50

Однажды ночью. В магазине

2007 год. Была я тогда кассиром в одном из крупных супермаркетов. Каждый вечер магазин сдаётся под сигнализацию . Система видеонаблюдения из тех, когда запись срабатывает на движение, т.е останавливается вечером с закрытием двери черного входа, возобновляется утром, когда дверь открывается.

А в то утро охранник позвал меня посмотреть запись, проконсультироваться, так скажем (обычно никого к камерам не допускают, только изредка начальство). Говорит, камера ночью включилась на полчаса. Сигналка не срабатывала, другие камеры ничего не фиксировали, двери как положено закрыты-заперты всю ночь.И он не поймет никак, что там такое на одной из камер странное

Ну, смотрю

Где-то в 1:30 камера начала писать.Сначала обычно все: пустой коридор, вдоль стен поддоны с товаром, камера в полной темноте пишет, так что изображение не очень.

И тут появляется нечто.

Я по памяти примерно восстановила, как там было(картинка из интернета плюс пэйнт)

Однажды ночью. В магазине Магазин, Крипота, Видеокамера, Видеонаблюдение, Текст, Длиннопост, Страшные истории, Жуть

И ЭТО НЕЧТО ШЕВЕЛИТСЯ

несильно, едва, но вполне заметно.

День на дворе, а страшно безумно. Понимаем, что на присутствие человека камеры бы сработали все, а не одна, да и сигнализация молчала. Камера под самым потолком, т.е человек должен быть ростом метра три, чтоб так в кадр попасть. На насекомых камеры не срабатывают. Смотрим, и друг другу слова не можем сказать. Только я пробормотала "Ну, спасибо, теперь ни дома не усну, ни в том коридоре одна не появлюсь", и собралась уходить , как "Подожди, это еще не все"

Смотрю дальше

И наблюдаю как прямо по коридору медленно и уверенно плывет... фата

Ну, представьте себе человека, завернутого в полупрозрачную фату, но без человека внутри.

Секунды 2-3 плывет, потом исчезает

Спустя еще некоторое время там же, в коридоре, но низко, на уровне метра, проплывает уже что-то в виде дымки, сгустка тумана, что ли..  Пару секунд, и снова только тот  темный дрожащий силуэт, который через пару минут тоже исчез, камера выключилась, и в следующем кадре сотрудники входят утром в магазин..

. Многим это видео показывали, все только молчали, никто не мог объяснить, что это. 12 лет прошло, а что это было, неясно до сих пор.


Дубликаты не найдены

+5
Что не ясно то, обычное привидение 👻
раскрыть ветку 2
+7
Дело раскрыто!
раскрыть ветку 1
+4
Понятно, расходимся.
+8
Да ну нах !!! Где пруфы ??? Картинка из интернета и пайнт не аргумент. Будь история реальной, то на РЕН ТВ уже бы 12 сезон показывали про эту хрень. В Челябе метеорит упал, так там видях и фоток с этим метеоритом как говна за баней, с разных ракурсов (разве, что нет фото/видео от чувака, который летел на этом метеорите). А тут целая сущность в виде гномика по магазу шастает и ни одного кадра не сохранилось. Странно, очень странно ...🤔
ещё комментарии
+4

Да наверняка кабель коаксиал херово экранирован, наводка была от сигнализации

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Работала в суде. Нас в кабинете работало три секретаря девчонки. Утром приходим на работу- а у нас полный хаус в кабинете. Мой монитор валяется на полу, коробка с делами из шкафа сотрудницы- на моем столе, все шкафы открыты, мелкая канцелярия разбросана по полу. Ну, естественно, мы подумали, что кто-то ночью заходил (многие по ночам оставались работать, ключ у охраны имелся) так вот пошла я камеры смотреть, направленные на дверь кабинета снаружи, и как обухом по голове- вот мы ушли в 7 вечера домой, и вот мы пришли в 9 утра. Всё. Больше никто не заходил. Отвратительное чувство, особенно когда не веришь в потустороннее.

раскрыть ветку 1
+6

Хаус? хаОс! Секретари они, блэт!

+2
Сррррочно вызывайте "Битву экстрасексов"!!!
раскрыть ветку 1
0
Ссылку для друга
+2
Нужна запись видео, без записи сложно поверить.
раскрыть ветку 2
+2
Там же написано - полный Хаус. Это как "А упало, Б пропало, кто остался на трубе?")) Полный, растолстевший Хаус раскидал им всё и был там же, когда они пришли.
0

Вот специально случайно нашёл.

+1

А какой там принцип детекта движения у камер? Может помозгую и отвечу, если пойму.

раскрыть ветку 5
+1

Принцип детектирования движения у большинства подобных систем видеонаблюдения схож: камера работает всегда, выводя изображение на монитор охраны. Программное обеспечение записывающего устройства определяет изменения в картинке (разницу между соседними кадрами, например), и при их наличии начинает запись. Тонкости определения зависят от многих причин - физических, программных, настроек пользователя.

В некоторых системах записывающее устройство получает команду на запись с ИК (реже иного) детектора движения от охранной сигнализации.

раскрыть ветку 4
0

Если камера просто сравнивает разницу между картинками, это усложняет дело. Много неизвестных. Может, кто-то поблизости помер?

раскрыть ветку 3
0
Почему мне на РЕН ТВ никто не позвонил?!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: