Однажды моей жизни

1. Однажды я осознала, что Маша-суралмаша – это Маша с Уральского завода тяжёлого машиностроения.
2. Однажды в детстве я попросила маму купить мне противозачаточные очки, подразумевая явно солнцезащитные. И долго не могла понять, почему родители так смеялись.
3. Однажды мальчик зарядил мне в глаз теннисным мячом с подачи. Было больно и обидно, но втайне я мечтала, чтобы фингал проходил как можно медленнее, потому что я была влюблена в виновника.
4. Однажды в деревне я залезла на чердак, перед самой дверью на крышу была небольшая металлическая площадка, которую дедушка выкрасил в черный цвет. Я честно не помню, что меня побудило залезть туда босиком, но слезла я уже ближе к вечеру, потому что ноги и руки неимоверно обжигало при контакте с раскаленной солнцем поверхностью.
5. Однажды мы ходили на студенческий вечер джаза, где в конце в качестве гостя должна была выступать Эдита Пьеха. Она почти не могла стоять, говорила хриплым голосом и закашливалась. Но «пела» под фонограмму, а мы аплодировали. Мне было за нее очень страшно и почему-то стыдно.
6. Однажды мы ходили с папой на хоккей, мне захотелось в туалет, и я ушла с трибуны. Когда вернулась, папу не обнаружила, поняла, что потерялась. Расстроилась и пошла в фойе. Там администратор спросила мое имя, имя папы и повела меня в комментаторскую будку почти под потолком над площадкой, объявили мое имя и имя папы, я была просто счастлива.
7. Однажды я танцевала на барной стойке в «Гадком Койоте» и оставила на веревке над ней свой лифчик.
8. Однажды в возрасте лет 10 я купила себе какой-то женский глянец. Открыла на страницах про секс и с воодушевлением прошла тест а-ля «Насколько ты горяча в постели». Выбрала самые откровенные варианты ответов и успешно про это забыла. Через какое-то время в комнату зашла мама и увидела этот журнал, попросила почитать, я сразу же отдала и только минуты через 3 поняла, какой позор меня ждет. Мама вернулась быстро, ее лицо выдавало желание рассмеяться, но она промолчала. Ужинали мы молча, мама улыбалась, а папа все недоумевал, что с нами.
9. Однажды я увидела, что кузнечики краснеют, как раки, если их пожарить.
10. Однажды я возьмусь за этот чертов диплом.