Официальный бомбила
Временно работаю в одном жёлтом и известном всем такси.
Понедельник, 2 часа ночи. Думаю себе: последний заказ и домой, устал.
Принимаю заказ, сразу звонок: женский голос спрашивает где я. Я удивился, потому что минуты не прошло с момента получения данных по заказу, а ехать 3км. Говорю, там-то, буду через 5-7 минут, ожидайте. На что мне сказали, что если я не приеду через 5 минут, стоимость заказа для меня снизится. Ну я подумал что это бред полный, но все равно ускорился, мало ли, человек спешит.
Приехал на место через 6 минут, хотя Таксометр мне разрешал покататься ещё 3 до заказа.
Садится ко мне мадам: лет сорока, разукрашена как принцесса среди бабочек в ночи, шуба старше меня в 2 раза, вся облезлая (машина после нее, кстати, будто стаю собак весь день возил) и прическа а-ля чупа-чупс, так и хочется лизнуть.
Она что-то недовольно пробормотала, но я проигнорировал и просто поздоровался.
Приехали мы на адрес, я остановился, говорю:
- С вас 12 рублей.
Она без тени смущения говорит:
- А я вам платить не буду, вы бомбила, я вообще сейчас милицию вызову, вам штраф дадут.
И пытается выйти.
К слову, я человек трусливый и прошлый заказ у меня был с пьяный папкой и маленькой любопытной девочкой, которая ёрзала туда-сюда всю дорогу, вот я и включил защиту от детей (блокирует двери сзади, если открывать изнутри).
Как вы уже поняли, открыть дверь ей не удалось. Я смотрю молча на эту картину уставший, говорю:
- Девушка, я зарегистрированный водитель, у меня есть абсолютно все документы, налоги оплачиваю регулярно. Заплатите за заказ, не устраивайте цирк, пожалуйста, я домой хочу (накаркал).
- Покажите ваше удостоверение таксиста и я все оплачу.
Сказала она это настолько уверенно, что я уже и думать стал, что надо бы его сделать.
- Какое удостоверение?
- Видите, вы даже не в курсе, почитали бы законодательство наше, хотя бы для того, чтобы знать. Выпустите меня или я вызову милицию.
- Вызывайте.
Дальше было минут 30 криков, взвизгиваний и угроз, но уже не милицией, а мужем, мол, выйдет, рожу набьет, я ему и сам ещё заплачу.
Я был максимально спакоен, даже не так, мне так пофиг уже было, что я думал просто ее высадить, плевать на деньги.
Но не успел я открыть ей дверь, она начала звонить. Визжит в трубку истошно, что я ее тут чуть ли не бью. Ну я и решил, что посмотрим, что будет.
Через пару минут выходит из подъезда мужичек, подходит к двери, стучит в окно, говорит, мол, выйди, потрещим. Я, понятное дело, отказался и уже набрал на телефоне 102. Говорю ему, что эта женщина не оплатила заказ. Как только у меня будут мои 12 несчастных рублей, я сразу всех выпущу.
Мужик подошёл к ее стороне, я открыл ей окно. И как начал он на нее орать, что нех*уй на такси ездить, если денег нету, что я обычный водитель и в общем нормальный человек, а она конченая (0_0).
Я в шоке сижу уже тише воды, ниже травы, не знаю куда спрятаться.
Так стоял ещё минут 20, крики все громче и все более насыщены матом.
Я все ещё жду оплату.
Как итог: ещё полтора часа возьмёт и ожидания милиии, потом пару часов в отделении, заявление, разговоры с ментами и вот, в 7(!!!!!) утра в отделение приехал сын этой мадам и отдал мне 12 рублей.
Все это время я пытался уехать от их дома сам, но мужик мне не давал, стоял и орал, даже когда дверь уже была открыта. Мадам сама вызвала милицию. Там я тоже не хотел ничего писать, но, сами знаете, с нашими доблестными спорить вредно, сказали писать, значит пишу. А эти двое в отделении популярны, молодой дежурный сказал, что они здесь раз в неделю стабильно.
В общем, не беру я больше заказы за наличку, только безнал.
Я надеюсь, рубли - белорусские?
Для ЛЛ 360 российских рублей.
Тогда за 12 рублей можно от МСК до Воронежа доехать, да блин думаю и до Сочи причем туда и обратно.
С инфляцией только от Воронежа до Воронежа получится
От подъезда до скамейки возле дома))))
Из Сибири в Сибирь
Конь с яицами и в Новгороде есть...
Во, а я в Казань на 8 марта собрался -гостиницу где то вначале карла маркса забронировал. Планирую аквапарк и по центру походить. Вопрос - где у Вас там с семьей покушать вкусно и дешево можно? национального что-нить и с колоритом? :)
На Баумана есть, что-то нечто кафе-столовой с национальной кухней (Татарской), цены приемлемые. Там всегда очень много народу.
ЛЛ - это лига лени?
д
Да
Этого выгоните из лиги лени, мало того, что "Да" полностью написал, так ещё и заглавная первая!
А я и не из лиги лени;)
А я, кретин, решил шо это рассказ из жизни в СССР. Еще подумал почему так много? Далеко ехала видимо.И 102 номер удивил. За БР даже мысли не пришло(((
Регистратор в салоне есть? Если нет то поставь ;))
Про шубу зачОт!!!! Ржу...
Ээ братан у тебя просто непродуман сценарий поведения с неадекватным пасажиром )) теперь ты знаешь что свеже седые волоски и проеб нервные клетки совсем нестоили того как и время!)) и теперь вследующий раз просто незамарачиватся а брать след пасажира ведь нормальных людей большенство!)))
Нет , советские это случай из 1986
Сын же вроде бабки привез
Старшенький из 12. И ещё есть лапочка-дочка.
А нормальные люди размножаются сложнее.
Одноклеточным же проще
у них курс 2 рубля за 1 доллар
это должно быть неплохое шоу, хотя нервное наверное
Тут нужен уже антимедвежий баллон с перцем.
Пили пост!
Тут знаешь сколько таких чукчей, которые не писатели? Так что давай, доставай пилу и запиливай)))
«И заПИПИвай пост»)))
Пили, заодно потренируешься.
Уже 18 часов прошло :(
Тут только с видеокамерой нужно ездить ))
пожалуйста! очень хочется прочитать!
Безнал сначала проходит через агрегатор, а потом (через несколько дней) приходит водителю. Нал - живые деньги
а некоторые всего один раз в месяц
И им, прикинь, сука хватает!!!
По опыту говорю, работал раньше в большой конторе, отвечал именно за поддержку и набор водителей)
Мне 15000 так и не выплатила огромная подключашка и ничего работают
Видел я "сам себе агрегаторов" в Беларуси, посадка сука 10 рублей + поездка рубль за км + рубль за минуту.
Гниды.
Вы про бомбила сейчас?)
я официальный партнёр жёлтого российского сервиса такси, у меня с ними договор, цену не я назначаю)
а за такие деньги как Вы говорите у нас не то, что не поедут, так ещё и в морду дадут 😆
Я про бомбилу, да)
Вы смеётесь?
А я вот сам так попал относительно недавно, дико потупив (да, сам идиот), перепутав машины и проехав 1 автобусную остановку (когда до меня дошло что происходит) на такие такого гнидо-бомбилы.
После этого до меня дошло, потребовал меня высадить, он мне ещё распирает какую-то поебень о том, что "за 20 рублей доедем, вы чего, уже всё равно 10 заплатите", потом остановился, а оно чек на 10 рублей за посадку выбивает , начал тыкать в нос бумагой с расценками, кричит "вызываем милицию если не хотите платить".
Надо было по хорошему милицию вызывать, но опаздывал я очень сильно, чек настоящий, не липовый, расценки указаны. ИП прописано.
В итоге отдал я 10 рублей за наверное минуту поездки ( может быть даже меньше), пересел в нормальное такси, и слава всем богам - успел на поезд.
Дело в Минске было.
Зачем снимать наличные?Киви карту заказал и привет.
В среднем наличкой водитель зарабатывает больше, так как каждый второй оставляет чаевые (бывает и 50 и 100 рублей сверху), либо просто мелочь не нужна клиенту. А вот чаевые по безналу -это уже из разряда фантастики... 1 из 20 может быть оставляет(и то рублей 10-20). Ну по крайней мере в Кемерово так, в других городах конечно может иначе.
Ушлость таксиста - это уже другая история. Вообще с чего поездка должна дорожать? То что нет сдачи это проблема таксиста (в пределах разумного конечно, не про 2 и 5к купюры, о таком предупреждают за ранее). Мелочи у таксистов всегда навалом, те кто говорит что нету пи"дят, либо всё спускают постоянно на сиги и водичку...
Меня за безнал водители все время пытаются укорить. Типа, им заправляться не на что и прочая, прочая. А мои какие проблемы? Я такая растеряша, что любую наличку пролюблю где-нибудь, и у меня ее никогда просто нет...
Говорят в регионах с этим проблемы, агрегатор может месяцами не выплачивать водителю его часть. Поэтому, видимо, и не любят.
Да я Вас умоляю...
Мой тесть в такой ситуации ехал с бабой к ровд и говорил, что пассажирка неадекватная, нападает на него, может пьяная или под веществами, помогите ее вытащить. Бабу вытаскивали и уводили в отделение, а он оставлял телефон и ехал дальше.
номер телефона :)
Я бы задумался, какое расстояние нужно ехать на такси у нас в РФ, что бы 12 рублей набежало
никакое, тупо посадка больше всегда
Да, ты прав, не думала об этом. Но бонусы тоже просто так не накопишь, во всяком случае в том же яндексе их дают за косяки водителей, всегда сопряжено с проблемами
Ну у меня они собирались из-за регистраций по моему промо-коду (фигли, сестру по своему промо-коду зарегал, мать зарегал, друга зарегал, коллегу зарегал, вот тебе и скопилось бонусов).
В экстренных ситуациях в России до сих пор орут "милицийаааа!"
Был случай у дядьки, гандон один пытался доказать что заплатил, увидев стопку мелких денег усирался до последнего что отдал и друган подтверждал с заднего сидения. Но после предложения посмотреть кино из салона вместе ребятами из полиции как то растерялся. А без записи хер знает как бы было, может просто по еблу обоим, расчитались бы зубами а может и мирно через полицию. Дядька 100+ веса и прапорщик десантник в запасе. В общем то зная его я думаю они были на волосок от первого варианта.
Зубы нынче дорого стоят. Даже если прав.
Так они сами упали лицом на поребрик, когда из машины выходили. Аккуратнее надо быть.
Если дядя не из южных республик то не прокатит
Ну так то да, про зубы это просто к слову, я думаю обошлось бы парой крепких лещей от души и без следов. Не знаю чего такую реакцию вызвала фраза
А ведь эти люди ходят рядом с нами, а иногда это мы.
А что этот мудак должен был сделать?
Этот мудак не кривя душой должен был насчитать на 90 минут, а не половину ночи.
А подал то как свой пиздёж.
"Не кривя душой наплёл". Прямо-таки "Честно скажу: наебал"
Не хотел писать... Дальше только матом.
Лизнул? По-чесноку только...
Слово "временно" от таксистов я слышу чаще чем "здравствуйте"
Почему нельзя было сразу самому вызвать милицию? Зачем ждать каких-то мужей или, тем более, отпускать просто так?
дал бы им денег , сразу бы отстали тащемта
Опаска, это конечно хорошо, но зачем? Я обращался как-то оба раза пытались помочь. И если что у них есть СБ. Чай не Расея.
Надо было её куда-нибудь по пути до дома(своего) отвезти и выкинуть, пусть шмара прогулялась бы.
Но главное не переусердствовать, потому что могут быть последствия)
Коты не бывают трёхцветными, на фото кошка!!! Простая констатация фак а
В общем, если у вас нет собаки, ее не отравит сосед. С такими выводами, не то что в такси работать, а и дома сидеть страшновато, пора в казенную палату. Устал парень, сьезди отдохни)) И без фанатизма, пожалуйста))
Я, наверное, Вас удивлю, но оплату наличными можно брать вперёд.
В рекламе тоже такой порядок. Но если новый клиент не платит 100% вперед - мы с ним не работаем. Не поверите - никто не отказался заплатить вперед из наших клиентов ))
просто пассажир может послать тебя куда подальше и ему не придется неделю искать новое такси. Новое к нему приедет через пару минут)
Это так, не поспоришь
12 белорусских рублей...это примерно 6 баксов...это примерно 360 российских...у нас ночью за такие деньги можно с окраины до центра и обратно прокатиться)
"сделал" специально с ошибкой написано? Или я просто в смысл не въехал?
Больше всего улыбнуло, "временно работаю" .
Даже если трусливый, но это признаешь.
Ничего нет более постоянного чем временное.
Такова жизнь, если после первой смены продолжил, шансы, что затянет увеличиваются.
Беги пока не поздно.
Один раз со скандалом в отделении милиции оказались, другой, третий — на четвёртый по пуле в затылок обоим.
>В общем, не беру я больше заказы за наличку, только безнал.
Вот это вы зря. Я вот только с наличкой езжу. :) Таксистов уважаю, адекватных соотв.
Скажите, а у вас водители такси, также агрессивно водят, как и в Москве. И все время смотрят не на дорогу а ищут заказы?
Я тут пару недель назад ехал из пригорода в аэропорт Штутгарта, так я проклял все, местная таксистка везла меня со средней скоростью в 130 и я никак не мог ее убедить, что не опаздываю на рейс, а буду ждать его еще 1,5 часа
А меня дико бесят такие водители тормоза.
О, перепись клуба тормозов.
У меня тоже бывало. Вот кажется ещё чуть-чуть и отрывать от дороги начнёт. Но слава богу завод поставил ограничитель скорости))) (сарказм, если чё)
Фигня всё это. Ехать надо не медленнее или быстрее. Ехать надо адекватно.
А так да, если. Все будут стоять на местах дтп не произойдет.
Сам я катаюсь резче, гораздо. Иногда могу и нарушить. Но тут другое дело, тут я везу человека.
Как говорится: кто платит - тот и заказывает музыку.
Так в каждом городе куда пришел яндекс, т.к сильно демпингонул рынок цен, вот и гонки со временем что бы заработать хоть что то (та же история что и с маршрутками в начале нулевых, быстро плодились мини автопарки и пошли гонки)
На пикабу с предсказанием таксишных гонок из за падения цен, написан не один пост.
Зачем ?
А с чего ты взял что у них в стране есть какая-то путаница? Великодержавные комплексы?
Вы беларус?
Ну представьте себе что вы беларус, и для вас русские рубли - это русские рубли, а у вас - просто рубли. Все очень просто.
а я сразу понял что речь о бульборублях тащемта
Безнал лишает тебя жирных чаевых...
Что в ЯТ, что в Максиме можно по безналу чаевые оставлять.
И это реально происходит так же часто и с похожими суммами?
В моём городе поездки обычно 100-200. Когда ночью езжу в "бар" за добавкой, каждый раз в приложении ставлю 300-400 чаевых. Не думаю, что это уникальные случаи. Более того, оплатив по безналу всегда можно оставить чаевые бумажками (тоже было пару раз).
У меня с трешки к дому поворот и там кирпич для грузовиков, так мы с другом устроили лотерею, когда едем домой даем сотку таксисту, если не дернулся и не сказал, что там кирпич) Меньше 10 раз за 7 лет они выиграли)
Безнал лишает тебя вынужденных чаевых от людей, которым похуй на сдачу в 7 рублей с 200.
Захотят дать на чай, дадут.
а если я не хочу привязывать карту к приложению , и мне легче оплатить переводом на карту
а как ее сделать ?
спасибо
То проблема в тебе.
Для людей из России неклторые фразы из параллельной вселенной "милиция застпвила писать заявление"," толко безнал"
а что тебе в безнале паралелит? давно куча приложений, пользуйся
По возможности всегда в такси налом расплачиваюсь. Тк таксистами уже придумано миллион схем как развести пассажира на бабки. Потом доказывай трать время. Деньги может и вернут. Может даже пообещают наказать водилу. Но время и нервы уже будут потрачены. Так что только нал...
Не знаю, как там у вас в параллельной, но мне всегда бабки в течение часа-двух возвращали. Из нескольких тысяч поездок количество неадекватных стремилось к нулю.
Ладно, исправлюсь)
Дома гляну, сколько у меня писем от убера)
Мне в Минске мужик не заплатил за проезд 20 рублей, да ещё из машины не хотел выходить-я вызвал наряд. Наряд его забрал, а я заяву на него за неуплату накатал, чек приложили к ней. Через пару дней позвонила какая-то баба, представила ь сотрудником органов, и сказала, что в ближайшее время со мной свяжется мой "не плательщик", и все оплатит-так и вышло.