7516

Однажды, когда великий мастер Бокудэн плыл на лодке по озеру Бива, молодой самурай стал задирать и высмеивать его, вызывая на поединок. 

- Какая у вас школа? - спросил самурай. - Школа искусства побеждать без меча, - ответил Бокудэн. Они решили драться на маленьком острове посреди озера, чтобы не причинить вреда другим попутчикам. Как только лодка причалила к островку, молодой самурай первым выпрыгнул на берег. Тогда Бокудэн взял весло, оттолкнулся и стал удаляться от острова, на котором остался молодой задира. - Вот моя школа побеждать без меча, - сказал на прощание Бокудэн.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 1 год назад
+2133
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 219
+960

Гейша под сакэ

Сакуре своей не сегун

Помни о том самурай...

раскрыть ветку 150
+120
Сейчас уже нет Настоящего Айкидо. В наше время айкидо называется, когда два мудака лупят друг друга пятками в челюсть или ломают друг другу суставы, или не знаю, чем они там ещё занимаются, не видел никогда.

А Настоящее Айкидо - оно было совсем другое. Оно заключалось в том, чтобы победить Неприятеля так, чтобы самому не сильно напрягаться. Для этого даже не обязательно с этим Неприятелем встречаться.

Ну вот, например, идёт к вам Неприятель с топором, чтобы вас зарубить нахуй. А вы живёте в таком месте, что пока Неприятель к вам шёл, он два раза на говнище поскользнулся и в это же говнище ещё и мордой въехал. И отрубил себе от злости палец. Кто победил? Вы, конечно, победили и даже, может быть, про это и не узнали. Это самая правильная победа.

Или ещё, допустим, Неприятель решил послать вас по-всякому нахуй. А у вас мобила отключена за неуплату и телефон тоже дома отключен за неуплату, а дверь вы никому не открываете, потому что заебали уже - ходят и ходят. Неприятель в вашу дверь звонил-звонил, барабанил-барабанил, ну и прокусил себе от злости руку. А вы опять его победили.

Ну или ладно, пришлось вам всё-таки выйти на это татами, или как оно там у них называется. И Неприятель тоже вышел, рычит. А вы стоите такой, знаете, босенький, руки в цыпках, носом шмыгаете. Неприятель как на вас посмотрел, так сразу и вспомнил детство своё босоногое, речушку, карасика, мормышку, поплавок из пробки, маму старенькую, которой уж лет пять не звонил, да и заплакал. Махнул на вас рукой и пошёл домой. А по дороге объелся, как в детстве, мороженым, захворал да и окочурился.

А вы опять, как всегда, победили.

Другое дело, что нет уже больше таких Мастеров Настоящего Айкидо, пропали все куда-то. На иного посмотришь - вроде бы и Мастер, но всё равно однажды не уследил, расслабился, задумался - ну вот уже и валяется на татами с топором в спине и три раза нахуй посланный.
раскрыть ветку 6
+69
Умеющий пиздеть и ретироваться пизды не получает, как говорится
раскрыть ветку 8
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+68

Однажды, когда великий мастер Бокудэн плыл на лодке по озеру Бива, молодой самурай стал задирать и высмеивать его, вызывая на поединок.

- Какая у вас школа? - спросил самурай. - Школа искусства побеждать без меча, - ответил Бокудэн. Они решили драться на маленьком острове посреди озера, чтобы не причинить вреда другим попутчикам. Как только лодка причалила к островку, великий мастер Бокудэн сказал - а что это виднеется там вдалеке? Молодой самурай обернулся, и мастер огрел его веслом по голове. - Вот моя школа побеждать без меча, - сказал на прощание Бокудэн.

раскрыть ветку 20
+7
И ученики Будды дали ему пизды
раскрыть ветку 2
+18
Иллюстрация к комментарию
+13
раскрыть ветку 2
+4
Кошка скончаласъ.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.
+3
Ожидал историю про Будду, ну ладно, полистаю ниже
+1
Ну он то хотел быть третьим, но после ответа учителя, он просвятился, послал учителя поджопником и стал вторым.
раскрыть ветку 2
0
Есть точно такой же анекдот.,только в нём фигурируют наши алкаши.
0
Выше сегодня в Пикабу лайфхак - "а я уже 10 лет не пью!" Вот и посмотрели бы, насколько просветлен учитель
0
Школа пиздежа)
-69
раскрыть ветку 12