256

Одухотворенные пальчики

В прошлом посте я поделилась своим хобби, и, сначала не пожалела, потом пожалела, потом снова не пожалела, так раз 10 по кругу. Потом встала на стульчик и читала мужу комментарии вслух, показывая театральные миниатюры что я об этом всем думаю, переодически орала на всю квартиру " это мой последний пост на пикабу".

Я человек ищущий и жаждущий справедливости по жизни, и чтение некоторых комментов доводило меня до головокружения)) Но вам мне нечего сказать, кроме как пожелать выздоровления.

Говорю спасибо всем кто правильно понял мой посыл и всем кто написал хорошие слова) Сами вы крутые!)

Ранее я писала, что свекровь погрузила меня в мир вязания. Этот мир со стороны казался серым, колючим, скрипучим, скучным, каким-то несерьезным и некрасивым. У меня не было ассоциации с бабулей в очках в кресле-качалке под пледом и котом, который пристал к клубочку у желтой лампы теплым вечером.
Такая, знаете, ассоциация с грязно-фиолетовым цветом в пасмурную погоду). А на узоры смотрела с таким же лицом, как на видео утренника детей моей подруги.

КОгда она предложила что-то связать для меня, я не верила в успех. В голове прокручивала мимику и слова, которыми мне придется изображать благодарность. Но мне не пришлось применить свои отрепетированные навыки потому что я совершенно натурально выпала в осадок.

Давайте окунемся в мир других мужчин текстур и профессионализма)

Вот это та самая первая вещь карди молочного цвета из шерсти мериноса. полностью, тотально ручная работа

Вот это та самая первая вещь карди молочного цвета из шерсти мериноса. полностью, тотально ручная работа

Машинка так не умеет

Машинка так не умеет

Несколько лет назад я уже выкладывала на пикабу этот карди, если кто увидит повтор, не кричите БАЯЯЯЯЯН

Несколько лет назад я уже выкладывала на пикабу этот карди, если кто увидит повтор, не кричите БАЯЯЯЯЯН

жилет, Кашемир 35%, шелк 35%, меринос 30%.  Косы не светлее, чем основа, это они так блестят. Он такой, знаете, жирненький как трехлетний пупсик

жилет, Кашемир 35%, шелк 35%, меринос 30%. Косы не светлее, чем основа, это они так блестят. Он такой, знаете, жирненький как трехлетний пупсик

жилет, Кашемир 35%, шелк 35%, меринос 30%. Удивительный состав, который дает нежность кашемира, "жидкость" шелка и прочность мериноса. Тактильно - непередаваемые ощущения.  Фото крадет роскошь этого изделия

жилет, Кашемир 35%, шелк 35%, меринос 30%. Удивительный состав, который дает нежность кашемира, "жидкость" шелка и прочность мериноса. Тактильно - непередаваемые ощущения. Фото крадет роскошь этого изделия

Кашемир с шерстью мериноса

Кашемир с шерстью мериноса

тоже уже был на пикабу. Это была наша модель - эксперементус

тоже уже был на пикабу. Это была наша модель - эксперементус

Это изделие годится для палаты мер и весов как образец профессионализма. Оно потрясающей сложности и академических расчетов

Это изделие годится для палаты мер и весов как образец профессионализма. Оно потрясающей сложности и академических расчетов

Жилет из кашемира с мериносом. Такие жилеты она примерно за месяц вяжет

Жилет из кашемира с мериносом. Такие жилеты она примерно за месяц вяжет

это к жилету была шапочка, но я конфисковала чтоб она щекотала мои ушки в студеную зимнюю пору.

это к жилету была шапочка, но я конфисковала чтоб она щекотала мои ушки в студеную зимнюю пору.

Карди с первого фото и юбка)

Карди с первого фото и юбка)

а это джемпер к юбке)

а это джемпер к юбке)

чувствуете мощь в каждом стежке ?

чувствуете мощь в каждом стежке ?

"и фапачьку"

"и фапачьку"

узор гусиная лапка

узор гусиная лапка

Я испытываю уважение к этим вещам, хочется руку пожать и на Вы обратиться.
Они - кладезь профессионализма. Когда я их надеваю, я сама становлюсь чуточку лучше)

Со своей стороны я участвовала в подборе пряжи и моделей, а свекровь корректировала мои модели, считала и вязала).

Я думаю это примерно то, что можно передавать по наследству, пока не сожрет моль)

Заканчиваю расплываться в улыбке и пишу очень жестко, нахмурившись.

1. Реклама на пикабу запрещена? нет. Если бы это была реклама - я бы вам об этом сообщила. Поэтому первый кто напишет, что это реклама- тот негодяй
2. У меня есть свой микро-мини-муси-пуси бренд для которого была связана часть этих вещей (например жилеты), поэтому пришитые шильдики закрыты. Отсюда профессиональные фотки ну и сами бирки.
3. Если вам интересно, сколько это стоит - дорого. Но приложив должное количество усилий вы можете на ярмарке мастеров найти подходящего исполнителя по качеству и цене, их там много.

4. Я покупаю пряжу в интернет магазе Вязь, там и продавцы классно советуют и цены супер и ассортимент. ( все еще помним, кто скажет реклама -тот лох)

Больше не знаю до чего еще могут докопаться, поэтому отработаю аргументы по ходу дела))

Уголок для вязания

5.4K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос от чайника: вы пишете, что ручная работа, но это же вязальная машина… я нифига не шарю в рукоделии, но разве это сложно? Ну помимо раскроя, или как оно в вязке называется. Не претензия, просто вопрос
раскрыть ветку (1)
18

Все что в этом после, связано вручную спицами, а вот в прошлом -на машинке

На машинке вязать действительно быстрее, но не всегда легче

Например выбрали пряжу и модель. Допустим у вас уже есть выкройка на эту модель, вам нужно ее рассчитать. Под каждую пряжу делается отдельный расчет

Например вот расчет одой вещи& 
Каждая убавка- прибавка делается вручную, там в целом очень много ручной работы, но ряд провязывается гораздо быстрее, чем руками

Ну а дальше выстирываются детали многократно и сшиваются
Это достаточно объемная работа, не промышленный вариант где оно вяжет само, а ты на перекуре)

Иллюстрация к комментарию
20

Так это вы вяжете или свекровь? Я не поняль, кого боготворить. Такого объема вещи вязать - это бомба. Кто бы мне тоже сделал точные расчеты, я бы может попробовала осилить свитер) Спасибо за магазин)

раскрыть ветку (1)
12

давайте на всякий случай боготворить обеих, чтоб никого не обидеть))
Все что в этом посте- все связала свекровь руками
Спасибо большое)

показать ответы
2
DELETED

Неужели и такую красоту умудрились захейтить

раскрыть ветку (1)
5

оо! мне тут по самые гогошары напихали))
не могут определиться я или буржуйка зажравшаяся или понтовщица с кассы Ашана)
а в химчистке я полы мою. нашла себе богатого мужика на бмв и сижу на шее вяжу на машинках за сто тысяч. а как довяжу иду на пикабу кичиться своими плинтусами из мдф. И ладно бы эти плинтуса были в моей ЛИЧНОЙ квартире, но  снимаю же, а ведь вместо маек могла бы квартиру себе в москве купить. Если вы не знали, то да, стоит это одинаково - 3 тыщи)
До революции пока не дошло, но раскол нешуточный)
Если там в отдельной ветке сейчас выяснят модель бмв, то начнется второе дыхание поста с предположениями как я на нее заработала)

показать ответы
1

Вообще я подумал о поло, есть у меня одно, очень круто на мне смотрится. Первая мысль была его клонировать реверс-инжинирингом так сказать, но мне уже объяснили, что не каждая машинка может трикотаж шить. Если говорить о шерсти то мне было бы интересно, что то такое (дайте вилку для понимания цены, пожалуйста) https://www.reiss.com/style/su015727/423521#423521

раскрыть ветку (1)
3

Такое изделие вам будет рациональнее сшить, чем связать. Тут слишком мелкая петля. А чем она мельче, тем дороже. И оно не особо надо, потому что продаются готовые вязанные полотна ткани из которых можно сшить
Например вот

https://tkanimodnitsa.ru/katalog/trikotaj-sherst/trikotaj-dj...

или вот https://www.livemaster.ru/item/42097468-materialy-dlya-tvorc... , тут и шелк и кашемир и шерсть

А если вы себе решите сделать футболку из этой ткани : https://tkanimodnitsa.ru/katalog/trikotaj-sherst/trikotaj-dj... вы пропадете. Потеряете голову и не будете прежним.   Вы только попробуйте!)

Скоолько стоить сшить майку /джемпер не могу представить, но в регионах думаю в районе 5 тыс

показать ответы
1

Первое правило рекламы - никому НЕ говори что это реклама!

Второе правило рекламы - ...

А так всё красиво начиналось..

раскрыть ветку (1)
4

ты же не говоришь, что это реклама? не говоришь, да?

Это та самая, у которой бомбило, что в магазине плохая одежда и поэтому она решила вязать и носить бабкины душегрейки?

раскрыть ветку (1)
2

да, это я, привет

2

А кеттель у Вас тоже есть? Вы ничего не пишете об этом. Тем не менее, на фото явно видно что бейка горловины прикеттлевана, и, как мне кажется, не в ручную. И повторюсь, трикотаж явна связан на "шимасейке".  (30 лет работаю в трикотажной промышленности, отличить связанное на домашней вязальной машине, пусть и очень хорошей, от промышленного трикотажа могу).

раскрыть ветку (1)
2

что такое шимасейка?
лично у меня нет кетеля, но у моего репетитора есть, и некоторые выкройки и детали она мне делает за отдельную плату

а то что кофта связана на машинке показанной выше - 100%

показать ответы
3
Не используй бранную лексику, пжлст. Ты же - Lady.
раскрыть ветку (1)
3

Я Леди. Я смогу. Я держу себя в руках. Я и эту войну выиграю)))

3
Не отрабатывай никаких аргументов! Не иди на поводу толпы. Никогда! Нигде!
Ты - крутая, и ты об этом знаешь!
Пиши и делай то, что интересно тебе, для себя, для тех, чьё мнение для тебя авторитетно.
раскрыть ветку (1)
3

Я сильная. Я смелая. Я справлюсь. Я выиграю эту войну

показать ответы
49
Чуть меньше агрессии, без "лохов", войны и проч., и получится красивое вязание словами..
раскрыть ветку (1)
3

Я исправила. Вышла на тропу войны раньше времени))

2

Заметила, что ни одно спортивное сообщество не чета по уровню агрессии и токсичности сообществам рукодельниц😄

раскрыть ветку (1)
1
😂😂
3

Я помню эти Карди, я их узнала!!!!

Я тогда ещё восхитилась! Особенно белый мне понравился.

В этот раз оранжевая жилетка мне в душу запала. Я давно хочу жилет. И шапочки - лапушки.

Киньте в меня схемой, если можно (жилетка и фапотька)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)))

я попрошу у нее схемы)

показать ответы
3

А я вот расстроился, что это не реклама! Все искал и искал ссылку где можно заказ разместить! Так что даешь рекламу!!

раскрыть ветку (1)
1

а расскажите что у вас за задача? Ручной заказ для свекрови можем организовать.

показать ответы

так, погоди, где сиськи и жопы?
А, здесь кофточки показывают, простите пожалуйста, - увлёкся.
Кофточки красивые -да.

раскрыть ветку (1)
1

там если в оранжевую в центр смотреть и потихоньку отходить от компа- начнутся веселые картинки

показать ответы
0

Вы пишите еще пожалуйста. Я вашим прошлым постом вдохновилась, и оставила в магазине тканей 6тыс разом))) из шерсти платье уже готово, куртку на зиму сшила. И к нг прикупила красивое кружево на платье и на юбочку.

«Нефиг на себе экономить» решила я, и поназаказывала еще и по бельевой теме хороших резинок, сеток и прочей фурнитуры. Ну и разница колоссальна с «да на али возьму, не должна сетка эластичная тыщу/метр стоить»! (Оказалось, все таки должна). И резинки.. боже да, есть разница в китайской и латвийской фурнитуре.

Вот прям прошлый пост с описанием тканей меня сподвиг потратиться. И я теперь довольна, и швейная импотенция отступила, аж на работу времени не остается)

Короче пишите еще что-нибудь, на одного человека вы точно положительно повлияли! (А на мой бюджет отрицательно:) )

Например а вы пробовали шить корсет? Я вот попыталась, и даже знаете, неплохо получилось для пробника. Буду к нг шить красивый и с нормальными металл костями)

раскрыть ветку (1)
0

я супер рада это читать)
я проследила за вашей улыбкой по ходу текста и понятно что вы вдохновлены!))радость!)
Ткани ищите в чертогах интернета, я находила кашемир пальтовый за 3500, шерсть с кашемиром за 2/3 тыс - на поверхности клад не лежит. И вы сможете не очень дорого купить элитную ткань. С ней работается иначе- аккуратнее, бережнее, и результат кратно лучше!)

Я например после поста пошла на курсы конструирования, хочу научиться сама строить эти вещи, в том числе корсеты
Вот такой топ шила, он сидит бомбезно. На джинсовом платье верх - это вот этот топ)

https://helpersew.com/catalog/zhenskie/mayki-i-topy/top-jinn...

Оранжевая ткань - 10 кашемир, 90 шерсть, за 2900 метр купила
Черная тоже 10 кашемир, 2500, если не ошибаюсь!

делитесь своими вещами, очень интересно

0
Где посмотреть на вещи вашего микро-мини-нано-пуси бренда?
раскрыть ветку (1)
0
А вы дайте инфо как с вами связаться и я скину ссылку)
показать ответы
0

А можно у вас заказ сделать?)

раскрыть ветку (1)
0
С удовольствием обсужу это, напишите как связаться
3

Вы в том посту среди сотен коментов так и не ответили, где берете интересные ткани? Я тоже шьющая, коллега)

раскрыть ветку (1)
0

я отвечала в некоторых коментах) продублирую)
https://maestro-di-tessuti.ru/

https://viliaspb.ru/

https://tkani13.ru/collection/trikotazh/product/trikotazh-fa...

показать ответы