Одобрен препарат для лечения Альцгеймера

Одобрен препарат для лечения Альцгеймера США, Болезнь Альцгеймера, Слабоумие, Старость

Вчера FDA впервые полностью одобрило препарат, который умеренно замедляет снижение когнитивных функций у людей с ранними стадиями болезни Альцгеймера. При приеме препарата под названием Leqembi возможно появление побочных эффектов, но он все же дает надежду на излечение миллионам людей, страдающих от этой болезни, разрушающей память.   

По данным биофармацевтической компании из Кембриджа Biogen лечение будет стоить $ 26,5 тыс. в год. После того, как FDA анонсировало одобрение, администрация государственного страхования Medicare заявила, что федеральное правительство США покроет расходы на лекарства для пациентов, которые соответствуют определенным критериям: у них должна быть диагностирована и документально подтверждена легкая форма болезни Альцгеймера.     Исследование показывает, что лекарство от болезни Альцгеймера «умеренно» замедляет снижение когнитивных функций. Клиническое исследование проводимое  в течение 18-ти месяцев показало, что при внутривенных инъекциях каждые две недели Leqembi уменьшает снижение когнитивных функций на 27%  по сравнению с плацебо-пациентами. В исследовании приняло участие  1800 человек.

Источник: дайджест Welcome to Massachusetts July 2023 ( по русски)

Все о медицине

10.7K постов39.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее