0

"Однажды в грозу" - третий рассказ друга.

Ночь. Люди спят. Только совы не спят и ночные животные и, возможно, рыбы, насекомые, и СОЗДАНИЯ ТЬМЫ.

Было жарко даже ночью, душно и сверчки.

Перед этим была гроза. Вечером. Когда он возвращался по селу, была предгрозовая тишина, если прислушатся, то казалось, что шумит трансформатор. Запах озона и пейзаж, умиротворяющий, такой, что даже после лучшего фильма ужасов тут нет страха, лишь спокойствие: Сзади светило солнце, а спереди вдалеке была синющая грозовая туча. И тепло. Стрекотали сверчки. Смесь оранжево-светлого света на полях, за которыми был лес, с обоих сторон от дороги. Вдалеке были трактора, неподвижные.

Он шёл и смотрел на поля. Машина сломалась возле леса сзади, км 5. Нужно было пойти за инструментами. Он наслаждался видом. Лишь раз заметил, что что-то тёмное промелькнуло в дальних частях возле леса. "Какое длинное" - подумал он.

Через час он уже был возле дома. Поля кончились и был лес. Самый первый дом, через сотню метров уже село.  И тут полило. И потемнело, очень сильно. Тучи заволокли небо и сверкнула молния. Молния осветила потемневшие поля и нашим героем была вновь замечена длинная линия, мелькнувшая по ним. "Во дела, какой длинный и в такой дождь, мне ещё обратно нужно, причём медлить нельзя" - и действительно, ведь машина сломалась именно в яме, в которой после дождя обычно стекало много воды. А с таким дождём времени не много. Он накинул пыльный дождевик и пошёл. Ливень был очень сильный, поэтому, когда он шёл, то видел как лужи увеличиваются на глазах. Сильный гром постоянна заставлял его вздрагивать.

На полях, уже ближе к себе он опять увидел что-то длинное, что промелькнуло за мгновенье. Это уже напрягло его. Но делать нечего, тем более он уже почти дошёл.

Путь занял два часа и дойдя до машины была уже тьма - солнце скрылось за горизонтом, а тучи не давали звёздам права на свет. Увиденное поразило его - помимо мотора кто то разодрал его колёса.

"Кто и зачем?" - задавался он вопросом - люди тут почти не ходят, да и смог бы кто-нибудь так сделать, а медведи тут вообще не водятся.

Со злости он пнут по колесу. По тому, что от него осталось.

Идти назад он не хотел, пришлось оставаться в машине. Так и заснул под стук дождя, вспоминая про вечерний пейзаж и про тень и про много чего..

*

Разбудил его шум и возня снаружи. Будто кто-то снимает последнее колесо.

"ЭЙ" - воскликнул он - "ПРЕКРАТИТЕ".

Возня прекратилась. Внезапно он услышал детский голос - "Пустите".

Тут он уже испугался не на шутку - "Дети? Здесь?"

"Прекратите шутить", но его вновь перебил детский голос - "Прошу вас".

Дождь уже прошёл, но тучи всё также создавали мрак. Он посветил фонариком за окно... Внезапно он побледнел, так, что стал выделяться через мрак. - через окно на него смотрело существо - худое и длинное, длинные руки и высота под 3 метра. Голова у существа была полностью покрыта шерстью.

"ЗА ЧТО?" -Крикнул наш герой. "КУДА?" - Он был настолько напуган, что не понимал, что говорит.

Оно стало раскачивать автомобиль. Причем весьма успешно.

"ПОШЛО ВОН! ПОШЛО ВОН!" - кричал он, сжимая гаечный ключ, который принёс из дома.

Оно заглянуло в окно. Между ним и существом было см 10 - 15. Оно стало аккуратно стучать по стеклу костяшками того, что называется пальцами.

"ПРОШУ ВАС" - он подумал, что культурный разговор оградит его - "ВЫ НЕ ПРАВЫ" - его голос очень дрожал, он заревел - "ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ПОПРОСИТЬ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО" - и существо попросило.

"Пустите меня" - вымолвило оно детским голосом.

Оно продолжило раскачивать автомобиль.

"Я НЕ МОГУ ВАС ПУСТИТЬ ПРОШУ" - Он ревел, его речь была несвязна и он то пытался задобрить существо, то напугать. - "А ВОТ Я НАШЁЛ ПАТРОН, А ВОТ ПОД СИДЕНЬЕМ РУЖЬЁ"

"Пустите".

Автомобиль всё раскачивался и повалился на бок. Вы можете себе представить, что чувствовал наш герой. Оно начало скрести колёса и всё тот же детский голос, казалось, пытался бессвязными словами симулировать речь, повторяя за героем предыдущие его слова.

*

Прошёл уже час и оно давно не стучало. Машина лежала на боку, а наш герой не рисковал выйти. Вода с лужи затекла в салон и была ледяная. Делать было нечего. Он вышел через верхнюю дверь сжимая ключ в руке и оглядываясь по сторонам. Всё было тихо и свежо. Но он не обратил на это внимание. Он побежал. Он бежал. 5 км. Без остановки по лужам, он очень устал, но всё бежал и бежал. И ревел.

Когда наш герой был дома он закрыл все замки, заперся в комнате и сел на диван. Возможно, он бы и сел за ноутбук, но зарядка была 3%, а ночью в селе выключали. И не раскажешь - кто поверит, да и боялся он идти. Так и заснул.

На утро он был уверен, что придя домой он сразу заснул и не пошёл за машиной. зато смелости пойти сейчас не было. - "А вдруг". Так и прошёл день - на настроении "Никакое".

Но существо дало знать о себе ночью.

*

Наш герой успокоился, он лазил в ноутбуке, был вечер. Комнату освещал светильник. Настроение было весёлое, половина бутылки коньяка и увеселительные сайты.

Что-то или кто-то постучал костяшками пальцев по окну. И свет "вовремя" отключили. Квартиру лишь освещал ноутбук с зарядкой 63%. Время было 2 ночи. Стук повторился.

Его пробрала дрожь. Он подкрался к окну и выглянул в него, светив ноутбуком. На дереве возле окна был воткнут номер его машины. Сильно помятый.

Страх пересилил всё, он не мог сдвинуться с места, а по щекам потекли слёзы. Из ступора его вывел стук костяшками по окну в другой комнате.

За окном у той комнаты он увидел то самое, изогнутое колесо, через отверстия для гаек которого на него выглядывало то существо. Внезапно оно запустило колесо в окно, наш герой успел увернуться. Колесо выбило окно и влетело и комод, испортив его.

Он выбежал из комнаты и забежал в другую, запер все замки. Было слышно, как существо залазило в окно.

Он передвинут диван к двери, закрыл занавески на шторах в окно. Путь был один - на чердак. Туда он и полез. Всё на ошупь, ведь ноутбук он уронил ещё у первого окна. С собой у него не было даже фонарика. Шум в комнате прекратился и наш герой отчетливо слышал как существо вышло из дома. Он не решался выйти.

"Пусти меня. Я тебя вижу. Пусти меня. Я уже тут" - детский голос из окна на чердаке раздался очень отчётливо - окно было не закрыто...

Через неделю был ясный предгрозовой вечер. Одинокий путник шёл по дороге, окружённой полями и лесом. Внезапно он заметил длинную тень. - "Ну и рост" - подумал он.

Это третий рассказ друга, который я публикую, он просил указать недароботки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы