69

Одно слово - Тымчук.

"Мы не можем объявить состояние войны с Россией" – Тымчук

Одно слово - Тымчук. Украина, Политика, Донбасс, Тымчук, Укросми, Воины света, СУГС, Свидомых потерь нет

Законопроект о реинтеграции Донбасса даст возможность президенту и Генштабу использовать ВСУ без оглядки на Центр АТО.


Если Украина объявит состояние войны с Россией, то развяжет руки Путину и даст возможность Кремлю проводить широкомасштабную наступательную операцию в Украине. Об этом в комментарии "Сегодня" заявил нардеп от НФ, член рабочей группы по наработке законопроекта по реинтеграции Донбасса Дмитрий Тымчук.


По его словам, из всей критики, которая прозвучала в адрес отдельных норм законопроекта, можно выделить один заслуживающий внимания посыл.


"Некоторые военные эксперты говорят, что то, что предлагается по переформатированию и созданию оперативного Штаба (который бы подчинялся президенту, и куда войдут СБУ, Нацполиция, ВСУ и другие – Авт.), уже закреплено в законе об обороне Украины. Действительно, в законе об обороне прописана ставка главнокомандующего – фактически это и есть оперативный Штаб. Но в чем принципиальное отличие ? Закон об обороне и ставка верховного главнокомандующего действуют как элемент стратегического управления ВСУ. А у нас сейчас не идет речь о каких-то стратегических операциях, даже оперативно-тактического уровня нет. У нас тактические действия", – говорит Тымчук.


Помимо этого, как поясняет нардеп, весь закон об обороне строится на объявлении состояния войны, введении военного положения в Украине или на определенных территориях, проведении мобилизацим и т.д. И одновременно с этим президент подает в ВР представление об объявлении военного состояния.


"Не военного положения, как правового режима, а состояния войны. Сейчас состояние войны мы объявить не можем, как бы кому этого не хотелось. Если мы это сделаем, Россия сделает удивленные глаза и скажет: "Мы же не имеем никакого отношения к Донбассу, а нам вот Украина войну объявила". Соответственно мы развязываем руки Путину, он сможет проводить широкомасштабную наступательную операцию под предлогом "это не я объявил войну, а Украина".


Если кто-то думает, что своей харизмой сможет "Искандеры" останавливать, я в этом сомневаюсь. Поэтому мы и должны обходить эти все формулировки, чтобы выработать формат, который бы позволял президенту, начальнику Генштаба спокойно использовать ВСУ в этой операции без оглядки на антитеррористический центр", – сказал нардеп.


http://www.segodnya.ua/ukraine/my-ne-mozhem-obyavit-sostoyan...

Найдены возможные дубликаты

+16

А как же успешное сдерживание ВС РФ и щит для всей Европы?

раскрыть ветку 3
+10

Для этого уже выстроена ВЕЛИКАЯ СТЕНА Яценюка.

раскрыть ветку 1
+3

У меня вокруг дома забор прочнее...

+2
Иллюстрация к комментарию
+16

"Потерь нет" перебздел конкретно,понимает сука что если Россия по настоящему вмешается то от ВСУ и шматочков не найдут.

+8

Если Украина объявит состояние войны с Россией, то развяжет руки Путину и даст возможность Кремлю проводить широкомасштабную наступательную операцию в Украине. Об этом в комментарии "Сегодня" заявил нардеп от НФ, член рабочей группы по наработке законопроекта по реинтеграции Донбасса Дмитрий Тымчук.


Чёт логики не вижу. Если провести параллель то если бы Сталин объявил ВОВ антитерророистической операцией, то Гитлер быстренько слинял бы?

раскрыть ветку 4
+8

Логика не самое сильное место украинцев, не ищите ее здесь.

раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
Слетал Порошенко в Америку...
раскрыть ветку 11
+12
Да, видать знатно ему там хвоста накрутили. Никак успокоится не могут, всё желают воевать с нами. Ну-ну. Кое-кто уже объявлял нас "колосс на глинянных ногах". Пизды знатно выхватили эти кое-кто.
раскрыть ветку 1
+1
что сделат?
+6

Так он и полетел спрашивать как дальше быть, заодно и выклянчеет чего-нибудь)

раскрыть ветку 8
0
Петр Алексеевич будет стоять в третьем ряду за послом Нигерии и низко кланяться.
раскрыть ветку 7
+7

В общем - ссут они войну объявлять))

ещё комментарии
+5

Ну хз, вот по-мнению правосеков, если б всё-таки объявили войну, то они б уже Кремль осаждали, а Ростов с Краснодаром наконец-то вернулись на Украину. А так приходится терпеть и ждать команды "взять Москву" :))

+5
очередное доказательство что воины света это электрики, а ВСУ -воины полусвета )
+5
Прыгуны ссыкливые
+3

Как же порой легко прикрывать собственные неудачи, безответственность и разгильдяйство происками внешнего врага. Удобно, просто и доступно. А кто смеет намекать, что ты не прав, сразу становится агентом и пятой колонной. Это не только Украины касается. Отделились, ваш выбор, стройте процветающее общество, в чем проблема-то, территория и ресурсы есть, не пустыня.

+1

Я представляю себе как хахлы объявляют нам войну и от хахлаармии летят перья во все стороны. Два дня авиаударов и от этого петушатника нихуя не останется. А если дойдет до ракетных ударов, то мне их даже жалко (говорю как ракетчик).

+1
Это называется: "Начали потихоньку сраться"
раскрыть ветку 1
+1

Нет, это называется стебаться. Стёб («насмешка», «прикол») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.

0

Какие они хитрозадые, эти украинцы.

-16

Задрали уже эти хохлы. На Ленту зайдешь - одни хохлоновости. У них была переключалка "Показывать только хорошие новости", вот бы они сделали "Не показывать чо там у хохлов", я был бы тааак счастлив.

раскрыть ветку 2
+9
добавить тег украина в игнор мозгов не хватает?
+2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: