-15

Одуванчики

Купила у меня подруга значит дачу в садоводстве, обычную 6 соток с соседями с трех сторон. Ну собственно работы там меренно не меренно, что-то разобрать, грядки соорудить, все намыть, траву покосить и т.д.
Периодически приезжала отдыхать параллельно кое что полезного по дому поделать, на "огород" так сказать времени уже не всегда хватало. Т. к на дворе лето, трава/одуванчики/сорняки на участке растут не подням, а по часам...ну собственно да и хрен с ними пусть растут(да и газонокосилка сломалась), и в очередной приезд заявляется соседушка и говорит
-"Прошу Вас покосить свой участок, а то я не успеваю пропалывать свой огород, т.к Ваши одуванчики и ко мне летят, и разрастаются"
При чем тут одуванчики так никто и не понял....
Не кидайте сильно тапками, это мой первый пост))
Все мои ошибки, считайте за улыбки:)

Дубликаты не найдены

+4
Мда....
+8

А что непонятного? Одуванчики размножаются семенами, которые повсюду летят и разрастаются потом.

П.С. опять про тапки, ну ёмоё

раскрыть ветку 1
+4

То есть последнее предложение поста вас вообще не смутило?)

+3

обязаны косить

+4

Что ж непонятного? Вы сами написали, что сорняки и одуванчики не косятся, следовательно, семена созревают и разносятся ветром на соседние участки, огороды и, очевидно, там разрастаются.

+2

Э... По делу же предъявили.

+1

Автор, справедливо вам предъявили - не будьте быдлом, приведите СВОЙ участок в порядок!

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ох уж эти городские, понакупят себе дач, а что с ними делать и знать не знают. Одуванчики - лютые, живучие, "фиг выкопаешь" и моментально распространяющиеся сорняки.

раскрыть ветку 1
0
Моментально распространяющиеся съедобные сорняки. Можно говорить, что ты их специально для салата выращиваешь)))
0

Пусть подруга чинит косу.

0

В планах правительства - отбирать участки неиспользуемые. Так что сосед с дальним прицелом. Участок отжать на халяву хочет.

-2
Всем спасибо, меня это удивило, т.к. Например у нас в садоводстве такой проблемы нет, вот и хотелось узнать у кого такие же требования на дачных участках
-2

По-моему, сосед просто докапывается на пустом месте. Сорняки всегда будут на участке. И состояние соседского участка не должно его волновать.

раскрыть ветку 4
0

Эх вам бы в соседи заросший участок, по другому бы запели:)

раскрыть ветку 3
-1

У меня с 4-х сторон заросшие участки. И даже мой участок имеет двор с травкой и одуванчиками. Но в огороде нет проблем от одуванчиков. Проблема в сорняках, успевающих быстренько вырасти и сбросить семена вокруг себя. Рядом, а не в нескольких метрах или десятков метров.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
308

Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает!

Алексей Макаров: Валерий Константинович, из нашего последнего разговора - вы сказали, что люди вам не поверят, и я вас понимаю. Дело в том, что многие кто видят мои результаты работы тоже не верят даже собственным глазам. Один покупатель сказал мне, что он такого не видел даже в Греции, а женщина средних лет, угощая семью черешней прям с дерева спросила, а что это такое растет...? Я сказал ей, что это сон. Приезжайте ко мне, всех угощу. (Обнинск, Калужская область).

Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает! Садоводство, Дача, Садовод, Урожай, Сельское хозяйство, Саженцы, Абрикос, Черешня, Видео, Длиннопост
Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает! Садоводство, Дача, Садовод, Урожай, Сельское хозяйство, Саженцы, Абрикос, Черешня, Видео, Длиннопост
Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает! Садоводство, Дача, Садовод, Урожай, Сельское хозяйство, Саженцы, Абрикос, Черешня, Видео, Длиннопост
Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает! Садоводство, Дача, Садовод, Урожай, Сельское хозяйство, Саженцы, Абрикос, Черешня, Видео, Длиннопост
Макаров совсем обнаглел! Рядом с Москвой такое выращивает! Садоводство, Дача, Садовод, Урожай, Сельское хозяйство, Саженцы, Абрикос, Черешня, Видео, Длиннопост

Макаров прислал такие фотографии!!! Серьёзный мужик, работяга. Я вижу его прекраснейший сад, и его уже приглашают на конференции, потому что рядом ничего и близко такого нет. А меня он назвал своим учителем. Я такой гордостью переполнился. После такого мне захотелось еще 10 лет продержаться. Все у него замечательно! (Валерий Железов)

Показать полностью 3 1
163

Богатые тоже плачут? Крупномеры в садах

Валерий Константинович! Хочу с вами поделиться одной историей одного дерева. Потому что эта история ещё и ещё раз подтверждает ваши наблюдения (да и мои тоже, причём не однократные). В саду, где я работаю, и там же, где благополучно растёт ваш Академик, который вы неоднократно показывали на вебинарах, есть, а точнее теперь уже был, чернослив. С роскошными сливами. Три дня назад отломился пополам, рухнул, не выдержал нагрузку плодами во время дождя.

Богатые тоже плачут? Крупномеры в садах Садоводство, Ландшафтный дизайн, Дача, Сад, Московская область, Саженцы, Питомник, Длиннопост

Большинство плодовых деревьев в этом саду были посажены крупномерами. Хозяйка сада сама так решила. На мой вопрос, зачем рискнули крупномеров насажать, ответила, что не хочет долго ждать урожай, жизнь мол короткая. А тут посадили и сразу каждый год плоды. А если маленький посадить саженец, то в итоге (её слова) или сорт окажется не тот, который хотела, или ждать замучаешься плоды. А у неё (хозяйки сада) подход к этому делу такой: приезжает в питомник крупномеров, когда на деревьях плоды висят. Видит товар лицом, покупает и ей привозят и сажают. Посадили ещё до того, как я у неё работать стал. За 6 лет что я работаю, много уже из того что было, пришлось выбросить на дрова, в основном косточковые: вишни, черешни, а теперь вот и венгерку крупноплодную. Скорее всего из Молдавии.

Богатые тоже плачут? Крупномеры в садах Садоводство, Ландшафтный дизайн, Дача, Сад, Московская область, Саженцы, Питомник, Длиннопост

Уж я ей, хозяйке, и так, и эдак. Не слышит. Даже на практике доказал, что лучше, надёжнее, и главное не так уж и долго ждать урожая. А самое главное здоровье и долговечность дерева. Была у неё черешня 7 лет. Я к ней в пару посадил двух годовалый саженец черешни. Так этот маленький за два! года перерос семилетнее дерево, которое за эти два года не дало никаких приростов, а стало постепенно угасать. То одна ветка засохнет, то следующая. Итог, на дрова... Сердцевина гнилая, труха. Месяц назад спилил такой же дюк. Тоже самое, сердцевина труха. Всё равно хозяйка не слышит и не видит. И так практически в каждом саду Подмосковья у богатых. Крупномеры то стоят дорого, а ждать они не хотят. Говорю, что напокупали в сад инвалидов, гниют они в этих комах в питомниках, всё равно не слышит. Уже махнул рукой, ничего не доказываю.

Богатые тоже плачут? Крупномеры в садах Садоводство, Ландшафтный дизайн, Дача, Сад, Московская область, Саженцы, Питомник, Длиннопост

Да, конечно, есть и те деревья, посаженные крупномерами, что живут. Но их очень мало. Выживает, в основном декоративные. Из плодовых больше выживают яблони. Но зато на них какая только зараза не садится и насекомых разных туча, каждую неделю приходится чем-нибудь опрыскивать. Иммунитета то нет. Вот такая история грустная. Как вы часто говорите, что нет истории печальнее на свете... С уважением, Александр.

______________________

Валерий Железов: Посмотрите, живого места нет. Дерево было обречено. Почему? Потому что корни обрубаются при пересадке, и такую большую крону они выкормить не могут. Нарушается баланс между корнями и кроной. Начинается гниение изнутри, отмирание тканей древесины.

Урожай, который вы видите – это предсмертный урожай (по Железову). Дерево, чувствуя своё плачевное состояние и близкую гибель, даёт большой урожай, чтобы продлить род. Все силы ушли на это.


Когда к нам приезжают за саженцами, после выкапывания их с большим комом земли, всегда обрезаем 30-50 % кроны. На срезе саженца видно, что в сердцевине нет следов гниения.

Как можно было спасти этот крупномер на фото? При посадке отрезать 60-80 % кроны. Но зачем тогда нужен этот крупномер? Проще и дешевле посадить 2-3-х-летку. А так деньги выброшены, вот результат.


Не последнюю роль играет то, что кора не дышит из-за побелки. Не говорю, что это причина, но тоже имеет значение.

Показать полностью 2
2851

Ответ на пост «Синдром садовода» 

Раньше я тоже думал: "Да кому она нужна, эта картошка? Экономического смысла нет, все выходные уходят на сельхозработы, вывозить тяжело, хранить негде". А в этом году совпали несколько событий:
1. Завершилось строительство моего дачного дома.
2. В связи с ковидом нас перевели на удалёнку.

Обосновавшись на всё лето на даче, мы в начале июня купили рассаду и посадили-таки немного огурцов, помидоров, картошки и пр. Просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет.


И вот при таком подходе оказалось, что:
1. Тратить выходные на битву с урожаем не надо. Если на участке жить постоянно, а не бывать там наездами, и не увлекаться перфекционизмом, то работы оказывается не так уж и много.
2. Огород экономит силы, время и деньги. Не нужно ехать в магазин, можно просто пойти в огород и накопать картошки на обед. Примерно так же и с огурцами: просто собираешь, что выросло, и режешь в салат. А раз в неделю можно и кабачок зарезать для разнообразия.

3. Везти в город - нечего: всё выращенное мы успешно съели за лето.


Вот это - дача здорового человека и, соответственно, картошка здорового человека. А ехать за 100 км и убивать выходные ради мешка картошки - это либо садомазохизм, либо идиотизм.

1482

Ответ на пост "Синдром садовода"

Однажды осенью послали меня ВЫКАПЫВАТЬ картошку. Приехал я весь грустный на электричке в тьмутаракань, зашел в райпо, стою в очереди и думаю, чего бы к чаю купить. А рядом стоит расстроенный соседский дед. И песок с него сыплется. Буквально. Стоит он и тихонечко ругается, что с утра в картошке завяз. Слово за слово, разговорились и  дед предлоджил, что было бы неплохо нанять бригаду мужиков, которые бы быстренько и мой и его огороды перекопали бы. Я был очень рад, что он мне эту идею подарил. Не знаю почему,  но мне она в голову не приходила.

Бросили очередь, пошли по деревне. Нашли строящийся дом, а там бригада — человек 20 как раз отдыхала. Ждали когда подвезут чего-то.

Договорились с мужиками о цене. Мне подходит, а у деда денег в обрез на продукты, а траты на выкапывания картошки его старуха не одобрит. И пенсия не скоро. Я предложил ему: ну возьми у меня, дарю. Дед отказывается, не удобно говорит. Пенсия мол не скоро, с чего отдавать буду. Сторговались что работяги часть картошкой возьмут, но все равно не хватает. А деду очень помочь хотелось. И тогда предложил ему: пойдем по деревне еще пройдемся и поспрашиваем, нужна ли кому бригада строителей? В результате к одним соседям зашли, потом к другим, потом к третьим. На день для 20-ти мужиков в деревне работа на удивление легко нашлась. К услугам строителей прибавили совсем чуток и набралась деду нужная сумма, на которую он и нанял мужиков.

Какого же было удивление его старухи, когда их огород меньше чем за полчаса был убран и перекопан целой ватагой из двадцати человек, а драгоценная картошка аккуратно уложена в коренник в подвале.

7065

На 1 кв.м я вырастил больше 40 тыс. рублей

Я сейчас пишу для тех, кто хочет завести питомник или, может быть, через несколько минут захочет. Эх, жаль, что у меня тогда ещё не было фотоаппарата… Это нужно было заснять.

На 1 кв.м я вырастил больше 40 тыс. рублей Садоводство, Дача, Саженцы, Питомник, Сад, Садовод, Дачный сезон, Сибирь

Мой рекорд. На 1 м² я однажды вырастил больше 40 тыс. рублей. Причём это было лет 12 назад, и цены были совсем другие. Ценились у меня тогда по-настоящему абрикосы. Продавал я их по 1 тыс. руб, а спрос был бешеный. Сейчас же со всей страны покупают меньше саженцев, чем с одного Саяногорска тогда.


Знаете, как отучили людей от садоводства? Этой дикой, невыносимой и ненужной работой на участке (посадочные ямы, обрезки, подкормки и т.д.). Вот посадите дерево и оставьте его в покое. Уже с плодами будете.


Я положил всего лишь 60 косточек на 1 м² (участок тогда был всего 11 соток, и лишнего места совсем не было). Они почти все взошли и росли очень густо, мешали друг-другу (а когда мешают, быстро лезут вверх, борются друг с другом). К осени они, конечно, не были такие могучие, как другие, которые росли свободнее. Но для прививки – самое то. Весной я их всех удачно привил, они резво пошли в рост. А осенью все было расхвачено садоводами.


Друзья, если у вас небольшие участки, не нужно отчаиваться. Пробуйте. Начинайте с того, что имеете.

С уважением, Валерий Железов.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: