Жопыт( при переезде было несколько коробок. Сейчас их количество утроилось, даже несмотря на то, что кухонную утварь распихала в гарнитуре. До гардеробной-кладовки руки ещё не дошли(
Приехал в Москву с чемоданом, с оказией мне привезли моих вещей ещё на один такой чемодан. Через год съехался с будущей супругой - все влезло в форд фокус, но не битком. через полгода переехали на следующую съемную однушку - взял на работе каблук форд транзит коннект. Управились за одну ходку (матрас!) Ещё через год переехали в черновую трёшку, хозяйка за копейки отдала холодильник, стиралку, шкаф купе, стол, маленькую раскладную кушетку - рейсов 5 сделал на том же каблуке. Ещё полтора года - уехал работать вахтой на ближний восток, появились деньги. Супруга, собрав личные вещи, переехала в двушку на Кутузовском (Москва), на арендованном мерсе А. Через два года ещё один переезд на Пролетарку - хватило легковушки, бо только личные вещи. Ещё через год - супруга ушла с работы, долгожданная беременность, возвращение в собственную треху, уже отремонтированную - заказ грузовой газели, 37 картонных коробок леруа, велотренажёр, когтеточка кота, мой десктоп и прочего говна до кучи...
Муж в съемную комнату въезжал только с одеждой и котом, я потом к нему присоединилась с парой сумок одежды. Со съемной комнаты переезжали в свою пустую однушку, полностью всё сразу заставили, даже покупать почти ничего не пришлось (кроме кухонного стола и дивана).
Всего лишь задала ВОПРОС, наловила минусов, ппц. Не знакть или не понимать чего-то -это такой грех? Офигеваю. Хоть знаю, для кого постят баяны, аудитория достойна)
О, вот человек, который пользовался этой штукой. эта гардеробная есть в наборе для переезда, а я чет не пойму - зачем)) мне кажется, что нсли туда все впихнуть, то либо коробка не выдержит, либо поднять будет невозможно. Нет?
Какой штукой? Коробкой? Книги у меня по маленьким коробкам распиханы. А в больших шмотки, все для рукоблудие и прочее. Плюс коробки новые так просто не рвутся. А касаемо гардеробной, то у меня запланирована она из листов фанеры 20 мм, чтобы можно было без зазрения совести нагружать и не бояться, что полки сломаются.
у нас был шкаф, оч большой, муж без меня купил и прям бесил он меня сильно до трясучки, а потом и мужа. при переезде из кладовки делали гардеробную сами и этот шкаф был попилен на полочки)
Видимо высокие и узкие двери, массы мало и ценр тяжести под потолком. Как костыли, можно выкрутить направляющие колеса на максимум,или близко к этому.Меньше будут двери раскачиваться при открывании.
То есть, если вы читаете про нечто, что тяжело поднять, что поставляется в комплекте, и что описано словом "коробка", то первая мысль у вас - о! это же про комнату! и как эта идиотка не знает, как с ней обращаться?!))
Девушка писала про разбор коробок, мне показалось, что она имеет в виду такую штуку, хотела получить отзыв об этой хуюмбуле, получила минусы)
Имхо, девушка писала не про разбор, а, наоборот, упаковку коробок и что коробок уже дофига, хотя вещи из гардеробной-кладовки ещё не упакованы. Т е. в итоге коробок будет ещё больше. Ну хз, может я не так контекст понял, но не вижу, чтобы она использовала какую-то "коробку-гардеробную из комплекта".
Да, я её неправильно поняла. Как и вы меня неправильно поняли. Но в отличие от 19 (на данный момент) гавнюков, я считаю, что в этом нет ничего страшного))
Вас заминусили за то, что вы написали нечто непонятное и нелогичное. Думаю, никто, кроме вас, не слышал о неких коробках с названием "гардеробная". В русском языке гардеробная - это или отдельная комната для одежды и обуви, или гардеробная система - эдакое сооружение с полками, штангами, вешалками и прочим, для того же хранения одежды и обуви. Странно обижаться на людей, за то, что они совершенно не поняли написанное вами. Или это у вас первая мысль - вот идиоты, они не знают про гардеробные коробки и думают о какой-то комнате?)). Если б вы сразу дали ссылку и спросили, не об этом ли речь, люди по крайней мере, поняли бы что-то. Ну и вообще, по тексту очевидно было, что имеется ввиду отдельное помещение - гардеробная-кладовка, разобрать вещи из коробок и сложить в которую руки пока не дошли. Где вы прочитали про "нечто, что тяжело поднять, поставляется в комплекте и описано словом "коробка" - ума не приложу)
Ещё как сожмутся. Мы когда в трёшку переехали, тоже всю квартиру завалили. Когда все распихали по шкафам и кроватям, охренели от свободного пространства.
А я свои отдал на книгообмен, жена получила карточку с информацией сколько книг было передано на обмен и теперь периодически приходит берет 3-4 книги на месяц, потом уносит обратно, но если захочет взять пятую или шестую то всегда можно достать карту
Бггг. Первый день переезда из 3шки в 2х этажный дом 240м2. Весь дом равномерно завален переездом. При том что мебель мы ВСЮ продали
Плюсую))) Дочь переехала в 250 м2 .При каждой комнате у них- кладовая/ гардеробная .И вот парадокс:забили почти все. Отдельная комната под швейные дела, комната- кабинет,плюс подсобные на первом этаже и на участке дома В каждый момент приезда к ним в гости, я спрашиваю себя,как так то)))как все умещалось в городской квартире?
Вот нифига, два года назад тёща продала 4-шку и переехала в однушку. оказывается что половина шкафов нафиг не нужна и можно выкинуть и продать без зазрения совести половину мебели. Прекрасно всё уместилось и сего хватает.
Такая же хуйня была недавно. Из двушки въехали в трешку. Всё в коробках, пакетах, хуй знает куда распихивать. В двушке всё было на своих местах, никаких завалов. Я немного считерил, короче купил гараж. Часть не нужного туда отвёз)))
Гараж это первый шаг, потом дача, и уже только потом на помойку... Но есть же этот самый ебучий закон подлости когда что то понадобится через неделю после торжественного урнирования...
Вертикально они занимают мало места. Вместо разархивации их нужно транспонировать на одну из стен (например в шкаф). Тогда они освободят пол, хоть и займут всю стену.
Я понял что повзрослел, когда при переезде смог уместить все свои вещи в две большие сумки. Переезжал из родительского дома в студенческое общежитие. В одной сумке одежда, во второй ноутбук и ещё немного личной электроники.
Перечитай,когда будешь переезжать. ))))) первый переезд-сумка. второй-забитая девятка. третий-газель почти полная. Четвертый -газель и пару раз легковушка туда-сюда пятый-до отказа набитая газель,три ходки легковушкой и уже третий год по мелочи дотаскиваем. И конца нет
нам в последний раз потребовалось аж две газели и дохрена ходок на универсале, хотя переезжали из студии в студию со спальней. как оно там помещалось, я в душе не знаю.
Бля, знаю я это. С родителями раз 5 по области переезжал, потом один раз на 2 тыщи км в глубь уехали и пока что осели на местечке, надеюсь снова им не захочется менять место жительства.
Какие ещё свои вещи? Велосипед с навесными сумками? Я на нём уехал, ноутбук с колонкой и телефоном? С собой в портфеле. Сумка с трусами, штанами, футболками и носками тоже с собой. Больше у меня вещей нет, какие ещё вещи? Одна кружка, одна зубная щётка и ложка не в счёт, остальная посуда была в общаге. Что ещё то должно быть!?
Хоспади, вас аж на 3 коммента прорвало, поспокойнее реагируйте на комментарии анонимов из интернета) Ну, например, зимние вещи и обувь. Уже не одна сумка, там один пуховик кучу места займёт. Вы же оставили зимние с расчётом потом забрать их, так что это не то же самое, что переехать из съёмной квартиры, например. Плюс документы, там обычно целая папка набирается. Плюс всякие баночки скляночки, лекарства, ещё куча всякой бытовой мелочевки. Переезжать по-настоящему - это когда оставил = выкинул, а не когда можно в любой момент вернуться к маме с папой за недостающим.
Ок, смотри, хочешь доверяй этому списку или нет, мне все равно, но с примерным багажом уже раза 4 ездил на практику и по гостям на долгое время. Мне 18 лет. Обуви на весь год 4 пары, одна летняя, одна зимняя с мехом и две пары на демисезон. Из документов: паспорт с свидетельством рождения, СНИЛС, страховой полис, студенческий билет с зачеткой, рабочая карточка, медицинская карточка, всё. Лекарств небольшой пакетик: обезболивающее, штук 15 пластырей, мази восстанавливающие кожу, йод с зеленкой, различные жаропонижающие пачки три, перекись водорода, всё. Личные электро гаджеты: смартфон с блоком питания, повербанк на 20 амперчасов, ноутбук с блоком питания, пара запасных проводов для зарядки, флешка, два портативных фонарика, всё. Из вещей: одна куртка тепла, и вторая парка демисезон (да да я такой плохой и не сказал про них), ветровка одна штука, две кофты из комплекта термобелья, два комплекта термобелья (состоящие из футболки с длинными рукавами и подштанников), трусы 5 штук, носки 7 пар (раз в месяц выкидываю дырявые и покупаю новые), шорты 4 пары, спортивные треко 4 штуки, 4 футболки, джинсы с ремнём одна штука. Два полотенца. Кружка большая, кружка маленькая, зубная щетка и мочалка. Всё это умещается в портфель и большую 50 литровую сумку (охото её выкинуть и купить нормальные чемодан, но пока пользуюсь тем что есть) Перечислил весь мой скарб для жизни. Банки склянки мне к черту не сдались, родители везде их с собой забирают при переезде и все равно используют лишь четверть от всей кучи, в итоге во время переезда ещё четверть ломается, и ещё половина сломается/лопнет при использовании в течении 5 лет. Потому мне к чёрту не сдались все эти баночки.
Ещё есть велосипед, с навесными сумками, немного люблю катать по области. К нему идёт небольшой набор ключей в тряпичном органайзере. Хз зачем всё это описал.
Когда с девушкой квартиру впервые снимали, она тоже много лишнего привезла. А я лишь ноутбук и одежду. Постельное бельё и мелочёвку потом докупили, посуда в квартире была. Потом девушка подумала и тоже больше половины вещей у родителей оставила, благо есть кому донашивать. Что надо, можно купить.
Или всё детские игрушки и старые книжки с тетрадками всю жизнь с собой носить как ценность? Мне это не нужно, я вырос с этого. Одежда, еда с посудой, интернет и ноутбук с телефоном есть, больше ничего мне не надо.
Ну вот у меня электрогаджеты: усилитель 8кг, акустика 16кг, телевизор 49 дюймов, комп с монитором и куча инструмента всякого. Новые покупать дорого есиче.
Поздравляю, ты их разархивировал и теперь обратно они не сожмутся
Ещё столько же купит. Дважды. Тогда сожмутся.
© Опыт.
Старый воин мудрый воин
Саруман с мечом подобен Саруману без меча. Только с мечом
Боромир негодует
Но мудрый воин!= Старый воин.
время ошибки поправит :)
Старый не всегда Мудрый.
да я просто порофлил, мол молодой мудрый воин всеравно станет старым со временем :) а вообще, глупый воин до старости врядли доживет
Мы тут в диванных войсках сейчас ваще пересрались все
И как мы это допустили
Мудрый воин побеждает, не вступая в бой. По-этому доживает до старости. Так что мудрый не всегда воин :)))
Зануда мод
10м3 это 20м2 пола завалиных на 50см. Это как раз объём шкафа, тумбочек, прихожей, шкафов кухни, склада на балконе... Это не так уж и много
Через год съехался с будущей супругой - все влезло в форд фокус, но не битком.
через полгода переехали на следующую съемную однушку - взял на работе каблук форд транзит коннект. Управились за одну ходку (матрас!)
Ещё через год переехали в черновую трёшку, хозяйка за копейки отдала холодильник, стиралку, шкаф купе, стол, маленькую раскладную кушетку - рейсов 5 сделал на том же каблуке.
Ещё полтора года - уехал работать вахтой на ближний восток, появились деньги. Супруга, собрав личные вещи, переехала в двушку на Кутузовском (Москва), на арендованном мерсе А.
Через два года ещё один переезд на Пролетарку - хватило легковушки, бо только личные вещи.
Ещё через год - супруга ушла с работы, долгожданная беременность, возвращение в собственную треху, уже отремонтированную - заказ грузовой газели, 37 картонных коробок леруа, велотренажёр, когтеточка кота, мой десктоп и прочего говна до кучи...
Всего лишь задала ВОПРОС, наловила минусов, ппц. Не знакть или не понимать чего-то -это такой грех? Офигеваю. Хоть знаю, для кого постят баяны, аудитория достойна)
эта гардеробная есть в наборе для переезда, а я чет не пойму - зачем)) мне кажется, что нсли туда все впихнуть, то либо коробка не выдержит, либо поднять будет невозможно. Нет?
у нас был шкаф, оч большой, муж без меня купил и прям бесил он меня сильно до трясучки, а потом и мужа. при переезде из кладовки делали гардеробную сами и этот шкаф был попилен на полочки)
Видимо высокие и узкие двери, массы мало и ценр тяжести под потолком. Как костыли, можно выкрутить направляющие колеса на максимум,или близко к этому.Меньше будут двери раскачиваться при открывании.
ДА да да. От именно такой же с той же проблемой
Перектытие: "Ну да, ну да, пошло я нафиг".
То есть, если вы читаете про нечто, что тяжело поднять, что поставляется в комплекте, и что описано словом "коробка", то первая мысль у вас - о! это же про комнату! и как эта идиотка не знает, как с ней обращаться?!))
Девушка писала про разбор коробок, мне показалось, что она имеет в виду такую штуку, хотела получить отзыв об этой хуюмбуле, получила минусы)
https://pereezdmarket.ru/katalog-upakovki/korobki/garderobny...
Ну хз, может я не так контекст понял, но не вижу, чтобы она использовала какую-то "коробку-гардеробную из комплекта".
Да, я её неправильно поняла. Как и вы меня неправильно поняли. Но в отличие от 19 (на данный момент) гавнюков, я считаю, что в этом нет ничего страшного))
В русском языке гардеробная - это или отдельная комната для одежды и обуви, или гардеробная система - эдакое сооружение с полками, штангами, вешалками и прочим, для того же хранения одежды и обуви.
Странно обижаться на людей, за то, что они совершенно не поняли написанное вами. Или это у вас первая мысль - вот идиоты, они не знают про гардеробные коробки и думают о какой-то комнате?)).
Если б вы сразу дали ссылку и спросили, не об этом ли речь, люди по крайней мере, поняли бы что-то.
Ну и вообще, по тексту очевидно было, что имеется ввиду отдельное помещение - гардеробная-кладовка, разобрать вещи из коробок и сложить в которую руки пока не дошли. Где вы прочитали про "нечто, что тяжело поднять, поставляется в комплекте и описано словом "коробка" - ума не приложу)
Точняк. Чтобы ужать надо сверху такой же кучей привалить :)))
И первые поедут в гараж. Или на дачу.
Как?! Как вы это сделали? 15 лет уже не воткнуть все книги в шкаф. Часть так и лежит в коробках. А ведь другого шкафа для книг не было..
не льстите себе — большая часть «подарков» уходит в макулатуру.
и я знаю, поэтому вот )
Вы же перечитываете эти книги, верно? Они же не просто стоят и собирают пыль?;)
Я вообще читать не люблю. Читаю только проф литературу
ну и зачем тогда хранить книги, если они не нужны?
Рукописи не горят!
Сожмём!
Уххх.. Мне точно такое же светит через три месяца... Очково чот...
Плюсую))) Дочь переехала в 250 м2 .При каждой комнате у них- кладовая/ гардеробная .И вот парадокс:забили почти все. Отдельная комната под швейные дела, комната- кабинет,плюс подсобные на первом этаже и на участке дома
В каждый момент приезда к ним в гости, я спрашиваю себя,как так то)))как все умещалось в городской квартире?
Вот нифига, два года назад тёща продала 4-шку и переехала в однушку. оказывается что половина шкафов нафиг не нужна и можно выкинуть и продать без зазрения совести половину мебели. Прекрасно всё уместилось и сего хватает.
Репак от FitGirl. И переезд растянулся на пару месяцев. :)
Вертикально они занимают мало места. Вместо разархивации их нужно транспонировать на одну из стен (например в шкаф). Тогда они освободят пол, хоть и займут всю стену.
"Раскукожил"
Приезжали мы с двухкомнатной квартиры в собственный дом.
квартира 47 квадратов,
дом 160 квадратов
б**** вещи складывать не куда было в доме.
Балкон забыл.
первый переезд-сумка.
второй-забитая девятка.
третий-газель почти полная. Четвертый -газель и пару раз легковушка туда-сюда
пятый-до отказа набитая газель,три ходки легковушкой и уже третий год по мелочи дотаскиваем. И конца нет
АААААА Жиза :( С ужасом думаю как я попру всё в следующий раз, зил-трехтонку что-ли вызвать
пррикинь, если оно еще и не влезет!
нам в последний раз потребовалось аж две газели и дохрена ходок на универсале, хотя переезжали из студии в студию со спальней. как оно там помещалось, я в душе не знаю.
Вещи несравнимые, всегда можно что-то оставить и к сезону (или когда потребуется) забрать.
Ну, например, зимние вещи и обувь. Уже не одна сумка, там один пуховик кучу места займёт. Вы же оставили зимние с расчётом потом забрать их, так что это не то же самое, что переехать из съёмной квартиры, например. Плюс документы, там обычно целая папка набирается. Плюс всякие баночки скляночки, лекарства, ещё куча всякой бытовой мелочевки.
Переезжать по-настоящему - это когда оставил = выкинул, а не когда можно в любой момент вернуться к маме с папой за недостающим.
Мне 18 лет.
Обуви на весь год 4 пары, одна летняя, одна зимняя с мехом и две пары на демисезон.
Из документов: паспорт с свидетельством рождения, СНИЛС, страховой полис, студенческий билет с зачеткой, рабочая карточка, медицинская карточка, всё.
Лекарств небольшой пакетик: обезболивающее, штук 15 пластырей, мази восстанавливающие кожу, йод с зеленкой, различные жаропонижающие пачки три, перекись водорода, всё.
Личные электро гаджеты: смартфон с блоком питания, повербанк на 20 амперчасов, ноутбук с блоком питания, пара запасных проводов для зарядки, флешка, два портативных фонарика, всё.
Из вещей: одна куртка тепла, и вторая парка демисезон (да да я такой плохой и не сказал про них), ветровка одна штука, две кофты из комплекта термобелья, два комплекта термобелья (состоящие из футболки с длинными рукавами и подштанников), трусы 5 штук, носки 7 пар (раз в месяц выкидываю дырявые и покупаю новые), шорты 4 пары, спортивные треко 4 штуки, 4 футболки, джинсы с ремнём одна штука.
Два полотенца.
Кружка большая, кружка маленькая, зубная щетка и мочалка.
Всё это умещается в портфель и большую 50 литровую сумку (охото её выкинуть и купить нормальные чемодан, но пока пользуюсь тем что есть)
Перечислил весь мой скарб для жизни.
Банки склянки мне к черту не сдались, родители везде их с собой забирают при переезде и все равно используют лишь четверть от всей кучи, в итоге во время переезда ещё четверть ломается, и ещё половина сломается/лопнет при использовании в течении 5 лет. Потому мне к чёрту не сдались все эти баночки.
Ещё есть велосипед, с навесными сумками, немного люблю катать по области. К нему идёт небольшой набор ключей в тряпичном органайзере. Хз зачем всё это описал.
Одежда, еда с посудой, интернет и ноутбук с телефоном есть, больше ничего мне не надо.
посудомойку в одну сумку, стиралку в другую ага) холодильник в карман.
Ну вот у меня электрогаджеты: усилитель 8кг, акустика 16кг, телевизор 49 дюймов, комп с монитором и куча инструмента всякого. Новые покупать дорого есиче.
Ну так то у тебя. У других то интересы поширше могут быть.