Приветствую, меня зовут Юрий Томашевский. И эта небольшая часть истории об экранизации своими силами книги серии
S.T A.L.K.E.R. московского автора Алексея Степанова (Игорь Пронин) "Дезертир".
https://vk.com/cinema_dezertir
"Трейлер "ДЕЗЕРТИР" S.T.A.L.K.E.R.": https://youtu.be/-ikHa_fyVgw
Задумка посетила меня в далеком 2010 году, оставив неизгладимое впечатление после прочтения.
В 2011 я взял книгу в свой одиночный поход в Чернобыльскую Зону Отчуждения, где полной атмосфере проникался чтением.
Долгие годы я собирался с мыслями, откладывая начало съемки, ожидая, что кто-то инициирует этот процесс вместо меня. Время шло, неосознанно пополнялся состав реквизитв ввиду многочисленных полазок по сталкерским объектам.
У сталкеров есть понятие - Зона. С большой буквы, определяет влияние Чернобыльской Зоны на формирование той или иной мысли или действа, своего рода поверье. Так вот Зона готовила меня к этой экранизации давно, я попал в киноиндустрию и понял, кто я. Снимая мелкие работы до этого, я неосознанно двигался в этом направлении и лишь затем осознал свою направленность.
Совершая различные перфомансы в Зоне, развивалась интересующаяся аудитория и ширился круг знакомств.
В 2016 зажег буквы дворца культуры Энергетик. Получило огромный резонанс, укрепило в сознании верности верности выбора и осуществления тех или иных идей.
2018. Ровно за 5 дней до анонса S.T.A.L.K.E.R. 2, в закрытие проекта которого верили миллионы, я с помощью товарищей на дк Энергетик вывесил буквы S.T.A.L.K.E.R.
Это послужило гигантским толчком к действию.
Написав создателю игры Сергею Григоровичу, лидеру GSC, я высказался, что сериал по мотивам любимой игры не реализован лишь потому, что за него взялись левые люди. Я снял демо работу для демонстрации того, что можно снять в одиночку с минусовым бюджетом.
Получив от него похвальную рецензию, я уверил свои силы и приступил к Дезертиру.
Почти три года сложнейшей работы в режиме съемки-дом-работа-дом- семья-проблемы-съемки. И вот род 90% снято. Финансово своими силами и что помогали участники. Сейчас же проблемы уже серьезнее, потеря работы, отсутствие своего жилья и долги ставят под угрозу пребывание в Москве , не говоря уж о съемках. Поэтому в группе вк организован сбор для поддержки проекта
"Трейлер "ДЕЗЕРТИР" S.T.A.L.K.E.R.": https://youtu.be/-ikHa_fyVgw
Что касается нашего героя, Сидоровича из Деревни новичков, торговца-скряги всея Зоны.
Здесь тоже неспроста. По моим резюме откликнулся человек, совершенно по другой тематике, и я почувствовал, что нужно встретиться. Приехал, увидел - обомлел. Настоящий, и голос, и внешность. Потрясающе! Началась работа в мозгу над созданием бункера Сидоровича в реальности.
Сергей Шадрин помог с площадью и огромным влиянием на техническую составляющую каркаса, и пошла работа. Об этом думаю отдельный пост создам. Результат вы видите на своих экранах. Спасибо за внимание, да поможет мне Зона в неравном бою между силами доброго творчества и равнодушием законов физики.
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать.
Эх, не учатся ничему некоторые и учиться не хотят... Ты ему про аномалии - он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят кроме бабок, пока кишки по веткам не разбросает...
О.ж.и.д.а.л.к.е.р. 2
Ща визги будут, а потом игра окажется такой же неоптимизированной херней, в которую могут порубиться лишь единицы.
Когда вышел самый первый Сталкер, я был как раз одним из тех, кто находился за пределами тех единиц, которые могли в него порубиться. Иными словами, игра у меня запускалась, я кайфовал от стартового ролика, предвкушая игру, появлялся экран меню с видом ЧАЭС через окно разрушенного здания, рядом горел костерок и стояла СВД... Но, более ничего сделать было нельзя =( Игра уже зависала
Ведра свои нужно обновлять хоть иногда.
Если они первый дум тянут - это ещё не показатель.
У меня был комп сборки 2003 года, при чём не топовой, а на какую у родителей денег хватило, поэтому не вякал. А в Сталкера наигрался позже, когда обновился за свои честно заработанные. Не всем дано иметь папу-миллионера или самому хорошо зарабатывать в 20 лет, чтобы и на быт хватало и на развлечения оставалось в избытке.
Эксклюзивом она будет пока не станет «эксклюзивом» рутрекера
Оооо, если вся игра будет настолько же шикарно проработана как этот батон - нас ждет шедевр!
Я вот если накомпю на такую видяху, то меня жена просто порвет, мол есть более нужное применение этим деньгам, а не развлекушки твои. И честно я даже согласен с ней буду, сам ведь всё понимаю.
Это надо тысяч 200 - 300 в месяц получать, чтобы можно было без ущерба для семейного бюджета такие вещи покупать.
Максимум это плейстешн 5 взять когда она выйдет, если не дороже 50К стоить будет, и по игре раз в два месяца покупать.
Я свой ПК собирал в 2014 году, отдал за него где-то 80К, сейчас например он RDR2 в 4К на максималках не потянет, да я думаю он её даже в 1080р на максималках не вывезет. А у моего друга есть PS4 Pro, и он эту игру запускает на нем в разрешении 4К, там графон просто бомба, мне на своём ПК такого не видать. И эта плойка у него стоит 25К рублей против моих когда-то 80К!
Думаю больше комп не обновлять, а лучше PS4 Pro взять, или пятую когда выйдет, меня в принципе устраивает та картинка которую прошка выдаёт. Дешевле её взять будет или пятую, чем заново комп собирать.
Хотя тут как посмотреть, например можно будет когда Киберпанк 2077 выйдет смотреть в требованиях какая видяха в среднем нужна, и взять такую, наверное средняя видяха будет тысяч 30 стоить, плюс оперативки добавить чтобы не 16 было а 32 например. И можно ещё года 4 играть будет в 1080р, в 4К вряд ли.
Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 официально подтвердили, что делают игру на UE4, и показали батон на движке
@moderator БАЯН