Однажды #18

Однажды я упустил шанс.


Пару лет назад гостил у знакомых в Великом Новгороде. Они затащили меня в заведение, оформленное под украинскую избу со словами, что мол, здесь «подают лучший в городе борщ». Пришли, сели за столик. Все начали спорить по поводу того, брать к борщу пампушки с чесноком или же обойтись традиционным черным хлебом, а я завис над одной строчкой в меню. «Бычьи яйца» - было выведено там красивым славянским шрифтом.


Я слышал, что это деликатес. Слышал также, что этот деликатес, если абстрагироваться от специфики ингридиентов и отбросить предрассудки, на вкус – просто бомбический. Короче, я задумался.

- Над чем ты там задумался? – Спросили мои знакомые. Я ответил.

И началось. Хихиканье. Перешептывание. Шутки про яйца. В общем, я заказал борщ.

И пожалел. Борщ на вкус был самым обычным борщом. Два последующих года, оказываясь в ресторанчиках, я пролистывал меню в поисках бычьих яиц. Ни разу их там не находил. Наконец, меня отправили в Новгород в командировку.


Сделав все рабочие дела, я поехал в тот самый ресторанчик. С гордо поднятой головой прошел в зал и занял столик. Решительно отверг меню комплексных обедов и попросил основное. Уверенность в себе и радость от того, что я наконец-то закрою этот гештальт, были так высоки, что я готов был произнести свой заказ на все заведение. И уже не боялся каких-то там дурацких шуток и насмешек. Но в меню бычьих яиц не было.


Ко мне подошла официантка.

- Готовы сделать заказ?

- А у вас раньше в меню бычьи яйца были… - растерянно пробормотал я.

- Были, - кивнула официантка, - а теперь их там нет.

Потом она как-то тяжело вздохнула и тоскливо подняв глаза к потолку, добавила:

- Быки остались. А яйца кончились…

Уходить было уже неловко. Кроме того, хотелось есть. Поэтому я тоже тяжело вздохнул и заказал борщ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, обычные субпродукты, от почек не сильно отличаются. Папа работал пожарным в 90е, тушили холодильники какие-то, там им яйца бычьи дали, замороженные в пластиковых пакетах. А в то время, знаете ли, от жратвы никто не отказывался. Ничего, несколько раз мама готовила, тушеные с морковочкой и солеными огурчиками - огонь еда.

раскрыть ветку (13)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящая дочь пожарного!) Батя на пенсии?

раскрыть ветку (9)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Приходится работать, проживешь разве на 7 тысяч по выслуге. По возрасту не положено пока)

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

7 маловато, у моего отца пенсия 11, он двадцатку выслужил, у меня 24, надеюсь четвертак закрыть) Привет Бате!)

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, вам тоже привет, сухих рукавов))

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысловой посыл фразы "сухих рукавов" расскажите пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Рукавом называют пожарный шланг.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы пожаров не случилось - вот весь смысл в этой паре слов.(1.5 лет в пожарной части)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, пожара нет, раз рукава(шланги) без воды.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю. У нас возле дома в мясном магазинчике продают. Пару раз делала - вкусненько, сытненько, полезненько, только мороки много их чистить и мыть. А вот муж категорически отказывается их есть, хотя сам деревенский. Говорит, зашкварно)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мужики вообще натороженно к субпродуктам относятся, как я заметила.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, муж ест всё, кроме того, что связано с половыми органами))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку