59

Однажды в Азероте.

Однажды в Азероте. Альянс, Орда, Warcraft, World of Warcraft, Совухи, Длиннопост


По улицам Штормграда гулял теплый солёный бриз, гоняя по пустынным улицам листья и сор.


- Так, мы уже полчаса тут петов за усы тянем. Где Альянс? - старый орк-чернокнижник нервно ходил туда-сюда по торговой площади Штормграда, то и дело посматривая на огромного таурена, спокойно стоящего рядом. Мимо в панике пробежал невесть откуда появившийся гном-разбойник. Орк раздраженно попытался отвесить ему пинка, но промахнулся. Взбешенный чернокнижник замысловато взмахнул руками, сминая пространство в плотный ком потрескивающей тьмы, и выбросил его в сторону разбойника, от чего тот в панике заметался по площади, пытаясь слиться с тенями. Сомнительная затея с учетом того, что вокруг него стоял полновесный ордынский рейд.

- Не суетись, бро, они деф собирают, точно тебе говорю, - таурен был старым опытным друидом, привыкший к изматывающим битвам под Альтераком и бестолковым атакам на Озере Ледяных Оков. Сейчас этот огромный мускулистый вояка не спеша посасывал видавшую виды трубочку, с удовольствием наблюдая, как мечется по площади несчастный гном.


К ним бочком подошел молоденький тролль-охотник.

- Ребята... там сова... этсамое... - тролль начал было говорить и запнулся, наткнувшись на тяжелый взгляд орка.

- Какая. Еще. Сова? - чернокнижник прорычал каждое слово, как бы давая понять, что единственная вещь, которая могла сделать этот день еще хуже, - это сова. Его желтые клыки оскалились, еще сильнее обнажая продетые ритуальные кольца.

- С-сова, совух то есть. Сумонить просит его. То есть ее. Извините, приказ начальника рейда! - тролль окончательно смутился и замолчал, с обожанием посматривая на парочку приятелей. У него еще не было большого опыта в сражениях, поэтому он старался приносить максимальную пользу.

Таурен нахмурился и задумчиво выпустил кольца дыма в голубую небесную высь.

- Сова, зачем им сова?

- Нет-нет-нет, только не проклятые совухи, только не они, - простонал, схватившись за голову, чернокнижник, - все будет, как в прошлый раз! Ты помнишь, что было в прошлый раз?

- Это сложно забыть. Мы должны быть очень, очень осторожны. Однако же это приказ, пошли брат-орк, у нас есть задание.


...У совы был вид существа, абсолютно не понимающего, куда оно попало. Она с трудом вылезла из портала призыва и уже пять минут осоловело смотрела то на таурена, то на орка, изредка открывая клюв и что-то нелепо чирикая.

- Да она совершенно чокнутая. Ты видишь? Видишь? - чернокнижник с опаской выглядывал из-за могучей спины таурена.

- Да подожди, дай ей время, ты же знаешь, что путешествия через портал могут... гм... сбить с толку.

- Сбить ее с толку? Она сбита с толку с самого рождения. Элуна отлично посмеялась, создав этих сумасшедших...

Орк не договорил, потому что сзади совы внезапно появился чудом сумевший выжить гном-разбойник и с победным криком вонзил кинжал в пушистое совиное плечо.


Время, казалось, замедлило свой ход. Свет медленно угасал, превращая солнце в тусклую холодную луну. Последними лучами оно осветило усатое торжествующее лицо разбойника, обнявшихся таурена и орка, в ужасе кричащих "нееееет! только не как в прошлый раз!", и разинутый в ярости клюв совуха. Мир вокруг них с громом взорвался бесчетным количеством звёзд, выбил окна соседних домов, сорвал крыши и вывески магазинов, разорвал в клочья случайных штормградских крыс. Ноги разбойника оторвались от земли и поднялись в воздух, но он продолжал цепко держаться за воткнутый кинжал. А потом деревья со стоном пригнулись к земле, свирепый вихрь вырвал камни из мостовой, кинжал вылетел из плеча совы, и разбойник с жалобным писком унесся в сошедшие с ума небеса.


...Орк застонал и с трудом пошевелился. Таурен придавил его сверху, все так же в ужасе зажмуривая глаза. Чернокнижник с трудом выбрался из-под него и потрепал приятеля за плечо. Друид открыл один глаз, убедился, что мир больше не кружится вокруг него в сумасшедшем танце, и медленно, со вздохом, сел. Друзья молча сидели и смотрели, как волны с шелестом разбиваются о гладкие камни того, что полчаса назад было набережной Штормграда.

Спустя несколько минут таурен пошарил за пазухой, достал свою старенькую трубку и дрожащими руками стал набивать ее табаком и листьями смородины.

- Сова. И зачем им понадобилась сова? - пробормотал он. Орк промолчал.


...


Горячий степной ветер гнал пыль по безлюдным улицам Оргриммара. Лишь в центре столицы Орды на Аллее Силы стояли, сверкая сталью и серебром, боевые построения Альянса. Только два всадника, командующий и его адъютант, выделялись из стройных сомкнутых шеренг рейда.

- Ну и где они? - пригладил роскошные усы командующий. Он горделиво восседал на украшенном богатой кольчугой и дорогой попоной коне и, судя по украшенным позолотой доспехам, являлся паладином Его Величества короля Вариана Ринна. - Битый час тут торчим, и все без толку. Эх, не та уже нынче Орда.

Адъютант согласно закивал головой.

- Сэр, - вежливо обратился он к паладину, - к нам в рейд просится сова. Я думаю, мы должны ее присумонить.

Дубликаты не найдены

+3
Хе хе, как игрок ваниллы хорошо помню все эти истории в реальной игре. Улыбнуло, сразу перед глазами площадь Штормграда и вся эта история. А хаха, люто бешено плюсану :)
P.S Пиши ещё!!!
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
"Она сбита с толку с самого рождения"

Всякий, кто играет за сову в wow крапаль не от мира сего :)
раскрыть ветку 2
+3

Ох, не зли сов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
+1

В классике буду за мункина играть 😏

+1

Рассказ отличный, олдскулы свело, как полагается. За коллегу рогу вот только обидно, надо было не " в панике заметался по площади" а "взорвавшись серией молниеносных ударов, вновь ушел в стелс со зловещим хохотом"

раскрыть ветку 1
+1

Но он все-таки сумел выжить, а это большого стоит!

0

Если адаптировать сленг под русскую нечь, то очень даже не плохо)

Но "просить присуммонить" вместо "просит призвать", "собирают деф" вместо "собираются обороняться"  выбивает из колеи) имхо)

раскрыть ветку 2
+2
Звучит по-родному :)

В лфг флудят сбор на дэф от 6к гс хиллы приор)
раскрыть ветку 1
+2

теряется атмосфера фэнтези мира) Сразу в голове представляется сбор на рейд игроков, а не тауренов, орков и прочих))

Похожие посты
278

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Привет всем! В самом разгаре Тыквовин - ужасно веселый праздник, посвященный освобождению Отрекшихся от Плети! В этот день принято наряжаться в разные костюмы, подшучивать над друзьями, превращая их в страшных и забавных существ, а также охотиться на Всадника без головы, пытаясь в очередной раз отобрать у него лошадь.

Во время Тыквовина тавернщики ставят в залах тыквы с бесплатными сладостями, чтобы посетители могли взять себе угощение. Я тоже заранее подготовилась и сделала марципановые конфеты - лакомство, традиционное для ночных эльфов и тауренов. Желающих могу научить делать такие конфеты самостоятельно - для себя или чтобы угостить сироток, которых попечители боятся отпускать далеко от приюта 😆

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃


200 гр нечищенного миндаля

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)

Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).


Для сиропа:


100 грамм сахара

100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)

цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)


Для шоколадной глазури:


80 гр темного шоколада

80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)

Еще нам понадобится кухонный комбайн.


🎃Приготовление🎃


Для начала нужно очистить миндаль.

Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.

Слить воду, промыть миндаль холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

После этой процедуры ядро должно легко выскальзывать из шкурки - достаточно просто нажать на орех. Если шкурка всё ещё плохо счищается, то снова залить кипятком, оставить на пару минут и промыть холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Очищенный миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 120С духовку. Подсушить в течении 10-15 минут. Следите, чтобы миндаль не начал румяниться, его нужно только подсушить.

Затем миндаль остудить полностью и поместить в комбайн. Добавить сахарную пудру и измельчить всё как можно мельче. Оставить измельченный миндаль в комбайне.


🎃Варим сироп.


В кастрюльке с толстым дном соединить апельсиновый сок, цедру и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая. Если у вас нет посуды с толстым дном, то можете использовать и обычную, но в этом случае лучше нагревать сироп на невысоком огне.

Нужно уварить сироп до пробы на "мягкий шарик" или до 116С.


Проба на мягкий шарик:


Ложечкой зачерпнуть немного сиропа и опустить в холодную воду. При этом сироп должен свернуться в сгусток. Если этот сгусток достать, то можно скатать из него очень пластичный, мягкий, шарик.


Снять сироп с огня, остудить минут 5 и перелить в чашу комбайна к измельченному миндалю. Добавить ложку ликера. Взбивать всё в комбайне около минуты, пока масса не объединится в ком.


Рабочую поверхность слегка присыпать сахарной пудрой, выложить миндальную массу и помесить её немного руками. Придать форму прямоугольника, ладно параллелепипеда, высотой около 1,5 см.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Если марципановая масса рассыпается - добавить буквально чайную ложку воды и еще помесить.

Если наоборот, слишком липкая и вязкая - присыпать сахарной пудрой и тоже еще помесить. Но не спешите это делать, марципан по мере остывания будет твердеть. Поэтому помесить его немного, придайте форму прямоугольника и дайте остыть - а потом посмотрите - если все еще слишком липкий и лепить из него неудобно, тогда добавляйте пудру.


Теперь можно лепить конфеты. Параллелепипед нарезать на параллелепипеды поменьше. Затем придать заготовкам более округлую форму батончиков. Для удобства во время работы с марципаном часто советуют припылять руки сахарной пудрой, но мне было удобнее чуть смачивать руки водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Поставить заготовки в холодильник. Это не обязательно, но в данном случае желательно, чтобы марципан был холодный - так шоколадная глазурь быстрее схватится.


🎃Шоколадная глазурь:


Для того, чтобы приготовить глазурь, нужно растопить масло и шоколад на водяной бане.


Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести воду до кипения. Снизить огонь.

Шоколад поломать на дольки, масло нарезать кубиками. Поместить шоколад и масло в какую-нибудь миску, которую можно нагревать. Керамическую, например. Поставить на кастрюльку с водой, так, чтобы нижняя часть миски не касалась воды. Нагревать шоколад и масло, помешивая, пока все полностью не растает.


Когда глазурь готова, можно достать марципан из холодильника. Окунать каждый батончик в глазурь и с помощью вилки перекладывать на решетку.

У меня, кстати, решетка, которая шла в комплекте с микроволновкой с функцией недогриля. Под решетку нужно поставить тарелку какую-нибудь или форму для запекания.


Чтобы глазурь не застывала, пока покрываете конфеты - можно поставить миску с ней на чашку с горячей водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Дать глазури немного застыть, а потом покрыть еще одним слоем глазури. Второй раз удобнее просто поливать конфеты глазурью с помощью столовой ложки. В инстаграме, в актуальном, можно посмотреть несколько коротеньких видео с процессом.


На каждую конфету можно положить по жареному орешку.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Теперь нужно оставить конфеты на пару часов, чтобы глазурь застыла. Можно при комнатной температуре, а лучше поставить куда-нибудь в прохладное место, но не в холодильник.


Оставшуюся глазурь можно потом использовать для того, чтобы полить кекс, блины, оладьи, сырники.


Когда глазурь застынет, перестанет быть глянцевой, можно переложить конфеты куда-нибудь, где будете их хранить.


🎃Комментарии к рецепту🎃


Просто рецепт дарнасских марципановых конфет =) Имейте ввиду, что марципан - лакомство специфичное, такое несколько старосветское, поэтому много от него не ждите) Я постаралась сделать его поинтереснее с помощью апельсинового сока. Если апельсины нельзя, можно просто на воде сироп сварить.

Такой марципан подходит для конфет и чтобы лепить из него мелкие фигурки.


Желаю весело провести Тыквовин и чтоб бог рандома был к вам благосклонен!

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм.  В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще есть. Тут все рецепты есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 8
164

Брошь "За Орду!"

Брошь "За Орду!" Орда, Брошь, Ручная работа, Рукоделие, World of Warcraft, История варкрафт, Сваровски, Рукоделие без процесса
Брошь "За Орду!" Орда, Брошь, Ручная работа, Рукоделие, World of Warcraft, История варкрафт, Сваровски, Рукоделие без процесса

Брошь-кулон "За Орду!"
Материалы: японский бисер, чешский бисер и бусины, элементы Swarovski, фетр, канитель, трунцал, Fireline, изнанка Ultrasuede и две корейские булавки
Размеры ВхШ - 9,5х7,5 см

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: