеджера, и оба были удивленны тому что я им показал, насколько уж это было искренне разницы нет, факт остаётся фактом. И да, левый лонжерон не получил прям супер критичных повреждений и подушки не стреляли, в принципе ездить можно не опасаясь за свою безопасность...

Как так произошло, что на фото даже бампер на месте, а левый лонжерон получил повреждения снизу?

Я быстро нашёл ответ в здании дилера)

Выступ снизу, то есть машина левой передней частью въехала в здание, а основной удар был снизу.

Вот такие вот дела...

Купить такой авто в принципе то можно...но как его продать потом с таким расчётом, я не представляю...

Такая вот "новая" машина от официального дилера , которую "не нужно особо проверять" с "лёгким" ДТП.

Купили бы себе такую, всего за 2 млн.рублей?))

Вторая история, будет скорее в какой-то мере можно сказать забавная, чем трэшовая, но тем не менее, не менее интересная, я надеюсь)

В общем, звонит человек, говорит я из другого города. Хочу проверить и купить Лексус Rx 300, в Спб, машину уже нашёл, можете посмотреть?

Да конечно, отвечаю, без проблем, кидайте ссылку на объявление съездим посмотрим.

Ещё клиент говорит: странная фигня, комплектация указана  luxury, которую я хочу, а диски не от неё. А по фоткам ничего не понятно, посмотрите пожалуйста этот момент.

Я говорю, ок. И созваниваюсь с дилером, здесь наверное нужно уточнить важный момент, авто продаёт официальный дилер, да не lexus , а nissan  и тем не менее это же Официалы(!) значит им можно доверять.

И вот приезжаем и нас встречает вот такой красавец:

2020 год, последний рестайлинг, 1 владелец, заявленная комплектация luxury и 39 тыс.км.

И всё это великолепие всего за 5.5 млн.рублей! Норм?))

В общем, забегая вперёд по кузову всё норм.

А вот с комплектацией проблемы:

Я вот одного не понимаю, вот ты принимаешь машины, вот не знаешь ты комплектации, ну посмотри ты в интернете. Ну как?! КАК ?! Бл*ть можно не заметить , проекцию, что на сиденьях кнопок меньше и вообще много кнопок не хватает) То есть офигеть какие очевидные вещи.

Можно было бы сказать ну перепутали с кем не бывает? Ну типа в больших дилерах может несколько таких авто в разных комплектациях и могли перепутать. Поэтому я у менеджера спросил: может вы перепутали и у вас есть другая такая машина в нужной комплектации? Он ответил, что Лексус Rx вообще один...

В общем кто не понял, комплектация у нас оказалась не Luxury , а Executive. Что в корне меняло дело, т.к. у такой комплектации совсем другая цена... Как можно так принимать машины стоимостью в квартиру для меня загадка...

НО, оказалось это ещё не всё!)) Сажусь я в машину, смотрю на Одометр и вообще перестаю что-то понимать...

Там красуется цифра 24 тыс.км... Всё бы ничего, но в объявлении у нас 39 тыс.км....

Всё бы ничего ну перепутали, ну с кем не бывает, но знаете, знаете что?) Отгадайте, когда у машины появился впервые пробег 39 тыс.км.?

Правильно:

В объявлении и на оценке у этого дилера! АААААааааааАААаАаааа! Вот мой эмоции были)))

До этого он у дилера был на 11 тыс.км. пробега в сентябре 21 года, а сейчас у него пробег 24 тыс.км. То есть они испортили ему автотеку... Мне даже добавить тут ничего...

Вот такой вот официальный дилер, НАДЁЖНО, как говорится....

Всем большое спасибо кто дочитал до конца!

И отдельное спасибо тем, кто поддерживает!) Вы лучшие!))

Хотел бы я написать, что буду чаще выпускать посты... но работы много, и вдохновение как бы это высокопарно не звучало есть не всегда... хотя историй полно... Ну как говорится поживём увидим.

Если у вас есть какие-то вопросы касательно покупки авто, ю а вэлкам: https://vk.com/romanpervuhin

Помогу чем смогу, за советы денег не беру 😉

Автомобильное сообщество

28.7K постов49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Я блять конечно не авто подборщик и все такое, но машины меняю достаточно часто и сейчас я вообще не понимаю в чем проблема купить сразу 50 отчетов и сразу по ним изначально смотреть.

Тебе заплатили как авто подборщику, ты едешь смотреть сузуки эту ебаную, зачем тут тайну разводить то и нам 50 фоток показывать всякого мусора ? Заказываешь сразу отчет и смотришь проблемные места. ДААА понятно, что бывают и страховки левые считают и накидывают левака, но сука если у тебя в страховке рассчитан лонжерон изначально, зачем ты блять краску на капоте проверяешь ? Т.е. первым делом смотришь самое важное в ремонте, если у тебя лонжерон целый - то проверяешь дальше, возможно просто левый расчет, но сука зачем начинать проверять машину, если у тебя основы наебнтуые. Или ты машину так же будешь проверять у которой пороги переварены ? И заказчику такой, не ну машина все заебись можно брать, есть маленькая проблемка тут пороги вварены от другой машины, как это вообще работает, чисто деньгу отбить ?

раскрыть ветку (1)
2

Я ругаться не люблю... Но когда вижу вот такой вот ....хм... как бы покультурнее сказать...в*сер. У меня прям горит. Да хоть 100 отчётов купи, это уберёт половину людей, которые не знают , что такое подменный вин номер. А профессиональные "на*бщики" останутся. Это во первых.

Во вторых, не все такие "умные" как вы, не нужно мерить всех по себе. Люди даже не знали, что воообще что-то нужно проверять, им дочка телефон скинула. Они бы итак 100% без всяких проверок купили авто.

В третьих, никто человеку не запрещает покупать отчёты, перед тем как ко мне обращаться.

В четвёртых, объявление уже убрали.

В пятых, пытались когда-нибудь по телефону незнакомому человеку объяснить, что авто которое он оооочень хочет купить г*вно? Попробуйте, результат вас очень удивит.

В шестых, когда сделаете пятый пункт, тогда с вами будет о чём говорить.

А пока, вы думаете что самый умный и автотека, и проавто всё решают. Ну что ж, когда нибудь на этом и обожжетесь, как мой клиент из предыдущих постов) Обычно самые "умные" прилипают самым сильным образом)

показать ответы

Не сталкивался, но слышал что если какие то детали по страховке меняли, то при следующем дтп, если эти же детали пострадали, то страховая не выплатит их полную стоимость а очень малую долю. @Avtopoick, не в курсе ситуации?

раскрыть ветку (1)

Не сталкивался...

Так что с лексусом? Скидка?
раскрыть ветку (1)

Человеку нужна была именно жирная комплектация. Обычных комплектаций и в его городе  за эти деньги полно. Отказался от покупки, т.к. цена сильно завышена за такую комплектацию

показать ответы
15
DELETED

Хм... А нафига обращаться к вам если эти мега факты видны из автотеки?

раскрыть ветку (1)

Затем что человек, вообще не знал не про подборщиков, не про автотеку. И собирался купить авто, вот уже деньги в кассу нёс. В тот момент, когда дочка уговорила её проверить авто и дала мой номер.

29
В нынешних реалях. Перед выездом пробиваем Автотеку.
По приезду сравниваем вины Автотеки и машины.
Только потом начинаем осмотр/найм подборщика
говорю как перекуп/калымщик подборщик
раскрыть ветку (1)

Это да. Отлично подходит для тех кто хочет сам этим заниматься.

А те кто к примеру ценит своё время и деньги, и нервы)) Потраченные на эту беготню,  берут часто подбор под "ключ".

55

Дааа... фигня это , наши ремонтники "раздували" ремонт, чтоб побольше бабла срубить

У страховой оценщики совсем похуисты штоле?

раскрыть ветку (1)

Баблишко решает))

45
Хочется вставить пару копеек: работаю у официального дилера, у нас, как и у всех, продажа авто с пробегом и новых - это разные отделы. Но у нас ещё хуже, у нас трейд-ин это вообще отдельная контора, которая по сути не имеет никакого отношения к дилеру. Там и в документах указывается просто "ИП такой-то". Так вот, если у нас за продажей новых машин и за сервисом следят и делают всё качественно (реально хорошо, без шуток, сколько рассказов про пидарасов дилеров и наебки - у нас вообще ничего такого нет), то трейд-ин это просто сборище сраных перекупов, у которых реально основная цель - наебать. Они вот меня бесят. Самое обидное, что все наши авто из тестового парка уходят в трейд-ин, где всю историю этого автомобиля сразу же меняют и продают как охуеть какой крутой вариант, прям вот новый, гарантия бери езди. А по факту у нас каждый второй тестовый авто после ДТП, после ещё каких нибудь приколов, после замены деталей, которые использовали как донора и т.д. ненавижу, блять, перекупов. Брать авто с пробегом у официального дилера сейчас вообще ничего не значит. Отдел трейд-ин это практически всегда те же самые перекупы с авито.
раскрыть ветку (1)

Плюсую

14
Ну сравните какой пост наберёт больше плюсиков, у тса или по типу «купил отчёт, посмотрел, машина хуйня даже не поехал, вариантов на рынке больше нет, с клиента 5000 за осмотр не взял, сижу дома гоняю в танки»
раскрыть ветку (1)
1

Бла...бла...бла...

Когда думаешь, что самый умный))

показать ответы