36

Однако.

Честно говоря редко бываю в гипермаркетах в последнее время, ибо рядом с домом таковых нет. Читал что некоторые из них планировали в качестве эксперимента ввести кассы самообслуживания (кто был за бугром в последние несколько лет думаю понимают о чем речь). Однако самому сталкиваться в России с ними ещё не приходилось. Но вот сегодня наткнулся, даже воспользовался.

Однако. Цивилизация, Россия, Касса, Длиннопост
Однако. Цивилизация, Россия, Касса, Длиннопост

Фото хоть и галимые, зато свои.

Что удивительно - наши терминалы принимают наличку, даже сдачу давать умеют (насколько я помню за бугром только карты принимают, хотя могу путать). Народ у нас не сильно серый, поэтому очередь реально стала меньше (именно в том гипермаркете помню очереди раньше были круглосуточно).

Ну что же, дошла цивилизация и до нашего дикого поля.

(Место действия Санкт-Петербург)

Дубликаты не найдены

+9

бесспорно вещь удобная, к кассам самообслуживания нет очереди из бабок, которым охота потупить или поебать мозг кассира, чудо в общем.

раскрыть ветку 6
+2

Ничего подобного. Работаю кассиром - бабки более адекватны, чем некоторые мужчины 25-35 лет самый отвратительный контингент сейчас. Насмотрятся каких то телешоу и давай воплощать свои извраты в жизнь. Жалко не могу я к ним в слесарку зайти или где еще мужики работают. И также хорошенько прополоскать им мозг, поучить работе.

раскрыть ветку 2
0

Какой город у вас?

раскрыть ветку 1
+1
Бабки счас е...т мозг компам))))
раскрыть ветку 2
+3

бабки сейчас ебут мозг админам а не компам, я знаю, я админ=)))

раскрыть ветку 1
+3
У нас в Ашане давно такое уже, далекое замкадье
раскрыть ветку 2
+1

Вот прям совсем самообслуживание или все-таки тетенька вам все пробивает, дает чек, потом вы с этим чеком идете к терминалу и сами уже карячитесь с оплатой?

раскрыть ветку 1
-1

нет сам все по штрих коду пробиваешь и оплачиваешь,по началу охранник стоял смотрел чтоб все пробили,а потом даже он пропал)

+2
То есть нет продавца, зато есть дядька, который следит чтоб всё пробил и оплатил? Или как? Объясните деревне :)
раскрыть ветку 8
+3
Еще тетька которая помогает тем у кого не получает с техникой этой совладать:)
раскрыть ветку 1
0

и тем, кто хочет купить сигарет)

+2

И бухашку-сигареты не купить через такие кассы по-моему.

раскрыть ветку 2
+1

Можно. Только придётся звать смотрящего.

раскрыть ветку 1
0

Один дядька на 8 касс, да

раскрыть ветку 2
0

Ну что же, дошла цивилизация и до нашего дикого поля.

А хотите фото продавца со счетами?

раскрыть ветку 1
+3

Таганрог, эти кассы стоят у нас уже с год наверное. В гипере магните.


Полная хрень. Во-первых любой косяк с сканированием ШК - вызывается кассир, а косяков там бывает немало. И стоишь его ждешь. Потом - вариантов наебать магазин просто куча, и народ этим активно пользуется. По словам знающих людей Магнита недостача с начала установки этих касс была что-то в районе 6 млн рублей.


А ставят эти кассы, чтобы сэкономить на кассирах. Хз, хуевая экономия какая-то. Лично я буквально пару раз пользовался и теперь стараюсь ходить в другой магнит, благо гиперов-магнитов от меня два штуки в шаговой доступности.

раскрыть ветку 32
+5
Новочеркасск. Мне нравится. Проблемы со сканированием были первые месяца два. Сейчас норм. Главное быстро - для меня весомый аргумент. Воровать - не ворую. А кто хочет украсть ему не важно кто перед ним кассир или машина.
раскрыть ветку 8
+2

У кассира своровать сложнее)) Быстро до той поры, пока сбоев нет. Да, две-три позиции там пробить удобно, но редко кто ходит из-за двух-трех позиций в Магнит. В общем - личное дело каждого, определенно)

раскрыть ветку 7
+2
Ну просто народ еще недоспел до таких касс наверное. Как бы "спиздит, если может спиздить и его не поймают" это не то состояние общества когда это дело стоит вводить 8) А так, как идея вещь просто шикарная. Хотя я думаю в некоторых странах они работают и норм.
раскрыть ветку 2
0

Шикарная, вот только обкатать надо.


Ну и надо понимать, что воровать будут и воруют только в путь.

раскрыть ветку 1
+1
А ставят эти кассы, чтобы сэкономить на кассирах. Хз, хуевая экономия какая-то.

Закрыли они 8 касс с кассирами. На одну кассу минимум 2 кассира на график 2х2, которым платитят около 20-ки месяц (зависит от региона) каждому. Итого 40 тысяч на кассу в месяц. 8 касс - 320 тысяч в месяц экономии. Недосдачу в любом случае не персонал повесят скорее всего, т.к. не всегда можно узнать где стащили (на кассе не пробили или в кармане/сумке из зала умыкнули). Плюс касса не заболеет, у нее не заболеет "маленькая касса", из-за чего она не выйдет на работу, не уйдет в запой, знает усталости и т.д.

раскрыть ветку 16
0

Не 40 тысяч, а в два раза больше, если зарплата белая. А в ритейлах она белая.


Плюс касса самообслуживание - охуенно дорогой и технически сложный девайс. Если даже с обычными кассами и софтом - проблем выше крыши, сложно даже подумать, сколько их бывает с кассами самообслуживания. А стоят они, повторюсь, очень и очень дорого. И обслуживание их тоже немалых денег.

раскрыть ветку 8
0

не 320, а 320+40% страховых взносов, плюс касса не левачит

раскрыть ветку 6
0

Да ну, видать Вам не везет с такими кассами - Красненькие давно такие кассы в ГМ внедряют, очень часто пользуюсь. За всё время был один косяк из-за неопытного "смотрящего", который забыл при поступлении сигнала "отсутствие налички" залочить пункт "прием наличными". Да и этот инцидент решился очень быстро. Так что тема очень даже гуд. Тем более, что на месте одной кассы можно поставить 3 штуки

0
недостача с начала установки этих касс была что-то в районе 6 млн рублей.

А сколько недостача в этом магазине была до установки таких касс?

Во всех гипермаркетах "самообслуживания" всегда огромные недостачи, независимо от наличия касс самообслуживания.

раскрыть ветку 1
0

оО


Была меньше. Конечно же, недостачи там и так есть. Просто именно эта была больше прошлых. И Магниты считаются раз в полгода, к слову. Приезжает начальство и считает всё, вплоть до прыщей на жопе кассиров.

+1

давно уже в магнитах некоторых поставили

+1
Не знаю как в Спб, в Мск давно такие наблюдаю
раскрыть ветку 2
0

А где такие в Мск?

раскрыть ветку 1
+1
В ашанах, в "виктории", в "перекрёстке" видела
+1

очень полезная штука, всегда ими пользуюсь, сильно экономит время.

раскрыть ветку 2
+1

И деньги?

раскрыть ветку 1
+2

нет, почему? или вы про кражу? нет ни разу в жизни ничего не крал(вроде, если только случайно зажигалку или ручку, машинально в карман.)

0

У нас даже в городе с населением 200 000 человек они есть :) Я думала, что они много где есть...

0
Ненавижу эти кассы в магните. Настроены по-уебански. Нельзя продукты складывать сразу в свой пакет, нужно сначала все выставить на их весы в виде блядской пирамиды, которая с каждой позицией наровит развалиться, дык потом еще надо это обратно сложить в пакет.
0
В глобусе стопятьсот лет такие стоят. Удобно, что народу там мало, а неудобно то, что глючат страшно! Если много продуктов, особенно легких, все нервы вымотает, тупая железяка!
0

В Магнолиях некоторых года 4 назад такие уже стояли. Правда в одной из них, что напротив моего универа была, она стояла прям после касс, т.е. люди, пробивающие на кассах, выходя, врезались в тех, кто на самообслуживании.

А так, думаю, их целесообразно ставить в гипермаркетах типа Ашана, где постоянные очереди.

0

Расскажите, как они работают, и как контролируется неворовство товара?

0
Года 2-3 в каруселях по России стоят такие. На пионере осень давно.
0
Со временем такими больше народу станут пользоваться. Это как с терминалами в метро, где жетоны продают. Раньше замечал, что стоят очереди в кассы по 10-15 человек, а в терминале 1-2 покупают, сейчас смотрю, что в терминалах стали покупать не меньше, чем на кассе. Просто, видимо, боятся еще этих чудо-аппаратов
0

В Москве давно такие есть, но в основном только в каких-то мелких супермаркетах жилых районов центра. В крупных супермаркетах и спальных районах такого нет практически

0

В Перми уже давно стоят такие. Ашан, Лента, Карусель.

0

За бугром нормально наличку принимает и сдачу дает. Можно часть с карты, часть наличкой. Можно с карты обналичить без комиссии.

Apple Pay тоже работает.

Очень удобно.

0
Тащемта в Меге в Икеа пользовался ими чуть ли не год назад) Назвать Питер диким полем)
0
Очень удобно)
0
Карусель в химках года три уже используем норм
0

В Новосибе год назад в IKEA пользовался такой. Идея хороша, а вот реализация не очень. какой-то товар два раз пробился, пришлось звать манагера.

0
Питер, восток города. У нас тоже ввели, было очень удобно ,но через месяца 3 убрали. Весь товар забит в базу на предмет массы 1шт/УПК. И во время инветаризации/переучета, очень много нестыковочку и пересортиц из за пукожопости пакупантов.
0
У нас в Хабаровске такие уже года два как стоят. Там тоже очереди))) я думала, с Москвы Питера передрали, ан нет))) горжусь)))))))
раскрыть ветку 9
0

Это где такие стоят? В Самбери?

раскрыть ветку 1
0

Ну да. Вы местный, по любому)

-2

С Москвы скорее всего. В наше село некоторые вещи медленно доходят, как ни странно

раскрыть ветку 6
0

Действительно, странно

0
У нас они давно)) в Питере. То что ты редко выползаешь, не значит что их нет))
раскрыть ветку 3
0

в спарах такие зоны уже года два как. у них еще удобная тема есть-счетчик монет. можно набрать продуктов, насыпать ему мелочью по 1-2 рубля тысячу, он все сосчитает сам и выдаст сдачу либо купюрами, либо монетками по 10 рублей, насколько это возможно

0

Так вот оно какое будущее!!!

0
На домодедовской пару раз в таком закупались еще несколько лет назад. Очень удобно. Правда автомат товары 18+ отпускает только по когда к нему сотрудник ,nfc меткой ваше бородатые улыбало подтверждает.
0
В Москве в Азбуке вкуса ( одна из многих) наблюдала очередь в кассу и ни одного чела в КСО( может, не царское это дело, конечно, для покупателей АВ, самим покупки пробивать).В гиперах люди охотно пользуются, хорошая вещь.
0
В Красноярске в одном гипермаркет уже года три как стоят
0
В Альметьевске уже в том году такие открыли в магните, удобно. Но теперь работает 2 кассы обычные, а очередь уже в самообслуживание в часы пик
0

Волгоград. Магнит семейный. Летом такая фигня уже была.

0

в ленте на гражданке давненько стоит, самая распространенная шутка - что эти кассы отбирают рабочие места у гуманитариев.

раскрыть ветку 6
0
А мы тут причем то.
раскрыть ветку 2
0
Я рад за Вас, что вы при чем то.
раскрыть ветку 1
0

Ну я в центре живу, поэтому как уже написал редко добираюсь до таких мест.

раскрыть ветку 2
0

Ну если в центре живёте, хотя тут вопрос, что вы подразумеваете под центром, то в том же окее в галерее они стоят явно больше года.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: