59

Однажды в Азероте.

Однажды в Азероте. Альянс, Орда, Warcraft, World of Warcraft, Совухи, Длиннопост


По улицам Штормграда гулял теплый солёный бриз, гоняя по пустынным улицам листья и сор.


- Так, мы уже полчаса тут петов за усы тянем. Где Альянс? - старый орк-чернокнижник нервно ходил туда-сюда по торговой площади Штормграда, то и дело посматривая на огромного таурена, спокойно стоящего рядом. Мимо в панике пробежал невесть откуда появившийся гном-разбойник. Орк раздраженно попытался отвесить ему пинка, но промахнулся. Взбешенный чернокнижник замысловато взмахнул руками, сминая пространство в плотный ком потрескивающей тьмы, и выбросил его в сторону разбойника, от чего тот в панике заметался по площади, пытаясь слиться с тенями. Сомнительная затея с учетом того, что вокруг него стоял полновесный ордынский рейд.

- Не суетись, бро, они деф собирают, точно тебе говорю, - таурен был старым опытным друидом, привыкший к изматывающим битвам под Альтераком и бестолковым атакам на Озере Ледяных Оков. Сейчас этот огромный мускулистый вояка не спеша посасывал видавшую виды трубочку, с удовольствием наблюдая, как мечется по площади несчастный гном.


К ним бочком подошел молоденький тролль-охотник.

- Ребята... там сова... этсамое... - тролль начал было говорить и запнулся, наткнувшись на тяжелый взгляд орка.

- Какая. Еще. Сова? - чернокнижник прорычал каждое слово, как бы давая понять, что единственная вещь, которая могла сделать этот день еще хуже, - это сова. Его желтые клыки оскалились, еще сильнее обнажая продетые ритуальные кольца.

- С-сова, совух то есть. Сумонить просит его. То есть ее. Извините, приказ начальника рейда! - тролль окончательно смутился и замолчал, с обожанием посматривая на парочку приятелей. У него еще не было большого опыта в сражениях, поэтому он старался приносить максимальную пользу.

Таурен нахмурился и задумчиво выпустил кольца дыма в голубую небесную высь.

- Сова, зачем им сова?

- Нет-нет-нет, только не проклятые совухи, только не они, - простонал, схватившись за голову, чернокнижник, - все будет, как в прошлый раз! Ты помнишь, что было в прошлый раз?

- Это сложно забыть. Мы должны быть очень, очень осторожны. Однако же это приказ, пошли брат-орк, у нас есть задание.


...У совы был вид существа, абсолютно не понимающего, куда оно попало. Она с трудом вылезла из портала призыва и уже пять минут осоловело смотрела то на таурена, то на орка, изредка открывая клюв и что-то нелепо чирикая.

- Да она совершенно чокнутая. Ты видишь? Видишь? - чернокнижник с опаской выглядывал из-за могучей спины таурена.

- Да подожди, дай ей время, ты же знаешь, что путешествия через портал могут... гм... сбить с толку.

- Сбить ее с толку? Она сбита с толку с самого рождения. Элуна отлично посмеялась, создав этих сумасшедших...

Орк не договорил, потому что сзади совы внезапно появился чудом сумевший выжить гном-разбойник и с победным криком вонзил кинжал в пушистое совиное плечо.


Время, казалось, замедлило свой ход. Свет медленно угасал, превращая солнце в тусклую холодную луну. Последними лучами оно осветило усатое торжествующее лицо разбойника, обнявшихся таурена и орка, в ужасе кричащих "нееееет! только не как в прошлый раз!", и разинутый в ярости клюв совуха. Мир вокруг них с громом взорвался бесчетным количеством звёзд, выбил окна соседних домов, сорвал крыши и вывески магазинов, разорвал в клочья случайных штормградских крыс. Ноги разбойника оторвались от земли и поднялись в воздух, но он продолжал цепко держаться за воткнутый кинжал. А потом деревья со стоном пригнулись к земле, свирепый вихрь вырвал камни из мостовой, кинжал вылетел из плеча совы, и разбойник с жалобным писком унесся в сошедшие с ума небеса.


...Орк застонал и с трудом пошевелился. Таурен придавил его сверху, все так же в ужасе зажмуривая глаза. Чернокнижник с трудом выбрался из-под него и потрепал приятеля за плечо. Друид открыл один глаз, убедился, что мир больше не кружится вокруг него в сумасшедшем танце, и медленно, со вздохом, сел. Друзья молча сидели и смотрели, как волны с шелестом разбиваются о гладкие камни того, что полчаса назад было набережной Штормграда.

Спустя несколько минут таурен пошарил за пазухой, достал свою старенькую трубку и дрожащими руками стал набивать ее табаком и листьями смородины.

- Сова. И зачем им понадобилась сова? - пробормотал он. Орк промолчал.


...


Горячий степной ветер гнал пыль по безлюдным улицам Оргриммара. Лишь в центре столицы Орды на Аллее Силы стояли, сверкая сталью и серебром, боевые построения Альянса. Только два всадника, командующий и его адъютант, выделялись из стройных сомкнутых шеренг рейда.

- Ну и где они? - пригладил роскошные усы командующий. Он горделиво восседал на украшенном богатой кольчугой и дорогой попоной коне и, судя по украшенным позолотой доспехам, являлся паладином Его Величества короля Вариана Ринна. - Битый час тут торчим, и все без толку. Эх, не та уже нынче Орда.

Адъютант согласно закивал головой.

- Сэр, - вежливо обратился он к паладину, - к нам в рейд просится сова. Я думаю, мы должны ее присумонить.

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Хе хе, как игрок ваниллы хорошо помню все эти истории в реальной игре. Улыбнуло, сразу перед глазами площадь Штормграда и вся эта история. А хаха, люто бешено плюсану :)
P.S Пиши ещё!!!
+2
"Она сбита с толку с самого рождения"

Всякий, кто играет за сову в wow крапаль не от мира сего :)
раскрыть ветку 2
+3

Ох, не зли сов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
+1

В классике буду за мункина играть 😏

+1

Рассказ отличный, олдскулы свело, как полагается. За коллегу рогу вот только обидно, надо было не " в панике заметался по площади" а "взорвавшись серией молниеносных ударов, вновь ушел в стелс со зловещим хохотом"

раскрыть ветку 1
+1

Но он все-таки сумел выжить, а это большого стоит!

0

Если адаптировать сленг под русскую нечь, то очень даже не плохо)

Но "просить присуммонить" вместо "просит призвать", "собирают деф" вместо "собираются обороняться"  выбивает из колеи) имхо)

раскрыть ветку 2
+1
Звучит по-родному :)

В лфг флудят сбор на дэф от 6к гс хиллы приор)
раскрыть ветку 1
+2

теряется атмосфера фэнтези мира) Сразу в голове представляется сбор на рейд игроков, а не тауренов, орков и прочих))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: