7438

Однажды на пляже

Июль 2016. Адлер. На пляже сотни отдыхающих – прилечь негде. Ближе к часу дня шумный пляж оживился еще сильнее. Какой-то мужчина лет 35 бегал от туриста к туристу с потерянным видом.

Оказалось, он отдыхает здесь с женой и 3-летним сыном. Так получилось, мальчик пропал. Терять время нельзя. Сами понимаете, малолетний ребенок и большая вода рядом. Я огляделся по сторонам огромного пляжа. Оббежать такой вдвоем почти нереально.

Я журналист и иногда веду мероприятия. На пляже располагалась пара кафешек. В одном из заведений громко играла попса. Я побежал туда и объяснил ситуацию. Официант дал добро: я развернул динамик в сторону пляжа и выключил музыку. Объявил в микрофон: пропал мальчик. Сообщил приметы и попросил отдыхающих помочь.

Люди откликнулись. Кто-то начал нырять в море. Остальные отправились прочесывать территорию пляжа. Волнение нарастало. Я еще пару раз повторил сообщение.

Через 5-7 минут ко мне подошел тот самый мужчина. Вместе с сыном – живым и невредимым. Оказалось, мальчик увидел сладости в ларьке на окраине пляжа и самостоятельно отправился туда.

В микрофон я сообщил: мальчик найден. Пляж на мгновение замер и «выдохнул», а потом сотни туристов начали аплодировать. Представляете? Это были лучшие аплодисменты в моей жизни.

Уже четвертый год я дружу с этой семьей. Мальчика зовут Артем, и теперь я его крестный отец.

Дубликаты не найдены

+120

Мы так однажды нашли на пляже девочку лет двух. Минут 20 искали родителей. При чем нам отказали на соседнем платном пляже выключить музыку и сделать объявление. Посадила ребенка на шею и ходили звали маму. Оказалось девочка с папой пошла у воды строить замок из песка. Мама осталась загорать. Папа очень увлекся процессом и даже не обратил внимания, что ребенок заскучал и пошел к маме, перепутав направление. А мама была уверена, что девочка с папой и спокойно отдыхала.

раскрыть ветку 28
+16
Вот за музыку обидно. Переломились на 2 минуты помочь людям.
раскрыть ветку 1
+11

Там дорогой отель на берегу волги. Видимо, за разрешение огородить себе пляж, их обязали сделать и содержать рядом бесплатный. Толстосумов и так напрягает такое соседство с плебеями, они даже плавать не разрешают через воду напротив платного пляжа))

-9
Охуительные родители, по ебалу обоим.
раскрыть ветку 25
+143

Маме то за что? Она отправила ребенка с отцом.

ещё комментарии
+53

Чтобы потерять ребенка в людном месте, достаточно отвлечься на 30-60 секунд.

А уж  когда мама подумала что смотрит папа и наоборот, ситуация не такая редкая или какая то необычная.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+610
У меня была ситуация. Сижу на пляже с дочкой 6 лет. Смотрю по колено в воде бредёт вдоль пляжа пацанёнок чуть подсадке моей, сопли на кулак наматывает. Вроде ни впереди ни сзади поблизости взрослых нет. Подхожу, спрашиваю, где мамапапа? Не знаю... посадила к своей на подстилку, вручила печенье, побежала к спасательной вышке неподалёку. Говорю, мальчика нашла. А они «Максим?» и я понимаю, что даже имя у ребёнка не спросила. Когда со спасателем пришли за ребёнком, он и уходить уже не хотел) печенья поели, пасочки строили с моей дочкой. Оказался таки Максим. Метров 200-250 по пляжу от родителей ушел. Родителей не видела даже
раскрыть ветку 138
+129
Отдыхали с дитем в Лазаревском в 2018 году. Как то пропал на нашем пляже малыш 3х лет в плавках и синей шапочке. Его искали по трём пляжам. Я начало кипеша пропустила потому что шла с другого конца пляжа со своим ребёнком к лежаку. Ну как шла. Тащила его, потому что он сопротивлялся, кричал от того что ему не дали на всех пляжных аттракционах покататься. И мой, кстати, был одет так же как пропавший мальчик и возраст тот же. И вот тащу я его, люди недобро смотрят, ребёнок орёт и просит его отпустить, кричит что не хочет идти со мной. Меня остановили раза четыре и начали допрашивать куда я его веду и мой ли это ребёнок. Пришлось доказывать, а мой ещё и молчит от обиды и не отвечает я ли его мама
раскрыть ветку 5
+71
Ну раз молчит, может стоило отдать? Написать ручкой на плече адрес, где остановились, сами приведут потом :))
раскрыть ветку 2
-4
Блин, ну ставьте знаки препинания.
раскрыть ветку 1
+187
Пппфффффф...250м...погуглите истории
Сам лично сдавал мамаше дитятку в Анапе - 2км утопал
раскрыть ветку 110
+168
Когда моя сестрёнка была маленькой, лет 5-6, мы поехали в гости, в частный сектор. Пока сидели в доме за столом, ей стало скучно и она пошла подышать воздухом, посмотреть что в огороде растёт интересного. Как только вышла на улицу, увидела через забор козу, которая шла по дороге в гордом одиночестве. Ну сестрёнка, не долго думая, вышла через калитку и пошла за козой, интересно же, куда та идёт. В итоге прошли они с козой около километра, зашли вместе в дом к какой то бабушке, хозяйке той самой козы, а та усадила сестрёнку пить чай с блинами, да так и проболтала с ней всё то время, которое мы её искали. Думала, что это внучка её соседки.
Короче говоря, весёлая история получилась. Но нервных клеток мы тогда потратили изрядно.
раскрыть ветку 9
+307
Я Однажды на матрасе уплыл по реке за 11 километров. У нас есть место, в Чебоксарах, там река широченная но везде поколено, и часы прикол в том что, даже на лодке там не проплыть. Короче я уснул и сгорел. Когда я к вечеру пришел, мент рассказывал моей сестре, что я утонул и какой смысл меня искать. Было мне 11 лет.
Деревня это вообще мое. В 14 лет я пошел за грибами.... Присел отдохнуть и забыл от куда пришел.. 3 дня я жил в лесу... Вертолет МЧС летал, но что я мог сделать) видел кабанов, ел грибы, ягоды. Спички были. Пока ходил, на второй день, банку из под ананасов нашел, синей воду кипятил, потом вспомнил что у Лондона Джека они пили чай из хвойных игл, после этого чая очень много сил. Вообще я находил около 60км. Был дале близко к дороге, но машины там редкость...
раскрыть ветку 46
+142
У меня трое. Может кому то поможет техника, которая позволяет не бегать высунув язык за ними по пляжам, торговым центрам.
С самого раннего детства давайте ребенку потеряться под присмотром. Чтобы в тц умотал сам куда глаза глядят, а вы за ним из-за угла посматривайте. Должен хорошо испугаться, потом можно найтись.

Мои уже давно привыкли что в тц следить чтобы папа не потерялся - это их задача, поэтому идешь себе спокойно, а они следом. И фиг потеряются, они там были, оно им не надо.
раскрыть ветку 42
+6
это мой страшный сон, что ребенок свалит.. Просыпаюсь ночью в поту, сердце колотится. Слушаю, сопит в кроватке... Фуф...
раскрыть ветку 1
+6

Блин, прочитал утопАл. Надо ударение ставить.

раскрыть ветку 1
0
Наша средняя, тогда еще младшая, в год и 10 мес за 2 км ушла в Анапе. Блять, это были самые страшные 40 минут моей жизни.
-9
утОпал или утопАл?
раскрыть ветку 1
-8
утОпал или таки утопАл?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11
А так решают вопрос в Бразилии.

https://youtu.be/NnGIseo1qxg
раскрыть ветку 2
+3
В чем суть - хз
раскрыть ветку 1
+25

Были на отдыхе, спускаемся по лестнице с подругой. Лифт открывается, а там мальчик 3-4 года, один. Дверь закрывается, я вставляю ногу. «Привет, а где у тебя Мама?» «не знаю»-говорит. Спросила, на этом ли этаже живет, тоже не знает. Выходит из-за угля дядька, смотрит на на нас. Я : «как тебя зовут?» я уже думаю пойдём на ресепшен узнавать номер, говорю, мол, давай ручку пошли тебе поможем. И тут мужик, с упреком и сарказмом «он у нас слишком самостоятельный стал» и Маман выплывает. Я думаю, ну и козел, смотрел на представление и хоть бы слово сказал. Мальчик из лифта его не видел и тоже немножко очканул.

раскрыть ветку 1
+8
Зря вы его козлом. Очень правильно мужик делает
+14
А почему не с ними у вышке пошли? Без присмотра обоих оставили?
раскрыть ветку 14
+51
Видимо потому что не все дети хотят уходить тусить в неизвестность.
раскрыть ветку 10
+19

А потому что видимо поскольку один раз уже потерялся, если еще и другой потеряется не страшно, ему не привыкать.

Мамаши почему-то очень надеются на разумность своих чад. На днях в кафе видел - такая вот посадила сына мелкого с дочей лет 7 и пошла жратву набирать. Мелкий начал ныть, потом рыдать, потом просто ломанулся бегом куда-то, наплевав на крики сестры "мама велела тут ждать". Еле успели остановить. Когда мамаша приперлась, срать она хотела на это, просто стала пихать ему добытые макароны с важным видом, ни окружающим спасибо ни дите успокоить.

раскрыть ветку 1
+1
Молния 2 раза в одно место не попадает.
0
Отчётливо помню момент из детства. Я, ребёнок лет 7-8, по колено в воде, при этом были еще маленькие волны. Я игрался с волнами, было увлекательно об них биться и скатываться с волной. Играл так минут 10, а потом встал и смотрю и думаю " а где родители?". Потом прибегает батя, а я в недоумении, как же я так переместился, был же только что около родителей))
+108

Очень важно , что бы в такой ситуации  у кого-то была ясная голова ! Уважение Вам !

раскрыть ветку 2
+5
Поддерживаю плюсом
-2
Там ещё нужен тег из сети
раскрыть ветку 1
+10
Теперь понятен видос, ссыль на который чуть выше выложили.
+66

Я однажды так дочку 7 лет потеряла на пляже в Солнечном (Питер), вот только что с девочкой возились на берегу, а вот её нет, девочка отвечает, что ничего не знает. И пока я металась по пляжу, периодически возвращаясь к нашему месту, мать этой девочки с удовольствием рассказывала мне про маньяка, который в прошлом году отсюда мальчика увёл. Дочь нашлась невдалеке, на лице мамаши явно читалось разочарование, что не случилось трагедии, которую потом можно будет обсасывать.

раскрыть ветку 22
+22

Дебилов полно. В Анапе как-то играли рядом дети, вдруг подбегают жирнющие бабка с дедом и с криками - внуча, кажется там кто-то утонул, бежим смотреть! - утаскивают радостные ребенка вдоль пляжа.

Мы сначала даже ушам не поверили. Я до сих пор в ахуе, как можно быть таким скотом.

+3
Ну в Солнечном хоть не утонет, как и наверное на всем побережье Курортного района. Туда с мелкими ходить в этом плане безопасно
раскрыть ветку 3
+7
Если постараться, можно и в ложке захлебнуться
раскрыть ветку 1
0

Это да, там больше страшно было из-за того, что она потеряла меня из вида и уйдёт далеко, а народу была тьма, ступить некуда.

+1

Пздц

-21

Я нихера не понял, ты ли потеряла дочь или какая то мамаша, как ты говоришь, русский не родной что ли ?

раскрыть ветку 12
+6
Я однажды так дочку 7 лет потеряла на пляже
мать этой девочки с удовольствием рассказывала мне про маньяка

Хули тут не понятного!? Русский не родной что ли? Проще до человека доебаться, чем нормально прочитать?

+5

Я потеряла дочь, а мамаша рядом начала жужжать про маньяка.

ещё комментарии
0

Не понял за что минусы. Я сам ничего не понял с сообщения.

-22
Она тебя овцу научила за ребенком смотреть.
раскрыть ветку 1
+7

О, опытный баран нарисовался?

-7

Как будто жалкая реальность может помешать хорошей байке, которую можно рассказывать? Вы как маленькая

ещё комментарии
+102
Извините, не по теме.. Сижу читаю, и замечаю странную фразу, уже четыре года знаком.. И думаю как 4,если 2016 был год назад? Короч всплакнула..
раскрыть ветку 38
+123

Да ваще капец. Реально до сих пор думаю, что 2007 был относительно недавно, а 2010 - почти наше время. А потом вижу фразы "13 лет назад", охуеваю, и обратно выхуеть долгое время не могу.

