5199

«Одноразовый курорт» или почему в Крым не хотят ехать туристы?

Последнее время прослеживается тенденция. Многие, в эйфории присоединения Крыма к России, захотели посетить этот курорт. А исполнив желание, больше не хотят туда ехать.


Комментариями, типа «Мы не настолько богаты» или «были, больше не поедем», наводнена сеть. Если еще в 2015 году российский сегмент Google отражал Крым в числе лидеров туристских запросов, то теперь он на 14-ом месте.
В чем причина? Почему люди предпочитают Турцию, Таиланд или Сочи, но не полуостров.
«Одноразовый курорт» или почему в Крым не хотят ехать туристы? Путешествия, Туризм, Мир, Мнение, Лучшее, Крым, Горячее, Рассуждения, Длиннопост

Причин несколько. Первая и самая главная, бешеные цены при плохой инфраструктуре.


Раньше была еще одна важная причина, отсутствие сухопутного пути. С возведением Керченского моста, эту причину устранили. Надеялись, что введение в эксплуатацию новых дорог, значительно снизит цены на продукты питания и предметы первой необходимости. Но, увы, этого не произошло.


Цены в Крыму значительно выше, чем в том же Краснодарском крае. Причем стоимость овощей и фруктов с началом сезона лишь растет, тогда как по любой логике должна снижаться.


Далее, отели. Вновь построенные или реконструированные, отвечающие всем требованиям комфорта, стоят дорого.


Старые, хоть и предлагают вполне умеренные цены, но отталкивают своей убогостью и отсутствием всяких цивилизованных условий. Причем Турция, за те же деньги предлагает условия в разы лучше, да еще и с системой «все включено».


Цены на авиаперевозки тоже не отличаются демократичностью. Билет в Сочи стоит значительно дешевле, чем в Крым. Понять, почему, не может даже Министерство курортов Крыма.

«Одноразовый курорт» или почему в Крым не хотят ехать туристы? Путешествия, Туризм, Мир, Мнение, Лучшее, Крым, Горячее, Рассуждения, Длиннопост

Если посмотреть на цены, то тот, кто ищет российские курорты и подешевле, выберет Сочи.


А кому не важен курорт, а важно качество при умеренной цене, вряд ли при равных ценах на билет, предпочтет Крым Турции. Тем более, что последняя еще и отель выдаст значительно дешевле.


И возникает вопрос, если государство ставит приоритетной задачей развитие отечественных курортов, то почему не вкладывается в это.


Турция, чтобы привлечь туристов, много лет датировала чартерные перевозки. Этот год первый, когда турки отказались финансировать авиакомпании. И даже при этом условии, цена на билет та же, что и в Крым, хотя лететь на 1,5 часа дальше.


Я уж не говорю о том, что в частном секторе Турции даже невозможно найти такие курятники, которые предлагают в аренду Сочи и Крым.


Мне кажется, если бы в стране не было большого количества граждан с запретом на выезд из страны, то наши российские курорты просто бы пустовали. Сейчас их спасает лишь безысходность некоторых отдыхающих.


В Крыму уже появляются отели с системой «все включено», но цены там превосходят турецкие, причем значительно.


А Гурзуф вообще обходится дороже, чем тур в Италию. Не говоря уже о ценах в ресторанах, кафе и магазинах. Здесь Турция обходит всех, причем со значительным перевесом.


И ведь турки не менее практичные, чем россияне, а даже и более. Они может быть тоже хотели бы иметь цены повыше. Но прекрасно понимают, что потеряют туриста. Причем понимает это как государство, так и каждый отдельно взятый частник.


Когда же к нам придет понимание, что сначала туриста надо привлечь, причем настолько, чтобы он ежегодно ездил, а затем уже думать о сверхприбылях или быстрой окупаемости.

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Источник статьи телеграмм канал про путешествия - https://t.me/ProPytesheStvenn1Q

Найдены возможные дубликаты

+935
А еще налог забыли упомянуть.
В целом же, родители съездили туда и сказали, что это был самый дорогой из отдых за всё время.
раскрыть ветку 299
+907

Отдыхал в Адлере, почти дикарем, брал только отель без питания.Заплатил как за отдых в Турции 5* все включено, и добирался еще плацкартом. И нахер оно мне упало за мои деньги. Еще и срали по дороге домой 3 дня.

раскрыть ветку 298
+343

дикарем в отеле это как?

раскрыть ветку 160
+60

Проблема канализации в Сочи вечна, но почему то в Турции этой проблемы нет.

раскрыть ветку 22
+46

Вот присоединяюсь. За две недели на нашем юге, путешествуя на собственной машине была потрачена уйма денег. Тур на Кубу можно было взять. И это при том, что у меня с собой мультиварка, муж часто ловил рыбу и ночевали мы несколько недель в палатке. Ценник конский, развлечений, кроме природы и рыбылки просто нет! Вечером на побережье из развлечений пьянка и музыканты самоучки, перепевающие шансон. Помимо того, полетело сцепление , неделю пришлось ждать детали, а армяне в сервесе ободрали как липку.

Мне очень понравилось в Ейске, в горах, но из-за одной природы я нафиг туда больше не поеду, даже если мне доплатят.

Ну и отдельным пунктом идет еда. Готовят отвратительно, все пережаренное, с огромным количеством майонеза. Рыба стоит как крыло вертолета. Единственный раз вкусно поели в каком-то комплексе, не знаю как называется, Казачий хутор чтоли( но там этих хуторов). Вот там реально и еда и сервис отличные были. Поели там уже на обратном пути домой, так сказать под занавес.

раскрыть ветку 7
+34

О да! Почему в таких темах молчат про ротавирусы, энторобиозы и прочие циститы с пиелонефритами, которые уедут с вами домой с черноморского побережья с очень большой вероятностью!

раскрыть ветку 10
+92

как вы так отдыхать умудряетесь на Сочинском побережье "дикарем"? Единственный отдых там, который выходит дешевле Турции - это как раз дикарем. Только дикарем - это не "брал отель без питания", а приехал и по факту снял жилье, ибо в том же Лазаревском нормально можно отдохнуть на 30к вдвоем 10 дней, на 50к уже прям хорошо - с жильем у моря, с удобствами в номере, с шашлыками и вином через день, с экскурсиями по горам. И это уже с дорогой. Может можно и меньше 30к попробовать, но я не пытался, думаю выше от моря, с душем во дворе, жилье можно вообще за копейки снять, либо вообще с палатками уехать. А у вас какое-то странное представление об отдыхе дикарем)


У Сочинского побережья всего пара плюсов - там реально можно отдохнуть в человеческих условиях на те деньги, на которые ты просто в Турции ничего не найдешь, то есть если у людей 30к на двоих, то у них выбор либо вообще остаться без отдыха, либо отдохнуть дикарями на Сочинском побережье. И второй плюс - это то что на наши курорты я могу спокойно сорваться в любое время, ничего не планируя и не загадывая, без проблем - кинул вещи в машину и поехал, через 15-18 часов ты на море - это удобно, когда нет возможности спланировать даты отпуска на 100%. Все. Если у тебя больше 50-60 тысяч, и ты заранее знаешь точные даты отпуска - не хер делать на наших курортах, ну разок посмотреть всякие достопримечательности можно, а потом лучше вне страны отдыхать)

раскрыть ветку 94