-6

Однажды в Адене. История одного сервера. Часть 1-ая.

Тихий город… Тихий и красивый… Он всегда ему нравился. Узкие улочки, мосты, аккуратная центральная площадь, находящаяся как бы в углублении по отношению к самому городу, но самым впечатляющим было то, что город находился на воде. Он часто сравнивал его с городом, который часто видел во сне. Те же узкие улочки, вокруг вода и много-много маленьких суденышек. Венеция – так назывался город из сна. Он не знал, почему он ему снится, но он по настоящему любил эти сны и любил бывать здесь, в Хейне, любил подолгу стоять на причалах, смотря вдаль, на безбрежную гладь океана и вдыхать солоноватый, ни с чем не сравнимый воздух. Здесь не было ни пыли Годдарда, ни въевшегося запаха «каменного» Адена, ни невыносимого «аромата» сельскохозяйственных удобрений, который постоянно преследовал в Дионе… нет, только чистота, и океан, и легкий бриз…
Он неспешно отошел от телепорта, окинул взглядом площадь – как всегда пусто, Хейн никогда не мог похвастаться наплывом люда, - и тяжелым уверенным шагом направился к выходу из города.
Он спешил в замок правителя Хейна. Неизвестно, застанет ли он его там, но было утро и поэтому были шансы. Жаль, он не мог предупредить о своем визите – никто не должен знать, что он здесь. Будем надеяться не удачу, не может быть, чтобы она его совсем покинула. Видимо, на него нахлынули какие-то неприятные воспоминания – глаза сверкнули, гневно и то же время беспомощно…
И вот уже впереди замок Хейна. Он пробежал по мосту, оставил позади извилистую дорогу над океаном и вот он, замок…
Он приостановился, снял сапоги-скороходы, обул черные сапожки торговой марки «дарк кристалл» и подошел к воротам замка.
- Эй, есть кто живой, - крикнул он, - отрывайте.
Спустя несколько минут на верхней площадке мелькнула голова светлого эльфа Кассиуса.
- О, какие люди… - воскликнул Кассиус, - привет, Садист, какими судьбами?
- Привет, привет, Стинер есть? Я к нему.
- Подожди секунду, я сейчас…

* * *
Во внутреннем дворике замка было оживленно. Члены клана Трампс, владеющего Хейном, отдыхали в своем замке, занимаясь кто чем…
Кальмар с Волком сидели на стене, свесив ноги, вокруг них все было обставлено пустыми бутылками из-под пива. На расстеленной газете лежала сушеная рыба…
- Нормальная рыбешка, под пивко самое оно, - Кальмар отрыгнул пивом, достал двумя пальцами сигарету из пачки облегченного «Кальмарборо» и закурил. Воздух наполнился сладковатым запахом анаши, заботливо выращенной и собранной лучшими травоведами Гирана, кланом БестДрим.
- Угу, - улыбнулся Волк, - наловили добрые люди, когда Стелс последний раз рыбалку организовывал. Угостили… Кстати, а Олби где?
- А фиг ее знает, опять, наверное, каким-то нубам помогает, как обычно, - они рассмеялись…
На левом балконе замка, с чашкой эспрессо сидела Ария. На коленях лежал раскрытый ноутбук, на экране мелькали страницы форума. На губах Арии играла улыбка, довольная и мстительная, пальцы стучали по клавиатуре…
Рядом с Арией, в небрежно одетой красной шапочке с белым пампончиком, сидела Кнопочка. Вокруг была разбросана ветошь. Кнопочка усердно очищала свой сверкающий кинжал от бурых пятен.
- Кнопа, он у тебя уже больше похож на мясницкий нож, нежели на геройское оружие, - Ария отвлеклась от ноутбука и повернулась к гномке.
- Значит неделя выдалась удачной, - Кнопочка весело засмеялась, - вары пачками – это не может не радовать. Вчера вообще, прогуливалась возле Годдарда, вар бежал, споткнулся, увидев меня, и упал прямо на мой кинжал… Пять раз упал, дурачок, заляпал меня с ног до головы…
Внизу во дворе стояли Стинер, КримсонВэйв и Красота. Стинер, обнаженный по пояс, держал в руках лук. Напротив, на стене замка, была вывешена мишень. Стинер вкладывал в лук стрелу, медленно целился, и, оттянув тетиву, пускал стрелу в мишень.
- Стинер, - раздался сверху голос Кассиуса, - к тебе гости.
- Кто? – Стинер дернулся, рука соскользнула и стрела полетела «в молоко», просвистев у самого уха Киссиуса.
- Епть, аккуратнее…Садист пришел.
- Сам? – Стинер удивленно приподнял брови.
- Сам.
- Запускай…

* * *
Садист курил, присев на землю. Из задумчивости его вывел окрик Кассиуса.
- Подъем, Садюга, проходи…
Садист поднялся, бросил на землю недокуренную сигарету, затоптал ее носком сапожка.
- Так ворота открой, чтобы я прошел…
- Открываю, - Кассиус поднялся к блоку управления, щелкнул тумблерами, - только ты пушку свою спрячь, «корочки»-то на нее наверняка просроченные.
- Ага, просрочены, уже все гварды мира меня ищут, - тем не менее Садист разобрал сцептер, отвинтил глушитель и спрятал оружие, - вот решил у вас перекантоваться пока суть да дело.
Тем временем ворота распахнулись и Садист проскользнул в замок.
Во дворе замка он на секунду приостановился, нашел глазами Стинера и направился к нему.
- Привет, Стинер. Вижу с луком балуешься. – Садист пожал руки Стинеру и Кримсону, кивнул Красоте.
- Ага, постоянно же магами крутиться приходится, вот решил познать лучников. – Стинер отложил лук
- Ясно, - Садист улыбнулся, - только учиться лучше с шиной, есть поверье, что она лучше, чем все эти переливающиеся пукалки, - Садист небрежно мотнул головой в сторону сложенного на земле оружия.
- Может быть, может быть. С чем пожаловал?
- Поговорить надо, наедине.
- Пошли поговорим, раз надо, - Стинер накинул на плечи красную куртку из дубленой драконьей кожи(Садист ухмыльнулся про себя, заметив на подкладке лейбл бутика «VIP+20») и пошел ко входу в тронный зал, где обычно принимал гостей, как друзей, так и недругов. Садист направился за ним.
Когда они поднимались по ступеням, раздался звон разбитого стекла. Садист успел отскочить в сторону, но кофе из разбитой вдребезги чашки все-таки попало ему на обувь. Он выругался и поднял голову. На балконе стояла Ария и виновато улыбалась:
- Привет, Садист, извини, не заметила чашку, случайно рукой смахнула. Ты не запачкался?
- Привет, Ария, привет. Да нет, все нормально…пока нормально – тихо добавил он, - Потом с тобой поговорим.
- Да, конечно, как скажешь – Ария сделала реверанс и довольная присела опять за ноутбук.
Стинер и Садист прошли в тронный зал.
- Если ты не против, мы разместимся на верхней терассе в задней части замка, там спокойно. Нам никто не помешает.
- Окей, давай там.
- Селеста, - крикнул Стинер, - сестренка, у нас гость. Накрой нам стол, пожалуйста.
- Сейчас, проходите пока, – со второго этажа выглянула небывалой красоты загорелая эльфийка, - привет, Садистик.
- Привет.

* * *

Дубликаты не найдены

+1
у бд уд уг
0
тебе бы на форум какой линеечный, а не сюда
0
я хоть и любитель ла2, но клана этого не знаю, поэтому предлагаю автору побольше описывать персонажей не только по нику, но и по профессии, прошлой профессии, рассе и прочему... вместо того же "он", используй к примеру "похититель душ", "бывший некромант", да даже банальное "человек" и "темный маг":) это просто пример, если что:)
ну и это все таки пикабу, здесь любят больше всем понятные истории... хоть линейщиков здесь дофига, но лучше, все же, на тематический форум выкладывать :)