раскрыть ветку 37
+52
Меня тут как-то спросили, сколько мне лет. Ну я и ответил: "двадцааа... Не, тридцаааать... один, нет два, нет три, бля. Я восемьдесятпятого."
раскрыть ветку 16
+58

Да блин. Я всё ещё по привычке считаю, что 1990-й был примерно 10 лет назад.

раскрыть ветку 4
+31
Я из школы выпустилась года два назад, в 2009
раскрыть ветку 11
+5

А я вот думаю что школу недавно закончил.......в 1997 году...... сцуко =(

+3

Это особенно касается продавцов автомобилей. Они тоже считают, что 2010 это вот совсем 3 дня назад ))

+2
:))) шикарно! Обратно выхуеть - запишу!!
+20

Мне было 3. Отдыхали на чёрном море с родителями. 80-ые годы. Мне мелкому были интересны крабы, которые в щелях волнореза бегали. Батя тогда их ловил, варил в кастрюле и оставлял на пару дней в муравейнике. Потом мы их лаком покрывали и в банку с ватой клали. Везли домой как сувениры и раздавали вместо магнитов друзьям и родным.

В общем, батя тогда купался с моими братьями. Мама загорала. И так получилось, что я отошёл от них на волнорез. Стоял у края, смотрел как крабики ползают.(не спрашивайте, почему я помню что было в 3 года. Просто помню). Смотрю в воду и вижу дно. Подумал ещё, что надо бы глянуть ближе. Если дно видно, значит, не глубоко. А где их глянуть ближе?! Правильно! В воде! И сиганул. Помню ещё как пузыри в верх поднимаются, а я все глубже и глубже.

Мама рассказывала, что глаз с меня не сводила и думать не думала, что прыгну. Всегда, когда ходили на волнорез я был аккуратен. А тут детское любопытство взяло вверх. Короче, мама кричала сильно потом, а отец, как святой по воде бежал, с её слов. Но вытащил меня старичок какой-то. Очнулся я уже на берегу. Мама плачет, отец тоже.

Родители тогда каждый день, до конца отпуска с тем дедом были. Поили, кормили и благодарили.

+13
Моя трёхлетняя дочь в августе прошлого года нас чуть до инфаркта не довела. Турция, отель большой, много корпусов, много бассейнов, много людей. Собрались идти в главный корпус на ужин, на 2 минуты вышли на балкон, при этом весь номер проглядывается - панорамное стекло, я попросила мужа меня сфоткать в вечернем солнышке. Тут и сын прискакал - тоже, грит, хочу. Мы в номере, не на улице, что может пойти не так? Закончили, глядим, а дочки нет. Начали в номере искать, в шкафах, думали спряталась. Когда поняли, что ее в номере нет - у меня аж в ушах как от контузии засвистело... До сих пор не знаю, как она умудрилась открыть щеколду, тихонько выйти и захлопнуть дверь так, что мы не услышали. Выскочили, пробежали по этажам, на улицу, а куда дальше не понятно, мужу сына в руки, кричу "не вздумай его руку отпустить!", разделились, муж к бассейнам и морю, я по территории. Первым делом в ресторан, и уже на подлёте к нему вижу, как из него дочь выруливает... И с такой претензией мне "Ну чо вы так долго, я жду-жду вас!" Господи, мне все душевные силы понадобились, чтобы свой испуг не выместить на ней, схватила ее за руку и мужа пошла искать - в панике даже телефоны не взяли. Пока шли, еле держалась, чтобы не начать орать. Успокоилась, объяснила уже спокойно, что мы все страшно испугались, что нам без нее будет очень плохо и что так нельзя делать. Но больше всего меня поразило, что маленькая девочка вышла из корпуса, прошла метров 200 до главного, зашла внутрь, мимо магазинов прошла в ресторан и потом обратно - и ни одна душа не поинтересовалась с кем она, почему рядом никого и прочее... С того дня возле двери стоял чемодан, которым подпирали ее на ночь, и глаз не спускали с мелкой самостоятельной барышни.
+25