Одно из любимых школьных воспоминаний
Ноябрь, воскресенье, на часах 9 вечера, сырой мрак за окном, порывы ветра силятся поломать здоровенные старые тополя напротив Дома пионеров... Матушка внезапно обнаруживает что к завтрашнему Природоведению я не подготовился. И ладно бы надо было написать что-то в тетрадочке или заучить названия птичек. Нет! Нужно сдать дневник наблюдений за погодой за месяц. Такая небольшая тетрадка с таблицей, в которой записаны всякие погодные параметры типа температуры, давления и облачности. Дневник-то у меня был. Вот только я его не вел. Ленился. Мне казалось что это жутко скучно и я потом у кого-нибудь спишу. Забыл.
Казалось бы, сейчас это совершенно не проблема - открывается браузер и за пару кликов ты можешь узнать точную погоду да хоть в день коронации Ивана Грозного. В те же времена единственным источником подобной информации был телевизор, потому как газет мы не выписывали. Что делать? Есть 2 варианта: получить двойку или все-таки списать все у кого-нибудь из одноклассников.
На семейном совете было принято решение - списываем. Под покровом сумерек шлепаем по лужам с отцом к Пете на другой конец города. Петя отличник и мой лучший друг, Петя не откажет. Приходим, договариваемся, его родители согласны пойти на подлог. Вот только портфель с тетрадками и учебниками почему-то никак не находится. Как же так? Время близится к полуночи, где портфель, Петя? Методом исключений было установлено, что портфель скорее всего находится в школе. То есть выясняется, что наш отличник вообще за уроки не садился и в последний раз видел свой портфель в пятницу. Назревает скандал. Объединяемся и уже небольшой толпой топаем в школу. Там нас встречает сонный дедушка-охранник, который не настроен никого пускать в Храм Науки, завтра приходите, двоечники блин! Ну ладно, уговорили, моментально нашли в раздевалке этот злосчастный портфель и под гнусное хихиканье охранника пошли снова к Пете домой.
Переносимся на 2 часа вперед и уже у меня дома, ночью, когда надо бы уже лечь спать, оказывается, что это еще не конец. Я забыл списать самое главное - облачность! Пришлось записывать во все поля переменную облачность, в надежде на то что она действительно была переменной. Учительница скептически пролистала мой дневник, сверилась со своей табличкой и влепила четверку. В тот момент я чувствовал себя очень странно. Телевизора меня родители лишили на неделю, а Петя за такую подставу еще долго со мной не разговаривал. Подозреваю, что на его стороне санкции от родителей были еще суровей :)
Истории из жизни
39.9K постов76.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.